![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
Вторая и третья свеча черные
Поменял уже третий комплект свечей, хватает где то на 1000 км потом начинает дергаться тупить - меняешь все проходит . Я думаю наверно карбюратор (но к тому которому я ездил летом не поеду). Поскажите че делать или подскажите или помогите за $ Расход как у волги (славута 2005 года)
|
|
|
#2 |
|
Гость
|
Поройся в поиске. Совсем недавно тема поднималась.
|
|
|
#3 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#4 |
|
Гость
|
По свечам:
http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=25590 По карбюратору: http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=25276 А вообще в поиске можно набрать "черные свечи" и поискать в форуме "Ремонт и обслуживание". Аналогично по карбу, но для форума "Черное и белое" |
|
|
#5 |
|
Гость
|
slonkv
Заходи сюда , если руки прямые , сможешь помочь себе сам. http://tavria.org.ua/forum//viewtopi...asc&highlight= Или вначале глянь мои свечи до и после переделки здесь: http://asimulik.narod.ru/ |
|
|
#6 | ||
|
Гость
|
Цитата:
пойду завтра попробую Цитата:
а где трубки такие найти, от чего подойдут? (на улице ненайдеш, бомжы весь алюминий давно сдали) |
||
|
|
#7 |
|
Гость
|
slonkv
Ты вначале проконсультируйся со своим автомехаником . Сверлить нужно предельно осторожно. Трубки тормозные подойдут ( измерь толщину трубок штангеном , подбери сверло) Главное все продумать до манипуляции , иметь инструмент и время . Не спеши , можешь напортить. Опилки не должны попасть внутрь. Жиклеры прийдется изготовить и подобрать по езде , купи сверел 0,5 ; 0,6 ; 0,7 ; 0,8 ; 0,9 ..... |
|
|
#8 | |
|
Машина: ДАНА
Длина: 2090мкм
Диаметр: 35мм
|
Цитата:
методы лечения данной ситуации без анализа и устранения основной причины болезни. ИМХО что причина лежит в конструктивных особенностях питания двигателя и проявляется она главным образом при снижении компрессии. Это подтвердалось и вазоводами и за 6 лет моей эксплуатации таврии. Зимой при пуске и первых 10 минутах эксплуатации подсос вытянут(кто может возразить ?). Этим пытаемся компенсировать снижение мощности двигателя за счет обогащения смеси. И пока поршни не прогреются увеличив таким образом компресию мы свечи зас...ем.Дальше все понятно. Это прежде всего заметно на коротких дистанциях, когда свечи просто не успевают прочистится а мы через время повторяем - пуск и 15 мин эксплуатации непрогретого двигателя. Несколько цыклов - и меняй свечи. Зимой и + лень серьезно занятся двигателем не катит. Перепробовал разных свечей..... Остановился на комбинации 1-4 - трехэлектродные. 2-3 выжили только форкамерные. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#10 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
slonkv
Форкамерные( Форкам А17ДВ) умирали у меня значительно быстрее , требуют коррекции УОЗ. На них ХХ гуляет , пробовал еще Плазмофор(форкмерные) - вообще не свечи - прямиком на выброс пошли. NGK BP5ES ушли в том-же направлении прошлой весной , правда продержались мужественно 5000 км. Потерпи , до весны всего 6 недель осталось , там легче будет. |
|
|
#12 |
|
Машина: Славута 1.3Lі +ГБО4
Длина: 1460мкм
Диаметр: 35мм
|
Наши свечи "Плазмофор" юзал сам впечатления очень и очень противоречивые. Короче, мое впечатление, если они и работают, так как заявлено в описании, то, наверное, только в лабораториях. Проверял я эти свечи на стенде под давлением: искра-приятственная темно-голубая, но, она вместо заявленого потока плазмы, типа меча Люка Скайвокера, прыгает как вошь на сковородке и лупит в разные стороны воронки. Летом они работали без нареканий, им же не надо было напрягаться
, после первой сырости начали козлить жутко, выкрутил их понес на стенд и заметил одну интересную особенность в них, наиболее толстый нагар находится в глубине воронки вокруг центрального электрода. По-моему, это говорит о низкой способности к самоочистки. После чистки, они проработали еще недели две и я их врутил в ГАЗон, ну, как-бы "расстрелял" их, бо задолбался с ними. Они не выходили и 15 минут. Машина завелась, прогрелась, даешь газку вроде едет, потом резко-ОЙ! 4свечки выкрутил-проверил-сгорели, значит-"расстрелял" я их! Мое мнение: Не париться с ними. |
|
|
|
|
#13 | ||
|
Гость
|
slonkv
Да , попробуй еще правильно сориентировать свечи( тут тебе огрызок из статьи на сайте Авторевью(,,СУПЕРТЕСТ Два электрода и изолятор" - http://www.autoreview.ru/index.htm ) , урл статьи уже не помню : Цитата:
Цитата:
У нас заводской брак, дефект формы коллектора - неравномерное распределение смеси ( такое и у копеек было , страдали крайние цилиндры , правда не так интенсивно как у нас), обсуждалось не раз. Кстати , один раз пройти аудиенцию у толкового карбюраторщика полезно, если ты не просто стоял , а интенсивно наблюдал , расспрашивал и запоминал - пригодится в будущем. Мне , вернее моей Славуте повезло , что я случайно встретил своего знакомого карбюраторщика , и он случайно болтнул лишнего насчет своей идеи подачи дополнительного воздуха центральным цилиндрам . До этого решил Славуту весной продавать. Вот так у меня сложилось с авто. Расхотел продавать. Успехов. |
||
|
|
#14 |
|
Гость
|
Руки кривые у тех кто карб настраивал поэтому и черные свечи средние. Таже фигня по холоду началась (свечи черные 2 и 3, шабашили каждые пару тысяч троила при прогреве) (до этого карб последний раз делал 2 года назад
съездил к карбюраторщику купил свечи новые провода и все.. Все свечи нормальные не троит ничо. А сверлить коллектор имхо бред полный на заводе инженеры вроде не совсем дауны (ну может чуть-чуть). Так что или с карбом херня или с зажиганием если свечи черные.
|
|
|
#15 | |
|
Гость
|
Vanya
Цитата:
А ты , Иван , свечи , интереса ради глянь. |
|
|
|
#16 | ||
|
Гость
|
Цитата:
|
||
|
|
#17 | |
|
Гость
|
Vanya
Иван , вы знаете , у моего коллеги ( 2004 года 30т.км. , центральные очень черные , выбрасывает их регулярно) Моя такого- же возраста - были очень черные ( 46т.км. все в идеальном состоянии масло синтетика 5W40Саstrol) Поставил УПГС , стало чуть лучше , но все равно нервировал сухой нерыхлый черный нагар доходящий почти до кончика изолятора. Подтянул коллектор - ИМХО стало хуже, подтянул головку -ничего не изменилось Перед покупкой осмотрел 2 или 3 славуты , у всех был легкий нагар на 2 и 3 ( месяц покупки май ). ????? Возможно попались нам с коллегой экземпляры с несоосными каналами коллектора и ГБЦ. Хотя, я так понял , особенно после общений в личке с некоторыми учасниками форума , что проблему они тоже наблюдают у себя , в открытую мало-кто заявляет... И , как ни странно, у Тавров 1.1 ( не Нова)- старушек такой проблемы нет в помине. В октябре попросил у знакомого на 10-летнем Тавре выкрутить свечи , как увидел все одинаковые , чуть не треснул... В последствии стал искать коллектор со старого Тавра , благо, проблема у меня решилась проще. Цитата:
Веришь когда я нашел на своей Славуте симпотомы ,обьездил всех трех толковых карбюраторщиков в городе , поднимал в форуме неоднократно, ветки закрывали ,стучался в личку к толковым на мой взгляд учасникам форума ,тщетно . Помог случай. Успехов.[/b] |
|
|
|
#18 | ||
|
Гость
|
Цитата:
У меня тоже 2 и 3 свечи чернее крайних. По трассе немного "облазят", а по городу - чернее. Так что +1 к тому, что проблемма объективна. |
||
|
|
#19 | |
|
Гость
|
Цитата:
Решение этой проблеммы Игиш предложил возможно правильное, но я так думаю что это не единственный выход (сверлить колектор). Интересно а в инжекторных такая есть проблема ? |
|
|
|
#20 |
|
Гость
|
slonkv
Не-а , там проблема другая , немеряный расход по городу 10литров тирэ бесконечность ... У нас можно подобрать дозирую систему первичной камеры ( для города ). У них - дудки , все прошито... Даже таксисты подтверждают увеличение расхода впрыскной в сравнении с карбовой 09 . |
|
|
#21 |
|
Гость
|
Проблема Решена!
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...=648083#648083 |
|
|
#22 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
а у меня наоборот-1 и 4 свечи черные, а 2 и 3 - норм !!! ?????
|
|
|
|
|
#23 |
|
Машина: заз 11020635
Длина: 1940мкм
Диаметр: 33мм
|
У всех наверное стоит кулачек УН №4 и нос УН один и в первичку?или еше хуже со второй камеры тоже в первичку?и убран установочный зазор на ДЗ второй камеры?Верните всё в стоковое положение,отрегулируйте правильно карб,проверьте провода трамблёр,свечи И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!ПРОВЕРЕНО МНОЙ ЛИЧНО НА МНОГИХ АВТО.(да колектор я тоже пробывал сверлить,помагает,но это всё ухйня)
|
|
|
|
|
#24 | |
|
Очень давно не заходил
Машина: Славута 1,2 мпсз
Длина: 20мкм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#25 | |
|
Очень давно не заходил
Машина: 1102, стандатр, 1.1л
Длина: 190мкм
|
Цитата:
Таврия 1102 1.1л 1991, эксплуатирую с 09.2013 Проблема такая тоже была, Вторая и третья свеча черные, не мог понять в чем дело. но поизучавши литературу, почитавши форум снял карб и "изучил" его. По итогу просвета во второй камере, как пишется в литературе не было. Нос стоял и сейчас стоит Нивовский в одну камеру, ставить надо или стоковый в две камеры, или "одноносный" в первую, лично мае мнене. После того как приоткрыл вторую камеру, цвет свечей выровнялся |
|
|
|