![]() |
|
|||||||
| Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: таврия 1102
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
механика? таврия=JAWA_638(планка)??? нет, конечно
![]() как подключить? Ха! просто! 3 провода "+" "К" и "-".... Это в поиске. (в гребаном поиске Ув. знатоки, почему досихпор нет ни одного внятного обьяснения как же подключить тах? Почему никто не говорит о том, что после такой простой фразы нихрена не выйдет, что стрелка будет дико дергатся и до 1000 вообще не работать? Меня бесит, когда люди, который подключили, потом морозятся, и говорят, что все пучком, все просто, всего же 3! провода!!! Я вот этими глазами видел шо получается в итоге. купил, подключил, и разочаровался. Зато есть советы, типа "надо дружок, если хочеш тах с 6ки, впендюрить туда резисторы на 220 киломегафарад, перепаять схему... короче это сложно, а вот бородатый Вася в крайнем гараже в деревне Тупые Углы, он знает, он сделает, ему посекрету бабка в завете передала по наследству.." или что типа "этот тах вообще расчитан на контактные системы, и работать на таврии не может". "Покупайте электронные, они адаптированы под электронное зажигание, там микросхема управляющая стоит" Х*НЯ!!! По существу: на тахе есть 3 клеммы, "+", соотв. "-", и "К"(или др. загогулина как обозначение) и еще на лампочку подсветки. На "+" идет провод или с замка, или с колодки с 4мя мощными проводами, или с реле замка, висит под самой торпедой. На "-" с любой массы......... На "К" идет не с клемки "К" на катушке (бабине), а с выхода обычного конденсатора, с обычной классики, на распределителе заж., который своим металл. корпусом сидит на "К" катушки. На подсветку идет с габаритов. лично я сделал, чтоб ниче не резать, в колодку кнопки вкл габаритов втавил тонкий проводок в мамку с "+", потом воткнул кнопку и поставил на место. ПС: мне знакомый автоэлектрик больше часа с пеной у рта доказывал, что таким образом я заглушу импульсы, и вообще ниче получится. Ув. спецы-электронщики, не говорите мне того же, я вижу результат у себя в автомобиле - тах работает!!! Это все басни. ПСС: это я не во сне увидел - поделился другой СТОшник, с ВАЗа, который при замене на 6ках контактного зажигания на электронное сталкивался с такой же проблеммой. |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Цитата:
Задаю этот вопрос исключительно из-за своей глупости в электронике))) Последний раз редактировалось Bold; 15.11.2010 в 22:10. |
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Длина: 39830мкм
Диаметр: 36мм
|
Не совсем понял, что нужно сделать, чтоб стрелка тахометра не дергалась. Обьясните пожалуйста. Хочу поставить от семерки(уже купил). На холостом ходу показывает около 1000, а когда даешь газу - стрелка начинает дергаться.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Длина: 1450мкм
Диаметр: 34мм
|
неси его обратно.
Если купил от 7мерки старой - работать не будет. Это как от старой 06 - тоже дергается. Нужен новый. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
Хочу себе сделать, чтото вроди этого, как на фото. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
Кстати, (авт. - модераторы) там новую ветку прилепили про подключение... ладно... может народ не видит, и продолжает дальше удивлятся и относить на тучу вполне рабочие вещи... я свое дело сделал, поделился опытом... |
|
|
|
|
|
|
#9 | ||
|
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
Вот что у меня стоит
подключение простое - Чёрный провод на массу, зелёный к бабине на чёрный провод там где импульсы или можно к комутатору... (нихний чёрный проводок - смотрите электрику к тавру) красный на "+" после зажыгания (ищите в проводках от предохранителя) белый провод на подсветку приборки... (тоже ищите в предохранителях). для удобства рекомендую купить 2 фишки и поподсоединять всё к ним... так проше при снятии торпедо или каких либо других манипуляциях ))) |
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
Универсальный прибор Multitronics DD5 функции: тахометр, напряжение борт. сети, часы, таймер. Автоматическая регулировка яркости свечения индикатора, в зависимости от освещенности. Размер в точности совпадает с любым из воздуховодов, торпеда стандарт.
|
|
|
|
#12 |
|
Гость
|
Купил себе тахометр, вот такой "http://www.prosportshop.ru/catalog/detail.php?ID=38435", когда подключил стрелку периодами колбасило не по детски, а если сильно газануть так он все семь тысяч показывал :shock: , при том что БК только что то в райное четырех.
вчера целый вечер по форуму лазил, вычитал про конденсатор как здесь советовал "таксист", цена вопроса 4 грн. и все заработало как положено, стрелка плавно перемещаеться и показания с БК одинаковые. я счастлив как слон, а то уже хотел тахометр назад на рынок везти. |
|
|
|
#13 |
|
незнаю как кому, что удобно и можно ли привыкнуть, но мне после нормальных стрелочных тахометров на иномарках, к цифровому врядли привыкнуть... Реально он дает результат с задержкой.. Сколько ездил на маршрутках типа спринтера и фольса, всю дорогу изучал возде водилы... Ну тупой писец, так что это не моё... Другое дело поставить цифровые шкалы на все остальное, кроме спидомера и тахометра, вот это мне стало интересно..
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Забанен
Машина: Фапалка для Викса и Андрюка
Длина: 173300мкм
|
Много интересного, но везде речь идет о карбовом движке. А что делать мне - несчастному инжекторщику со стандартной тавровой панелью. Дайте совет (борт компьтер не предлпгайте, стрелочная классика - самое оно :oops:
пысы: есть желание воткнуть тах на место показометров, а оныя от шохи в перчаточный ящик. |
|
|
|
|
|
#15 |
|
Очень давно не заходил
|
Поддерживаю, тоже самое, стандарт...инжектор....куды и шо подключать и як не понятно...
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Поправьте если не так. В инжекторе же два выхода с эбу на катушки. Чтобы поставить карбовый тах надо подключить вход таха на выходы эбу через две цепочки из резистора и диода каждая
|
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Очень давно не заходил
|
А по конкретней насчет выходов ЭБУ (какие именно, я думал что только один) и какие резисторы и диоды нужны???? Буду оч.благодарен....
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
По идее должно быть так:
![]() резисторы - попробовать 10 кОм, диоды - например 1N4007 НО! - это схема для цифрового таха. - входная цепь тахометров которые подключаются на выход карбового мутатора по идее рассчитаны на большое напряжение, т.к. переходные процессы в катушке достигают величины в 100вольт, и возможно не будут работать по такой схеме - потребуется изменение входной цепи таха. - если сигнал на проц таха идет с катушки через разделительный конденсатор то схема работать не будет. Короче надо у когото взять погонять тах, попробовать, при этом не спалить ЭБУ, тахометр или модуль зажигания
|
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Забанен
|
Цитата:
А попроще способов нет?....Я вот присматриваюсь сенсовскому таху (у тестя на сенсе стоит, по размерам- один в один с тавровским спидометром). Думаю и подключение должно быть аналогичным (двигло-мозги одинаковые), вот тока найти не могу такой тах, а тесть на отдает с сенса ...Короче трабл.
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
А в мене такий тахометр.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тах 225 + корпус 70. Але це було ше зимою.... зараз ціни 310+120.... :shock: |
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Забанен
|
Критик.
Отпиши как подключал (если машина инжектор). В остальном неплохо, но я бы так не делал (не люблю торчащих всяких игрушек). я бы лепил встроенный в торпедо. Хотя у самого компас жидкостный там прилеплен, но ето временно (пока жпс прикуплю)
|
|
|
|
|
|
#22 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#23 |
|
Очень давно не заходил
|
Я ЗА!!!! Прошу Критика о том же.......дайте схему подключения.........плизззззз ззззззз
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Цитата:
|
||
|