![]() |
|
Копипаст Весёлые и не очень ссылки, копи-пасты, картинки-бояны и всякие тупаки из Интернета |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 |
Машина: Шайтан-арба
Длина: 19080мкм
Диаметр: 37мм
|
![]()
:-) старый мем посвященный москвичам, а Артем как раз влился в ряды жителей столицы.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#52 |
Хер Таврический
Длина: 466070мкм
Диаметр: 55мм
|
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#53 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
Джонни_Кейдж_та_ладно.jpg
![]() |
![]() |
#54 |
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 45мм
|
![]()
Я вот таким моргателям "подвинься" дальним с удовольствием демонстрирую две тракторные фары на жопе, во включенном состоянии. Могу ещё подтормозить после включения, для вящего эффекта. Задолбало бычье, уверенное, что купило себе левую полосу в личное пользование. Справедливости ради, замечу, что, при возможности комфортно ехать правее, влево не лезу, ибо незачем.
По сабжу - ближний свет днем за городом, в пасмурную погоду, туман, и любое прочее снижение видимости - дело нужное, важное и полезное. |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#55 | |||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вам (частым морганим дальним от машины на главной дороге сообщили о своих действиях "эй ты, на второстепенной, двигайся быстрее!!! Я тебя пропускаю - задолбал тормозить!") Хотите- тормозите еще сильнее, хотите вообще - задом сдавайте. Однако как это относится к тому, что обсуждалось - "мы светом сообщаем о действиях"?? Дальним\аварйикой\поворотн иком -понятно. Ближним - как??
Таврия не роскошь. Роскошь - средства на её передвижение ![]() Последний раз редактировалось ArtemSaratov; 25.10.2013 в 10:36. |
||||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#56 |
бандерівець
|
![]()
Как обычно. Или вы и вправду не знаете? Офигенно...
Если надо "мигнуть" в темное время суток, принято пользоваться кратковременным выключением/включением ближнего света. В темноте мигать дальним нарочно, слепя встречку "из добрых побуждений" - редкостное уебанство... |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#57 |
|
![]()
уточнение о фразе, мы светом обозначаем свои действия, это не только моргание фарами, а еще такая простая штука, которую выполняет световое обозначение нашей авто.
вновь напомню, что даже на высоте несколько километров самолеты обозначают себя маячками, хоть там и нет левой полосы и второстепенных дорог. желающим съэкономить топливо рекомендую сказать сиё ститсракерам тулящим стоватные лампы в фары. А еще можно не включать свет в туалетах дома, в масштабах страны экономия будет невообразимой ![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#58 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
Ну, не совсем так, Вячеслав, и там есть свои эшелоны, коридоры и стороны, недаром кроме мигающих, есть и зеленый с красным на крыльях. Обозначать нужно и полезно. Одно только тешит- на самом серьезном уровне мелькают цифры "автоэкспертов" с жуткими расходами, сегодня уже видел 0,3...л\час только на свет.
![]() |
![]() |
#59 | |
![]() Цитата:
ИМХО в городе для этого достаточно глаза открыть, на трассе - габаритов\ближнего.
1 (1)
![]() |
![]() |
#60 |
|
![]()
основа основ безопасности на дороге,
а . мои действия должны быть видны, максимально понятны и предсказуемы. б. действия других должны быть видны, понятоны и предсказуемы. для этого габариты, ДХО, ближний если оставить все на усмотрение водителя, то половина будет включать, а половина не будет, создавая опасность остальным. и так, хоть и ПДД прописано, но кто забыл, кто лампочки бережет. А расход дикий? Да ну!? С самого первого дня ездил на Славуте с ближним /с января 2006 г/ ну ни разу не заметил перерасхода. Вот печка, да, ощущается. Вот ползание по пробкам на низших передачах дает дикий расход. И т.д. |
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#61 |
бандерівець
|
![]() |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#62 | |
![]() Цитата:
Вопрос не в целях, но в способах.
1 (1)
![]() |
![]() |
#63 |
|
![]()
а какие способы то есть у автомобилиста, учитывая тот фактор, что мы все за рулем как немые, мы не можем вежливо сказать, "уважаемый, подвиньтесь вперед на пару метров, чтобы проехать".
мы сидя в кабинах можем только "мычать" гуделкой, моргать поворотниками, да еще использовать фары. что касается предположения, что водитель заезжая в темный тоннель, неосвещенную улицу и т.д. догадается сам включить свет, на то надежды малы и призрачны. уж на что предписано пользоваться поворотниками при перестроениях и то.... Помимо адекватных водителей, есть туча пьяных, укуренных, из дурки сбежавших, просто вставших с правой/левой ноги, трындящих по сотовому, ковыряющих в носу. А еще огромное кол-во факторов внешней среды, их невозможно всех учесть. Мытая, не мытая машина, солнце зашло за тучи, цвета машины типа черного, цвета мокрого асфальта, серые и т.д. Едешь по улице, внезапно из-за здания выглянуло солнце в глаза, какие то мгновения теряется способность различать, включенные фары встречных при этом как раз еще видны. Всё написанное надо проецировать не только как я вижу других, но и как меня другие видят в разных условиях. Моя машина тоже может только что проехать глубокую лужу :-) Потому, чтобы не возникало вопросов, просто включать всем. Чтобы как безусловный рефлекс. Последний раз редактировалось Вячеслав Л; 27.10.2013 в 08:35. |
![]() |
1 (1)
![]() |