ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.06.2006, 11:28   #51
Scotsman

Scotsman

Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 39мм
По умолчанию Re: RE: Инжекторные Проблемы?

Миша, у меня создается в последнее время такое впечатление, что тебе абы поспорить... :roll: Хочешь поговорить об этом?
Старый 13.06.2006, 11:48   #52
Drunkard
Гость

Цитата:
для меня, как для потребителя существеннее плавность хода, наличие климат-контролей, кожы, компьютеров, сабвуферов, люков, стеклянных крыш и пафосных катков
Т.е. мощность и расход бензина и отсутсвие необходимости постоянной регулировки состава смеси тебя не интересует? Ну тогда в очередной раз убеждаюсь, что наши взгляды на жизнь диаметрально противоположны.
Цитата:
про пластик - не знаю, сам бы купил пару килов
Ну так фигли тада шумишь про дорогой/дешевый пластик, если не знаешь почем килограмм одного и второго?
Старый 13.06.2006, 11:58   #53
acid

acid

Длина: 2380мкм
Диаметр: 41мм
Отправить сообщение для acid с помощью ICQ

дрункард, вот скажы, тебя что больше интересует

как устроен телевизор или то, хорошо ли он показывает?

а килограмм пластика в машине стоит штук 25 баксов
acid вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 12:03   #54
Drunkard
Гость

Цитата:
Мне хочется знать чем именно обоснованы утверждения маркетологов (которых, по-твоему, не существует) о том, что он "хорошо показывает", и во что мне это обойдется. Устроит тебя такая формулировка?

Цитата:
Это дорогого или дешевого?
Старый 13.06.2006, 12:03   #55
Jedy

Длина: 1010мкм
Диаметр: 40мм
Отправить сообщение для Jedy с помощью ICQ

Цитата:
Scotsman:
Миша, у меня создается в последнее время такое впечатление, что тебе абы поспорить...
К чему была эта фраза ?
По теме: Пыж у меня был без лямбды, Ланос с Лямбдой ... в чем разница я за 3 месяца так и не понял ... А вот переход с 1.9 на 1.6 ... вот это сразу заметно
Старый 13.06.2006, 12:09   #56
Denito

Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Инжекторные Проблемы?

Цитата:
Сообщение от Леонід
Славута 1.3Лі, пробіг 36 780 км. Із проблем, із якими я зіткнувся за час експлуатації:
1. Інколи завісають холості оберти. Ресурс резистивного ДПДЗ -30-35 тищ. км. Потрібно поміняти. Особливо проявляеться, коли повільно пересуваешся в пробці. Мабуть вже випрацювалась ділянка в зоні відкриття заслонки від 0 до 15 %.
2. Були проблеми з контактом в роз"ємі блоку запалення. Машина "чхала", а потім взагалі не заводилась. На "галстуку" тянули до КХРП-ЗАЗ. Проблему вилікували за 10 хв. Підігнули контакт в роз"ємі.

Тут вже було сказано, що авто не поїде при виході з ладу бензонасосу і датчика фаз. Головну увагу варто приділяти контактам. В них 90% всіх проблем. Не погано мати нормальну книжку по діагностиці і ремонту. Я вже таку придбав. В форумі про неї вже говорили. Друкує чернігівське видавництво "Ранок". Можна замовити через Ін-ет. Там є інжи ЗАЗ як з лямбдною, так і без. Коли прочитав алгоритм пошуку несправності в запаленні, то вже зміг би вилікувати авто, коли воно "зачхало". Електроніка, за статистикою, виходить з ладу в останню чергу. Форсунки і компаундний датчик детонації і тиску -Сіменс. В мене Євро-0, і я не скаржуся, що немає лямбди. Легше було газ поставити! Є бортові компи, що діагностують і читають помилки системи, якщо вона глюконе. Валом інформації про діагностику в тому ж Ін-еті.
Зараз більшість авто інжекторні і боятися потрібно вже купівлі карбюраторів.
А подробнее про реквизиты книжечки можно? А то у меня это... http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=206922#206922
Denito вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2006, 12:09   #57
Drunkard
Гость

Цитата:
По теме: Пыж у меня был без лямбды, Ланос с Лямбдой ...
Андрей, а вот ты уверен, что лямбды в пыже не было отродясь? Может, ее отгрыз какой умелец из числа многочисленных предыдущих владельцев?
Я просто сильно сомневаюсь в наличии большого смысла перехода с карбюратора на инжектор без того, чтобы этот инжектор оснастить лямбдой. Ну и евро2 без лямбды с катом невозможны...
Старый 13.06.2006, 12:10   #58
acid

acid

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Цитата:
Мне хочется знать чем именно обоснованы утверждения маркетологов (которых, по-твоему, не существует) о том, что он "хорошо показывает", и во что мне это обойдется. Устроит тебя такая формулировка?

Цитата:
Это дорогого или дешевого?
поскольку маркетологов не существует, то я не знаю что они там говорят, а то как показывает ТВ видно невооруженным взглядом

и 25 штук стоит машина с нормальным, недешевым пластиком, да и то, выбирать нужно
Старый 13.06.2006, 12:12   #59
acid

acid

Цитата:
Сообщение от Drunkard
Цитата:
По теме: Пыж у меня был без лямбды, Ланос с Лямбдой ...
Андрей, а вот ты уверен, что лямбды в пыже не было отродясь? Может, ее отгрыз какой умелец из числа многочисленных предыдущих владельцев?
Я просто сильно сомневаюсь в наличии большого смысла перехода с карбюратора на инжектор без того, чтобы этот инжектор оснастить лямбдой. Ну и евро2 без лямбды с катом невозможны...
кстати, и у меня и у джеди (был) 1.9, у меня - с лямбдой, и вырезанным катом, у него - без-без
расход отличается в пределах статистической погрешности

по трассе 8, по городу до 12
Старый 13.06.2006, 12:23   #60
Jedy

Цитата:
Не было отродясь - могу выслать тебе схему моего инжектора Bosch Motronic L3.I-Jetronic из книжки.
Смысл перехода с карьа есть - мощность выше, никаких подсосов, абсолютно стабильная работа во всех режимах, не требует практически никакого обслуживания (кроме как почитсить форсунки раз в 50 - 60 тык)
Старый 13.06.2006, 12:28   #61
Jedy

Вот описание моего:
Цитата:
3 The electronic control unit (ECU) and
airflow meter are mounted on the air filter
housing. The ECU uses signals from various
sensors to determine the opening period of
the injectors for any given engine operating
condition. The inputs are as follows.
a) Amount of air being drawn in by the
engine via the airflow meter.
b) Inlet air temperature via the thermistor
mounted in the airflow meter.
c) Engine speed and angular position via the
injection (coolant) thermistor.
d) Throttle position via the throttle switch
unit.
Вот Acido
Цитата:
The principle of operation of the LU2-
Jetronic system is similar to that described for
the L3.1-Jetronic system but with the
following differences.
a) A single-barrel throttle body is fitted.
b) An oxygen sensor is fitted.
c) A catalytic converter is fitted.
Ато вопрос уже всплывал 3 раза
Старый 13.06.2006, 12:29   #62
Drunkard
Гость

Цитата:
не требует практически никакого обслуживания (кроме как почитсить форсунки раз в 50 - 60 тык)
Ну не может такого быть, или я ниче не понимаю в физике.
Как-то изменяющаяся со временем производительность форсунок должна компенсироваться? Так что регулировка выхлопа быть обязана...
Ап том-то и речь веду, что наличие лямбды позволяет делать эту регулировку самостоятельно...
Старый 13.06.2006, 12:41   #63
Jedy

Цитата:
Как-то изменяющаяся со временем производительность форсунок должна компенсироваться?
Чисткой. тем более чтобы производительность форсунок изменилась их надо ТАК загадить, что форсунки уже не будут распылять, а будут извиняюсь за выражение "сцать" бензином. А мощность двигателя падает даже уже при изменении формы "факела" форсунки. Так что "рабочая зона" форсунок - это от полностью читстых до "чуток неравномерный факел распыления". А когда уже производительность начинает менятся - так это уже неисправность, а не штатная работа и лямбда там ситуации не выправит.
Лямбда нужна, чтобы ты не делал повышенное СО при резком педалировании и не более того.
Старый 13.06.2006, 14:06   #64
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Хахаха.... по-моему как раз Drunkard на "лямбдогетсе" (С) и есть жертва маркетологов, которых нет

Надо ж чем-то оправдать в глазах потребителей объективное ухудшение динамических качеств автомобиля, задушенного евро-антитоксинами всех категорий. И объективное существенное удорожание системы, как при покупке, так и при эксплуатации. Причем необходимость использования датчиков кислорода обусловлена именно вводом в систему такого нежного девайса как катализатор.

Вот и идет полуправда о "работе двигателя на всегда оптимальной смеси".Только для чего и каких целей оптимальной - вопрос !

Самое время и про физику вспомнить - на какой смеси авто лучше "едет", на стехиометрической или все же на несколько обогащенной ?

А на евро-X шо... ? Обогатил смесь - забил гвоздь в крышку гроба катализатора, пробил дырку в кармане владельца...

ЗЫ Местные стритракеры во всю плюются от евро-3 зубиляторов десятого семейства, которые, по их понятиям, нифига не едут ваще.
Так живо описывая их характерное поведение: "нажал я на тапок, а оно как паровоз... так плавно чух-чух-чух-чух... и отчаливает...". Вот там как раз две лямбды. А ведь, судя по парадным циферкам момента и мощи в мурзилках, эти зубиляторы должны разрывать в клочья ланосы и прочие авеы с гетсами. Вот в субботу как раз погонял с одной такой 16клапанной десяткой на трассе... жалкое зрелище... в зеркале заднего вида...
Старый 13.06.2006, 14:27   #65
Леонід
Гость

Цитата:
Сообщение от Denito
А подробнее про реквизиты книжечки можно? А то у меня это... http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=206922#206922
Ось зносочка на цю книжку: http://ranock.com/shop/detail/309/
Старый 13.06.2006, 15:58   #66
framin
Гость

гм. Раз уж так хорош инжектор (для меня плюсов больше) - Кто-нибудь переделывал карб на инж?? По теме есть только в старом форуме. Но закончилось общими разговорами.
Старый 14.06.2006, 19:56   #67
Kirill52
Гость

Бывает ещё проблемы с оборотами .Ниже1300 не опускаются на холостых..Газу дашь ещё хуже до 3000 и т.д.
Из-за чего такое происходит?
Старый 15.06.2006, 10:52   #68
tsyma
Гость

Цитата:
Сообщение от Асидо
Цитата:
Сообщение от Drunkard
Как думаешь, что существеннее для потребителя?

ЗЫЫ. Почем килограмм дорогого пластика для народа?
для меня, как для потребителя существеннее плавность хода, наличие климат-контролей, кожы, компьютеров, сабвуферов, люков, стеклянных крыш и пафосных катков
Интересный подход. Вот откуда беруться хамеры на низкопрофильной резине

Интересует ли тебя как потребителя :
0) стоимость автомобиля
1) расход бензина
2) стоимость ТО (переодического технического обслуживания)
3) Проходимость (я не про езду по бездорожью. я про езду по НАШИМ дорогам. нашщим тротуарам и нашим проселочным дорогам). Съездте к примеру в Черновцы. Ну или покатайтесь к примеру по нашим селам. Вчера на таврии возил своего отца на его дачу ... в дождь. по бездорожью.. у него был культурный шок. так как у него опель.
4) стоимость ремонта Для ремонта не требуется дорогое и редкое оборудование). Ремонт действительно возможен практически в полевых условиях.
5) аэродиннамика (смотри пункт 1 а также ниже про "климат контроль")
6) доступность и цена запчастей... (детали очень дешевые и очень доступные).

Меня эти вещи весьма интересуют. Я не слишком богат. И замена резины на зимнюю стоимость в 800$ для меня дороговато. Также для меня дороговато замена масла по цене 200-300$ мне сейчас влетает в ~20$ (масло + фильтры + 20 минут постоять на яме пока масло стечет)

кожа, плавность хода, сабвуфер, стеклянная крыша и пафосные катки меня НЕ интересуют. Мне просто лень за это платить. чесно.

Климат контроль ... вот это вобщем не плохо бы - но в жару я просто открываю все окна и еду (строго по правилам) 90км в час. Аэродинамика таврии это позволяет (в отличии к примеру от аэродинамики Опеля кадет. в нем на такой скорости окна открывать невозможно.)

Люк ... Кстати тоже не помешалбы : кто нить в таврию люк врезал? Поделитесь опытом !!!!

Короче не путайте "рекламные приимущества" с "техническими характеристиками".

Машина в данный момент истории выполняет 2 функции:
1) Средство передвижения.
2) Предмет роскоши и престижа.

Меня интересует восоновном пункт 1.

Оьратите внимания на цены :
зазовский Opel : ~75 000 зазовская таврия ~25 000
Нафинг мне нужен опель с 3-х летней гарантией если я могу за эти деньги раз в 2 года покупать новую таврюху а старую просто выбрасывать в мусорник ???? (если старою продавать то я могу купить примерно 6-7 НОВЫХ таврий)..... И сказать по правде 5-6 летний опель это вам СОВСЕМ не подарок.

у меня знакомый гдето года полтора назад купил митсубиси оутландер ..... в кредит. Со всеми фишками описанными здесь. И даже более того.
раньше он мотался по всей стране как хотел. сейчас ездит аж 2км в день на работу. ~15 литров на 100км это серьезно. это уже начинаешь считать деньги на бензин перед поездкой. обязательное ТО от 300$ это тоже серьезно. смена резины (летняя/зимняя) ~700$ это тоже бъет по карману. Вобщем он купив такую машину перестал путешествовать и занят восновном выплатой кредитов. Ему пол года назад разбили задний задний бампер.... он так и ездит с разбитым (посмотрел на стоимость нового бампера - и ездит с разбитым)

Честное слово : если мне кто подарит такую дорогую в содержании машину - я ее просто продам. в тотже день. Машина на меня должна работать а не я на машину.
Старый 15.06.2006, 11:24   #69
saaonline
Очень давно не заходил

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Andy76
Надо ж чем-то оправдать в глазах потребителей объективное ухудшение динамических качеств автомобиля, задушенного евро-антитоксинами всех категорий. И объективное существенное удорожание системы, как при покупке, так и при эксплуатации...

<skip>

... жалкое зрелище... в зеркале заднего вида...
подыши на оживленном перекрестке где - нибудь в швеции и у нас.

разница ошеломляющая.

imho экологичность должна учитываться при расчете налога на машину - ездишь на вонючке без ката, плати больше.
saaonline вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2006, 11:56   #70
Yarik7168

Машина: VW Passat B5 1.8t '00
Длина: 1340мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Yarik7168 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от framin
гм. Раз уж так хорош инжектор (для меня плюсов больше) - Кто-нибудь переделывал карб на инж?? По теме есть только в старом форуме. Но закончилось общими разговорами.
Переделывать не выгодно... Вон Andy76 всы жизнь ненавидит карбюраторы . Тоже мечтал переделать... И что? Купил Ланос. Правильный выбор, если средства позволяют. Я пока на тавре инж ездю... После карба - просто супер... Самолет!
Yarik7168 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2006, 18:47   #71
Andy76
Медбрат

Andy76

Машина: Славута 1.2Si ГБО 08ход, Славута 1.2S, Kastle 0.5кВт
Длина: 10060мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Andy76 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от saaonline
подыши на оживленном перекрестке где - нибудь в швеции и у нас.
разница ошеломляющая.
imho экологичность должна учитываться при расчете налога на машину - ездишь на вонючке без ката, плати больше.
Вот я и писал, что спорить не собираюсь Т.е. не собираюсь оспаривать прописные истины о том, что катализатор полезен для экологии и жизни на земле в целом. Это очевидно. И мне так же противно выходить на улицу и дышать выхлопами всех этих тысяч ланосов, опелей, москвичей, волг и жигуляторов с выведенными под колеса трубками вентиляций картеров...

А здесь же, насколько я смог понять, предмет спора был несколько иным - мол катализатор с лямбдами улучшает эксплуатационные характеристики... улучшает конечно, но только содержание вредных веществ в выхлопе, все остальное - сильно ухудшает
Старый 15.06.2006, 21:25   #72
acid

acid

Цитата:
Сообщение от tsyma
Оьратите внимания на цены :
зазовский Opel : ~75 000 зазовская таврия ~25 000
ну так купите себе 2 мопеда
один обычный на лето
другой крытый на зиму
выигрыш по деньгам вообще офигеть
Старый 15.06.2006, 22:58   #73
WMax

Машина: Неизбежный...
Длина: 2260мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Сообщение от Gangsta
Бывает ещё проблемы с оборотами .Ниже1300 не опускаются на холостых..Газу дашь ещё хуже до 3000 и т.д.
Из-за чего такое происходит?
Бывает... Сервисмэны грять ДПДЗ потихоньку дохнет. Правда он у них всегда виноват и во всем Меня это вначале слегка того... напрягало. Сейчас не то что привык (привыкать к такому не стОит), а просто готов к такому неожиданному поведению. Буду делать все ТО инжа в комплексе (промывка форсунок, замена/регулировка ДПДЗ, профилактика контактов). Ну а пока так езжу - случается подобное редко.
WMax вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2006, 23:45   #74
ShadowLynx
Гость

Цитата:
Сообщение от Drunkard
выняюсь что влез чужой разговор, но понятие "хорошо показывает" для каждого свое........для меня пока это Славута 1,3і , но в ппринцыпе - японец или швед......и мне абсолютно фиолетово сколько там чего под капотом у него меня в этих двух марках авто устраает : 1) комфорт 2) надежность 3)нормальный сервис с людским отношением.....(З.Ы. Ни одного камня в сторону "Картека") - они мтараютса как могут и за это и честь и хвала.

З.З.Ы. Шоб не заниматса овер квотингом, могу посоветовать уважаемому Тсуме взять или Корейский Гетц или Микру/Ярис(Короллу)/Смарт/БМВ 120/Кольт/Джазз и не заморачивать всех 6-7 Тавриями ибо ТАврия/Славута должна быть ОДЛНА И ПЕРВОЙ Машиной (как любовь) ......... К тому же вложения в нормальную машину окупаютса быстро тот же Джазз при нормальной экспуатации не имеет после 150-180 тыс. почти проблем чего на скажешь о детище ЗаЗа..........

А пример с Аутлендером......есть такая вещь - называетса "бритва Оккама"......
Старый 16.06.2006, 10:15   #75
Drunkard
Гость

Цитата:
Причем необходимость использования датчиков кислорода обусловлена именно вводом в систему такого нежного девайса как катализатор.
А я вот не очень в этом уверен.
Кат без лямбды не выживет - факт. Но вот то, что лямбда без ката неуместна - сомневаюсь. Как ни крути, лямбда - это таки постоянно вотнкутый в выхлопную трубу газоанализатор.

Мощу же снижают исключительно "прочие" меры: все тот же кат, рециркуляция отработавших газов, электронная педаль газа...

Цитата:
Самое время и про физику вспомнить - на какой смеси авто лучше "едет", на стехиометрической или все же на несколько обогащенной ?
И на какой?
С точки зрения физики, в обогащенной смеси вообще смысла нету - "лишний" бензин просто не сгорает...
Ответ