ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Бортовой журнал

Бортовой журнал Бортовой журнал

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.10.2016, 20:04   #1
славик 92

славик 92

Машина: zaz 1140
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Krim4anen Посмотреть сообщение
Ну вот вчера выхожу я утром из дому выгулять свою псину, и вижу под машиной лужу, мокнул палец, понюхал, лизнул, понял что тосол, я офигел, ведь месяц назад устранил все подтекания которые были. В этот день делать я ничего не стал потому что нада было ехать в Симферополь к дочери в больницу, только посмотрел где подтекает и спланировал свои действия на завтра и составил список на покупки патрубков и хомутов. Но что интересно на горячий двигатель и капли не упало за 3 часа.
Сегодня с утра снова лужица, я беру деньги, прыгаю в машину и на рынок за запчастями. Так как на мой ТавроFiat парубков не найти, брал подходящее по размеру, решил поменять все старые патрубки на новые, потому как нехочется еще раз ковыряться в системе охлаждения,заодно купил тонкий шланг на расширительный бачок, на старый без слез смотреть нельзя было. Так же прикупил литр тосола. Приехал в бокс и понеслась работа, то что решил поменять все, сделал правильно, так как на штуцерах было много накипи и не понятно чего, тем более что при покупке в машине была вода вместо тосола, все штуцера зачистил, помыл и все патрубки посадил на герметик, поменял все хомуты, половина старых были еще ленточные, выкинул их и поставил хорошие, брал самые дорогие с надписью NORMA, брал все запчасти у знакомого продавца, он сказал что эти хоть и по дороже но лучше, поверил, но сказал что если хоть один провернется приду за деньгами, шутка канешно, но хомуты меня порадовали, при работе разницу сразу заметил. В общем поменял все что можна, залил тосол, пока не течет, поездим посмотрим. Так же поменял тонкий шланг на расширительном бачке. Все покупки обошлись приблизительно в 150 грн.
При снятии воздухана вывернулась шпилька с карбюратора, так как ремонтной не было, с собой, расплескал старую и вернул ее в карбюратор на свое место, до этого тоже сделал со второй, стала как новая, в будущем все заменю на ремонтные.
Также по убирал и пропылесосил в машине, натер пластик, приятно когда чисто, красиво и ничего не капает. Вот такой у меня сегодня праздник.
Немного фоток по ходу работы:

Вот она злосчастная лужа

Мой помощник

Так же на днях наклеил наклейку сайта, спасибо производителю за подсказку как клеить, а то у меня при снятии не хотели буквы оставаться на монтажной пленке.
подскажи пожалуйста где взять наклейку сайта???
славик 92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.07.2011, 09:43   #2
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Машина: TOYOTA CARINA II 1991р.
Длина: 129660мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Krim4anen с помощью ICQ Отправить сообщение для Krim4anen с помощью Skype™

Спасибо, я вчера видел много Таврий, надо было как то увидится, познакомились, пообщались бы, я кстати был не далеко от машины, я там из крымских форумчан был не один, а вы далеко были от моей машинки, и от куда вы знаете что это моя машина, вот она и моя вторая половина
Старый 07.06.2011, 18:01   #3
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Отправить сообщение для Krim4anen с помощью ICQ Отправить сообщение для Krim4anen с помощью Skype™

Да ставили в 1995 году, но только на инвалидки, поначалу они шли и с фиатовскими коробками, но потом почему то от них отказались и ставили таврийские 5ст. через переходную плиту, у меня как раз такая, в принципе машинкой я доволен, но вот запчасти на движок стоят дороже, можешь ниже посмотреть цены возле фоток, но в принципе сам движок по отзывам на форумах хороший и неприхотлив, и меня устраивает то что в нем в приводе распредвала стоит цепь с самонатяжителями вместо ремня. Движок конешно слабоват, не для гонок, но мне этого и не надо, так как машинка бралась для семьи, но выносливый, малооборотистый, на 4й предаче можно спокойно скинуть скорость до 30 км. и спокойно снова разогнатся не переключаясь, экономичный, по паспорту расход на трассе 4.5 литра, проверять еще не приходилось, так как пока катаюсь по месту, вот как поеду в Очаков или Киев, тогда и посмотрю, а по городу где то литров 6 выходит, а может и меньше, потому что заливаю мало а катаюсь много и в основном по городу, а стрелка ну уж очень медленно приближается к нулю.

Последний раз редактировалось Krim4anen; 07.06.2011 в 18:16.
Krim4anen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 09:23   #4
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Начал сдыхать стартер, заказал в фирме отреставрированый Magneti Marelli, за 500 грн. новый стоит 1500 - 1700, завтра приедет, свой уже ремонтировал, но мастер сказал что ему не долго жить осталось, и запчастей на стартер Iskra днем с огнем не найти, а запускать машну с помощью удара молотком по стартеру не так уж и удобно, да и стыдно. А машинка сейчас нужна как никогда, ведь каждый день матаюсь в Симферополь к дочке в больницу. Также на завтра приедут два воздушных фильтра, один про запас на следующее обслуживание, прокладка под крышку клапанов, спасибо нашему форумчанину vitw , потому что у нас за это просят в три раза дороже чем у него в городе. Будет чем заняться.

Последний раз редактировалось Krim4anen; 21.06.2011 в 09:30.
Старый 22.06.2011, 21:37   #5
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Пробег 55058

Ну вот, все пришло как и ожидалось, из Полтавы 2 воздушных фильтра, и прокладка под крышку клапанов, спасибо vitw , а из Киева стартер, так что сегодня было чего покрутить, поменял стартер и воздушный фильтр, прокладку под крышку клапанов поменяю позже, поеду к мастеру менять сальники клапанов и регулировать клапана, заодно и все поменяю.
Также опять какого то начал немного подкапывать тосол, по подтягивал хомуты, вроде бы все устранилось.

Вот собственно фильтра и прокладка

Сама прокладка

Собственно стартер

Старый стартер, начал жить своей жизнью, работает в зависимости от расположения солнца, планет и звезд

Вот и фильтр помещен на место

И стартер тоже установлен

Ту люди просили фото подкапотного пространства, вот смотрите

Старый 23.06.2011, 00:12   #6
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

У меня стоит таврическая коробка, через переходную плиту, и сцепление тоже от тавра, все заводское, так что с этим мне проще, да и крепление движка такое же как и у таврии, не так давно снимали движок для замены сцепления.
Старый 07.08.2011, 14:39   #7
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Ну вот хоть есть что добавить.
На днях заменил глушитель, поставил Мотор Сичь- 190грн, две прокладки-10грн, две резинки крепления глушителя-20грн, тюбик графитки-10 грн, работа - своими руками - 2 литра пива и тарань.

Вчера наконец то сделал сделал сигнал, а то уже слов глотка болит от матов, по убирал лишние провода, выкинул старую магнитолу и динамики, по пылесосил, помыл, натер, стоит ласточка и глаз радует.

Также вчера возле дома нарисовали разметку для стоянки автомобилей, а то от этих курортников спасу нет, ставят своих железных коней где хотят, не то что свою машину негде поставить, так и детям на площадку не пройти, не говоря о мамочках с колясками в общем окультурили двор под евро, остается надеятся на культуру отдыхающих. Правда я участие лично не принимал так как был на работе, но все равно приятно, а соседям будет куплено пиво.

Последний раз редактировалось Krim4anen; 07.08.2011 в 14:48.
Старый 02.10.2011, 20:54   #8
Krim4anen
Крымский модератор

Krim4anen

Сегодня с помощью нашего товарища и одноклубника NightWish и его ЖПСа был отрегулирован спидометр, а то как то не по себе видя на спидометре при езде 160 км/ч, на все ушло почти 3 часа, регулировали усилие пружины регулировочным рычажком который находится там где и пружина. Правда перед этим спидометр был полностью разобран и почищен, мусора внутри хватало. Эталоном был ЖПС по которому определяли истинную скорость, сравнивали ее с приборной и прикидывали в какую сторону и сколько необходимо переместить рычажок, его пришлось даже немного укоротить потому что он дошел до корпуса прибора а показания все равно не были точными, надо было переместить рычажок дальше. Пришлось конечно нормально покататься пока мы достигли желаемого результата. Спасибо большое NightWish и его ЖПСу. Также во время наших мучений наши жены успели раззнакомится и покофеманить, как говорится, что не делается все к лучшему. Звиняйте что нету фоток чего и как мы крутили, просто во первых было не до этого а во вторых я забыл прихватить с собой фотик.

Последний раз редактировалось Krim4anen; 02.10.2011 в 21:02.
Ответ