![]() |
|
|||||||
| Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#51 | |
|
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
ещё есть такие моменты- тормозная система разработанная изначально без АБС с АБС может дать весьма неожиданные результаты. сязано с тем, что развесовка и эффективность тормозной системы на разных осях на доноре и таврии могут быть весьма не похожи, что в результате приведёт к не вполне предсказуемому поведению машины- типа передок тормозит нормально, и АБС не срабатывает, а зад хрустит АБС, не знаю как машина будет ехать при этом, но тормозной путь увеличится значительно. из практики скажу следующее- без АБС машину может поставить боком, однако при отпускании тормоза она быстро стабилизируется. машина с АБС вроде как едет прямо, но ссука едет, а не тормозит. у меня на Лансере стоит брейк ассист. эта ботва весьма интелектуальна, когда резко и сильно бьёшь по тормозам на скорости до 40кмч- АБС отключается, и машина юзом намного лучше останавливается, и при этом аварийка быстро мигать начинает. типа пацану не до рулёжки- нужно пацану быстренько остановиться, а задние типа будьте внимательны. а в остальных случаях абс работает как у всех. так что АБС- не панацея, для блондинки конечно помощь во многих ситуациях, но не панацея... купи себе хорошую резину- намного эффективнее АБС бует в результате. это просто совет. Последний раз редактировалось redpas; 02.02.2012 в 11:01. |
|
|
|
|
|
|
#52 |
|
Спасибо за совет, но я думаю время покажет. Антонио ты сможешь сегодня замерять диаметр ШРУСа? а то мне ехать на другой конец города не хочется в такой мороз)
|
|
|
|
|
|
|
#54 | |
|
Машина: Дана 1,1
Длина: 5320мкм
Диаметр: 33мм
|
Цитата:
плюс абсв такой ситуации, что назагружной машине, когда сцепление задка больше, перетормоза не будет, когдаменьше, будет работать АБС. Если использовать только регуляторы, то всетормозное усилие сведете к эфективности как на пустой машине... |
|
|
|
|
|
|
#55 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#56 |
|
Кстати, еще одна проблема связана с АБС, придется переделывать гидроручник, делать его на двуконтурную сис.
|
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
|
Ага, из поста к чему было написано заметил как ясно....ну если Вам все ясно, тогда удачи! Ипитесь сами....
|
|
|
|
|
|
#58 |
|
Уважаемый, из какого поста?) ору
|
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Приехал блок АБС и ЭБУ, скоро должны приехать датчики и проводка
|
|
|
|
|
|
|
#61 |
|
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
#62 | |
|
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#63 |
|
Длина: 2090мкм
Диаметр: 27мм
|
А на какой вы стадии сейчас?
|
|
|
#64 |
|
Установки датчиков
Последний раз редактировалось Kent***; 03.02.2012 в 17:37. |
|
|
|
|
|
|
#65 |
|
Длина: 2090мкм
Диаметр: 27мм
|
Интересно, так а со ступицами что делали?
|
|
|
#66 |
|
пока ничего -морозы
|
|
|
|
|
|
|
#67 |
|
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм
|
Мысли в слух...
У меня валяется вот такой блок. Правда с уложенной платой электроники. Но зато все 12 клапанов и насос в порядке. Руки чешутся собрать на Атмеле недостающее управление. Датчиками взять ДПКВ, а передние зубчатые венцы повесить на внутренние ШРУСы.
|
|
|
#68 |
|
|
))...живой блок с живыми мозгами отдают за 200-400 грн...
забчатые кольца так и вешаются на шрусы, правда чаще наружные, а датчик на стойке...хотя в приципе пофиг)...более интересен вопрос куда повесить датчики на наши задние барабаны...или возможно тоже проще найти задние барабаны скажем Опеля с уже имеющимися датчиками и венцами... |
|
|
|
|
|
#69 |
|
С установление на задние ступицы венцов вопрос тоже решился, но вот дело в чем венец стал в два раза больше чем на ланосе, количество зубцов оставил стоковое, но зуб стал в два раза толше, не будут ли мозги на это реагировать неадекватно?
|
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
думаю для мозгов это будет только разница по скорости
|
|
|
|
#71 |
|
Машина: Таврийка из Династии Жужиков
Длина: 8410мкм
Диаметр: 30мм
|
Если при большем размере зубьев и провалов, диаметр стал больше, то датчик этого не заметит - лишь бы на один оборот колес приходились прежние кол-ва зубьев. А вот если задние колеса обуть в тракторные покрышки... то некоторым системам это может не понравится.
|
|
|
#72 |
|
Гость
|
Доброго времени суток!!!
В данный момент озадачился переводом своего попеласа на подвеску и тормоза ВАЗ в виду этого хочу сразу заложить возможность установки в дальнейшем ABS для чего при переделке подвески будет установлен передний кулак от приоры(точно такой же как и от зубилы только с приливкой под датчик) и заднии барабаны будут с такой же поготовкой кожух тормозов с отверстием под дачик спец колодки(с отверстием для датчика) и специальный диск с прорезями между тормозным диском и ступицей для чтения датчиком оборотов!!! ABS ВАЗа абсолютно автономна на сколько мне известно кто что может подсказать по этому поводу?????? |
|
|
|
#73 |
|
Длина: 1430мкм
Диаметр: 32мм
|
Я б не ставил. Максимум для чего потсавил бы так это для так называемого электронного фифференциала. Толку сильно от АБС не поимеешь а от гимора - это 100%
|
|
|
#74 |
|
Гость
|
На счет гимора я конечно согласен, но те кто ездит на "ТАВРИИ" лёгких путей не ищут!!!!!!!!
А вот на счет полезности конечно хочу поспорить! я постоянно езжу на 5-6 разных автомобилях половина с ABS вторая без! при обычной обычной езде особых различий между ними нет! но вот когда в экстренной ситуации(бывало) выскакиваешь одной половиной на обочину и надо тормозить вот тут как раз ABS себя и оправдывает(все колёса тормозят с максимально возможной способностью, плюс сохраняеть возможность маневрировать) а на машине без ABS приходиться либо тормозить тем колесом что на асфальте нещадно блокируя то что на гравийке либо тормозить тем что на гравии в ущерб тормозному пути, и естественно рулить при торможении уже не получиться! |
|
|
|
#75 | |
|
Машина: ржавый корч плюс второй ржавый корч
Длина: 32860мкм
Диаметр: 28мм
|
Цитата:
Хорошая и "умная" ABS, наверное, тормозит эффективнее, но есть пара "но": - уходит стимул освоить хитрые приёмы; - повышается сложность и стоимость тавра (а у него достоинства простота и дешевизна). Но если есть желание - чего бы не сделать... Будет интересно посмотреть отчет. |
|
|
|
|