![]() |
|
Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Очень давно не заходил
Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
у меня знакомый возит всегда полторушку с бензом.
Я тоже хочу, но от не хочется с лейкой прыгать переливать. У нас же незя. Кстати, в турции запросто на заправке льют в пластик и не парятся. Кук, сколько ни лежали у нас бутылки с разными жидкостями на солнце никогда не надувались, чтоб были твердые как при продаже (всмысле с исходной газованой жидкостью). Так что вряд ли бутылка в багажнике лопнет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
ваше авто-ваши проблемы.
Опять же, я задал вопрос по поводу ежды на спирте этиловом... Последний раз редактировалось кук; 19.07.2012 в 20:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | ||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#54 |
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 34мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 28мм
|
![]()
после того как раз встрял в километре от заправки долго возил с собой полторашку из под лимонада с бензусом, как ни странно мне она ни разу не пригодилась, а вот друзьям и случайным голосующим-безчисленно,а про пластиковую тару- у нас ни на одной заправке ни разу не заправили,как бы не просили и не умоляли, выход был-найти когонить на не шибко дорогой машине,вцепиться в плечо зубами и кричать "мужик выручай!!!!!!!!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
![]()
про багажники - впервые такое слышу
![]()
![]() |
![]() |
#57 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
можно если очень надо поставить доп бачек от мотороллера Муравей с краником и выходом в основной бак через лючек указателя бенза. видел сей прибор.нет запаха в салоне .
![]() |
#59 |
![]()
опана, а это же реальный варик
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#60 |
Тавромодер
Машина: Tavria 1,3 superlux
Длина: 8800мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Особенно меня "порадовал" 2141, там в баке остается еще как минимум литров пять, но он уже не заводитсо.
![]()
![]() |
#61 |
Очень давно не заходил
Машина: таврия`03 червона
Длина: 1500мкм
|
![]()
ага, а на таврии эти 5л хрен отсосешь, в порядочном смысле.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Гость
|
![]()
Сам не раз сталкивался с подобной проблемой. Как правило, бенз кончается тогда, когда тебе Этого СОВСЕМ НЕ ХОЧЕТСЯ. Не всегда причина объясняется "забывчивостью" или халатностью водителя. Иногда элементарно не хватает налички, возможностью расчитаться по безналу воспользуешься далеко не всюду.
Был у меня 10 лет назад служебный бобик. Прожорливый. Возил с собой 2шку, выручала, пару раз голосовал на дороге. Без бутылки никуда не ездил. На что обратил внимание- нельзя использовать бутылку ПЭТ, пробка которой снабжена дополнительно резиновой прокладкой! Бензин ее разъедает. Пример - вода бонаква и .д. Вывод №1- бензин с примесью, бутылка почти полуоткрыта. Резина засерит двигло, бутылка может наделать неприятностей. Вывод №2- чем больше в бутылке бензина, тем меньше ее распирает и наоборот. Доливаем да краев. Вывод №3- при открывании полной бутылки в руках, практически постоянно выливается бензин наружу. Удобно бутылку поставить на землю, открыть, одной рукой удерживая за горловину, ну и далее в бак. Вывод №4 -ездить постоянно на "нуле" опасно. Вся грязь с дна бака затягивается понятно куда и понятно к чему это приведет. Вывод №5 вопрос заправки в пластик на АЗС решается просто. За небольшие чаевые (3-5-7) грн. мах10 заправщику (неоднократно проверено лично даже на WOGe) затариваетесь бензилином в бутылку предварительно положенную в непрозрачный пакет, чем больше пакет, тем лучше. С пакетом быстрее поймать попутку, добираясь обратно к машине. Диссертацию написать можно. |
![]() |
![]() |
#63 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Ладно, поделюсь своим неудачным опытом.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
![]()
Беру в северодонецке, оптом. По 1 т. Совершенно не дефицит.
Фактическая экономия в денежном эквиваленте - 25-27%. Это выверенная цифра по огромному пробегу и нескольким машинам. PS особожелающие тех.спирта - могут обращаться ко мне в л/с. Подскажу где брать по 5 грн/л от 10л. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Гость
|
![]()
У меня был такой случай, не дотянул до заправки.
Пришлось покупать канистру и на общественном на заправку и обратно. Кстати, такси вроде бы можно под это заказать. Чтобы бензина привезли. Не знаю все ли службы так делают. |
![]() |
![]() |
#66 |
Гость
|
![]()
постоянно вожу с собой канистрочку с бензином. Т.к. зачастую бывают такие ситуации, что очень надо подзапарвиться. Не знаю ,чем это обусловлено. Но эту канистру несколько раз в год наполняю и наполняю.
|
![]() |
![]() |
#67 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Машина: таврия 1.1 карб 1994г.в.
Длина: 1000мкм
|
![]()
Ребята! Вы что не знаете что на спирту ездить опасно для машины! Спирт со временем разъедает все резинки-прокладки и т.д. В Нэте даже шумиху подняли когда на заправках начали бенз спиртом бадяжить...Спецы говорят-что нужно переделывать всю топливную систему авто при переходе на такой бенз.А это стоит порядка 300 баксов.В общем-порулите поиском в яндексе или гугле на эту тему-и будете удивлены.Это называется биоэтанол...поищите...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
![]()
а мы типа первый день на свете живём и про спирт знаем только по наслышке
![]() поменьше гугла нужно мучать, даты публикации в нём смотреть и темы форума читать полностью, а не залётно ![]()
![]() |
![]() |
#70 | |
![]() Цитата:
Вспомните шумиху о вреде разговоров по мобильному, когда они только появились... В конце 90х. Когда говорили по 3-5 минут в день. Прошло 15 лет, длительность разговоров выросла в десятки раз, и... стало немодно говорить. НИЧЕГО переделывать не надо. Более того большинство автомобилей свежее 1990 года подразумевают наличие этанола в топливе, т.к. весь мир давно ездит уже. Поэтому разговоры о том, что "резинки боятся спирта" звучат смешно. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Очень давно не заходил
Длина: 7550мкм
|
![]()
На мопедке время от времени выходит из строя резинка бензокрана(причём знаю, что они продаются отдельно, только найти не могу, а краники покупать - бабла не напасёшься). В итоге думаешь, что у тебя есть резерв, так как кран в положении резерв, но из-за рваной резинки бак уже пуст. Сольвент нефрас спас положение и заодно неплохо прочистил всю топливную систему. Даже замену бензофильтра отменил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 | |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 |
![]()
растворилась и cгорела в горшках. 95% загрязнения фильтра - это смолистые отложения и циклопарафины. И только 5% это минеральная нерастворимая гадость, в основном окалина и кремнезём
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
![]() Цитата:
![]() |