![]() |
![]() |
#51 |
Гость
|
![]()
Выпейте водки-везде 40 будет!
|
![]() |
![]() |
#52 |
Машина: Тавр 1102' 98 Red, Slavuta 1103' 03, Vectra C...
Длина: 900мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Нееее....
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Гость
|
![]()
А не связаны ваши подергивания с температурой подкапотного пространства, окружающей среды ??? Сейчас жара стоит такая, що сам бы уже поломался, лишь бы в прохладное место попасть ))))))))) Машинка начала тож канючить, как притопишь хорошо, в карбе бенз вскипает. Как ровная дорога, спокойная езда, то все нормально. Думал бенз, сменил, та же бодяга, только чуть легче.
Если в трубке на холостых есть разрежение, то через трубку в снятом состоянии подтягивает воздух, у заслонки первой камеры, есть отверстие, которое и соединено с трубкой )))))) Получается что количество сильно выкручено. Так же отсутствие подергивания при снятой трубке может говорить о богатой смеси на холостых, добавляем воздуха, получаем норм смесь при ХХ и в процессе набора оборотов смесь более стабильна. Видать выставляя СО , обеднили смесь, движ работал не стабильно , добавили количества для сглаживания провалов и устойчивой работы движка. |
![]() |
![]() |
#54 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#55 |
Гость
|
![]()
Аналогичная проблема... Началось с того что потребовалось скинуть паук. Думал воздух где-то подсасывает, переставил всё заново. Не помогло.
На холодную нормально ездит, а потом чем больше ездишь тем больше дёргается. Двигатель колбасит так, что кажется что он с подушек спрыгнет. Был у 2 карбюраторщиков, ничё путного сделать не смогли. Жиклёры в норме, носик УН стреляет. Бензаносос менял, грузики трамблёра в норме. Трубочку с трамблёра только что скинул ![]() Жара у нас под 40 стоит. Чего делать не знаю((( |
![]() |
![]() |
#56 | |
![]() Цитата:
Так же, помогала замена топлива на более качественное |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Гость
|
![]()
Умирал диск или корзина сцепления?)
|
![]() |
![]() |
#58 |
![]()
Судя по всему, у меня та же беда. Едешь по трассе 80, нормально, только на горку притопишь взобраться, начинается серия рывков (штук 5-10 длительностью 0.5 сек с периодом секунд 5-7, машина не тянет, и скорость падает). Правда, поставил недавно МПСЗ от Славика, думал, в нем причина. Потом загрешил на бензонасос (пекар, клапана не алюминиевые, а пласстмассовые). Поменял термобарьер, не помогло. Вот думаю, стоит ли новый бензонасос покупать?
![]() |
![]() |
#59 |
Гость
|
![]()
Я на электронасосе езжу , был на трассе спецом проверял, через сколько я встану. Бенз качается без проблем, но вот машина в определенный момент теряет сильно холостые, до 550-650 , могет просто заглохнуть , потом завестись и заглохнуть. При этом чувствуется сильно богатая смесь. Уровень в попловковой выставлялся опытным путем, перепроверялся спецом. Бенз просто тупо вскипает в поплавковой и канале холостого хода, до кастрюли не дотронуться - горяченная , слышно как булькает бенз )))))))) Связал это с бензином, хотя лью 95 евро . Все началось после того как я заправился и хорошо придавил тапку. Через некоторое время проблема с холостыми. До этого вроде бы так же давил и все ок было. На трассу выкатывать бенз, так как за 100 завалишь , что на 5 что на 4 начинает дергать и машина теряет обороты, глядь на датчик температуры, в районе 90, клац вентилятор, машинка остыла , спокойно задавливает за 100 и не дергается )))))) Как только набрал температуру опять дергается, не скидывая насильно температуру и давишь тапку - через некоторое время машина тупо глохнет )))))))))) Постаишь остынет и в путь )))))) Короче реально не справляется СО на движке, когда топишь хорошо. В спокойном режиме все ок ! Че думал на бенз, так когда то кум подогнал 80 военного мертвого бенза, так ситуация очень похожая. Греется движ очень быстро, машина здыхает и не едет. )))))))))
Рад слышать, что не у одного меня такая проблема. СО у меня 100 процентов работает. Можно грешить только на не полностью открывающийся термостат, но патрубки все одинаково обжигающие, давление в системе есть, воздушных пробок нет, уровень на месте уже как кран печки поменял ))))) Сегодня на работу и с работы вернулся без проблем и выкаблучивания, пока мало машин придавил 110 где место было, темпа как была в середине , так и осталась. |
![]() |
![]() |
#60 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
Когда бензин замахал кипеть в карбе, снял подогрев карба. А проявлялось кипение в дерганьи первую минуту после "постоял5мин-поехал" Открутил винтик и все. Правда упал ХХ и прогрев с утра дольше, но по пробкам ездить замечательно стало. Потом перешел на промеждуточный вариант - подогрев прикручен к карбу через 3 мм прокладку из кожи. Типа "золотой середины". Тепло передается только через винт. Езжу, ничо вроде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Гость
|
![]()
Мне казалось что подогрев на карбе одновременно является и охлаждением оного. Как раз он должен отводить критически высокие температуры, рассеивающегося тепла от движка и коллектора . Ведь если под капотом 100 то воздухом передаст эту сотку всем метал частям. Сработает принцип фена для пайки ))) То что у тебя за пару минут проходит , немного не то. Там бенз покипел и перестал, а у меня закипал и кипел. Так как у тебя у меня тоже бывает в жару,это не страшно .
|
![]() |
![]() |
#62 |
|
![]()
Странно, что при равный условиях у одних кипит на ходу, у других - нет. Вчера ехал 5 чел. в машине и в горку в т.ч., и топил периодически, после полудня - жара +38. Никаких отклонений от нормы. И капот у меня заклеен СТП так что температура там - огого...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#64 | |
|
![]() Цитата:
Уже купил ваккуум - осталась самая малость -поменять!!! ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | ||
|
![]() Цитата:
мне думается, что скорость воздуха проходящего через карб достаточна для его охлаждения. тем более на оборотах. не зря ведь он обмерзает уже при +5, +10. Опять же если мотор с исправной СО, чего вдруг ему греться выше положенных 97 гр. и тем более нагревать карб ЧЕРЕЗ термопроставку до температуры выше 100 ? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |||
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#67 |
|
![]()
Ерохов пишет что в жарком климате ( до +45) основное влияние на бензин оказывает бензонасос и магистраль. Стенки поплавковой добавляют по его утверждению всего пару-тройку градусов. Теоретик наверно, не думаю что он мерял
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Гость
|
![]()
Сегодня ездил по горячему городу , на другом бензе. Все вроде бы нормально. Но вот только с холостыми проблемка, с самого начала не хочет держать, бензой несет , смесь видать реально богатая. Предварительный вывод, дело в бензе, бедной смеси. И то и то могут влиять на темпу движка. У бенза самые легкие частицы начинают кипеть при +30 и тяжелые кипят при 200 вроде, так вот тот бенз что мне попался, явно на зиму рассчитан ))))) Вот он и вскипал )))
|
![]() |
![]() |
#69 | ||
Машина: Мерседес
Длина: 1280мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Гость
|
![]()
Andy_kiev
ти коли карбюратор назад ставив, часом не забув приеднати вакумну шлангочку до трамплера, або просто перевірити її стан??? P.S. свічки на моторі мемз не повинні бути однакового кольору, оскільки це передбачено конструкціею колектора P.S.2 вибач не побачив що тут вже 3 сторінки и проблему вирішили |
![]() |
![]() |
#71 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | ||
Машина: Мерседес
Длина: 1280мкм
|
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
![]()
Помните мою историю?
Цитата:
- Ну все, - подумал я, - МПСЗ накрылся. Поменял трамблер на родной, убил на это где-то пол-часа. Завелась!!!!!!!!! Бля, я злой как шакал, весь в белом, измазанный маслом, поехал дальше. И что вы думаете? Через 20 км те же симптомы!!! То есть если едешь с постоянной скоростью, скажем, 50, 80 или даже 100 км - все нормально. Как только хочешь ускориться и жмешь на тапку - все повторяется. Сначала начались подергивания, а затем снова как будто кто за зад держит, и машина останавливается. Ладно я, но в машине жена и 60 кг помидор с дачи. Остановился на обочине, выставил знак, открыл капот, сижу, жду. Заодно позвонил Славе. Слава подсказал, что скорей всего катушка. Когда едешь с постоянной скоростью, УОЗ максимальный, длительность импульсов через катушку минимальны, минимален и ток. Под нагрузкой УОЗ падает, длительность импульсов увеличивается, увеличивается ток через катушку и опля - приехали. Короче, пока доехал до Днепра, 3 раза так стоял по пол-часа, ждал, когда катушка остынет. Хорошо что еще совсем не накрылась, а то были бы с помидор пасочки ![]() Доехал до Днепра без проблем, правда, пришлось своей Таврюшке пообещать, что заеду на автомойку. Слово сдержал ![]() На следующий день купил катушку. Пока езжу по городу, проблем нет, правда, со старой тоже можно было так ездить на короткие расстояния, вылазило боком только после 30 км непрерывной езды за городом. В выходные поеду домой, надеюсь, что дело было в катушке. ЗЫ пока стоял на трассе с поднятым капотом и знаком аварийной остановки (3 раза по пол-часа каждый), так никто и не остановился ![]()
![]() |
![]() |
#74 |
Гость
|
![]()
Таки жара и много помидоров сработали...
Какое отношение УОЗ имеет к длительности импульса? Подробней,если можно. Жара еще на спала,помидоры,картошка...,щ ас многие начнут валить на что угодно. |
![]() |
![]() |
#75 | |
|
![]() Цитата:
импульс коммутатора всегда одинаков, и по нарастанию и по ширине с высотой. другой вопрос что от количества оборотов зависит количество импульсов в секунду, вот где собака порылась. чем больше обороты - тем меньше катушке времени на остыть. так? |
|
![]() |
![]() |