ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Решение бытовых проблем

Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.11.2012, 13:40   #51
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Длина: 138890мкм
Диаметр: 40мм

Скорее всего заглушка, это доступ к терморегулятору - там же принцип один в один с автомобильным термостатом. Только в авто на 90С, а здесь пружина на 60 градусов пускает в сеть воду - а так малый круг.
Старый 22.11.2012, 10:56   #52
AnSansey
макарунок

Длина: 13800мкм
Диаметр: 38мм

Спасибо, уже разрулил. Монтажники сцуки ркиногиповыдёргиватьпидар асы. ДА заглушка, но если по кругу котла трёхходовик постоянно держит температуру обратки 61 градус, (над ним стоит регулировочный ветиль - пока ещё не раздуплился с ним http://www.herz-armaturen.ru/automat...ors/1-4004-32/. )
А всё что выше выбрасывает в основную магистраль, и чем будет ниже температура отметки 61 градус на выходе из котла, тем меньше (дольше) будет прогрев основых контуров, плюс сам трёхходовик открывается походу плавно а не ступенькой и полность (имхо лучше для насоса) а отсюда и другой расход теплоноситлея через обратку.
Вот пока в раздумиях - добавлять ли в группу коллектоов радиаторов циркуляционик (сейчас котёл и радиаторы обслуживает один насос стоящий на обратке в группе котла) и на стартке насос тёплого пола отедает больше на себя.
И последнее вопрос по биноклям и радиаторам, все имеют подключения левый подача правый обратка а один обнаружил что наоборот, при этом все , что по первому цыклу греются сверху - вниз но быстро, второй весь но медленно.
Рою литературу и думаю... Шо падскажите?
AnSansey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.11.2012, 11:17   #53
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Не понял про правый-левый. Я подключаю все радиаторы низ-низ. Вверху - заглушка и кран маевского.
Старый 22.11.2012, 11:50   #54
AnSansey
макарунок

Стоят "бинокли" типа такого http://www.klimat-venta.com.ua/image...01-180x159.jpg но с встроеным кранами, вот на всех радиаторах кроме одного левый подвод к биноклю подача, правый обратка.
Радиаторы http://www.vogelundnoot.org/products...4_RUS_HTML.htm все с предустановленными вентилями. При этом вентиля двух видов зелёные (на самых больших радиваторах) и чёрные на всех остальных. Греются радиаторы как то странно сначала прогревается их верх потом низ, кроме того который подключён справа подача слева побратка. он прогревается сразу и весь.. Воздух с системы стравил весь периодически проверяю, насос стоит Salmson (типа25/5) на второй скорости, давление в системе при температуре 70 1,4 бара.
Старый 22.11.2012, 20:33   #55
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Я подключаю все радиаторы низ-низ.
Гореть Вам в сантехническом аду.
Старый 22.11.2012, 21:46   #56
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 58мм

Ха, напугали! У него там столько бывших клиенток будет- кто дровишек подкинуть, кто- смолы свеженькой. Не пропадет! Обратно же, сам в трубе свищ прогрызет, сам же и устранять будет. Долго.
Старый 24.11.2012, 11:52   #57
AndreyZ
Забанен

Машина: Х5
Длина: 45150мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от AnSansey Посмотреть сообщение
Сонтехнег прав на все 100 по поводу снижения количества уголков.
По поводу водозабора что работает у меня:
- скважина 65 метров
- дебет 3 м3/час
- насос Водолей 63 вроде как, брался в Харькове (Превед АО)
- труба 32 мм польская пластимекс
- фитинги Unidelta (три колена, три тройника (один для аккумулатора, второй для подпитки ТТ котла)
- автоматика и пятиходовик не понмю чей с манометром покупал без зажиты от ХХ (не разу ещё не удалось осушать скважину, качал как то часов 8 без остановки всё было ок)
- фильтр очистки 20"
- ресивер 100 л Imera
- электробойлер Termex 150 л

Работает система с мая месяца.
По рекомендациям, можно фитинги борать и украину - только собирать правильно (а то біли у меня одни спеці плиточники на одвод 42 трубі цепляли поливночній шланг без меня, собрали не правильно фитинг начал ссать - я біло уже купил замену но разобрав - офигел - собрал обратно всё ок.
Автоматику лучше барть с широким диапазоном, меньше врубатся будет насос = меньше расход липиздричества.
Пятиходовй вообще пофиг какой
При глубокой скважине обьязательно ставить возле насоса обратный клапан. (Не бёт насосную группу обратным потком и нет задержки с подачей воды)
Вот по поводу баков не соглашусь на китай никогда, ссед взял какой то китайский так вот груша в нём явно из отходов переработки автомобилей Чери, шмон от воды фенольный ужас, искал диафрагму ему по своим связям от чего то подошла и штынёть перестало, но цена диафрагмы = цена китайского бака.

Трубу имхо тоже не стоит сильно заморачитвастя с поиском толщины стенки кроме как её сертификата экологочиности.
ПО насосу пока вопрос открыт, мечатю о грундфосе или вило что бы менее жрал липиздричиство.

И вопрос сонтехнегу, не полностью пока разобрался, но
1 как добистя того что бы ресивер выдавал не 20 литров подпора воды а обещанные 70?
2 стоит ли ставить обартные клапана на подключение бойлера или нет?
3 стоит ли ставить обезжелезиватель на входе бойлера / стиралки или лучше использовать картридж в фильтре с фафаками?
Заранее спасибо
зеркало (вода) на какой глубине в вашей 65 метровой скважине?

1. давление воздуха в ресивере (без воды, патрубок подвода воды откручен), = 0,7 от давления отключения насоса.
2. шаровые краны - стоит
3. если в воде 2-х валентное железо, а в доме финская сантехника Аккало-Каккало, то стоит.

Последний раз редактировалось AndreyZ; 24.11.2012 в 11:58.
AndreyZ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2012, 12:02   #58
AndreyZ
Забанен

Цитата:
Сообщение от AnSansey Посмотреть сообщение
Спасибо, уже разрулил. Монтажники сцуки ркиногиповыдёргиватьпидар асы. ДА заглушка, но если по кругу котла трёхходовик постоянно держит температуру обратки 61 градус, (над ним стоит регулировочный ветиль - пока ещё не раздуплился с ним http://www.herz-armaturen.ru/automat...ors/1-4004-32/. )
А всё что выше выбрасывает в основную магистраль, и чем будет ниже температура отметки 61 градус на выходе из котла, тем меньше (дольше) будет прогрев основых контуров, плюс сам трёхходовик открывается походу плавно а не ступенькой и полность (имхо лучше для насоса) а отсюда и другой расход теплоноситлея через обратку.
Вот пока в раздумиях - добавлять ли в группу коллектоов радиаторов циркуляционик (сейчас котёл и радиаторы обслуживает один насос стоящий на обратке в группе котла) и на стартке насос тёплого пола отедает больше на себя.
И последнее вопрос по биноклям и радиаторам, все имеют подключения левый подача правый обратка а один обнаружил что наоборот, при этом все , что по первому цыклу греются сверху - вниз но быстро, второй весь но медленно.
Рою литературу и думаю... Шо падскажите?
Нужно настраивать систему. Балансировочники+пирометр+ терпение Крутнул 1/4 оборота - пол часа куришь.
Систему вообще нужно смотреть, как организован подмес на теплый пол, как привязана термоголовка (колба) регулятора ТП, в общем нужно смотреть.
п.с. я надеюсь ТП греется не напрямую с подачи котла?????
Старый 24.11.2012, 12:17   #59
AndreyZ
Забанен

Цитата:
Сообщение от Андрей Олегович Посмотреть сообщение
Гореть Вам в сантехническом аду.
Сонтехнег что-то знает, у него есть опыт, а теории нету.
Старый 24.11.2012, 13:56   #60
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Цитата:
Сообщение от AndreyZ Посмотреть сообщение
Сонтехнег что-то знает, у него есть опыт, а теории нету.
В самое яблочко. Случай из домашней практики (у заказчиков привилегий нет, звонить мне каждый день и жаловаться что есть какой-то мелкий недостаток, только дом):
Делал в одной комнате отопление (было труба - стало радиатор) Подключил в 2010 батарею верх-низ, с другой стороны поставил кран маевского (верх) и заглушку (низ). Так всю зиму мучался от "журчания". Как я не старался выгнать воздух из батареи, даже переворачивал её КМаевского вверх, всё равно залив воды в батарею с характерным еле слышным звуком - очень хочется ночью встать и уе_ать кого-нибудь с вертушки по щщам, но кого как не себя? В этом году перед началом отопительного сезона задался целью избавится от звука - переделка только одной комнаты - ничего больше.

Это последняя комната в цепи - тупо подключил низ-низ - звук исчез. Выпустил воздух в обычном режиме - ничего не извращался с приподнятием крана маевского. Получилась самая горячая батарея, хоть и последняя.

Вот и вся история. До новых встреч, ребята!
Старый 24.11.2012, 14:32   #61
кук
Таки модератор

Нипонял??? Обратно на три недели по бабам?
Старый 24.11.2012, 16:09   #62
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Рвусь на три месяца. Пока не получается с жильём. А времени осталось 6 дней...
Старый 24.11.2012, 16:15   #63
кук
Таки модератор

Таити, Багамы...? Нордкап? Оймякон???
Старый 24.11.2012, 17:27   #64
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Лутугинское водохранилище, село Успенка.
Старый 25.11.2012, 15:43   #65
Андрей Олегович
синий кардинал

Андрей Олегович

Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Подключил в 2010 батарею верх-низ, с другой стороны поставил кран маевского (верх) и заглушку (низ).
Ну, это вообще полное ?:%;*?:%№.
Старый 25.11.2012, 16:50   #66
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Кроме варианта низ-низ не было возможности избавиться от неслышного, но аццки действующего на нервы, "журчания". Назад переделывать - нуегонафиг.
Старый 25.11.2012, 16:56   #67
кук
Таки модератор

Странно, у меня десяток радиаторов именно так включены- низ/верх, и не слышно ничего. Может, у вас ассоциации какие при смотрении на радиатор?
Старый 25.11.2012, 16:57   #68
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

А подача выше батарей?
Старый 25.11.2012, 17:01   #69
кук
Таки модератор

На первом этаже котел висит на стене, на высоте 1200 мм- низ котла, все радиаторы первого ниже на 500 мм по верху радиатора. В системе постоянно около 1 кг/см.кв, ЦН периодически, как и положено качает воду.
Старый 25.11.2012, 17:07   #70
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

У меня одноуровневая система открытого типа с парапетным котлом. Подача и обратка идут на высоте плинтуса - у всех батарей приходится спускать воздух. До того как появился насос - система была самотёчная и абсолютно тихая - и подключение к батарее было таки верх-низ.
Старый 25.11.2012, 17:12   #71
кук
Таки модератор

Нууу, тады- ой...
Старый 26.11.2012, 17:14   #72
AnSansey
макарунок

Цитата:
Сообщение от AndreyZ Посмотреть сообщение
Нужно настраивать систему. Балансировочники+пирометр+ терпение Крутнул 1/4 оборота - пол часа куришь.
Систему вообще нужно смотреть, как организован подмес на теплый пол, как привязана термоголовка (колба) регулятора ТП, в общем нужно смотреть.
п.с. я надеюсь ТП греется не напрямую с подачи котла?????
Ну как бы всё более менее ясно и есть идея подкинуть третий насос в систему.
По поводу прогрева радиаторов и одного перепутанного - один ответ нашёл.
Радиаторы Vogel & Noot идёт с предустановелным вентилем, при этом есть 5 или 5 вариаций онного маркированных цветом, так вот чёрные херачат что мама не горюнь а зелёные прогреваются медленней и сверху вниз (сначала верх горячий потом всё ниже и ниже).
По поводу системы, Байпас ан тёплый пол сдеан через вынесенную группу подмеса HERZ для тёплого пола, расходомеры по всему периметру выставлены в 1,5 м3/ч кроме ваной где стоит 2,5 ч. С ним проблем нету никаких - хороший прогрев и работа, а вот с батарейками фокусы.. Ну да разберёмся...

и фоты
группа подмеса
на ТП

трехходовик и регулровочный вентиль

все в сборе

(На последнем ТП заглушен).
Лошите камментируйти.

Последний раз редактировалось AnSansey; 27.11.2012 в 11:49.
Старый 27.11.2012, 15:04   #73
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

Я офигел с диаметра главных подвчи и обратки. Я бы стартовал 32-й трубой. Насос бы ставил один на весь дом. Развод подачи и обратки по веткам 25-ой, а уже к самой батарее или ТП - 16.
Заужением диаметра вся круть насоса портится - у него ведь есть производительность, так вот она падает, если заузить вход или выход у насоса.
Старый 27.11.2012, 15:53   #74
AnSansey
макарунок

Ну по ходу всё 25, насосы стоят на 2 положении, всё это добро стоит в подвале.
Насосы на 2 положение.
Вчера как раз эксперементировал, отключил ТП и стартанул с батарей, по факту 12 мин разогрев котла, открывание 3 х ходовика и за пол часа горячие батареи все. Но стоило только крутануть ТП как он сцуко сожрал всё на себя. (ТП 60 квадратов).
Я тоже думал что если кинуть один насос на всё но более мощный
но тогда до коллеткоров надо гнать везде 32 трубу.
Как то вот решилось пока так.
Котёл херачит дай боже, вроде поймал его нормальный ритм работы с подачей пелет.

Кстати по регулировочному ентилю есть квещин, принцип его работы и как лучче настроить.
И последнее, давление в системе, холодный 0,8 бара горячий 1.4 бара.
При этом если догоняю до 1,5 на следующий день опять та же ситуёвина . Стояло неделю залитое ниже 0,8 не педало на холодную.
Перелазил всё перелапал везде сухо и комфортно и туалетную бумагу жалко.
Шо делать?

Последний раз редактировалось AnSansey; 27.11.2012 в 15:59.
Старый 27.11.2012, 16:32   #75
Сонтехнег
инфа 100%

Сонтехнег

60 кв. м. - одной линией?