ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Электрика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2011, 22:32   #51
bonia

bonia ?

Машина: таврюшка заз1102,
Длина: 6280мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для bonia с помощью AIM
Смех электрика

Цитата:
Сообщение от warroad Посмотреть сообщение
С этим я полностью согласен, но на счет моего мышления ошибаешься в корне !!!
Да, сопротивление датчика топлива безусловно расчситывается и сопрягается с обмоткой самого стрелочного индикатора топлива.

Выражение само собой подразумевающее, что обмотка стрелочного индикатора сидит на массе(минусе), а второй конец обмотки подается на топливный датчик в котором есть реостат изменяющий свое сопротивление согласно положению поплавка(уровню топлива)!
Логично было бы предположить не глядя в "БУКВАРЬ", что обмотка индикатора (рамка со стрелкой) в самом индикаторе, перемещаются в магнитном поле, когда через нее проходит ток определенной величины, который зависит от сопротивления в самом датчике.
Получаем в результате изменения сопротивления реостата датчика - отклонение стрелки на индикаторе !!!
Соответственно на обмотку должен подаваться (ПЛЮС), естественно на другом конце обмотки тоже будет (ПЛЮС) который и подается на сам датчик (клемму реостата), который вторым концом сидит на минусе(МАССЕ)!!!
Схему рисовать ???
а как же нарисуй.только не забудь ,что индикатор имеет 3 клемных конца.1-,,+,, -от замка,2,,-,, постоянный,3-,,-,,от датчика бака. прибор имеет 2 обмотки.1-питающая,2-управляющая(это для непонятливых)
bonia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2011, 09:19   #52
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Питающая и управляющая? Еще интереснее! Поясните непонятливыми в вашей терминологии,что есть питающая и что-управляющая!
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2011, 23:41   #53
Pavel_Evil
Гость

Цитата:
Сообщение от Рольф Посмотреть сообщение
У меня такая же проблема. На холостых оборотах напряжение падает. Если ничего не включено из потребителей,более-менее нормально. Включаешь печку,напряжение падает до 12,6. А если еще фары включить,напряжение падало до 11.8 вольта. ничего вообще понять не могу! Была зарядка еще хуже,но когда поменял шоколадку(стояла какая то паленая,с вариантом ремонта),дык зарядка немного лучше стала. Даже не знаю,что думать. Щетки живые вроде. Не зависают. Мои догадки и идеи закончились. Кто-то может чего путного подскажет? Заранее всем огромезное спасибо...
+1... Вынул шоколад, щетки, вычистил все контакты на гене....Днем на ХХ держиться 13,8-14,8...С печкой - 13-12,5...с фарами и печкой - 12,3-11,3...
В чем проблема хз....может кто справлялся?
Старый 17.03.2011, 00:12   #54
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Pavel_Evil Посмотреть сообщение
+1... Вынул шоколад, щетки, вычистил все контакты на гене....Днем на ХХ держиться 13,8-14,8...С печкой - 13-12,5...с фарами и печкой - 12,3-11,3...
В чем проблема хз....может кто справлялся?
Подкинуть другой (рабочий) генератор есть возможность? Если есть - идеальный вариант. Вероятные неисправности РРН (шоколадки), выпрямительных диодов в генераторе.
Rommikha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2011, 00:18   #55
Витала

Витала

Машина: Дана
Длина: 1670мкм
Диаметр: 28мм

Не похо было б назвать фамилию генератора ...а то Кашперовского неудобно приглашать для консультации...