ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > ГБО

ГБО Газобаллонное оборудование. Установка, ремонт, эксплуатация.

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2015, 22:24   #51
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Теперь не мешаем бороться за меньший расход газа. Кварца чуть не съел.
Старый 22.10.2015, 22:26   #52
SergeySK
Забанен

Длина: 67370мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Бо такого расхода как у Soladko с этой хирней вам не видать. Имхо. Ага вот потому вы и никому не верите шо у других расход не такой как у вас!!!! Тайна раскрыта!!!! А-а-а-а-а-!
А что в ней такого хренового, а?)))
Только давай без этих а-а-а, конкретно и по теме.
SergeySK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 22:28   #53
SergeySK
Забанен

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Теперь не мешаем бороться за меньший расход газа. Кварца чуть не съел.
Слышь, у меня реальный, нормальный расход, без трепа, понятно?!
Я еще могу отличить треп от правды!
Старый 22.10.2015, 22:38   #54
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 29мм

у вашей приблуды очень простой принжип засасывания газа. У черной черепашки принцип другой, посложнее, думаю неспроста так белорусы сделали. Раньше объяснял свое имхо, лень искать. Завтра нарисую лучше и заново опишу.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2015, 22:49   #55
SergeySK
Забанен

Цитата:
у вашей приблуды очень простой принжип засасывания газа. У черной черепашки принцип другой, посложнее, думаю неспроста так белорусы сделали. Раньше объяснял свое имхо, лень искать. Завтра нарисую лучше и заново опишу.
Я все это читал, хотя бы здесь: http://lda.in.ua/slavuta/lpg/32-nz265_obzor.html
Но есть одно но, если ваш смеситель будет работать как задумали производители, то на бензине нужно подымать пластмассовую крышку( если далеко ехать на бензине) а мне этого не хотелось, потому я и искал именно такой как себе поставил.
Все нормально регулируется и расход такой как должен быть, в сверхэкономию я не верил и не поверю!

Последний раз редактировалось SergeySK; 22.10.2015 в 22:59.
Старый 23.10.2015, 09:22   #56
soladko

soladko

А я не говорю что именно изза черепашки сверхэкономия, вон у Кварца расход был меньше моего, но у него таврия, не славута. может если мне б лямбду - я б тоже отстроил получше, тут хз. Но первые расходы на "экономной" резине накачанной до 2,2 я получал 5,8, процентов 80 трасса до 90 в час. Потом чуть потяговитее сделал, другие шины, стал 6,25. Потом провтыкал что пружинка чуйки заедает, плюс газ другой стал на заправках, а я вовремя дозатор не подкрутил, и о ужас!!! --- расход стал аж 6,8. Сейчас вернулось к чуть больше 6, резину снова обул экономную, расход смогу оценить где-то через месяц, но по стрелочке видно, что после подстройки под новый газ и более холодную погоду(дозатор приоткрыл почти на 3/4 от четверти(тоесть 3/8) оборота) все пришло в норму. Не пойму, что мешает вам поднять крышку? я с поднятой крышкой на 2мм езжу, с самого начала, как едет на сток крышке я даже не узнал, не проверил. На бензине проверял - едет норм. Даже скажу больше, думал с черепашкой будет богатить но!!! у меня машина плохо ехала на бензе, пока не прогреется чуть ли не до 70 градусов(60 точно не совсем режим был), так вот с черепашкой она тоже, пока не прогреется - не ехала, это косвенно говорит о том, что обогащения нет(с поднятой крышкой). Может при самых больших нагрузках и есть - но меня то тем более не интересует. Я вот тоже думал ----а вот надо будет ехать на бензе....ну вот не езжу на бензе, и вы не будете, и все тут )))) нет надобности, пару раз докатывал до заправки, чтоб расход оценить на газу, но это понты, мелочь пузатая. А если захочу - три винтика открутил, крышку снял и у тебя бензиновый карб сток, и даже врезки не мешают перетечками и прочим. Ну и да, машина не такая мощная стала, максимум что было ---133 по спидометру. От 120 до 130 очень долго набирает(не всегда дотягивает даже), от ветра и от рельефа зависит. На бензине 140 ехала. Тоесть примерно на 10км упала максималка. Спидометр после 100 у меня мало врет. если показывает 133, значит по жпс будет129-130.

Последний раз редактировалось soladko; 23.10.2015 в 09:24.
Старый 23.10.2015, 09:30   #57
soladko

soladko

Кстати, берите фильтр карба например WIX. У него площадь бумаги большая, много зигзагов. У дешевых фильтров площадь меньше, а это значит, что давление в фильтре за счет разрежения будет меньше, сосать газ будет больше, будут трудности в настройке смесителя/врезок.
Старый 23.10.2015, 09:58   #58
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Кстати, берите фильтр карба например WIX. У него площадь бумаги большая, много зигзагов. У дешевых фильтров площадь меньше, а это значит, что давление в фильтре за счет разрежения будет меньше, сосать газ будет больше, будут трудности в настройке смесителя/врезок.
Ваще викс не викс на каком фильтре отстрона машина на таком и ездить. Разные фильтра разная плотность бумаги.
У меня прошивка под газ без лямбды. В Росии пропалил бак бензина поленился снять газовый смеситель так расход бенза получился космос 8л.
Старый 23.10.2015, 10:34   #59
Сергей...
Гость

Цитата:
Поставил фильтр дешевый и блин начал засоряться воздушный жиклер на крабе.
Блин начал разбираться оказалось он меньше по диаметру,и при установке сьезжает и попадает на изгиб корпуса,и там сосет через дырень воздух.
Пришлось из проволоки делать ограничитель что бы фильтр при установке не смог съезжать. Блин даже не знаешь какое западло получишь от отечественного автопрома.
Старый 23.10.2015, 10:36   #60
Сергей...
Гость

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Я все это читал, хотя бы здесь: http://lda.in.ua/slavuta/lpg/32-nz265_obzor.html
Но есть одно но, если ваш смеситель будет работать как задумали производители, то на бензине нужно подымать пластмассовую крышку( если далеко ехать на бензине) а мне этого не хотелось, потому я и искал именно такой как себе поставил.
Все нормально регулируется и расход такой как должен быть, в сверхэкономию я не верил и не поверю!
Нужно крышку с подьемом сделать типа как с подсосом ручкой регулировать.
Старый 23.10.2015, 12:42   #61
SergeySK
Забанен

Цитата:
А если захочу - три винтика открутил, крышку снял и у тебя бензиновый карб сток, и даже врезки не мешают перетечками и прочим.
Вы одного не понимаете, у меня нет времени на "ОТКУРУТИТЬ ТРИ ВИНТИКА" у меня нет времени на "СТОЯТЬ РАКОМ ВОЗЛЕ РЕДУКТОРА"
Такси это - человек заплатил деньги для того, чтобы быстро добраться из точки А в точку Б!!!
Ему насрать есть у тебя газ в баллоне или нет, и ему насрать сколько ты спалишь топлива!!!
Старый 23.10.2015, 12:45   #62
SergeySK
Забанен

Цитата:
WIX и ставлю, хорошее качество, ставил МАН пару раз, но они дорогие...
Старый 23.10.2015, 13:06   #63
soladko

soladko

Цитата:
Вы одного не понимаете, у меня нет времени на "ОТКУРУТИТЬ ТРИ ВИНТИКА" у меня нет времени на "СТОЯТЬ РАКОМ ВОЗЛЕ РЕДУКТОРА"
Такси это - человек заплатил деньги для того, чтобы быстро добраться из точки А в точку Б!!!
Ему насрать есть у тебя газ в баллоне или нет, и ему насрать сколько ты спалишь топлива!!!
И часто по нужде приходится жечь бензина больше 1л до заправки газовой(не стебусь, просто интересно, у меня ж баллон большой, а у вас таки маленький)? Кроме того говорю ж, при приподнятой крышке лично у меня не богатит на бензине, как проверил - тоже описал. Страхи необоснованы. Приподнять крышку - не сам придумал, в Инетах вычитал отзыв одного чувака, что так нормально на бензе, сразу и сделал. Так как я езжу в такси не ездят, потому и расход у вас большой, но также потому не понимаю вашего недоверия к нашим малым цифрам, мы ж уточняем, что стиль езди более чем спокойный.
Старый 23.10.2015, 13:15   #64
SergeySK
Забанен

Цитата:
И часто по нужде приходится жечь бензина больше 1л до заправки газовой(не стебусь, просто интересно, у меня ж баллон большой, а у вас таки маленький)? Кроме того говорю ж, при приподнятой крышке лично у меня не богатит на бензине, как проверил - тоже описал. Страхи необоснованы. Приподнять крышку - не сам придумал, в Инетах вычитал отзыв одного чувака, что так нормально на бензе, сразу и сделал. Так как я езжу в такси не ездят, потому и расход у вас большой, но также потому не понимаю вашего недоверия к нашим малым цифрам, мы ж уточняем, что стиль езди более чем спокойный.
Ну да и баллон маленький и одна считай заправка газовая в городе, пару раз было за сезон, что приходилось тянуть на бензине, раз 90 км и раз 70, очередь была на заправке.
Если вы приподняли крышку, то это в принципе такой же смеситель как у меня!
Можно еще это видео посмотреть:
https://www.youtube.com/watch?v=PVD0o-tukbI
Старый 23.10.2015, 13:15   #65
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

Цитата:
Сообщение от SergeySK Посмотреть сообщение
Такси это
А-а, так вот оно че, Михалыч. Это очень многое проясняет.
Старый 23.10.2015, 13:48   #66
soladko

soladko

Я не снял крышку, а приподнял на 2мм. Две большие разницы. Если я ее сниму - оно работать не будет, но на вид будет смеситель "как" у вас. Кстати о том видео. Я не успел поездить с норм крышкой, но погазовал. Не давится оно на бензе, так что хз что там на том видео у чувака с карбом.
Старый 23.10.2015, 14:18   #67
SergeySK
Забанен

Цитата:
Если я ее сниму - оно работать не будет, но на вид будет смеситель "как" у вас.
Конечно не будет, у вас диаметр так сказать всасующего потока больше(нужного разряжения не будет), потому у меня и работает, у меня окна в смесителе такие как и большие диффузоры.
Старый 23.10.2015, 14:44   #68
soladko

soladko

Цитата:
Конечно не будет, у вас диаметр так сказать всасующего потока больше(нужного разряжения не будет), потому у меня и работает, у меня окна в смесителе такие как и большие диффузоры.
Ну так а что ж вы говорите, что у вас такой же смеситель, как у меня, если я поднял крышку?

У вас газ сосет две составляющие. 1 - разница давлений во второй ступени редуктора и в корпусе фильтра. 2-давление разрежения, которое возникает при прохождении воздуха мимо газовых отверстий увлекая за собой газ. А в этой комфорке есть третья составляющая. На входе в смеситель есть более узкая щель(присмотритесь, по кругу щель меньше, чем там, где отверстия для газа), которая не работает на малых нагрузках, а на уже средних наверное вступает в работу обогащая смесь. Так вот я думаю, что Белорусы сделали так не зря, наверное таким образом они комфорку загнали в оптимальный режим по стехиометрии на разных режимах работы движка. Конечно это мое предположение, доказать как и самому себе опровергнуть не могу, но рацзерно в этом есть. Купил и не жалею, куда уж меньше расход. Все другие смесители какие только есть на рынке не имеют этого заужения на входе, они более простые.
Старый 23.10.2015, 14:47   #69
SergeySK
Забанен

Цитата:
Ну так а что ж вы говорите, что у вас такой же смеситель, как у меня, если я поднял крышку?
Приподнял и снял, есть большая разница!
Старый 23.10.2015, 14:50   #70
soladko

soladko

Цитата:
Если вы приподняли крышку, то это в принципе такой же смеситель как у меня!
Что вы тогда здесь имели ввиду?
Старый 23.10.2015, 14:51   #71
SergeySK
Забанен

Цитата:
Купил и не жалею
Да кто-же спорит, хороший смеситель, сам бы такой поставил, но не было времени на замену(подбор) жиклеров в карбюраторе!
Старый 23.10.2015, 14:52   #72
SergeySK
Забанен

Цитата:
Что вы тогда здесь имели ввиду?
То и имел ввиду, если вы приподняли на столько, что едет нормально на газу и на бензине, то он по параметров примерно как у меня.
Старый 23.10.2015, 14:54   #73
soladko

soladko

Их не нужно менять, едет и так хорошо. В том то все и дело. Я сам то видео Кравникова смотретл и почти передумал, наверное как и вы, вот и пишу, чтоб другие не сомневались. С приподнятой крышкой на умеренных нагрузках перелива нет.

Цитата:
То и имел ввиду, если вы приподняли на столько, что едет нормально на газу и на бензине, то он по параметров примерно как у меня
Он не будет как у вас, даже с приподнятием крышки заужение по входу есть.
Старый 23.10.2015, 14:58   #74
Kvarz
Пользователь

Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
Диаметр: 63мм

У меня скоро будет возможность поэкспериментировать с черепашкой как у Соладко, и с черепашкой с диффузором внутри.
Вот такой:

Подогнали для экспериментов. Сейчас пилю пластиковую кастрюлю. Вначале для стандартной черепахи. Если не понравится, попробую с диффузором внутри.

Кстати, черепахи одинаковые? Или есть разные модификации. Отверстия в конфорке стандартные?

У меня черепаха с алюминиевой крышкой.
Старый 23.10.2015, 15:04   #75
soladko

soladko

металчерепаха не такая, пластик дает заужение, а тут(кортинко) такого нет. В моей теме про ремонт редуктора есть размеры и количество отверстий. Других в каталоге не было когда покупал, видимо модификация одна. Интересно что по лямбде будет у вас с моей черепахой, так ли она хороша, как моя пятая точка чувствует.

Последний раз редактировалось soladko; 23.10.2015 в 15:06.
Ответ