![]() |
|
|||||||
| Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 | |
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
Цитата:
Ставишь трёхходовик в первое крайнее положение, включаешь с нуля котёл, берёшься рукой за обратку перед самым котлом после байпаса - второй рукой перед байпасом - должна ощущаться существенная разница. Если нет - обратка вся холодная - ставишь во второе крайнее положение.
|
|
|
|
#2 | |
|
макарунок
Длина: 13800мкм
Диаметр: 39мм
|
Цитата:
Если регулятор то понятно если заглушка то ванмилиондоларс непонятно... |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
инфа 100%
|
Скорее всего заглушка, это доступ к терморегулятору - там же принцип один в один с автомобильным термостатом. Только в авто на 90С, а здесь пружина на 60 градусов пускает в сеть воду - а так малый круг.
|
|
|
#4 |
|
макарунок
|
Спасибо, уже разрулил. Монтажники сцуки ркиногиповыдёргиватьпидар асы. ДА заглушка, но если по кругу котла трёхходовик постоянно держит температуру обратки 61 градус, (над ним стоит регулировочный ветиль - пока ещё не раздуплился с ним http://www.herz-armaturen.ru/automat...ors/1-4004-32/. )
А всё что выше выбрасывает в основную магистраль, и чем будет ниже температура отметки 61 градус на выходе из котла, тем меньше (дольше) будет прогрев основых контуров, плюс сам трёхходовик открывается походу плавно а не ступенькой и полность (имхо лучше для насоса) а отсюда и другой расход теплоноситлея через обратку. Вот пока в раздумиях - добавлять ли в группу коллектоов радиаторов циркуляционик (сейчас котёл и радиаторы обслуживает один насос стоящий на обратке в группе котла) и на стартке насос тёплого пола отедает больше на себя. И последнее вопрос по биноклям и радиаторам, все имеют подключения левый подача правый обратка а один обнаружил что наоборот, при этом все , что по первому цыклу греются сверху - вниз но быстро, второй весь но медленно. Рою литературу и думаю... Шо падскажите? |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Забанен
Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
Систему вообще нужно смотреть, как организован подмес на теплый пол, как привязана термоголовка (колба) регулятора ТП, в общем нужно смотреть. п.с. я надеюсь ТП греется не напрямую с подачи котла????? |
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
макарунок
|
Цитата:
По поводу прогрева радиаторов и одного перепутанного - один ответ нашёл. Радиаторы Vogel & Noot идёт с предустановелным вентилем, при этом есть 5 или 5 вариаций онного маркированных цветом, так вот чёрные херачат что мама не горюнь а зелёные прогреваются медленней и сверху вниз (сначала верх горячий потом всё ниже и ниже). По поводу системы, Байпас ан тёплый пол сдеан через вынесенную группу подмеса HERZ для тёплого пола, расходомеры по всему периметру выставлены в 1,5 м3/ч кроме ваной где стоит 2,5 ч. С ним проблем нету никаких - хороший прогрев и работа, а вот с батарейками фокусы.. Ну да разберёмся... и фоты группа подмеса на ТП ![]() трехходовик и регулровочный вентиль ![]() все в сборе ![]() (На последнем ТП заглушен). Лошите камментируйти. Последний раз редактировалось AnSansey; 27.11.2012 в 11:49. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Забанен
|
Цитата:
так, давай разбираться - "проводим дефлорацию по телефону" - первое: ложе под колбу термоголовки посадить на термопасту и проверить чтоб ложе НАГРЕВАЛОСЬ!!! т.е. у тебя ложе лежит на муфтах, которые обжимают пластик, не уверен что колба термоголовки правильно задает температуру ТП , оттуда и бэшэный расход тепла на ТП, который садит все отопление. После того как организуешь тепловой контакт колбы с трубой, обмотай колбу теплоизоляцией. второе: чего это за устройство на верхней фотке между подачей и обраткой ТП ??? там должна быть простая труба - перемычка. 3. сечения вот этих тройников- соединителей для пластика? оно не маловато-ли, очень уж большие потери давления на них судя по всему. 4. объясни пжлст ,от котла у тебя сразу уходит подача и обратка наверх это что?, дальше - вниз уходит контур, что это?, и третье - последний отбор (считаем от котла) это ТП, как я понял? 5. насос на обратке всей системы перед котлом и насос на подаче ТП - очень орригинальное решение на уровне игры разума... 6. байпас с балансировочным клапаном (или это термостат какой-то хитрый?) и трехходовик на средней фотке.... уже разобрался по ссылкам выше. что касается балансировочника - он регулирует проток через себя - т.е. его характеристику ты задаешь вот красной крутилкой с циферками - закрыто, открыто, нужное число - у него параметры нормированы при стабильном перепаде давления, он на гребенке смотрится, но это не в твоем случае используется; в твоем случае он по ходу регулирует мощность котла. Тройник 32 и из него переход на пластик с внутренним диаметром дай бог 10 ..... это плохо. Последний раз редактировалось AndreyZ; 09.12.2012 в 02:25. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
инфа 100%
|
Не понял про правый-левый. Я подключаю все радиаторы низ-низ. Вверху - заглушка и кран маевского.
|
|
|
#9 |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
|
|
|
#10 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
инфа 100%
|
В самое яблочко. Случай из домашней практики (у заказчиков привилегий нет, звонить мне каждый день и жаловаться что есть какой-то мелкий недостаток, только дом):
Делал в одной комнате отопление (было труба - стало радиатор) Подключил в 2010 батарею верх-низ, с другой стороны поставил кран маевского (верх) и заглушку (низ). Так всю зиму мучался от "журчания". Как я не старался выгнать воздух из батареи, даже переворачивал её КМаевского вверх, всё равно залив воды в батарею с характерным еле слышным звуком - очень хочется ночью встать и уе_ать кого-нибудь с вертушки по щщам, но кого как не себя? В этом году перед началом отопительного сезона задался целью избавится от звука - переделка только одной комнаты - ничего больше. Это последняя комната в цепи - тупо подключил низ-низ - звук исчез. Выпустил воздух в обычном режиме - ничего не извращался с приподнятием крана маевского. Получилась самая горячая батарея, хоть и последняя. Вот и вся история. До новых встреч, ребята!
|
|
|
#12 |
|
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 58мм
|
Ну, это вообще полное ?:%;*?:%№.
|
|
|
#13 |
|
макарунок
|
Стоят "бинокли" типа такого http://www.klimat-venta.com.ua/image...01-180x159.jpg но с встроеным кранами, вот на всех радиаторах кроме одного левый подвод к биноклю подача, правый обратка.
Радиаторы http://www.vogelundnoot.org/products...4_RUS_HTML.htm все с предустановленными вентилями. При этом вентиля двух видов зелёные (на самых больших радиваторах) и чёрные на всех остальных. Греются радиаторы как то странно сначала прогревается их верх потом низ, кроме того который подключён справа подача слева побратка. он прогревается сразу и весь.. Воздух с системы стравил весь периодически проверяю, насос стоит Salmson (типа25/5) на второй скорости, давление в системе при температуре 70 1,4 бара. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Ха, напугали! У него там столько бывших клиенток будет- кто дровишек подкинуть, кто- смолы свеженькой. Не пропадет! Обратно же, сам в трубе свищ прогрызет, сам же и устранять будет. Долго.
|
|
|
#15 |
|
Таки модератор
|
Нипонял??? Обратно на три недели по бабам?
|
|
|
#16 |
|
инфа 100%
|
Рвусь на три месяца. Пока не получается с жильём. А времени осталось 6 дней...
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
Таити, Багамы...? Нордкап? Оймякон???
|
|
|
#18 |
|
инфа 100%
|
Лутугинское водохранилище, село Успенка.
|
|
|
#19 |
|
инфа 100%
|
Кроме варианта низ-низ не было возможности избавиться от неслышного, но аццки действующего на нервы, "журчания". Назад переделывать - нуегонафиг.
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
Странно, у меня десяток радиаторов именно так включены- низ/верх, и не слышно ничего. Может, у вас ассоциации какие при смотрении на радиатор?
|
|
|
#21 |
|
инфа 100%
|
А подача выше батарей?
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
На первом этаже котел висит на стене, на высоте 1200 мм- низ котла, все радиаторы первого ниже на 500 мм по верху радиатора. В системе постоянно около 1 кг/см.кв, ЦН периодически, как и положено качает воду.
|
|
|
#23 |
|
инфа 100%
|
У меня одноуровневая система открытого типа с парапетным котлом. Подача и обратка идут на высоте плинтуса - у всех батарей приходится спускать воздух. До того как появился насос - система была самотёчная и абсолютно тихая - и подключение к батарее было таки верх-низ.
|
|
|
#24 |
|
Таки модератор
|
Нууу, тады- ой...
|
|
|
#25 |
|
инфа 100%
|
Я офигел с диаметра главных подвчи и обратки. Я бы стартовал 32-й трубой. Насос бы ставил один на весь дом. Развод подачи и обратки по веткам 25-ой, а уже к самой батарее или ТП - 16.
Заужением диаметра вся круть насоса портится - у него ведь есть производительность, так вот она падает, если заузить вход или выход у насоса.
|