![]() |
![]() |
#51 |
Длина: 8800мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Гость
|
![]()
Блин, как бы мне такой кузовок достать? Их еще производят? А у нас на одном предприятии одно время (лет 10 назад) собирали таврии по лицензии. Ну я и прикупил кузов полной комлекции. Правда без ходовой и движка, ну эти детали у меня были. Сам собрал и езжу. Сейчас уже такого нет. Качество правда скажу вам, не ахти было, от чего сейчас и страдаю.
|
![]() |
![]() |
#53 |
![]()
Всегда пользуюсь ортофосфорной кислотой, разбавленной 1:3 водой. НЕ смываю. Рыхлая ржавчина снимается шкуркой или счеткой, потом кисточкой наношу.Явлений съедания металла не видел. Есть открытые места, обработанные 6 лет назад. До сих пор не поржавели. В основном да - если краска вздулась, то считай дырка. Тогда проваливай дырку. Уж если палец пролезет в дырку - обработать можно изнутри- после внутрь кусочек меди 0,3-0,5 мм толщиной и 100 ватным паяльником пропаяется запросто, немного шпатлевки и все будет великолепно. Делал себе так на крыле и на пороге. Но эт для локальных очагов.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Гость
|
![]()
Да, объем работ довольно большой. Придется кислотой похимичить, зачистить днище (не все, в нескольких местах), грунтовать, красить. А кстати, если поверх краски нанести антигравий вместо мастики, ну тот который в баллончиках продают? Или же лучше мастику битумную?
|
![]() |
![]() |
#55 |
|
![]()
Антигравий в аэрозольной упаковке - гавно. Антигравий применять по креске или закрывать краской, использовать упаковку под спец. пистолет (если найдётся компрессор). Мастика экономически выгодней, но более трудоёмка при нанесении.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#56 |
Гость
|
![]()
Насчет гравийки это так. Этим говном мне днище на заводе обработали, я мастику поверх нее намазал, года через два стала слезать кусками, причем не мастика а гравийка!!! Вообще такое впечатление, что днище не красили а тупо гравийкой набрызгали и все. Поминаю их добрым словом... Придется шкурить, "коррозить" кислотой и ПАНОВАЙ грунтовать, красить. Причем все днище...
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
|
![]()
Завод антигравий не применяет, это совсем другая хреннь и если она правильно нанесена - замахаешься отдирать (после 98 года)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Гость
|
![]()
Я ниже написал (пост 38), что у нас в городе по-лицензии производили Таврии. Наш "завод" (сейчас его уже нет) к Украинскому никаго отношения не имел (ну может быть только формально). И соответсвенно качество автомобилей никто, как мне кажется, не проверял. Сборка тоже не ахти, родная (украинская) гораздо лучше. Я купил этот кузов у нас. Может и не гравийка, могу ошибаться, на вид вспененная "мастика" серого цвета, не липкая, застывшая, довольно твердая, но при нажатии немного продавливалась. Этой фигней было загажено все днище))) Никто не знает что за хрень?
|
![]() |
![]() |
#59 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм
|
![]()
Рязань выпускала Таврии?????????
![]() Вы ничего не путаете? Знаю,что шли они в Россию массово в 94-95-м году,была такая у родственника из Белгородской обл.,но что производили-впервые такое слышу. Что значит-по лицензии- было свое кузовное производство? |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Гость
|
![]()
Я не сказал сразу, это не в самой Рязани, в 80 км от нее. Может быть слышали г. Новомичуринск (здесь Рязанская ГРЭС), я тоже здесь обитаю))) Боюсь соврать насчет кузовного производства, но то что собирали и красили их это точно. Комплектующие как мне не изменяет память шли с завода (Украина), даже вроде кузова оттуда шли. Можно было купить любую запчасть. Потом уже когда организация закрывалась, распродавали остатки, цены сумасшедшие. К примеру пружина стойки стоила 15 рублей. Смех... У нас пол города на тавриях ездило, а сейчас их всего-то штук десять осталось. Раритет) Вот так.
|
![]() |
![]() |
#61 |
Машина: Славутка 1.2 2003
Длина: 630мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
купил в прошлом году крашеную и полированую 91 года таврию.пороги меняные.,но кто делал этот ремонт поленинся предварительно погрунтовать их. краска пластами слетает.где белый метал ,а где и ржавчина появилась.пока холодно чистить грунтовать красить не получается нет теплого бокса.что посоветуете, или ничего им не будет до лета
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
|
![]()
Ну что подскажите знатоки. Ответы смажь мазутом не катят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Таки модератор
|
![]()
вы же сами и ответили- ...холодно,нет бокса...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
|
![]()
Боюсь что к лету весь порог будет рыжий.ну и да ,а шо делать .ждемс тепла
|
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
ТавроСтрелок
|
![]()
ну придется чистить потом до белого металла
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
|
![]()
А чем лучше :на турбину щетку металическую или наждачкой ,или 3 вориант?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Таки модератор
|
![]()
Да чем угодно,хоть пескоструйкой,но смысл сейчас какой это делать? Грунт нормально высохнет? Антикор застынет? Никто нормально такое по холоду не делает.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
|
![]()
Спасибо успокоили!Ждем тепла! правда мыть боюсь при каждой мойке наблюдаю все большие очаги .наверное не буду мыть машину
|
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
|
![]()
Да тут пару месяцев осталось, чего зря дёргаться? Если всё так мрачно снаружи, то что там внутри (информация к размышлению)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
Гость
|
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Гость
|
![]()
Вообще Таврюга - машина как раз по нашим дорогам, ремонт дешевый, но гниет безбожно! Ей бы кузов оцинкованый да и более жесткий, тогда бы ни за что не поменял её!
|
![]() |
![]() |
#74 |
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Снял обшивку и вот, что увидел
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С другой стороны лучше, но тоже надо делать. Завтра возможно поеду к знакомому сварщику. Но хотелось бы узнать на сколько это сложно заварить и реально ли? Нужно сверху на трещину накладывать пластину и проваривать?
![]() |
#75 |
Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
Сварщик глянул, сказал, что возьмет уголок железный и наварит сверху..