ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 10:58   #51
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 35мм

Цитата:
Сообщение от Kent*** Посмотреть сообщение
В результате хочу получить АБС), ездил именно на ланосе (SX), был доволен работой системы..
поэтому как донор взято именно это авто, ну и конечно то что ребята с ланосовской разборки, мои друзья.
ну тогда будь готов к тому, что тормозной путь увеличится. значительно увеличится.
ещё есть такие моменты- тормозная система разработанная изначально без АБС с АБС может дать весьма неожиданные результаты. сязано с тем, что развесовка и эффективность тормозной системы на разных осях на доноре и таврии могут быть весьма не похожи, что в результате приведёт к не вполне предсказуемому поведению машины- типа передок тормозит нормально, и АБС не срабатывает, а зад хрустит АБС, не знаю как машина будет ехать при этом, но тормозной путь увеличится значительно.
из практики скажу следующее- без АБС машину может поставить боком, однако при отпускании тормоза она быстро стабилизируется. машина с АБС вроде как едет прямо, но ссука едет, а не тормозит. у меня на Лансере стоит брейк ассист. эта ботва весьма интелектуальна, когда резко и сильно бьёшь по тормозам на скорости до 40кмч- АБС отключается, и машина юзом намного лучше останавливается, и при этом аварийка быстро мигать начинает. типа пацану не до рулёжки- нужно пацану быстренько остановиться, а задние типа будьте внимательны. а в остальных случаях абс работает как у всех. так что АБС- не панацея, для блондинки конечно помощь во многих ситуациях, но не панацея...
купи себе хорошую резину- намного эффективнее АБС бует в результате. это просто совет.

Последний раз редактировалось redpas; 02.02.2012 в 11:01.
redpas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 13:30   #52
Kent***

Kent***

Машина: ZAZ 110247, R16
Длина: 2560мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для Kent*** с помощью ICQ

Спасибо за совет, но я думаю время покажет. Антонио ты сможешь сегодня замерять диаметр ШРУСа? а то мне ехать на другой конец города не хочется в такой мороз)
Kent*** вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 13:37   #53
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

Цитата:
Спасибо за совет, но я думаю время покажет. Антонио ты сможешь сегодня замерять диаметр ШРУСа? а то мне ехать на другой конец города не хочется в такой мороз)
если в гараж соберусь. то да
Старый 02.02.2012, 16:02   #54
lend

Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
ну тогда будь готов к тому, что тормозной путь увеличится. значительно увеличится.
ещё есть такие моменты- тормозная система разработанная изначально без АБС с АБС может дать весьма неожиданные результаты. сязано с тем, что развесовка и эффективность тормозной системы на разных осях на доноре и таврии могут быть весьма не похожи, что в результате приведёт к не вполне предсказуемому поведению машины- типа передок тормозит нормально, и АБС не срабатывает, а зад хрустит АБС, не знаю как машина будет ехать при этом, но тормозной путь увеличится значительно.
из практики скажу следующее- без АБС машину может поставить боком, однако при отпускании тормоза она быстро стабилизируется. машина с АБС вроде как едет прямо, но ссука едет, а не тормозит. у меня на Лансере стоит брейк ассист. эта ботва весьма интелектуальна, когда резко и сильно бьёшь по тормозам на скорости до 40кмч- АБС отключается, и машина юзом намного лучше останавливается, и при этом аварийка быстро мигать начинает. типа пацану не до рулёжки- нужно пацану быстренько остановиться, а задние типа будьте внимательны. а в остальных случаях абс работает как у всех. так что АБС- не панацея, для блондинки конечно помощь во многих ситуациях, но не панацея...
купи себе хорошую резину- намного эффективнее АБС бует в результате. это просто совет.
Если перед тормозит нормально, асзади хрюкает АБС,то это вина не АБС, а того,что перетормаживает задок. Надо ставить регуляторы давления в магистраль. Если бы АБС не было втакой ситуации,то задок пошел бы юзом и обгонял передок...

плюс абсв такой ситуации, что назагружной машине, когда сцепление задка больше, перетормоза не будет, когдаменьше, будет работать АБС. Если использовать только регуляторы, то всетормозное усилие сведете к эфективности как на пустой машине...
lend вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2012, 16:42   #55
Kent***

Kent***

Цитата:
Сообщение от lend Посмотреть сообщение
Если перед тормозит нормально, асзади хрюкает АБС,то это вина не АБС, а того,что перетормаживает задок. Надо ставить регуляторы давления в магистраль. Если бы АБС не было втакой ситуации,то задок пошел бы юзом и обгонял передок...

плюс абсв такой ситуации, что назагружной машине, когда сцепление задка больше, перетормоза не будет, когдаменьше, будет работать АБС. Если использовать только регуляторы, то всетормозное усилие сведете к эфективности как на пустой машине...
О том что вы пишите, было уже давно ясно, сейчас лично для меня проблема установить коронки и датчики на колеса, и я этим к сожалению не могу заняться из -за морозов(
Старый 02.02.2012, 16:45   #56
Kent***

Kent***

Кстати, еще одна проблема связана с АБС, придется переделывать гидроручник, делать его на двуконтурную сис.
Старый 02.02.2012, 17:02   #57
lend

Цитата:
О том что вы пишите, было уже давно ясно, сейчас лично для меня проблема установить коронки и датчики на колеса, и я этим к сожалению не могу заняться из -за морозов(
Ага, из поста к чему было написано заметил как ясно....ну если Вам все ясно, тогда удачи! Ипитесь сами....
Старый 02.02.2012, 17:09   #58
Kent***

Kent***

Уважаемый, из какого поста?) ору
Старый 02.02.2012, 19:10   #59
Kent***

Kent***

Приехал блок АБС и ЭБУ, скоро должны приехать датчики и проводка
Изображения
Тип файла: jpg Ôîòî-0025.jpg (34.5 Кб, 57 просмотров)
Тип файла: jpg Ôîòî-0026.jpg (32.8 Кб, 64 просмотров)
Старый 02.02.2012, 19:12   #60
Antonyo

Antonyo

Машина: ЗАЗ 1102 ЛЮКс)ГБО (1991г) Renault Megane 2 фаза 2(сарай) + Stels navigator 930
Длина: 246720мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Antonyo с помощью ICQ

наружный диаметр 83
Старый 02.02.2012, 20:09   #61
Kent***

Kent***

спасибо
Старый 03.02.2012, 14:44   #62
redpas

Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм

Цитата:
Сообщение от lend Посмотреть сообщение

очень интересное замечание, однако с этим бороться нуачились очень давно, как минимум ещё на копейке и без всякой электроники...
redpas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 16:31   #63
Apollonium

Apollonium

Длина: 2090мкм
Диаметр: 27мм

А на какой вы стадии сейчас?
Apollonium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 17:04   #64
Kent***

Kent***

Установки датчиков

Последний раз редактировалось Kent***; 03.02.2012 в 17:37.
Старый 03.02.2012, 18:38   #65
Apollonium

Apollonium

Длина: 2090мкм
Диаметр: 27мм

Интересно, так а со ступицами что делали?
Apollonium вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.02.2012, 19:02   #66
Kent***

Kent***

пока ничего -морозы
Старый 16.05.2012, 19:03   #67
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм

Мысли в слух...

У меня валяется вот такой блок.
Правда с уложенной платой электроники.
Но зато все 12 клапанов и насос в порядке.
Руки чешутся собрать на Атмеле недостающее управление.
Датчиками взять ДПКВ, а передние зубчатые венцы повесить на внутренние ШРУСы.
Старый 16.05.2012, 20:47   #68
lend

))...живой блок с живыми мозгами отдают за 200-400 грн...

забчатые кольца так и вешаются на шрусы, правда чаще наружные, а датчик на стойке...хотя в приципе пофиг)...более интересен вопрос куда повесить датчики на наши задние барабаны...или возможно тоже проще найти задние барабаны скажем Опеля с уже имеющимися датчиками и венцами...
Старый 25.05.2012, 16:45   #69
Kent***

Kent***

С установление на задние ступицы венцов вопрос тоже решился, но вот дело в чем венец стал в два раза больше чем на ланосе, количество зубцов оставил стоковое, но зуб стал в два раза толше, не будут ли мозги на это реагировать неадекватно?
Старый 25.05.2012, 23:34   #70
dddm

dddm ?

Машина: Audi A6 1996 V6 2.8 Quattro, MB w124 300d 1992, Honda Accord 2002
Длина: 3640мкм
Отправить сообщение для dddm с помощью ICQ Отправить сообщение для dddm с помощью Skype™

думаю для мозгов это будет только разница по скорости
Старый 26.05.2012, 07:27   #71
marat_lysenko

marat_lysenko

Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм

Если при большем размере зубьев и провалов, диаметр стал больше, то датчик этого не заметит - лишь бы на один оборот колес приходились прежние кол-ва зубьев. А вот если задние колеса обуть в тракторные покрышки... то некоторым системам это может не понравится.
Старый 29.11.2012, 11:08   #72
catch
Гость

По умолчанию Подготовка к ABS

Доброго времени суток!!!

В данный момент озадачился переводом своего попеласа на подвеску и тормоза ВАЗ в виду этого хочу сразу заложить возможность установки в дальнейшем ABS для чего при переделке подвески будет установлен передний кулак от приоры(точно такой же как и от зубилы только с приливкой под датчик) и заднии барабаны будут с такой же поготовкой кожух тормозов с отверстием под дачик спец колодки(с отверстием для датчика) и специальный диск с прорезями между тормозным диском и ступицей для чтения датчиком оборотов!!!

ABS ВАЗа абсолютно автономна на сколько мне известно кто что может подсказать по этому поводу??????
Старый 30.11.2012, 10:54   #73
Supersonic

Длина: 1430мкм

Я б не ставил. Максимум для чего потсавил бы так это для так называемого электронного фифференциала. Толку сильно от АБС не поимеешь а от гимора - это 100%
Старый 03.12.2012, 07:58   #74
catch
Гость

На счет гимора я конечно согласен, но те кто ездит на "ТАВРИИ" лёгких путей не ищут!!!!!!!!

А вот на счет полезности конечно хочу поспорить! я постоянно езжу на 5-6 разных автомобилях половина с ABS вторая без! при обычной обычной езде особых различий между ними нет! но вот когда в экстренной ситуации(бывало) выскакиваешь одной половиной на обочину и надо тормозить вот тут как раз ABS себя и оправдывает(все колёса тормозят с максимально возможной способностью, плюс сохраняеть возможность маневрировать) а на машине без ABS приходиться либо тормозить тем колесом что на асфальте нещадно блокируя то что на гравийке либо тормозить тем что на гравии в ущерб тормозному пути, и естественно рулить при торможении уже не получиться!
Старый 03.12.2012, 09:20   #75
Globus

Globus

Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 28мм

Цитата:
Сообщение от catch Посмотреть сообщение
...
но вот когда в экстренной ситуации(бывало) выскакиваешь одной половиной на обочину и надо тормозить вот тут как раз ABS себя и оправдывает(все колёса тормозят с максимально возможной способностью, плюс сохраняеть возможность маневрировать) а на машине без ABS приходиться либо тормозить тем колесом что на асфальте нещадно блокируя то что на гравийке либо тормозить тем что на гравии в ущерб тормозному пути, и естественно рулить при торможении уже не получиться!
Нажимаем тормоз до срыва в юз, отпускаем (когда отпускаем, можно подрулить), опять жмем и т.д. Говорят, некие "проффессиональные гонщики" умеют делать это с частотой до 16-ти раз в секунду. У меня так быстро не выходит...
Хорошая и "умная" ABS, наверное, тормозит эффективнее, но есть пара "но":
- уходит стимул освоить хитрые приёмы;
- повышается сложность и стоимость тавра (а у него достоинства простота и дешевизна).

Но если есть желание - чего бы не сделать... Будет интересно посмотреть отчет.
Globus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ