ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2013, 12:08   #51
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Kvarz Посмотреть сообщение
Зы. Да, это правда, я предпочитаю пенсионерский стиль езды. Ибо Тавр машина довольно интересная , при старте набирает довольно таки резво, а вот после 70 км в час ведет себя довольно таки неожиданно. То-же можно сказать про тавротормоза и подвеску. Любая встречная фура срывает таврию с намеченной траектории на раз. При том чем выше скорость, тем больше прыжок в сторону. И дело даже не в стойках, скорее в весе.
Да и с возрастом приходит осознание опасности, не только за себя бдишь, но и за окружающих.
Все выше перечисленное не располагает к езде на большой скорости в тавролете. И уж тем более не к форсению на дороге. Каждый обгон должен быть обдуман и по возможности предсказуем.
Пожалуй подпишусь под каждым словом.
Tigra вне форума  
0 (0)
Старый 26.07.2013, 12:12   #52
Tigra

Tigra

Машина: Пешеход
Длина: 61750мкм
Диаметр: 38мм
Отправить сообщение для Tigra с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от механик Посмотреть сообщение
просто правильные парни ведь всегда носик ускорителя загибают в первую камеру, ведь это позволяет наказывать кайены со светофоров
Носик загибать в первую камеру это нормально, только этот носик нужно еще настроить, а не загнуть абы как. Тогда схема будет работать. Проблемма скорее в том, что многие избавляются от провалов на старте путем замены флажка управления ускорительным насосом на больший, поэтому в насосе нет топлива для ускорения после половины хода педали (весь прыскается вначале).
Tigra вне форума  
0 (0)
Старый 26.07.2013, 12:53   #53
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
Пожалуй подпишусь под каждым словом.
так меня стращали когда я на тавруху засматриваться стал
и с дороги сдувает, и от встречки фуры переставляет на полметра, и по легкой гребенке с маловыраженной колеей больше 80 ехать опасно для жизни...

купил, поездил. на гребенке действительно иногда было чувство ваты в подвеске. остальное правдой оказалось процентов на 50.
потом перепаковал стойки спереди. левая была еще так себе, правая совсем Г.
вкинули веберы, по ощущениям прокачки - среднежесткие. перебрал трапецию, заменил опорные и отбойники. чувство ваты сдвинулось километров на 30+. перестановки тоже существенно уменьшились.
сзади рабочие, но в начале хода правая постукивает, хочу сменить на газмасло...зелененькие такие...

а вот прокатился недавно на зазотавре, и вспонилось отвратительное ощущение жигуля в сток подвеске, когда после 90 кузов кагбэ чуть отдельно от подвески ехать начинает. сложно это обьяснить словами, кто знает, тот понял о чем я...

в целом, я бы сказал так:
да, не тепловоз и не утюг, но высокоскоростное поведение исправной тавроновы прогнозируемо и ожидаемо. и ничуть не хуже одноклассных инокорчей 90х годов.

да и говнотормоза с двумя пассажирами и багажом тормозять вполне цепко...правда, только когда привыкнешь, что в случае эекстренного торможения нужно не сильно придавить и держать, а постепенно додавливать.

Последний раз редактировалось Тамерлан; 26.07.2013 в 13:09.

0 (0)
Старый 29.07.2013, 10:04   #54
Aprox

Aprox ?

Машина: класний тошнот
Длина: 192840мкм
Диаметр: 43мм

Цитата:
Сообщение от Тамерлан Посмотреть сообщение
да и говнотормоза с двумя пассажирами и багажом тормозять вполне цепко...
Отлично помню, что без особого багажа (только "гараж в багажнике"), с одним человеком в салоне, (хотя меня можно считать за 1,5 среднестатистических человека) на летней росаве, сцепления с дорогой практически нет ! Всегда вспоминаю, как на влажном асфальте не мог тронуться на гору возле памятника славы. Буксовала хуже чем зимой... И тормозной путь даже с городских скоротей просто неимоверный ! Зато штатных стоковых тормозов хватало с головой - юзить машина начинала задолго до того, как у тормозилок заканчивались способности. Зато при полной загрузке машины - я прозревал с того, как надо упираться, чтоб остановить машину на спуске ул. Артёма (машина была без ВУТ) ! Вобщем, как вспомню - так вздрогну, хотя и до сих пор жалею, что продал... ))
Старый 29.07.2013, 10:42   #55
Тамерлан
Гость

Цитата:
Сообщение от Aprox Посмотреть сообщение
...на летней росаве...

мопед с вут. нихт росава! что б заюзила надо ооочень топтать.

0 (0)
Ответ

Метки
байки mad2, кварц пенсионерит