ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2006, 15:00   #51
shurken
кармически наказан

Машина: Носок
Длина: -1150мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Принудительное охлаждение

Ребят, это в каком же убитом состоянии у вас система ожлаждения, что контакты на кнопке успевают обгорать. Я так понял, кнопка на случай выхода из строя датчика температуры или они у вас через день вылетают ? Может стоит настроить штатные системы и не заниматься сексом.
shurken вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2006, 15:19   #52
Max Ivanov

Машина: Tavria Nova 1.2L '2004, Fiat Punto Classic 1.2 '2010
Длина: 1310мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Max Ivanov с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Daniil
Цитата:
Сообщение от Greck
Цитата:
Сообщение от Max Ivanov
имхо, лучше подключать через реле, стандартный карлсон 40 Вт, обгорят контакты на кнопке
+1
Долго кнопке не жить это точно. или ставь туда тумбрел на 10 ампер или релюху
А помоему температурный датчик просто включает масу на реле включения прапэллэра, по крайней мере по схеме так получается, могу даже ее выложить!
Это зависит от датчика. На новых машинах стовится 16А датчик, он включает карлсон напрямую, без реле
Старый 29.05.2006, 17:06   #53
olavin
Гость

Когда менял датчик на новый, решил разобрать старый (фото прилагается).
Внтури оказалась какая-то жидкость (тосол?), которая похоже окислила (серебрянный?) контакт в медной пластине (от него осталась только кучка черной грязи). Как внутрь датчика попала жидкость я так и не понял - с виду он герметичен.
Еще у меня есть дохлый ТМ108, как-нибудь распилю и его, посмотреть чем отличается.
Старый 29.05.2006, 17:36   #54
shurken
кармически наказан

то: olavin

На фотках нет "родного" датчика, слева - зубильный, справа - типа "тюнинх", чтобы не ремонтировать ситему охлаждения.
Старый 29.05.2006, 18:51   #55
wlad
Гость

По умолчанию Re: Идея

Цитата:
Сообщение от Vadik
А никто не пробовал поставить на радиатор карлосона от зубила, двигатель там 90 Вт вместо наших 40, кожух собирательного типа (у нас сосёт только из области вентилятора, а у них распределяется поток по всему радиатору) и при этом выступает меньше эл.мотор он у них какой-то плоский.
В поиске был чё-то не нашёл, если и было что то ссылку напишите.
на этих выходных пришлось потому как родной умер в муках спилил нафук внутреннюю часть оставив только 3 лопасти просверлил дырки на включеном зубиловском заостренным ножовочным полотном убрал невлезающие 12 мм 3 лопасти немного утопил в сторону блока вставил зубилку зажал доволен аки слон, поток там намного мощнее тем более крильчатка много лопасная а в тавре стандарт 4 лопасти за всю дорогу он включился 2 раза хотя эхал в час пик по центру города, старый если включался то выключался только на стоянке, а этот оч быстро охлаждает 8)
Старый 30.05.2006, 08:29   #56
olavin
Гость

Цитата:
Сообщение от shurken
На фотках нет "родного" датчика, слева - зубильный, справа - типа "тюнинх", чтобы не ремонтировать ситему охлаждения.
Я не знаю какой датчик "родной", но тот что на фото стоял у меня на машине с завода.
Поставил тот что справа, потому что другого не нашел.
Старый 30.05.2006, 09:47   #57
Max Ivanov

Цитата:
Сообщение от olavin
Цитата:
Сообщение от shurken
Я не знаю какой датчик "родной", но тот что на фото стоял у меня на машине с завода.
Поставил тот что справа, потому что другого не нашел.
У меня тоже, тот, что слева стоял с завода. После пробок поведение машины не нравилось, ставил 92-87 - в пробках и после них все отлично, а вот на трассе после 120 включается карлсон. Подорбрал датчик от шкоды фаворит (95-90) пока нравится (правда я не уверен, что он сильноточный, похоже придется ставить реле). Вроде бы иногда с завода стоит 97-92, но я такого нигде не видел.
Старый 30.05.2006, 10:25   #58
shurken
кармически наказан

Vernet 97-92, покупал в магазине (просить в магазине, что-бы смотрели глазками, а не из головы), зубильный тоже ничего, но из-за тонкой прокладки под карбом, он слегка перегреваеться (бензус кипит) и в пробке может подергиваться.

Если на ходу включаеться карлсон, то однозначно лечить систему охлаждения (возможно помпа накрываеться или загрязнена сама система). Супервентиляторы, это не наш метод - сначала лечение, а то за этими низкотемпературными датчиками и турбокарлсонами, можно незаметить как подкрадеться мелкий пушной зверек.
Старый 30.05.2006, 10:59   #59
IlluminatI

Машина: Славута 2004р. 1.2 Люкс, ЗНГ
Длина: 1170мкм

Я с тобой :partyman: нехоцца переделывать
IlluminatI вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2006, 11:11   #60
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Max Ivanov
У меня тоже, тот, что слева стоял с завода. После пробок поведение машины не нравилось, ставил 92-87 - в пробках и после них все отлично, а вот на трассе после 120 включается карлсон. Подорбрал датчик от шкоды фаворит (95-90) пока нравится (правда я не уверен, что он сильноточный, похоже придется ставить реле). Вроде бы иногда с завода стоит 97-92, но я такого нигде не видел.
А как ты проверяешь включаеться карлсон на 120?
Старый 30.05.2006, 11:18   #61
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Nick78
Я с тобой :partyman: нехоцца переделывать
Почему? Тюних как раз заделать стоит, только не секс в этой теме, а Термостат от Ланоса - у меня отличаеться, я поставил от полторушки, пока пилотный вариант, но уже навиться (из неожиданных плюсов - для обслуживания системы, достаточно откручивать только пробку на радиаторе и почти весь антифриз сливаеться).
Старый 30.05.2006, 13:15   #62
Max Ivanov

Цитата:
Сообщение от Greck
Цитата:
Сообщение от Max Ivanov
А как ты проверяешь включаеться карлсон на 120?
Лампочка на включение, как ставить - писал в соседней ветке.

Кстати, а прокладку под карбом реально заменить на более толстую (насколько я понимаю, от ваз 2108 -самое то)? Или будет кастрюля в капот упираться?
Старый 30.05.2006, 14:18   #63
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Max Ivanov
Кстати, а прокладку под карбом реально заменить на более толстую (насколько я понимаю, от ваз 2108 -самое то)? Или будет кастрюля в капот упираться?
Как думаешь, зачем стоит тонкая? Хотя может у Славуты можно поменять.
Старый 30.05.2006, 15:49   #64
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от Max Ivanov

А решетка радиатора какая? Я вот еду на 120 и у меня потоком воздуха расскручивает вентилятор так что лампочка горит. Хотя температура двигла всего 40С так что это не показатель
Старый 30.05.2006, 16:55   #65
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от Greck
Хотя температура двигла всего 40С так что это не показатель
:shock: это двигатель или холодильник.
Старый 30.05.2006, 17:25   #66
toxalion

toxalion

Машина: BMW 530d E39
Длина: 1110мкм
Отправить сообщение для toxalion с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Greck
Цитата:
Сообщение от Max Ivanov

А решетка радиатора какая? Я вот еду на 120 и у меня потоком воздуха расскручивает вентилятор так что лампочка горит. Хотя температура двигла всего 40С так что это не показатель
на скорости температура опять падает до 40 градусов??? :shock: так получается, что у тебя термостат не закрывается, постоянно по большому кругу охлаждающая жидкость булькает, .....-недогрев тоже плохо для двигателя :?
toxalion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2006, 17:43   #67
shurken
кармически наказан

Цитата:
Сообщение от toxalion
на скорости температура опять падает до 40 градусов??? :shock: так получается, что у тебя термостат не закрывается, постоянно по большому кругу охлаждающая жидкость булькает, .....-недогрев тоже плохо для двигателя :?
та отож, зато кнопки от перегрева мутим :roll:
Старый 04.06.2006, 20:37   #68
Vadik
Гость

У меня не то чтобы штатная система не справлялась, а просто в пробках карлосон вообще не выключался и термометр как-то не уютно показывал, в красную зону не заходил но был близко, и я понял что вобщем если в жару поднагрузкой на 1-передаче в горку въезжать то может не хватить. Вот решил поставить от зубила 8-ми лопастной вентилятор, эл.двигатель на 110 Вт, кожух собирательного типа, т.е. воздух сосёт через 3/4 поверхности радиатора, а штатное просто кольцо вокруг пропеллера. Кожух надо покупать от "ОКИ"!!! Это важно там есть боковой лепесток крепления, если сравнить с зубильным то будет понятно, они по размеру одинаковые. Установка заняла 2 часа, из особенностей только то что моторчик при установке наод только наживить тогда мимо стартёра нормально пройдёт.
Плюсы: Поток нереально сильней на ХХ включается на 11 сек при T воздуха +20, из машины вообще не слышно, на скорости стало меньше продувать т.к. кожух мешает а пропеллер там не раскручивается как наш родной, для нагнетающего потока остается толькл 1/4 от радиатора. Вот фото переделки видны.
Вот ещё надо будет дырки крепления развернуть под резинки наши, ещё я надел по перимеру резиновый уплотнитель чтобы нигде не касался метала кожух.

З.Ы.: Сегодня посмотрел как сделано на Renault Symbol там даже обечайки нет она на пропеллере, моторчик по внешнему виду слабее нашего (меньше раза в полтора), а вот лопастей хоть и маленьких а 12!
Старый 16.06.2006, 17:39   #69
OMAR
Проходил мимо

Длина: 1240мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для OMAR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от AS_UA
Тут мне посоветовали установить кнопку для вкл. вентилятора (летом в пробках). Точно ли это так и как её подключать. Может у кого есть опыт. А нельзя ли настроить\заменить датчик на более низкую температуру реагирования. Спасибо заранее.

От космича 2141 температура 82-87 У меня такой, мне нравится
OMAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2006, 21:03   #70
LS
Гость

Я вот что думаю.

У меня тавра 6 лет. Раньше перегрева не было.
Сейчас в пробках темп. поднимается, уровень ОЖ тоже, было и тосол выливался. Явный перегрев. Датчик и вентилятор не трогал вообще.

По трассе никаких проблем, при любой темп. воздуха.

Если темп. поднимается к красному сектору, в пробках, остановлюсь, выключаю двиг. и карлсон ещё работает 3-4 мин. Это значит, датчик и вент. в норме.

Что может быть:

1. забит радиатор внутри за это время эксплуатации какой-то гадостью, которая не промывается разными средствами. Это основная причина.

2. хорошо промыть двиг. не только спереди, а и сзади, и снизу, где не видно, от всякой фигни с отложениями масла, что даёт немалую прибавку к охлаждению.

Термостат работает нормально ИМХО, если карлсон крутит.
Ставить принудительный выключатель-включатель на карлсон - нецелесообразно.
Старый 17.06.2006, 08:13   #71
Greck
Гость

Цитата:
Сообщение от toxalion
Цитата:
Сообщение от Greck
Цитата:
Сообщение от Max Ivanov

Нет не так все, выехал из гаража, машина холодная <40С, до трассы 1км, и на трассе уже по педали придавил, смотрю лампочка мигает думаю ипать как это за 3 минуты работы двигла она уже нагрелась... смотрю температуру >40C но <60С то есть вентилятор раскрутило ветром встречным и он стал как гениратор давать напряжение на запаралелленную лампочку... вернее у меня мигающий светодиод...
Старый 22.06.2006, 15:06   #72
Alexander Great
Гость

Немного идиотский вопрос (наверное): может вообще убрать термостат? Поставить на его место тройник и все. Ну пусть себе жидкость бегает всегда по внешнему кругу, ну пусть немного дольше будешь греться, зато всегда нормальное охлаждение.

Это вообще возможно?
Старый 22.06.2006, 15:13   #73
toxalion

toxalion

Машина: BMW 530d E39
Длина: 1110мкм
Отправить сообщение для toxalion с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alexander Great
Немного идиотский вопрос (наверное): может вообще убрать термостат? Поставить на его место тройник и все. Ну пусть себе жидкость бегает всегда по внешнему кругу, ну пусть немного дольше будешь греться, зато всегда нормальное охлаждение.

Это вообще возможно?
ага и гдето на трасе (даже летом) потоком набегающего воздуха охладится радиатор и все систепа в следствии до 50-40 градусов...
- думаеш движку комфортно будет??? рабочая ж температура должна быть ~80, не зря ж на всех машинках такая конструкция, такое строение системы охлаждения (движки с воздушным не в счет)
toxalion вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2006, 15:30   #74
Alexander Great
Гость

Что то я сомневаюсь, что охладится. Может кто-то ставил эксперимент?
Старый 22.06.2006, 17:25   #75
OMAR
Проходил мимо

Длина: 1240мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для OMAR с помощью ICQ

8) експеремент ставил. Выбил внутренности тармостата и поставил обратно. Результат: дольше греется машина, температура по трасе летом - 78, зимой - 50, при сливании тосола через радиатор он вытекает полностю по всей системе
OMAR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ