![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Проблему решил так: открутил гайки втягивающего и повернул контактные болты на 180 градусов. Заработало с первого раза.
В будущем, при появлении такой проблемы, буду разбирать и чистить. Всем спасибо, без форумчан не справился бы. |
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Как? Один раз-контакт,один раз-не...Но если уже щелкнуло,то ЗЗ ни при чем.
|
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
Ребята,помогите!
![]() Поставил новый стартер со втягивающей (таврический),а оно всё молчит... Только втягивающая щелкает... (стартер рабочий,проверял) |
|
|
#5 |
|
Таки модератор
|
А если толстые клеммы коротнуть,крутит?
|
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
Да!По нескольку раз всё проверил...
Даже не знаю,куда дальше ((( |
|
|
#7 |
|
Машина: ЗАЗ 1102 "Таврия" 1,1 карб. 1994г.
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Здравствуйте!
У меня "таврия" 1994 г. Недавно переварили мне умельцы переднюю балку, снимали все, смотрели из-за лишнего усердия стартер. Забирал машину - все работало. Выехал на кольцевую, как вдруг потухло все! Не включается зажигание, вообще ничего. Аккумулятор заряжен, у меня накрылся датчик на радиаторе, поэтому включаю тумблером из салона. Так вот, в батарее напряжение есть. При визуальном осмотре обнаружил перегоревший (начисто) провод. В одном месте он выходит из жгута на втягивающее, в другом (рядом совсем) - на генератор. Попытался соединить его снова, но как только вкрутил массу, провод сразу же раскалился до красна и снова перегорел. Отчего такое может быть? |
|
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
|
Разбирайте и смотрите,ничего там заумного нет.
Снимите и смотрите хож вилки,замыкание силовых контактов.Проверьте все на улице,потом и ставьте. Последний раз редактировалось кук; 10.06.2011 в 07:44. |
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
Друзья,я конечно ничего не понимаю в машинах,но... Оказывается там три плюсовых контакта к однрму болту надо было цеплять,а на старом два на верхний и один на нижний болты!!!
Всё работает!!!!Спасибо за помощь и советы! |
|
|
#10 | |
|
Цитата:
У меня такая же беда началась, когда гаражные мастера обгонную муфту и щётки поменяли, а потом назад подключили наверное неправильно. У меня через раз, но заводится (щёлкает всегда). О каких трёх плюсовых контактах ты говоришь? |
||
|
|
|
|
#11 |
|
Длина: 8800мкм
Диаметр: 34мм
|
Теперь вас двое бедолаг на таврофоруме из Анжеро - Судженска.
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Таки модератор
|
Истинно так! Я даже цитату со справочника выкладывал,не верит народ,и все тут!
|
|
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
Боюсь ляпнуть не в тему, но реле тарахкотит - при севшем акуме.
в момент срабатывания стартера допустимо проседание до 8В. Что значит пошатать АКБ ? КЗ на стартере нет ? Втулки живые на стартере ? В момент срабатывания стартера провод (+) от АКБ греется ? |
|
|
#15 |
|
Очень давно не заходил
Машина: Славута 110308
Длина: 900мкм
Диаметр: 0мм
|
немного разобрался. акб накрылась. перехожу теперь в тот раздел
|
|
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
Вопрос-з минулого тижня почалася ось така проблема-погано стала заводитися..звук якби стартер тягне ривками а потім нормально маслає...??чи це не прийшов час міняти втулки на ньому???
|
|
|
#17 |
|
ТавроСтрелок
|
втулки - когда на горячую подклинивает. юзайте поиск
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Длина: 17480мкм
Диаметр: 37мм
|
Цитата:
|
|
|
#19 |
|
Гость
|
интересует мнение знающих. разобрал стартер с целью замены втулок... (оказались, как и ожидал, изношенными вкрай.) прошел по магазинам, на авторынок, а втулок таких нет. (стартер корейский). на работе есть возм. сделать меднографитные.. но по книге бронзографитные. стоит ли рисковать и чем чревато?
|
|
|
#21 |
|
Таки модератор
|
Да ничем.Только отверстия под шейки оси делайте разверткой раздвижной,а не сверлом.Но на всяк случай проверьте износ.
На базаре наверняка есть и бронзографитные- болванки, но не "таврические",по этому признаку и искать не стоит. |
|
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
т.е. меднографитные допускаются? просто я думал они мягче и быстрее изнашиваться будут...
|
|
|
#23 |
|
Таки модератор
|
Стартер и так рекомендуется через 60 т.к. перетряхивать.И смазывать.Тут выбор за вами-искать родное,или ставить что есть.Должно на базаре что-то быть,в т.ч. и пруток.
|
|
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
прутка нет. спрашивал. буду точить меднографитные. там видно будет. картошка не ждет. ехать нужно. ехать нужно. спасибо.
|
|
|
#25 |
|
Гость
|
поставил. только заднюю втулку пришлось из бронзы делать. ни прутка ни заготовки. там диаметр внутр10 наруж 16. смазал графитной смазкой. передняя меднографит.заклинит - сообщу.
|