![]() |
![]() |
#51 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Макс,что и кто заочно скажет.Версиями и флудом делу не помочь.Придется смотреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Ну буду весной вскрывать наверное. У меня подозрение, что это поршень об цилиндр бьется когда вверху находится..
![]() |
#53 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Может тебе старым залипшим вкладышем яйцо там вырезало, а ты вкладыш поменял, а яйцо не пропало, а клапанов регулировку проверял???
![]() |
#54 |
Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
скорее всего клапана, или коромысло клапанов. Но можер и сухарь клапана вылететь, когда клапан отпущен.
![]() |
#55 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Если при отключении цилиндра стук пропадает, то наиболее вероятна проблема с шатуном. I-II-OB прав по поводу нижней головки шатуна. Также может быть проблема в верхней головке шатуна - повышеный зазор. Стук поршня обычно глухой, похожий на стук глиняный горшков
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||
|
![]() Цитата:
Шатун должен быть новый. Моторист который мне помог поставить пальцы в поршня и прикрутить шатуны сказал надо новый шатун. Я купил, но он чет ему не понравился- типа вкладыши туда не идут и по весу он другой. Но в итоге он мне скрутил всё даже поддон прикрутил и сказал всё будет нормально. Какой шатун он поставил в итоге я не видел. Еще он сказал что поршня под 80 бензин и не доходят до краев цилиндра на 1.6 мм. И что они по качеству не очень и после запрессовки пальцев перестали юбками входить в цилиндры, но он подправил их тисками через резиновые прокладки. В общем то колхозная капиталка вышла, но делать было нечего. Теперь я уже знаю что к чему более-менее.. могу сам собрать нормально. Вот думаю если дело в поршнях, можно ли например качественные купить в интернет магазине той же группы по размеру и просто заменить? По идее 6тыщ после расточки всего-цилиндры не должны были износиться.. Цитата:
![]() |
![]() |
#57 |
|
![]()
Может мне правда по весне заказать весь комплект : Поршни болгария 72.25, кольца к ним, комплект шатунов-на сайте написано уже подогнаны по весу.., пальцы.. Всё нужных размерных групп.. Цилиндры у меня точились на поршни 72.25.. И просто взять всё это самому поменять?
Просто если сначала раскидать двигатель для диагностики, а потом заказать это машина месяца полтора стоять будет... Надо как то без вскрытия поточнее мне определиться. А на счет коромысел.. разве им есть разница под нагрузкой двигатель или нет, ведь на прогретом двигателе именно под нагрузкой слышно..? Или нет?
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия! Последний раз редактировалось max4d; 14.02.2012 в 09:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Не спешите заказывать! Что значит ТОЧИЛИСЬ под 72,25? Вы надеетесь,или точно знаете?
Скорее- шейки РВ там стучат с прогревом,а не коромысла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
|
![]()
Наобород при прогреве стук стихает. Т.е. на холодную слышно и на холостом ходу и когда едешь. Когда прогрелась на холостом не слышно вообще, а когда едешь слышно только под нагрузкой. Если прогрелась до 90 градусов, то надо прислушиваться очень сильно чтобы услышать.. После капиталки 6000 км назад было слышно на холодную при езде.
Блок возил на расточку вместе с поршнями 72.25- под них и точили.. Распред новый, но вот в головке в постелях выработка была. Потерялись фотки постелей головки, но распред старый так выглядел и люфтил очень: http://tavria.org.ua/forum/attachmen...1&d=1280330565 Новый встал без люфта ощутимого на ощуп..
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия! Последний раз редактировалось max4d; 14.02.2012 в 09:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Нагруженый мотор - это общий напряг почти на все узлы двигателя. При регулировке прижимая и итпуская коромысла пальцами имеем результат - при износе слышно небольшой шат на оси. Увы тогда это выработка оси.
![]() |
#61 |
|
![]()
Шат на оси у меня в общем то был на всех коромыслах, но оси новой не было.. Попробую еще компрессию замерить. Может что-нибудь прояснится.
![]() |
#62 |
![]()
Если и заказывать комплект всего, то я бы советовал заказывать поршня, и кольца соответственно, 72,5. Лучше снова проточить блок и быть уверенным на 100%, чем будет потом неизвестно что.
Неосвещенным остался вопрос КВ. Или я не внимательно читал? Что с КВ делалось? Шейки хоть промеряли? Если стучал двиг, то может на шатунной шейке, на которой застучал шатун, элипс? У меня при первом капремонте (двиг не стучал еще) шатунные были такого элипса, что точились на 0,5. И то, после проточки, на некоторых шейках не полностью по кругу снято. А коренные отделались 0,25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вы шатун меняли когда капиталку делали???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
|
![]()
Шатун купил новый, отдал мотористу, он ему не понравился, а потом сказал всё нормально сделал и вернул мне блок уже с прикрученным поддоном. В итоге я не знаю новый он поставил или старый приколхозил. Теперь тока смотреть. Вал возил точить.
Всё решаю покупать ли новый комплект поршневой. Если брать с полным комплектом шатунов выходит дорого.Но.. Вот если заменить поршня на нормальные, а не как у меня под 80 бенз+выправленные в тисках, да еще и колечки новые подкинуть, да шатуны с поршнями по весу подрегулировать.. Много ли прибавится в мощности? Будет это реально чувствоваться? Думаю должно быть ощутимо. Если точить заново совсем дорого выходит.. Да и если прошла машина всего 6000 то там с цилиндрами нормально всё должно быть. Но вот если это стук от перекладывающегося поршня в верхней точке, то цилиндр могло подпортить?
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия! Последний раз редактировалось max4d; 16.02.2012 в 08:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
![]()
Да я же не против, что должно быть. Я дал совет, а решать тебе. Просто я примерно на такие же грабли наступал. Купил поршня на 72,25, а при проточке оказалось, что нужно было брать на 72,5. Потому, что я тоже думал, а не замерял нутрометром, перед тем как покупать поршня.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
|
![]()
Ви сначала разберите и посмотрите что к чему, чтобы не тратить лишних денег. Поршня под 80 бензин, да еще и такие, что не лезут в цилиндр и "подправляются" в тисках - это "колхоз" чистой воды, поэтому от них можна ожидать чего угодно. Тоже самое касается и шатунов. А еще найдите толкового совестного моториста и старайтесь хоть иногда присутствовать во время его работы и задавать ему умные вопросы по сути - и сами будете знать, что к чему, и его это будет дисциплинировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
|
![]()
Согласен на все 100 с Michurin. Нужно было ответственней подходить к ремонту двигателя!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | |
Машина: Таврюша, Вольвусик
Длина: 970мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
|
![]()
Знакомые предлагают двигатель после кап ремонта и коробку. Всё за 260$. Двигатель после капремонта прошел пару тыщ. Делали по знакомству и хороший мастер.. Уже лет 6 у них в гараже стоит таврия с этим движком. Можно всю забрать за 320$. Думаю буду брать.. Просто перекину движок, а этот на запчасти будет.
![]() |
#70 |
|
![]()
Думаю, если все так, как вы пишете, то это самое правильное решение.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
|
![]()
Долго думал, решил всё же заказать с Украины весь комплект с увеличенными ремонтным размером и заново переточить.. А то неизвестно как тот движок обкатку прошел.. Буду всё делать сам.
![]() |
#73 |
|
![]()
Сделал замер компрессии.
На холодную(-10): 8; 8; 8; 7 На горячую(+80): 7,5; 7,5; 7,5; 7,5 Это нормально если поршни под 80 бенз? Сначала замерил на холодную после того как машина стояла сутки. Затем проехался по городу и замерил снова. На холодную замерял трижды четвертый цилиндр-там 7. На горячую везде поровну. При измерении полностью выжимали газ и сцепление. Почему на горячую чуток снизилась компрессия? Стоит сказать аккумулятор у меня дохленький стал.. После всех измерений(а я раза на 3 все проверял) он подустал и когда я уже подключил обратно зажигание, вкрутил свечи и попробовал завести- крутил не так резво.. Но при измерении компрессии вроде крутил шустро.. Вообще сейчас когда на улице температура поднялась(сейчас -10, а было -20..-30.. ) стука практически не слышно. Катался по городу напрягал уши чтобы уловить этот цокот.. Едет машина вроде нормально. Я конечно не знаю как должно быть, но до 60 по городу разгоняется махом(спидометр по GPS откалиброван), по трассе тоже 100 держит нормально. Раньше я ехал 130, но теперь после калибровки оказалось это 100 ![]()
Таврия это не "маленькая восьмерка", восьмерка это большая Таврия! Последний раз редактировалось max4d; 25.02.2012 в 15:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
Машина: ZAZ-DAEWOO 1105
Длина: 3500мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Это степень сжатия 7,5 нормально,а компрессия чем больше, тем лучше...
![]() |
#75 |
|
![]()
На форуме искал вроде 10-11 нормально, но если поршень с проточкой, да и не доходит до краев цилиндра почти на 2мм то, мне кажется меньше должна быть компрессия.. Как думаете сильно будет чувствоваться разница с нормальными поршнями?