![]() |
![]() |
#51 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
|
![]()
Миша, у меня создается в последнее время такое впечатление, что тебе абы поспорить... :roll: Хочешь поговорить об этом?
![]()
![]() |
#52 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
#53 |
![]()
дрункард, вот скажы, тебя что больше интересует
как устроен телевизор или то, хорошо ли он показывает? а килограмм пластика в машине стоит штук 25 баксов |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#55 | |
![]() Цитата:
По теме: Пыж у меня был без лямбды, Ланос с Лямбдой ... в чем разница я за 3 месяца так и не понял ... А вот переход с 1.9 на 1.6 ... вот это сразу заметно ![]()
![]() |
![]() |
#56 | |
Длина: 1010мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я просто сильно сомневаюсь в наличии большого смысла перехода с карбюратора на инжектор без того, чтобы этот инжектор оснастить лямбдой. Ну и евро2 без лямбды с катом невозможны... |
|
![]() |
![]() |
#58 | |||
![]() Цитата:
и 25 штук стоит машина с нормальным, недешевым пластиком, да и то, выбирать нужно |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#59 | ||
![]() Цитата:
расход отличается в пределах статистической погрешности по трассе 8, по городу до 12 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
![]() Цитата:
Смысл перехода с карьа есть - мощность выше, никаких подсосов, абсолютно стабильная работа во всех режимах, не требует практически никакого обслуживания (кроме как почитсить форсунки раз в 50 - 60 тык)
![]() |
![]() |
#61 | ||
![]()
Вот описание моего:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#62 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Как-то изменяющаяся со временем производительность форсунок должна компенсироваться? Так что регулировка выхлопа быть обязана... Ап том-то и речь веду, что наличие лямбды позволяет делать эту регулировку самостоятельно... |
|
![]() |
![]() |
#63 | |
![]() Цитата:
Лямбда нужна, чтобы ты не делал повышенное СО при резком педалировании и не более того.
![]() |
![]() |
#64 |
Медбрат
|
![]()
Хахаха.... по-моему как раз Drunkard на "лямбдогетсе" (С) и есть жертва маркетологов, которых нет
![]() Надо ж чем-то оправдать в глазах потребителей объективное ухудшение динамических качеств автомобиля, задушенного евро-антитоксинами всех категорий. И объективное существенное удорожание системы, как при покупке, так и при эксплуатации. Причем необходимость использования датчиков кислорода обусловлена именно вводом в систему такого нежного девайса как катализатор. Вот и идет полуправда о "работе двигателя на всегда оптимальной смеси".Только для чего и каких целей оптимальной - вопрос ! ![]() Самое время и про физику вспомнить - на какой смеси авто лучше "едет", на стехиометрической или все же на несколько обогащенной ? А на евро-X шо... ? Обогатил смесь - забил гвоздь в крышку гроба катализатора, пробил дырку в кармане владельца... ЗЫ Местные стритракеры во всю плюются от евро-3 зубиляторов десятого семейства, которые, по их понятиям, нифига не едут ваще. Так живо описывая их характерное поведение: "нажал я на тапок, а оно как паровоз... так плавно чух-чух-чух-чух... и отчаливает...". Вот там как раз две лямбды. А ведь, судя по парадным циферкам момента и мощи в мурзилках, эти зубиляторы должны разрывать в клочья ланосы и прочие авеы с гетсами. Вот в субботу как раз погонял с одной такой 16клапанной десяткой на трассе... жалкое зрелище... в зеркале заднего вида...
![]() |
#65 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#66 |
Гость
|
![]()
гм. Раз уж так хорош инжектор (для меня плюсов больше) - Кто-нибудь переделывал карб на инж?? По теме есть только в старом форуме. Но закончилось общими разговорами.
|
![]() |
![]() |
#67 |
Гость
|
![]()
Бывает ещё проблемы с оборотами .Ниже1300 не опускаются на холостых..Газу дашь ещё хуже до 3000 и т.д.
Из-за чего такое происходит? |
![]() |
![]() |
#68 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
![]() Интересует ли тебя как потребителя : 0) стоимость автомобиля 1) расход бензина 2) стоимость ТО (переодического технического обслуживания) 3) Проходимость (я не про езду по бездорожью. я про езду по НАШИМ дорогам. нашщим тротуарам и нашим проселочным дорогам). Съездте к примеру в Черновцы. Ну или покатайтесь к примеру по нашим селам. Вчера на таврии возил своего отца на его дачу ... в дождь. по бездорожью.. у него был культурный шок. так как у него опель. 4) стоимость ремонта Для ремонта не требуется дорогое и редкое оборудование). Ремонт действительно возможен практически в полевых условиях. 5) аэродиннамика (смотри пункт 1 а также ниже про "климат контроль") 6) доступность и цена запчастей... (детали очень дешевые и очень доступные). Меня эти вещи весьма интересуют. Я не слишком богат. И замена резины на зимнюю стоимость в 800$ для меня дороговато. Также для меня дороговато замена масла по цене 200-300$ мне сейчас влетает в ~20$ (масло + фильтры + 20 минут постоять на яме пока масло стечет) кожа, плавность хода, сабвуфер, стеклянная крыша и пафосные катки меня НЕ интересуют. Мне просто лень за это платить. чесно. Климат контроль ... вот это вобщем не плохо бы - но в жару я просто открываю все окна и еду (строго по правилам) 90км в час. Аэродинамика таврии это позволяет (в отличии к примеру от аэродинамики Опеля кадет. в нем на такой скорости окна открывать невозможно.) Люк ... Кстати тоже не помешалбы : кто нить в таврию люк врезал? Поделитесь опытом !!!! Короче не путайте "рекламные приимущества" с "техническими характеристиками". Машина в данный момент истории выполняет 2 функции: 1) Средство передвижения. 2) Предмет роскоши и престижа. Меня интересует восоновном пункт 1. Оьратите внимания на цены : зазовский Opel : ~75 000 зазовская таврия ~25 000 Нафинг мне нужен опель с 3-х летней гарантией если я могу за эти деньги раз в 2 года покупать новую таврюху а старую просто выбрасывать в мусорник ???? (если старою продавать то я могу купить примерно 6-7 НОВЫХ таврий)..... И сказать по правде 5-6 летний опель это вам СОВСЕМ не подарок. у меня знакомый гдето года полтора назад купил митсубиси оутландер ..... в кредит. Со всеми фишками описанными здесь. И даже более того. раньше он мотался по всей стране как хотел. сейчас ездит аж 2км в день на работу. ~15 литров на 100км это серьезно. это уже начинаешь считать деньги на бензин перед поездкой. обязательное ТО от 300$ это тоже серьезно. смена резины (летняя/зимняя) ~700$ это тоже бъет по карману. Вобщем он купив такую машину перестал путешествовать и занят восновном выплатой кредитов. Ему пол года назад разбили задний задний бампер.... он так и ездит с разбитым (посмотрел на стоимость нового бампера - и ездит с разбитым) Честное слово : если мне кто подарит такую дорогую в содержании машину - я ее просто продам. в тотже день. Машина на меня должна работать а не я на машину. |
||
![]() |
![]() |
#69 | |
Очень давно не заходил
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
разница ошеломляющая. imho экологичность должна учитываться при расчете налога на машину - ездишь на вонючке без ката, плати больше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#71 | |
Медбрат
|
![]() Цитата:
![]() А здесь же, насколько я смог понять, предмет спора был несколько иным - мол катализатор с лямбдами улучшает эксплуатационные характеристики... улучшает конечно, но только содержание вредных веществ в выхлопе, все остальное - сильно ухудшает ![]()
![]() |
![]() |
#72 | |
![]() Цитата:
один обычный на лето другой крытый на зиму выигрыш по деньгам вообще офигеть |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#73 | |
Машина: Неизбежный...
Длина: 2260мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Гость
|
![]() Цитата:
З.З.Ы. Шоб не заниматса овер квотингом, могу посоветовать уважаемому Тсуме взять или Корейский Гетц или Микру/Ярис(Короллу)/Смарт/БМВ 120/Кольт/Джазз и не заморачивать всех 6-7 Тавриями ибо ТАврия/Славута должна быть ОДЛНА И ПЕРВОЙ Машиной (как любовь) ......... К тому же вложения в нормальную машину окупаютса быстро тот же Джазз при нормальной экспуатации не имеет после 150-180 тыс. почти проблем чего на скажешь о детище ЗаЗа.......... А пример с Аутлендером......есть такая вещь - называетса "бритва Оккама"...... |
|
![]() |
![]() |
#75 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Кат без лямбды не выживет - факт. Но вот то, что лямбда без ката неуместна - сомневаюсь. Как ни крути, лямбда - это таки постоянно вотнкутый в выхлопную трубу газоанализатор. Мощу же снижают исключительно "прочие" меры: все тот же кат, рециркуляция отработавших газов, электронная педаль газа... Цитата:
С точки зрения физики, в обогащенной смеси вообще смысла нету - "лишний" бензин просто не сгорает... |
||
![]() |