ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.07.2012, 20:02   #51
нобелиус
Очень давно не заходил

Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
Диаметр: 0мм

у меня знакомый возит всегда полторушку с бензом.
Я тоже хочу, но от не хочется с лейкой прыгать переливать. У нас же незя.
Кстати, в турции запросто на заправке льют в пластик и не парятся.

Кук, сколько ни лежали у нас бутылки с разными жидкостями на солнце никогда не надувались, чтоб были твердые как при продаже (всмысле с исходной газованой жидкостью). Так что вряд ли бутылка в багажнике лопнет.
нобелиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.07.2012, 20:19   #52
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

ваше авто-ваши проблемы.
Опять же, я задал вопрос по поводу ежды на спирте этиловом...

Последний раз редактировалось кук; 19.07.2012 в 20:23.
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 19:21   #53
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Palexxx Посмотреть сообщение
уже 2 года езжу на метиловом спирту, на Авео сначала ездил, теперь вот Сенс
каковы расходы по топливу?

Цитата:
Сообщение от нобелиус Посмотреть сообщение
у меня знакомый возит всегда полторушку с бензом. Я тоже хочу, но от не хочется с лейкой прыгать переливать. У нас же незя. Кстати, в турции запросто на заправке льют в пластик и не парятся
куда бегать с лейкой и переливать? один раз это делается, купили бензина в канистру, разлили по нужному количеству баклажек и забылось, в бак же оно с баклажки отлично попадает и вливается.. В Днепре кстати на заправке УТН мне заливали две баклажки без какого либа кипиша, хотя пришёл с расчётом заправки в ведро с переливами, ушёл с удивлением
Старый 23.07.2012, 14:13   #54
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
уже 2 года езжу на метиловом спирту... на Авео сначала ездил, теперь вот Сенс. В основном из-за динамики. Хотя и то что в 2 раза дешевле тот же километраж обходится - тоже приятно...
А где Вы его берете?
Yurasvs вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 17:29   #55
Вячеслав Александрович

Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 28мм

после того как раз встрял в километре от заправки долго возил с собой полторашку из под лимонада с бензусом, как ни странно мне она ни разу не пригодилась, а вот друзьям и случайным голосующим-безчисленно,а про пластиковую тару- у нас ни на одной заправке ни разу не заправили,как бы не просили и не умоляли, выход был-найти когонить на не шибко дорогой машине,вцепиться в плечо зубами и кричать "мужик выручай!!!!!!!!".ему в багажник баклажку прячешь и туда заливаешь бенз,а потом за поворотом забираешь,кстати если заправляться на машине-и лить в пластиковую бутылку в багажник-никто почему то не понтуется.
Вячеслав Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 18:35   #56
sweetest

sweetest

Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

про багажники - впервые такое слышу
Старый 23.07.2012, 20:57   #57
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

можно если очень надо поставить доп бачек от мотороллера Муравей с краником и выходом в основной бак через лючек указателя бенза. видел сей прибор.нет запаха в салоне .
Старый 23.07.2012, 21:21   #58
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ПАРТИЗАН Посмотреть сообщение
можно если очень надо поставить доп бачек от мотороллера Муравей с краником и выходом в основной бак через лючек указателя бенза. видел сей прибор.нет запаха в салоне .
Проще бутылочку двухлитровую с лимонада про запас возить чем бачек муравеевсеий строить. Что так часто кончаете бенз?
Старый 23.07.2012, 22:40   #59
sweetest

sweetest

опана, а это же реальный варик походу актуальнее всего ловить мопеды в которых есть доступ к шланге бензобака, вцепливаться в плечи байкера зубами и вымаливать слить бензина в баклагу
Старый 26.07.2012, 10:45   #60
Граф
Тавромодер

Граф

Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Если в Жигулях-классике-возможно,если в Таврии- маловероятно.
Особенно меня "порадовал" 2141, там в баке остается еще как минимум литров пять, но он уже не заводитсо.
Старый 29.07.2012, 22:27   #61
нобелиус
Очень давно не заходил

Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм

ага, а на таврии эти 5л хрен отсосешь, в порядочном смысле.
нобелиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 00:07   #62
Sanu4
Гость

Сам не раз сталкивался с подобной проблемой. Как правило, бенз кончается тогда, когда тебе Этого СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ. Не всегда причина объясняется "забывчивостью" или халатностью водителя. Иногда элементарно не хватает налички, возможностью расчитаться по безналу воспользуешься далеко не всюду.
Был у меня 10 лет назад служебный бобик. Прожорливый. Возил с собой 2шку, выручала, пару раз голосовал на дороге. Без бутылки никуда не ездил. На что обратил внимание- нельзя использовать бутылку ПЭТ, пробка которой снабжена дополнительно резиновой прокладкой! Бензин ее разъедает. Пример - вода бонаква и .д.

Вывод №1- бензин с примесью, бутылка почти полуоткрыта. Резина засерит двигло, бутылка может наделать неприятностей.

Вывод №2- чем больше в бутылке бензина, тем меньше ее распирает и наоборот. Доливаем да краев.

Вывод №3- при открывании полной бутылки в руках, практически постоянно выливается бензин наружу. Удобно бутылку поставить на землю, открыть, одной рукой удерживая за горловину, ну и далее в бак.

Вывод №4 -ездить постоянно на "нуле" опасно. Вся грязь с дна бака затягивается понятно куда и понятно к чему это приведет.

Вывод №5 вопрос заправки в пластик на АЗС решается просто. За небольшие чаевые (3-5-7) грн. мах10 заправщику (неоднократно проверено лично даже на WOGe) затариваетесь бензилином в бутылку предварительно положенную в непрозрачный пакет, чем больше пакет, тем лучше. С пакетом быстрее поймать попутку, добираясь обратно к машине.
Диссертацию написать можно.
Старый 25.08.2012, 22:19   #63
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Ладно, поделюсь своим неудачным опытом. Был когда-то случай у нас с корешем на учебном ГАЗ-52 в конце 90-х: за пол-километра до гаража закончился бензин, а уже вечер и ВСЕ заправки в округе закрыты (да-да, было у нас такое время, когда заправки были убогого кустарного вида со старыми колонками со стрелкой по кругу и круглосуточно не работали ). И как на зло - никто знакомый не едет! И тут мужик на Камазе едет. Дотянуть отказался, а ДТ в шутку предложил. А мы взяли и согласились . Залили литра 2 в бак в надежде, что там на дне еще бензин был, завели!, но когда начали ехать, начался КВН: дым столбом, в глушитель стреляет, троит, не тянет... Короче, газ в пол и с трудом доехали. А на другой день начался секас: все слили с бака, карбюратора, фильтра-отстойника, продули магистраль, поменяли все свечи и еле завели. При этом дымела еще пол-часа. Поэтому настоятельно рекомендую - не повторять!
Michurin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 09:22   #64
Palexxx

Машина: Daewoo Sens 1.3
Длина: 3280мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
А где Вы его берете?
Беру в северодонецке, оптом. По 1 т. Совершенно не дефицит.

Цитата:
Сообщение от Sweetest Посмотреть сообщение
каковы расходы по топливу?
Фактическая экономия в денежном эквиваленте - 25-27%. Это выверенная цифра по огромному пробегу и нескольким машинам.

PS особожелающие тех.спирта - могут обращаться ко мне в л/с. Подскажу где брать по 5 грн/л от 10л.
Palexxx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 16:18   #65
zZzZzZz
Гость

У меня был такой случай, не дотянул до заправки.
Пришлось покупать канистру и на общественном на заправку и обратно.
Кстати, такси вроде бы можно под это заказать. Чтобы бензина привезли. Не знаю все ли службы так делают.
Старый 27.09.2012, 23:06   #66
alyre
Гость

постоянно вожу с собой канистрочку с бензином. Т.к. зачастую бывают такие ситуации, что очень надо подзапарвиться. Не знаю ,чем это обусловлено. Но эту канистру несколько раз в год наполняю и наполняю.
Старый 07.10.2012, 20:12   #67
apathy

Машина: 2101
Длина: 20мкм
Отправить сообщение для apathy с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от zZzZzZz Посмотреть сообщение
У меня был такой случай, не дотянул до заправки.
Пришлось покупать канистру и на общественном на заправку и обратно.
Кстати, такси вроде бы можно под это заказать. Чтобы бензина привезли. Не знаю все ли службы так делают.
к сожелению не все
apathy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 22:20   #68
Алексейчик

Алексейчик

Машина: таврия 1.1 карб 1994г.в.
Длина: 1000мкм

Ребята! Вы что не знаете что на спирту ездить опасно для машины! Спирт со временем разъедает все резинки-прокладки и т.д. В Нэте даже шумиху подняли когда на заправках начали бенз спиртом бадяжить...Спецы говорят-что нужно переделывать всю топливную систему авто при переходе на такой бенз.А это стоит порядка 300 баксов.В общем-порулите поиском в яндексе или гугле на эту тему-и будете удивлены.Это называется биоэтанол...поищите...
Алексейчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2012, 04:33   #69
sweetest

sweetest

а мы типа первый день на свете живём и про спирт знаем только по наслышке
поменьше гугла нужно мучать, даты публикации в нём смотреть и темы форума читать полностью, а не залётно
Старый 13.06.2013, 14:20   #70
Palexxx

Отправить сообщение для Palexxx с помощью ICQ Отправить сообщение для Palexxx с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Алексейчик Посмотреть сообщение
Ребята! Вы что не знаете что на спирту ездить опасно для машины! Спирт со временем разъедает все резинки-прокладки и т.д. В Нэте даже шумиху подняли когда на заправках начали бенз спиртом бадяжить...Спецы говорят-что нужно переделывать всю топливную систему авто при переходе на такой бенз.А это стоит порядка 300 баксов.В общем-порулите поиском в яндексе или гугле на эту тему-и будете удивлены.Это называется биоэтанол...поищите...
в нете постоянно срачи поднимают, как только что-то новое появится.

Вспомните шумиху о вреде разговоров по мобильному, когда они только появились... В конце 90х. Когда говорили по 3-5 минут в день. Прошло 15 лет, длительность разговоров выросла в десятки раз, и... стало немодно говорить.

НИЧЕГО переделывать не надо. Более того большинство автомобилей свежее 1990 года подразумевают наличие этанола в топливе, т.к. весь мир давно ездит уже. Поэтому разговоры о том, что "резинки боятся спирта" звучат смешно.
Старый 20.06.2013, 00:29   #71
Kolesey
Очень давно не заходил

Длина: 7550мкм

На мопедке время от времени выходит из строя резинка бензокрана(причём знаю, что они продаются отдельно, только найти не могу, а краники покупать - бабла не напасёшься). В итоге думаешь, что у тебя есть резерв, так как кран в положении резерв, но из-за рваной резинки бак уже пуст. Сольвент нефрас спас положение и заодно неплохо прочистил всю топливную систему. Даже замену бензофильтра отменил.
Kolesey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 14:35   #72
Voland_

Voland_

Длина: 56230мкм

Цитата:
и после такого на форуме появляется тема "ЧТО ДЕЛАТЬ ДВИГАТЕЛЬ ТРОИТ ИЛИ ЕДЕТ РЫВКАМИ "
Что делать, машина жрет абсент быстрей хозяина!
Voland_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 14:37   #73
Voland_

Voland_

Длина: 56230мкм

Цитата:
Сольвент нефрас спас положение и заодно неплохо прочистил всю топливную систему. Даже замену бензофильтра отменил.
Как вы считаете, с точки зрения теории сохранения материи, куда пропала вся срань из бензофильтра?
Voland_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2013, 17:12   #74
Palexxx

растворилась и cгорела в горшках. 95% загрязнения фильтра - это смолистые отложения и циклопарафины. И только 5% это минеральная нерастворимая гадость, в основном окалина и кремнезём
Старый 22.06.2013, 22:46   #75
ArtemSaratov

Машина: ЗАЗ Таврия 1102хх
Длина: 234860мкм
Диаметр: 50мм
Отправить сообщение для ArtemSaratov с помощью ICQ

Цитата:
в нете постоянно срачи поднимают, как только что-то новое появится.

Вспомните шумиху о вреде разговоров по мобильному, когда они только появились... В конце 90х. Когда говорили по 3-5 минут в день. Прошло 15 лет, длительность разговоров выросла в десятки раз, и... стало немодно говорить.
...
И только в швейцариях ничего не меняется. как нельзя было школьниам говорить без Проводного хендс-фри, так и нельзя до сих пор,вроде.