![]() |
![]() |
#51 | |
Машина: 110218-40_1.3Li; Pajero 2, 2.8TD/97
Длина: 2380мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
Вопервых точность изготовления фланцев сама по себе страдает, во вторых на вулканизациях переходки под тавродиски сделаны кое как. И в конце концов попробуй сам отбалансировать. и увидиш результат. :!: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
![]()
Расскажу прикол: на Славуте у меня , как купил, всё было нормально. Снял колёса (надо было посмотреть состояние колодок), поставил назад - началось биение. Поставил колёса с Таврии, с резиной Yokohamа, биение есть, менял колёса местами, биение есть. НУ, думаю, блин! Снял колёса, завёл машинку, смотрю. Ступица с фланцем крутится ровно, а вот тормозной диск с одной стороны заподлицо с фланцем, а с противоположной стороны выступает за фланец на 2-3 мм, и, соответственно, крутится овалом. Причём на обоих колёсах. Вешаю колёса так, чтобы балансировочный грузик находился на стороне, противоположной той, где диск выступает за фланец, т.е. как бы сбалансировать выступ диска грузиком. Сам понимаю, что сделал чушь, да ещё пишу об этом. Но когда поехал, биение фактически исчезло, по крайней мере до 130 шла нормально, руль из рук не вылетал. Я и сам чуть не уписался прямо в дороге от такого "тюнинга". Или, может, колёса испугались, что я их выкину нах и куплю новые, не знаю, но факт на лицо! Во как бывает. :-)
|
![]() |
![]() |
#53 |
Гость
|
![]()
Доброго времени суток! Прошу уважаемого модератора не судить меня строго, допускаю, что тема уже обсуждалась. К своему стыду не нашёл поиском.
Итак, жёсткость штатных "бубликов" оставляет желать лучшего. Одна - две ямы (думаю, все знают состояние дорог Украины после зимы 2009-2010), и на скорости выше 90-95 км/ч начинается надоеющая вибрация. Прокатка/балансировка после этого практически не помогает, а покупать новые "бублики" после каждой пойманной ямы - накладно. В связи с этим есть вопросы к пользователям легкосплавных дисков - выше ли их жёсткость? Нет ли с ними подобных проблем? Чьего производства диски покупать, на что обратить внимание при покупке? |
![]() |
![]() |
#54 |
надписи нет
|
![]()
все таврические легкосплавы не очень хорошего качества. после первой хорошей ямы разлетаются пополам. гдето даже фото вылаживали. лично сталкивался стакими и поэтому перешел на восьмые.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
![]()
wint
я вже рік катаю на таких і в такі ями влітав шо ппц і не тільки я.... такшо це всьо гон вдівають говно резину, вот і лопають діски а на говно резині і з нашими дорогами можна і Борбети розвалити.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | |
Машина: Logan 2013 NEW,Logan MCV VAN
Длина: 1110мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#57 | |
![]() Цитата:
і заплативши за них в 2 рази більше, акуратніше катаєшся |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
![]()
Самое главное - не использовать с литьем стандартную 155-ю резину - она продавливается до диска даже на небольших ямах и удар идет по диску, а диски ударов очень не любят.
Сам я на наших дисках катаюсь уже три года. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
![]()
канешно шо не 155
диски ж на 0,5J ширші від рідних ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Гость
|
![]()
Так под них ещё и резину другую брать придётся?
Накладно выходит ![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Длина: 13220мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
А с КиК таже ситуация?
![]() |
#62 |
Гость
|
![]()
я уже тож 2 года катаюсь на легкосплавах, и резина у меня стоит 155/70/13. Фулда. я доволен.
главна не розяву ставить, бо то параша. |
![]() |
![]() |
#63 |
Гость
|
![]()
AndRyuhA, а на каких именно? Российских?
|
![]() |
![]() |
#64 |
Длина: 1090мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Четвертий рік катаюся на рідних тавробубликах, чомусь не гнуться на ямах, що не так роблю?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
Аналогично..и резина родная Таганка..и диски ровные (а мелитопольские дороги сами знаете какие))))..вот заказал кросивые колпаки и на том ставлю точку в вопросе дисков... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]() Резину пробивает до диска только на хорошей скорости и хорошем ухабе (например на бровку залетел) либо когда она недокачана.
![]() |
![]() |
#67 |
![]()
в мене шас 2.4 накачано
![]() при цьому в машині комфортніше ніж до цього було на Розяві при 1.9-2.0 зато влітав в просто мего ями, а до діска не пробиває.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 | ||
Длина: 1090мкм
Диаметр: 30мм
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#69 | |
![]() Цитата:
![]() вот когда я ночью влетел в еле заметную ямку (на самом деле при дневном свете оказалось что там ямка глубиной 30 см....и это на трассе!!!!) на 120...давление было тоже 2,4 в передних и по 2 в задних....так от этой ямки согнуло бублик так что его заклинило на кулаке...хорошо что покрышка прокрутилась (давление мигом стравилось)....на обочину еле съехал.....и что самое удивительное что никуда машину ни кинуло...только мгновенно скорость ос 120 до 30 упала...сфотать было некогда, т.к. было уже 23 часа ночи, никого нет, а домой срочно надо было - с утра на свадьбу дружком....это пипец...я 30 минут снимал бублик с тормозного барабана... повбывав бы дорожников ![]()
![]() |
![]() |
#70 | |
Очень давно не заходил
Машина: 110207 2005г.в. 1,2к была, Elantra 2011 1,6 АКПП
Длина: 2030мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | ||
CrowHunter
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#72 | ||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#73 |
![]()
Если ехать 120 и яма длиной 0,5 метра, любой глубины, то яма чувствуется слабо. Если у вас по другому - поставьте нормальные аморты с большим сопротивлением отбою
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
CrowHunter
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#75 |
Гость
|
![]()
Привет, плиз не пинайте сильно новичка.
Во время последней поездки, после переобувки на новую Fulda 155/70 R13 влетел на полной скорости в громезную яму (думал что и колёса там оставлю). Теперь дискам даже прокатка не помогает, ребята на шиномонтаже говорят что это допустимые отклонения, и балансируются нормально. Но диск реально по обоим осям имеет отклонения при вращении. У меня 3 вопроса: 1. Есть ли вообще и именно в Днепропетровске такие прокатки, которые выровняют сильный удар? (насколько мне известно прокатки не исправляют сильных ударов и не затрагивают ось). 2. Есть ли смысл покупать другие диски? 3. И может ли быть причина не в дисках в случае сильного удара? И как это проверить? (по поводу последнего, ставлю диски с задних колёс люфт становится меньше, но не проходит полностью, даже и не знаю как проверить, нет эталоного диска() Спасибо. |
![]() |