|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.09.2013, 18:17 | #51 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Да вот как раз не всякий твердосплав удары любит. Резать- пожалуйста, а стучать...Да и непросто там впаять, посмотрите картинку бурильного инструмента.
05.09.2013, 18:56 | #52 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 33мм
|
вот сначала струмент посмотреть .пусть даже 5 см продолбать камень а потом клин в собственной крошке.не все так просто.если долбят используют сжатый воздух под давлением.для очистки скважины.
05.09.2013, 21:58 | #53 |
Из трех применяемых у нас способов - бурение буром, гидробурение и ударно-канатное только последнее позволяет проходить твердые породы камня. Народ специально даже цемент в стакан заливает, чтобы потяжелее был.
Надеюсь, я с камнем, равно как и с ураном, не столкнусь Еще одна статья ЗЫ в Довгивке, о которой рассказывается в статьях, в советское время добывали закрытым способом уран. Добыча была законсервирована в начале 80-х годов. Технология называется "Выщелачивание" - в землю закачивался слабый раствор серной кислоты, который растворял уран, а потом по большим деревянным желобам выкачанная шихта стекалась с полей в два большие чана, где методом кипячения осаждался уран. Покойный ныне отец моего одноклассника работал там инженером. По его словам в нашем районе под землей запасов урана на полторы тысячи лет. http://www.youtube.com/watch?v=MwvL-Ba7OhE ЗЫ я с 3 лет жил в соседнем селе, километрах в 15 от Довгивки. Усы брею, хвоста нет, по ночам не свечусь (по крайней мере жена не жаловалась ). ЗЫЫ стоит
Русские своих не бросают. Следовательно, кого бросили - тот не свой Последний раз редактировалось primuss; 05.09.2013 в 22:07. |
|
06.09.2013, 19:34 | #54 |
Забавное видео. Животинка, попалась при бурении скважины на глубине 200 метров.
http://www.youtube.com/watch?v=DsbT6JUZjDE
08.09.2013, 17:46 | #55 | |
Цитата:
Такую животинку я видел и у нас, в луже возле водоема.
08.09.2013, 17:48 | #56 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 58мм
|
Вот всяких амфибий тут и не хватало. Тема закрыта на переучет колодца.