ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2006, 02:18   #51
D.Lus
Гость

По умолчанию Re: RE: Вопрос по моноинжектору

Цитата:
Сообщение от toha
МоноМотроник - это и зажигание мозгами рулица! а ето еще больший гимор с установкой! и савсем нефакт шо немцы "угадали" с таврическим зажиганием хотя если б удалось подружить тавра с Мотроником - ваще сказачно б было...
Зажигание выставляется на обычном стенде....

А что его дружить-то? Моновпрыск вместо карба. Пару датчиков докинуть, проводку проложить к мозгам - и вперёд. Мономотроник, кстати, отлично работает с вазовским датчиком холла (не знаю как с таврическим - но они вроде одинаковые там).
Старый 10.02.2006, 02:20   #52
D.Lus
Гость

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Дык, нема им там с чем "угадывать", должен быть датчик детонации, и он не гадает, а точно знает.
Нету и не предусмотрено.
Старый 10.02.2006, 02:21   #53
D.Lus
Гость

По умолчанию Re: ...

Цитата:
Сообщение от Vlad_M
Вообще-то я имел ввиду заводскую установку моновпрыска на двигатель МЕМЗ-246, как было написано в оригинале, так и написал - "моновпрыск Siemens". Раз завод ставил м.б. теже детали и искать, да и описание/каталог наверное доступен? Вот здесь даже что-то есть http://tavria.nm.ru/1103_40.htm.
Полагаю, 99% деталей там полностью идентичны Бошевскому МоноМотронику
Старый 10.02.2006, 02:23   #54
D.Lus
Гость

Цитата:
Сообщение от toxalion
может пригодится: www.myporsche.ru/k-jet.htm -описание k-jetronik
К-джетроник ставить уж совсем не солидно... Тогда уж Мотроник (не Моно-) или Simos с того-же гольфа-3 (послдение годы выпуска G3 1.4 шли с расределённым впрыском) или DigiJet с G-2 (1.3 объёмом).
Старый 10.02.2006, 11:37   #55
Ser-Art
Гость

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Цитата:
желание к чему-то новому и лучшему все-таки
Так я то тут и твердю, что существуют куда более эффективные способы удовлетворения такого желания.

Цитата:
Надеюсь ржешь как лошадь
Громче.
Ща пайду зарегистрирую ник "мегаспарцозапорожцерас р" и под ним запулю тему "хочу приделать привод на задние колеса чтобы получить полноприводную таврию а то субары обгоняют, кто пробовал, хватит ли сэкономленых на школьных завтраках $67 и 24грн 35коп. А еще хочу турбонаддув как в кино про нидфоспид".
Молодец что знаешь про другие способы и твердо веришь - смотри никому не рассказывай, а то ты уже столько дельных советов дал в теме.
И спасибо что признался, а я то думал кто такие темы создает и пишет про "тюНах" своей выхлоной трубы и "установке" наклейки "СпарЦо", которая 5 сил в + дает Не забудь ник сменить на тот который ты выше написал - он тебе более идет
Старый 10.02.2006, 11:41   #56
Ser-Art
Гость

Цитата:
Сообщение от вит
а кто сказал что я буду использовать ихнюю систему зажигания........ :wink:
Вит, ждем отчета о предвариетльной подготовке к установке моноинж.
А зажигание будет АД-3/5 управляться? или ты рассматриваешь како-то другой вариант?
Старый 10.02.2006, 13:31   #57
Гость

А не проще,раз уж так чешутся руки,установить полноценную ЭСУД с распределенным впрыском,ведь моно не совсем полноценная система.Искать на разборках б/у,решать проблемы утановки Л/зонда и прочих вещей,там ,где это все уже решено.
Старый 10.02.2006, 15:53   #58
Ser-Art
Гость

По умолчанию Неа

Цитата:
Сообщение от Кук
А не проще,раз уж так чешутся руки,установить полноценную ЭСУД с распределенным впрыском,ведь моно не совсем полноценная система.Искать на разборках б/у,решать проблемы утановки Л/зонда и прочих вещей,там ,где это все уже решено.
Не, тут уж легче будет продать свой авто с карбом и купить аналогичный с рапр. впрыском 1,3i с доплатой думаю как раз в стоимость такого рода "переделки".
Старый 10.02.2006, 20:38   #59
вит
Гость

По умолчанию Re: Неа

вобщем взял сегодня от гольфа 3 мозги проводку и сам впрыск на столе подключил вроде работает думаю(знаю) что все будет песня самая большая проблема это заказать токарю планшайбу...
по зажиганию у меня МПЗС но буду пробовать задействовать гольфовские мозги мож будет лучше...
Старый 10.02.2006, 22:00   #60
D.Lus
Гость

Цитата:
Сообщение от вит
вобщем взял сегодня от гольфа 3 мозги проводку и сам впрыск на столе подключил вроде работает думаю(знаю) что все будет песня самая большая проблема это заказать токарю планшайбу...
по зажиганию у меня МПЗС но буду пробовать задействовать гольфовские мозги мож будет лучше...
От какого мотора впрыск? 1.4, 1.6, 1.8?
А датчики взял? ДТОЖ, Лямбду?
Старый 10.02.2006, 23:15   #61
вит
Гость

1.4
датчики не проблема лямда у меня уже вварена года 2 а дтож подойдет родной или прийдеться дополнительный ставить... чтоб и на приборку и на комп правда у меня и панель вектровская.... гдето осенью отчет был...
Старый 11.02.2006, 02:03   #62
D.Lus
Гость

По умолчанию ...

Знач от "моего" мотора.
Итак, сразу пара нюансов. Потенциометр др.заслонки не глючит? Позиционер ХХ как себя ведёт?

ДТОЖ придётся новый (разве что твой совпадает по выдаваемым параметрам с ВАГовским - если нужны данные по ВАГовскому - найдём). Что с твоей панелью не знаю. Штатно на этом моторе стоит жёлтый ДТОЖ - 4-х контактный. Искать какие контакты идут на мозги, а какие на приборку?
Старый 11.02.2006, 02:56   #63
Igr
Гость

Цитата:
Сообщение от D.Lus
Цитата:
Сообщение от Vlad_M
Вообще-то я имел ввиду заводскую установку моновпрыска на двигатель МЕМЗ-246, как было написано в оригинале, так и написал - "моновпрыск Siemens". Раз завод ставил м.б. теже детали и искать, да и описание/каталог наверное доступен? Вот здесь даже что-то есть http://tavria.nm.ru/1103_40.htm.
Полагаю, 99% деталей там полностью идентичны Бошевскому МоноМотронику
Несовсем.
Система полностью индентична Fenix3B (Renix3B). Запчасти Сименс, а ваяли лягушатники (французы). Там нажгуте проводов еще лейбл был Маде ин Франция .
Если очень интересно - пролистай мои посты - в свое время я много писал об этой машинке ))))
Старый 11.02.2006, 11:16   #64
toha
Гость

Цитата:
Сообщение от D.Lus
Знач от "моего" мотора.
Итак, сразу пара нюансов. Потенциометр др.заслонки не глючит? Позиционер ХХ как себя ведёт?

ДТОЖ придётся новый (разве что твой совпадает по выдаваемым параметрам с ВАГовским - если нужны данные по ВАГовскому - найдём). Что с твоей панелью не знаю. Штатно на этом моторе стоит жёлтый ДТОЖ - 4-х контактный. Искать какие контакты идут на мозги, а какие на приборку?
ДТОЖ адназначно штатный таврический непойдет! Я слышал и видел токма ЧЕРНЫЕ и СИНИЕ датчики. Черный помоему на приборку, синий на мозги... Вроди есть еще какой то именно четырех контактный - но их нерекомендуют... глючные они

как тебе про ДПДЗ и РХХ сказать могут если токма на столе пробывалось? поставит - узнает
Старый 11.02.2006, 11:18   #65
toha
Гость

Цитата:
Сообщение от вит
во што обошлось? парт-номера можиш сообщить? мозгоф и впрыска(отдельно верхняя и нижняя части)? Што с насосом планируеш решать? Брал просто на разборке? или по "знакомым" каналам?
Старый 11.02.2006, 11:34   #66
toha
Гость

Цитата:
Сообщение от D.Lus
Знач от "моего" мотора.

че искать то вот оно http://www.railservice.ru/jury/mono.html#
Старый 11.02.2006, 12:47   #67
вит
Гость

ребята спасибо за советы но я занимаюсь инжекторами так что проблем не будет!!!!
по деньгам примерно станет 250... брал у знакомых...
Старый 11.02.2006, 12:57   #68
toha
Гость

Цитата:
Сообщение от вит
ребята спасибо за советы но я занимаюсь инжекторами так что проблем не будет!!!!
по деньгам примерно станет 250... брал у знакомых...
и хто мне тут рассказывал "мол сомнительно поместица в 250..."??????? дык вот вам, уважаемые, подтверждение моих слов!

дык а с насосом што решил? таки городить погружной? иль фсе же магистральный? и с парт-намберами што? просто сам загорелся идеей (еще летом) с моновпрыском... тему данную "проштудировал"... хотелось бы ознакомица со сторонними "наработками"

пы.сы. я присматриваюсь к впрыску Поло с мотором AAK (на крайняк AAU)

пы.пы.сы. Вит, а лямбду куда ставил? я планирую сразу после "шарового" соединения...
Старый 11.02.2006, 14:13   #69
D.Lus
Гость

Цитата:
Сообщение от toha
ДТОЖ адназначно штатный таврический непойдет! Я слышал и видел токма ЧЕРНЫЕ и СИНИЕ датчики. Черный помоему на приборку, синий на мозги... Вроди есть еще какой то именно четырех контактный - но их нерекомендуют... глючные они

как тебе про ДПДЗ и РХХ сказать могут если токма на столе пробывалось? поставит - узнает
У меня стоит 4-х контактный. Полёт нормальный. КТо не рекомендует? Можете послать
Вопрос в том, чтобы чёрный/синий выдавал такое-же сопротивление, как и жёлтый (ибо на 1.4 ставились именно жёлтые датчики).......

Как сказать? По ДПДЗ - тестером. По позиционеру ХХ - сложно, согласен. Проипал
Старый 11.02.2006, 14:14   #70
D.Lus
Гость

Цитата:
Сообщение от Igr
Несовсем.
Система полностью индентична Fenix3B (Renix3B). Запчасти Сименс, а ваяли лягушатники (французы). Там нажгуте проводов еще лейбл был Маде ин Франция .
Если очень интересно - пролистай мои посты - в свое время я много писал об этой машинке ))))
Благодарю.
Если ваяли французы - тогда вопрос снимается.......
Старый 11.02.2006, 14:14   #71
вит
Гость

насос внутрибачный но буду меняться на подвесной.... вроде уже договорился... мозги бош 0 261 203 302\303 а впрыск обычный моно бош
Старый 11.02.2006, 14:16   #72
D.Lus
Гость

Цитата:
Сообщение от toha
че искать то вот оно http://www.railservice.ru/jury/mono.html#
Имел ввиду поискать у себя на компе - если нужно будет.
А график там немного неточный и не детальный. Хотя у него один большой плюс есть - он с заходом в "минус"

Кста, по ВАГеновским впрыскам имхо целесообразнее будет посетить www.volkswagen.msk.ru
Старый 11.02.2006, 14:19   #73
D.Lus
Гость

Цитата:
Сообщение от toha

пы.пы.сы. Вит, а лямбду куда ставил? я планирую сразу после "шарового" соединения...
С поло поаккуратнее - мало их у нас на разборках. найти может быть очень сложно. Я месяца два-три искал р/вал, впрыск и мозги от Polo GT 1.3 - безрезультатно. С Гольфа намного проще найти.

Кста, есть прошивка "тюненая" на 1.4 мозги.

И ещё одно - как повысить мощность моновпрыска? Установить дроссельную заслонку бОльшего диаметра (проверено на себе - работает - езжу с дросселем от 1.8). Также "побрить" ежа под моновпрыском. на холодный старт не влияет.
Старый 13.02.2006, 14:01   #74
toha
Гость

Цитата:
Сообщение от D.Lus
Цитата:
Сообщение от toha

С поло поаккуратнее - мало их у нас на разборках. найти может быть очень сложно. Я месяца два-три искал р/вал, впрыск и мозги от Polo GT 1.3 - безрезультатно. С Гольфа намного проще найти.

Кста, есть прошивка "тюненая" на 1.4 мозги.

И ещё одно - как повысить мощность моновпрыска? Установить дроссельную заслонку бОльшего диаметра (проверено на себе - работает - езжу с дросселем от 1.8). Также "побрить" ежа под моновпрыском. на холодный старт не влияет.
побрить ежа то канешна можно, токма у нас его нету )))))))

с Полом я уже убедился в их полном отсуцтвии, потому и "прорабатываю" тему с "привезти оттуда"
Старый 13.02.2006, 14:04   #75
toha
Гость

Цитата:
Сообщение от вит
насос внутрибачный но буду меняться на подвесной.... вроде уже договорился... мозги бош 0 261 203 302\303 а впрыск обычный моно бош
обычный, да необычный! как минимум различные ДЗ! вернее их диаметр думаю и форсунка тожи меняеца

и куда ж лямбда то у тя вварена?
Ответ