ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2010, 19:03   #51
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дергаетс

Выпейте водки-везде 40 будет!
Старый 05.08.2010, 19:52   #52
Andy_kiev

Andy_kiev

Машина: Тавр 1102' 98 Red, Slavuta 1103' 03, Vectra C...
Длина: 900мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дерг

Нееее.... 40 эт многовато будет!!!
Andy_kiev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2010, 23:16   #53
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

А не связаны ваши подергивания с температурой подкапотного пространства, окружающей среды ??? Сейчас жара стоит такая, що сам бы уже поломался, лишь бы в прохладное место попасть ))))))))) Машинка начала тож канючить, как притопишь хорошо, в карбе бенз вскипает. Как ровная дорога, спокойная езда, то все нормально. Думал бенз, сменил, та же бодяга, только чуть легче.
Если в трубке на холостых есть разрежение, то через трубку в снятом состоянии подтягивает воздух, у заслонки первой камеры, есть отверстие, которое и соединено с трубкой )))))) Получается что количество сильно выкручено. Так же отсутствие подергивания при снятой трубке может говорить о богатой смеси на холостых, добавляем воздуха, получаем норм смесь при ХХ и в процессе набора оборотов смесь более стабильна. Видать выставляя СО , обеднили смесь, движ работал не стабильно , добавили количества для сглаживания провалов и устойчивой работы движка.
Старый 08.08.2010, 12:02   #54
макссупермен
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дерг

Цитата:
Сообщение от Andy_kiev
Нееее.... 40 эт многовато будет!!!
так как ты решил проблему?!
Старый 08.08.2010, 16:18   #55
tyler-strife
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

Аналогичная проблема... Началось с того что потребовалось скинуть паук. Думал воздух где-то подсасывает, переставил всё заново. Не помогло.
На холодную нормально ездит, а потом чем больше ездишь тем больше дёргается. Двигатель колбасит так, что кажется что он с подушек спрыгнет. Был у 2 карбюраторщиков, ничё путного сделать не смогли. Жиклёры в норме, носик УН стреляет. Бензаносос менял, грузики трамблёра в норме. Трубочку с трамблёра только что скинул Не помогло (((
Жара у нас под 40 стоит.
Чего делать не знаю(((
Старый 08.08.2010, 17:37   #56
IRIP

Длина: 10180мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для IRIP с помощью ICQ
По умолчанию Re: дергается авто

Цитата:
Сообщение от Andy_kiev
Не пойму, где искать причину. Суть такая, с недавнего времени начала сильно дергаться машина. Особенно на низких оборотах. При переключении на вторую передачу начинает страшно дергать, третья- опять дерганье. Резко давлю газ - давиться, но вырывает как бы, и то с жуткими рывками. На четвертой если сильно не давить гашетку - терпимо!
Было такое перед сдыханием сцепления, авто на пониженных очень дергалось.
Так же, помогала замена топлива на более качественное
IRIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2010, 18:09   #57
tyler-strife
Гость

По умолчанию Re: Re: дергается авто

Умирал диск или корзина сцепления?)
Старый 08.08.2010, 20:57   #58
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ
По умолчанию Re: Re: Re: дергается авто

Судя по всему, у меня та же беда. Едешь по трассе 80, нормально, только на горку притопишь взобраться, начинается серия рывков (штук 5-10 длительностью 0.5 сек с периодом секунд 5-7, машина не тянет, и скорость падает). Правда, поставил недавно МПСЗ от Славика, думал, в нем причина. Потом загрешил на бензонасос (пекар, клапана не алюминиевые, а пласстмассовые). Поменял термобарьер, не помогло. Вот думаю, стоит ли новый бензонасос покупать?
Старый 08.08.2010, 21:35   #59
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: дергается авто

Я на электронасосе езжу , был на трассе спецом проверял, через сколько я встану. Бенз качается без проблем, но вот машина в определенный момент теряет сильно холостые, до 550-650 , могет просто заглохнуть , потом завестись и заглохнуть. При этом чувствуется сильно богатая смесь. Уровень в попловковой выставлялся опытным путем, перепроверялся спецом. Бенз просто тупо вскипает в поплавковой и канале холостого хода, до кастрюли не дотронуться - горяченная , слышно как булькает бенз )))))))) Связал это с бензином, хотя лью 95 евро . Все началось после того как я заправился и хорошо придавил тапку. Через некоторое время проблема с холостыми. До этого вроде бы так же давил и все ок было. На трассу выкатывать бенз, так как за 100 завалишь , что на 5 что на 4 начинает дергать и машина теряет обороты, глядь на датчик температуры, в районе 90, клац вентилятор, машинка остыла , спокойно задавливает за 100 и не дергается )))))) Как только набрал температуру опять дергается, не скидывая насильно температуру и давишь тапку - через некоторое время машина тупо глохнет )))))))))) Постаишь остынет и в путь )))))) Короче реально не справляется СО на движке, когда топишь хорошо. В спокойном режиме все ок ! Че думал на бенз, так когда то кум подогнал 80 военного мертвого бенза, так ситуация очень похожая. Греется движ очень быстро, машина здыхает и не едет. )))))))))
Рад слышать, что не у одного меня такая проблема. СО у меня 100 процентов работает. Можно грешить только на не полностью открывающийся термостат, но патрубки все одинаково обжигающие, давление в системе есть, воздушных пробок нет, уровень на месте уже как кран печки поменял ))))) Сегодня на работу и с работы вернулся без проблем и выкаблучивания, пока мало машин придавил 110 где место было, темпа как была в середине , так и осталась.
Старый 08.08.2010, 21:44   #60
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: дергается авто

Когда бензин замахал кипеть в карбе, снял подогрев карба. А проявлялось кипение в дерганьи первую минуту после "постоял5мин-поехал" Открутил винтик и все. Правда упал ХХ и прогрев с утра дольше, но по пробкам ездить замечательно стало. Потом перешел на промеждуточный вариант - подогрев прикручен к карбу через 3 мм прокладку из кожи. Типа "золотой середины". Тепло передается только через винт. Езжу, ничо вроде.
locos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.08.2010, 07:00   #61
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: дергается авто

Мне казалось что подогрев на карбе одновременно является и охлаждением оного. Как раз он должен отводить критически высокие температуры, рассеивающегося тепла от движка и коллектора . Ведь если под капотом 100 то воздухом передаст эту сотку всем метал частям. Сработает принцип фена для пайки ))) То что у тебя за пару минут проходит , немного не то. Там бенз покипел и перестал, а у меня закипал и кипел. Так как у тебя у меня тоже бывает в жару,это не страшно .
Старый 09.08.2010, 07:46   #62
locos

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дергается авто

Странно, что при равный условиях у одних кипит на ходу, у других - нет. Вчера ехал 5 чел. в машине и в горку в т.ч., и топил периодически, после полудня - жара +38. Никаких отклонений от нормы. И капот у меня заклеен СТП так что температура там - огого...
Старый 09.08.2010, 10:44   #63
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от VALDAYML
Мне казалось что подогрев на карбе одновременно является и охлаждением оного.
Типа да. :?
Старый 09.08.2010, 11:29   #64
Andy_kiev

Andy_kiev

Цитата:
Сообщение от макссупермен
Оказываеться вот какая вещь - проблемы с траблером, вернее с ваккуумом, что на нем. Вчера отсоеденил трубку, которая ведет от карба к трамблеру - и машина перестала дергаться. Подсоеденил обратно - рывки. Эксперимент блин. Решил пока откинуть это шланжик.
Уже купил ваккуум - осталась самая малость -поменять!!!
Старый 09.08.2010, 12:01   #65
locos

Цитата:
Сообщение от Zazotavr
Цитата:
Сообщение от VALDAYML
а есть весомые доказательства, кто-то градусником мерял?
мне думается, что скорость воздуха проходящего через карб достаточна для его охлаждения. тем более на оборотах. не зря ведь он обмерзает уже при +5, +10. Опять же если мотор с исправной СО, чего вдруг ему греться выше положенных 97 гр. и тем более нагревать карб ЧЕРЕЗ термопроставку до температуры выше 100 ?
Старый 09.08.2010, 12:27   #66
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм

Цитата:
Сообщение от locos
Цитата:
Сообщение от Zazotavr
Цитата:
Сообщение от VALDAYML
а есть весомые доказательства, кто-то градусником мерял?
мне думается, что скорость воздуха проходящего через карб достаточна для его охлаждения. тем более на оборотах. не зря ведь он обмерзает уже при +5, +10. Опять же если мотор с исправной СО, чего вдруг ему греться выше положенных 97 гр. и тем более нагревать карб ЧЕРЕЗ термопроставку до температуры выше 100 ?
Нет, в мануале фраза типа: устройство для поддержания теплового режима карбюратора... Или что-то вроде этого. :roll:
Старый 09.08.2010, 12:37   #67
locos

Ерохов пишет что в жарком климате ( до +45) основное влияние на бензин оказывает бензонасос и магистраль. Стенки поплавковой добавляют по его утверждению всего пару-тройку градусов. Теоретик наверно, не думаю что он мерял
Старый 09.08.2010, 22:29   #68
VALDAYML
Гость

По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: дергается авто

Сегодня ездил по горячему городу , на другом бензе. Все вроде бы нормально. Но вот только с холостыми проблемка, с самого начала не хочет держать, бензой несет , смесь видать реально богатая. Предварительный вывод, дело в бензе, бедной смеси. И то и то могут влиять на темпу движка. У бенза самые легкие частицы начинают кипеть при +30 и тяжелые кипят при 200 вроде, так вот тот бенз что мне попался, явно на зиму рассчитан ))))) Вот он и вскипал )))
Старый 10.08.2010, 16:12   #69
voteus1

voteus1

Машина: Мерседес
Длина: 1280мкм

Цитата:
Сообщение от Andy_kiev
Цитата:
Сообщение от макссупермен
Оказываеться вот какая вещь - проблемы с траблером, вернее с ваккуумом, что на нем. Вчера отсоеденил трубку, которая ведет от карба к трамблеру - и машина перестала дергаться. Подсоеденил обратно - рывки. Эксперимент блин. Решил пока откинуть это шланжик.
Уже купил ваккуум - осталась самая малость -поменять!!!
Боюсь что это говорит лишь о том,что как раз вакуум то и рабочий.
voteus1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2010, 09:53   #70
Ihor_L
Гость

По умолчанию Re: дергается авто

Andy_kiev

ти коли карбюратор назад ставив, часом не забув приеднати вакумну шлангочку до трамплера, або просто перевірити її стан???

P.S. свічки на моторі мемз не повинні бути однакового кольору, оскільки це передбачено конструкціею колектора

P.S.2 вибач не побачив що тут вже 3 сторінки и проблему вирішили
Старый 18.08.2010, 13:16   #71
Andy_kiev

Andy_kiev

Цитата:
Сообщение от voteus1
Да ладно??? :shock: :shock: :shock: А чего так???
Старый 18.08.2010, 17:18   #72
voteus1

voteus1

Машина: Мерседес
Длина: 1280мкм

Цитата:
Сообщение от Andy_kiev
Цитата:
Сообщение от voteus1
Да ладно??? :shock: :shock: :shock: А чего так???
Ибо убрав шлангочку вы просто посадили машину на позднее зажигание,а дёргается она от раннего,дёргаться перестала-следовательно вакуум рабочий,а не рабочая пружинка одного из грузиков,того, который отвечает за опережение зажигания на малых оборотах двигателя.
voteus1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2010, 20:30   #73
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Помните мою историю?

Цитата:
Сообщение от primuss
Судя по всему, у меня та же беда. Едешь по трассе 80, нормально, только на горку притопишь взобраться, начинается серия рывков (штук 5-10 длительностью 0.5 сек с периодом секунд 5-7, машина не тянет, и скорость падает). Правда, поставил недавно МПСЗ от Славика, думал, в нем причина. Потом загрешил на бензонасос (пекар, клапана не алюминиевые, а пласстмассовые). Поменял термобарьер, не помогло. Вот думаю, стоит ли новый бензонасос покупать?
Короче, нашел я в чем причина. Но все по порядку. Купил новый бензонасос (BCD, 200 грн). Ехал домой, на трассе снова стал. Симптомы ухудшились, раньше было подергивания, но машина ехала, сейчас же при разгоне на горку резко теряет скорость, такое ощущение, что за зад кто-то держит. Стал, не выехав на горку. Причем интересно, что холостой есть, как только начинаешь давить на тапку для разгона, теряет скорость. Вышел, поставил знак аварийки, начал думать. Поменял датчик Холла, не помогло. Поменял коммутатор - не помогло. Постучал по колесам - глухо.

- Ну все, - подумал я, - МПСЗ накрылся. Поменял трамблер на родной, убил на это где-то пол-часа. Завелась!!!!!!!!!

Бля, я злой как шакал, весь в белом, измазанный маслом, поехал дальше.

И что вы думаете? Через 20 км те же симптомы!!! То есть если едешь с постоянной скоростью, скажем, 50, 80 или даже 100 км - все нормально. Как только хочешь ускориться и жмешь на тапку - все повторяется. Сначала начались подергивания, а затем снова как будто кто за зад держит, и машина останавливается.

Ладно я, но в машине жена и 60 кг помидор с дачи.

Остановился на обочине, выставил знак, открыл капот, сижу, жду. Заодно позвонил Славе. Слава подсказал, что скорей всего катушка. Когда едешь с постоянной скоростью, УОЗ максимальный, длительность импульсов через катушку минимальны, минимален и ток. Под нагрузкой УОЗ падает, длительность импульсов увеличивается, увеличивается ток через катушку и опля - приехали.

Короче, пока доехал до Днепра, 3 раза так стоял по пол-часа, ждал, когда катушка остынет. Хорошо что еще совсем не накрылась, а то были бы с помидор пасочки

Доехал до Днепра без проблем, правда, пришлось своей Таврюшке пообещать, что заеду на автомойку. Слово сдержал ))

На следующий день купил катушку. Пока езжу по городу, проблем нет, правда, со старой тоже можно было так ездить на короткие расстояния, вылазило боком только после 30 км непрерывной езды за городом. В выходные поеду домой, надеюсь, что дело было в катушке.

ЗЫ пока стоял на трассе с поднятым капотом и знаком аварийной остановки (3 раза по пол-часа каждый), так никто и не остановился
Старый 18.08.2010, 20:43   #74
Гость

Таки жара и много помидоров сработали...
Какое отношение УОЗ имеет к длительности импульса? Подробней,если можно.
Жара еще на спала,помидоры,картошка...,щ ас многие начнут валить на что угодно.
Старый 18.08.2010, 21:22   #75
locos

Цитата:
Сообщение от Кук
Таки жара и много помидоров сработали...
Какое отношение УОЗ имеет к длительности импульса? Подробней,если можно.
Жара еще на спала,помидоры,картошка...,щ ас многие начнут валить на что угодно.
тоже интересно, где взаимосвязь?
импульс коммутатора всегда одинаков, и по нарастанию и по ширине с высотой. другой вопрос что от количества оборотов зависит количество импульсов в секунду, вот где собака порылась. чем больше обороты - тем меньше катушке времени на остыть.
так?
Ответ