![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#51 |
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
Жесть. С таким объёмом труб объёмом котла можно пренебречь.
|
|
#52 |
|
Жесть , но демонтировать трубы и делать новую разводку я финансово не потяну.
Литраж воды в системе порядка 240л. примерно конечно. Котла мощностью 16 кВт под мои критерии хватит ? Например такого : http://baobab.com.ua/goods_zhitomir-...oda_nazad_.htm Напомню что жилая площадь дома 60кв.м. |
|
|
|
|
|
#53 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Хватит, не надо ничего менять! Что смертельного в большом объеме? Долго греть? Так и остывать долго будет. И эффективность котла станет выше, если потратитесь на недорогой циркуляционный насос.
|
|
#54 |
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
Да, хватит.
|
|
#55 |
|
Насос есть ! После покупки дома на следующий год и установил.
Старый АОГВ 23,2 назвать прожорливым не могу , вполне укладывался в минимальный расход газа: 2,5тыс.кубометров газа в год. На экономию с новым - не рассчитываю , мне лишь бы он болше не жрал. А то наслушался разных историй , когда народ старый котел возвращал , т.к. новый жрал как не в себя. |
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
|
|
|
#57 |
|
Машина: логан0.9мсвГБОстепвей,Ситроен C5 aircros 2.0 hdi
Длина: 41010мкм
Диаметр: 37мм
|
3-й год стоит Westen турбо 2-х контурный, нравится, от котла до душа 1,5 метра трубы, гарячую воду после открытия крана жду где-то 4 секунды, все привыкли, еще ни разу не обслуживал и не собираюсь. такой же стоит у двоих знакомых - весчь!
|
|
#58 |
|
Машина: Запорожець 3 шт. Форд, Сеат.
Длина: 12430мкм
Диаметр: 29мм
|
|
|
|
|
|
#59 |
|
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 34мм
|
имею опыт пользования двухконтурника юнкерс ке20. таки да, задержка горячей воды значительная, мало того, открыть кран не на полную не получается- котёл тухнет, и чтоб помыть посуду приходится открывать в ванной кран на всю, чтоб из мойки струя не умывала хозяйку. есть такой косяк. ещё косяк, что летом задержка горячей воды ещё более значительна, ибо котёл холодный- зимой этот косяк меньше, но присутствует, в данный момент у меня этот двухконтурник как колонка работает, и косяк получается очень существенный. я буду переделывать ГВС от твердотопливника с умным насосом, который поддерживает температуру ГВС магистрали. но это не бюджетно, хотя и очень удобно. электрический бойлер по комфорту на голову выше от двухконтурника, хотя и не дёшево.
у меня гидроаккумулятор на 5л в двухконтурнике- хотя ХЗ какое это имеет значение. |
|
|
|
|
#60 | |
|
|
Цитата:
1. Нижнюю ручку по часовой до упора и никогда ее не трогать. Если покажется вода очень горячей, уменьшаем газ на газовом клапане (винт под крышечкой с пломбой). 2. Регулировочным винтом в нижней части корпуса микрика ГВС (черненькая коробочка). Выкручиваем в летнем режиме, пока не запустится насос, делаем полный оборот назад Последний раз редактировалось vitw; 30.10.2012 в 00:04. |
|
|
|
|
|
#61 | |
|
|
Цитата:
ну и регулировать на моём котле газ нельзя- котёл с автоматическим поджигом, как и 90% всех продаваемых сегодня. Последний раз редактировалось redpas; 30.10.2012 в 07:14. |
|
|
|
|
|
#62 |
|
|
Зачем? Нужно, чтобы при минимальном напоре включался, можно было подмешать холодной водой до нужной температуры.
Газ можно и нужно регулировать. При первом запуске сервисный инженер производит эти регулировки, подстраивая котел под ваши условия. При ежегодном ТО он же может немного подрегулировать. Напишите точную модель котла и я опишу Ваши регулировки газа. А то из сообщения: "ке20" я, похоже, не правильно понял модель (ZWR - 20KD). У Вас, похоже, Novatherm ZWR - 20KЕ. Если такой, то регулировки газа описаны на 10-11 стр. паспорта. Принцип тот же: ручку регулировки протока ГВС - до упора, давление на горелке (под такой же пломбой) на газ. клапане. |
|
|
|
|
#63 |
|
|
у меня юнкерс 20 КЕ- а точнее, я не знаю где взять информацию
|
|
|
|
|
#64 | |
|
|
Цитата:
Что бы срань, купленная за деньги, создавала комфорт, ее нужно немного обслуживать. Сервис вызвать жаба давит?
|
|
|
#65 | |
|
|
Цитата:
приезжай в гости, за одно и обслужишь... ввиду того, что поджиг осуществляется автоматически, уменьшать пламя ИМХО- нельзя, поджиг становится не стабильным, и котёл прийдётся перезапускать со сбросом ошибки- уже проходили у шефа на аналогичном котле. Последний раз редактировалось redpas; 31.10.2012 в 07:36. |
|
|
|
|
|
#66 |
|
|
Ну, скажем, найти официалов можно и по интернету.
Про уменьшение пламени никто кажется не говорил. Был разговор о регулировке газового клапана. А там их (регулировок) несколько. К тому же, регулировать на глаз (тем более не опытный) это и для людей опасно и для оборудования не айс. ЗЫ: мне половинки своей области хватает, что бы с октября по март дома только ночевать.
|
|
#67 |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Три часа назад оплатил Protherm Panther.
Тему можно закрывать, если конечно никто не хочет полошить и поглумиться.