ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Не автомобильные темы > Курилка

Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2015, 14:13   #51
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Пацаны, я вас рассужу.

Олег говорит, что у него 10 лет опыта разработки сайтов. Бегемот говорит, что Олег нифига в сайтах не очень. В свою очередь Бегемот не заявляет о том, что у него овердофига опыта разработки сайтов.

Итак. С Олега 5 ссылок на последние сделанные сайты (за десять лет я думаю штук 100 должно набраться). А там мы посмотрим и на дизайн, и проверим ТИЦ и ПР. Если все ОК - попросим Бегемота больше к человеку не приставать (да, модеры?). Если нет - пусть Олег скажет, что с 10 годами погорячился, и оставим таки тему в покое.

Иначе эта возня будет вечная.
Старый 04.07.2015, 14:29   #52
megaDok

megaDok

Машина: Карбосвалота 1.2 люкс
Длина: 41870мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для megaDok с помощью ICQ Отправить сообщение для megaDok с помощью Skype™

Так Олега решили потроллить, он ведется. Весело, че. Тему в курилку и гоу!
Старый 04.07.2015, 14:31   #53
ferdinantoleg

Длина: 250мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от primuss Посмотреть сообщение
Пацаны, я вас рассужу.

Олег говорит, что у него 10 лет опыта разработки сайтов. Бегемот говорит, что Олег нифига в сайтах не очень. В свою очередь Бегемот не заявляет о том, что у него овердофига опыта разработки сайтов.

Итак. С Олега 5 ссылок на последние сделанные сайты (за десять лет я думаю штук 100 должно набраться). А там мы посмотрим и на дизайн, и проверим ТИЦ и ПР. Если все ОК - попросим Бегемота больше к человеку не приставать (да, модеры?). Если нет - пусть Олег скажет, что с 10 годами погорячился, и оставим таки тему в покое.

О идея мне нравиться. Скепсис тоже. Давайте начнем с того, что как вообще функционирует сайт. Принципы создания и весь технический-теоретический путь от идеи до результата(результативнос� �и). т.е. количества посетителей, покупок, продаж, поглощения информации. Пусть начнет Софтом, а я поправлю или продолжу.
ferdinantoleg вне форума  
0 (0)
Старый 04.07.2015, 14:33   #54
ferdinantoleg

Цитата:
Сообщение от megaDok Посмотреть сообщение
Так Олега решили потроллить, он ведется. Весело, че. Тему в курилку и гоу!
Ну потролить как то не получается... Как то все что было написано уже давно удалено!
ferdinantoleg вне форума  
0 (0)
Старый 04.07.2015, 14:38   #55
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
Пацаны, я вас рассужу.

Кстати, да. Автор покажи работы, наконец.
0 (0)
Старый 04.07.2015, 14:41   #56
Langolin

Langolin

Машина: Dacia Sandero 2014 1.2
Длина: 17540мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от softm Посмотреть сообщение
Кстати, да. Автор покажи работы, наконец.
О, Олег, вот Вам и бесплатная накрутка.
Langolin вне форума  
0 (0)
Старый 04.07.2015, 15:47   #57
megaDok

megaDok

Машина: Карбосвалота 1.2 люкс
Длина: 41870мкм
Диаметр: 32мм
Отправить сообщение для megaDok с помощью ICQ Отправить сообщение для megaDok с помощью Skype™

Ждем-с.
Старый 05.07.2015, 00:24   #58
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ

Интересно, а вот все эти люди, которые создают сайты такие ушлепки неадекватные? А то мне пока еще нормальных не попадалось. Такое впечатление, что сидят задроты какие то, ей богу. Бегемота это не касается. Просто мне приходилось сталкиваться с этими гениями сайтостроения, бля, мудаки одни, как не какой то неформальный упырь так моральный урод, которого наверное бабушка воспитывала.
Есть нормальные мужики? Или такой херней нормальные люди не занимаются?
Smart вне форума  
0 (0)
Старый 05.07.2015, 10:37   #59
ferdinantoleg

Ждал, ждал от софта какого-то ответа. Так его не будет как я понял. Так начнем за 10 лет у меня более 1000 проектов в которых я работал. С 0 сделанных или полностью переделанные, более наверно будет, 200+ Не когда не вел портфолио. Когда делаешь работу хорошо, всегда она есть. Вот было свободное время сделал в первом посте. Так перед тем как оценивать мою, не мою работу. Вы видели мастеров наверно, что занимаются всем: и ходовую, и мотористы, и электрики, и рихтовщики, и маляры в 1 лице и для всех машин сразу. Вы знаете качество их работы? Я в web узко направленный специалист. Я занимаюсь интеграцией и программированием сайтов, может чуть пользовательским интерфейсом. ТИЦ, PR и дизайн это не мое, это прерогатива других людей.

Вот по вашему как проходит процесс от идеи до результата (результативности)? Скорее всего хуяк, хуяк, готово. Запустили какой то сайт и продажи должны быть поболее Розетки. Не фига!

Как в моем понимании должен все работать. Когда клиент приходит ко мне.
Есть идея
Нужно очень внимательно выслушать все требования и просьбы клиента. Бриф, общее ТЗ, просто проговорить все моменты и нюансы. Что в конечном итоге человек и я понимал, какой будет конечный продукт. Что б не было, что я думал как оно будет работать, а оно так не работает. Так оно на других же сайтах есть... И такого рода! Это очень важно! Складывается Инженер проект. Мельчайший чертеж будущего сайта. Это как сказать предисловие. С него понятно или я смогу осуществить все задуманное человеком или нет. Это как говоря конституция сайта.

1. Дальше идет этап создание ТЗ для всех этапа Технического и Развития сайта. Который человек внимательно читает и подписывает. Что б не было а вот "говорили-балакали". В ТЗ нету значить за отдельные деньги
2. Дальше по ТЗ создается дизайн согласовывая мельчайшие подробности с клиентом, с верстальщиком, программистом и СЕО специалистом. Дизайн очень важен. Это узнаваемость сайт по малейшим подробностям. А сейчас еще и очень важная мобильная версия. Очень важны шрифты. Визуальное отображение и очень много нюансов связанных с этим. Я не специалист в дизайне и этих моментах.
3. Дальше отдел пользовательского интерфейса. Просто народе: верстка Тут собирается можно сказать с рисунка внешний вид машины, каркас, кузов, вставляются все органы управления. Но не подключаются. Не к чему оно как бы не привязанное. Уже в машине но при повороте руля не чего не происходит и т.д.
4. Которым занимаюсь я. Интеграция. Вставка двигателя (CMS), подключение всех органов управление, отстройка всех датчик, режимов и все что делает продукт - завершенным продуктом. Развал/Схождение. Проверка всех моментов. И все что с этим связано. Вот тут самый главное если человек заплатил за BMW он должен получить BMW, а не внешне BMW, а внутри велосипед. Как бы деньги отдал. Сел а там педали.... Метр едет 2 неси. Сколько клиентов ко мне пришло пройдя 3 круга ада. И уже готовы были кинуть все к .... Попадались им такие горе исполнители.
5. Не стандартный функционал. Программирование более глубокое.

Вот по этот этап все люди как бы понимают. Хоть как-то. Криво косо и считают, что все они все основные затраты понесли. Все сайт должен продавать лучше Розетки. Наличие машины еще не значит что вы на ней будете зарабатывать и что у вас будет работа. И если вы собираетесь возить мебель и возьмете для этих целей машину ВАЗ 1111. Об этом говорить можно и писать очень много. Тут все нужно обсуждать в предисловии какие цели куда и как. А дальше что делать машина есть она должна приносить прибыль. А машина стоит в гараже и не чего не приносить.

Дальше идет этап Развития сайта.
1. Для начала нужно наполнить сайт. Написать статьи. Наполнить товарами и другое. Для этого как автоматические средства могут быть применены в пункте 5 разработки. Так и ручной реврайт, копипаст, обработка фото и другое.
2. СЕО развитие нужно прописать сайт в поисковиках. продумать написать стратегий и другие методы развития сайта. К результату этого сайту можно принести к примеру Количество посетителей, заказов и т.д. т.е Конверсия сайта. На этом этапе видно результативности. СЕО очень часто меняется. Потому очень часто идет возвращение к предисловию и переделке сайта. Частями показа и другого. Выдача для поисковиков. Очень важно что б работа была сделана грамотно. А не так как у нас лечат и ремонтируют дороги. Это будет дорого но результативно. Тут можно книжки писать. Они и есть. только они уже морально устарели еще до издания.
Вот очень много не учитываю финансовые затраты на второй этап. Они купили кое какую машину, а что дальше делать не знают... Как бы Вова ездит на такой же но у него очень много заказов, а у меня такая же даже лучше а заказов 0.
Мои знакомые, например, в Киеве интернет магазин. На создание и содержание магазина в год отдали 30 000$, а на второй этап 200 000. Я не работал в этом проекте просто информация о магазине который входит топ 20 Хотлайна. Представляете сколько тратит розетка на первый и второй этап?

Тут много можно рассказывать обсуждать. Но вот как вы хотите судить мою роботу? Посмотреть на ТИЦ и PR и дизайн к которому я отношения не какого не имею. Я не описал промежуточные узко специальные этапы. Склад, логистику, сверку с поставщиками, техническая оптимизация нагрузки сайта на сервер и другое. И уже 3 ночи я спать хочу Извините что так кратко. Тут очень много есть чего писать.

Smart вы мне комплимент сделали?

P.S> Текст был написан в 3 ночи по техническим проблемам работы форума опубликован с утра.
ferdinantoleg вне форума  
0 (0)
Старый 05.07.2015, 10:58   #60
primuss

primuss

Вэй-вей сколько текста. Из которого я таки понял, что Олег узконаправленный специалист в ВЕБ.

Также я сделал вывод, что он абсолютно не шарит ни в продвижении сайта, ни в его раскрутке

Цитата:
ТИЦ, PR и дизайн это не мое, это прерогатива других людей.
Кроме этого, Олег скорей всего вообще не шарит в Фотошоп, то есть нарисовать PSD-макет сайта а потом порезать его на отдельные модули тоже не может.

Цитата:
Я не специалист в дизайне и этих моментах.
Ну оно и понятно - зачем сидеть неделю рисовать макет, когда можно слябзать на варезе какой-нибуть шаблончик. Что? Он кривой и глючный? Товарищ клиент, вы специалист в сайтостроении? Нет? Ну вот сидите и помалкивайте, мне виднее. Что? Большинство модулей под vqmod не работают? Я ж говорю - вы нифига не шарите, то модули такие, шаблон не виноват. Нет-нет, сидеть ручками ковырят код я не буду, и так сойдет.

Дальше идет много текста о машине, которая стоит в гараже, о развале-схождении, упоминаются ВАЗ 2111 и БМВ, куча умных слов, которые тут нафиг не нужны - Олежку просили всего-навсего дать ссылку на 5 готовых сайтов. Но вместо этого

Цитата:
Не когда не вел портфолио. Когда делаешь работу хорошо, всегда она есть.
Во-первых не "не когда", а "никогда", не "Не фига!" а "нифига" - извините, такому специалисту наполнять свой сайт контентом я доверить не могу. Ну и потом - текст написан аляповато, на "отъъъъсь", если ты работаешь копирайтером (или хотя бы косишь под него), старайся хоть писать без ошибок - стыдно смотреть. Отмазки типа "я устал, спать хочу, писал чтобы побыстрее" не принимаются.

А во-вторых, если работа "всегда есть" - покажите нам ее.

Ну и последний, очень важный момент

Цитата:
Мои знакомые, например, в Киеве интернет магазин. На создание и содержание магазина в год отдали 30 000$, а на второй этап 200 000. Я не работал в этом проекте просто информация о магазине который входит топ 20 Хотлайна. Представляете сколько тратит розетка на первый и второй этап?
Олежек, ты хотя бы представляешь оборот Розетки? Ну хотя бы издалека??

То, что твоих знакомых развели на 260 тысяч гривен - это проблемы твоих знакомых. Нам не интересна вся эта писанина о развале-схождении, и прочей чепухе, которую я должен читать.

Предлагаю тему из "Продам: Интернет-магазин. Готовое решение с адаптивным фильтром" переименовать в "пацаны, вот у меня есть знакомые, которые делают сайты, хотите я вас с ними сведу и они раскрутят вас на бабки"?

Идем дальше. Я не знаю, кто там может себе позволить потратить 30 тысяч долларов на интернет магазин, я скажу только во что обошелся мне мой.

Итак, 550 гривен - хостинг на год, 74 гривны домен dp.ua. Еще порядка 500 гривен - покупка шаблона и модуля SEO CMS PRO, на основе которого у меня в магазине построено все, включая голосовалку, банер, и то, что мне нужно было в первую очередь - возможность писать свои статьи со вставками фоток и комментариями. Движок Opencart 2.0, под него куча как платных, так и бесплатных модулей.

Весь контент я наполнял сам. Копипаста нет - все привык писать своими словами. Магазин можно посмотреть в подписи.

Еще момент - я считаю, что созданием небольших (я не имею в виду Розетку и прочие монстры) магазинов, до 2-3 тысяч наименований, должен заниматься один человек. От выбора движка, шаблона или дизайна, до продвижения сайта и наполнения его контентом (что занимет очень много времени, между прочим). Почему? Все очень просто - в случае чего спросить можно с одного человека. В противном случае крайних не найдешь - все друг на дружку пинают, мол, это косяк верстальщика, я чисто кодер, иди к нему и не морочь мне бейцы. А бабки уплачены, а воз и ныне там.

Ну и напоследок - если кому нужен магазинчик под ключ, с услугами копирайтера с чувством юмора (уникальность 92-98% по Advego Plagiatus) - обращайтесь

Последний раз редактировалось primuss; 05.07.2015 в 11:26.
primuss вне форума  
0 (0)
Старый 05.07.2015, 12:40   #61
ferdinantoleg

Цитата:
Вэй-вей сколько текста. Из которого я таки понял, что Олег узконаправленный специалист в ВЕБ.

Также я сделал вывод, что он абсолютно не шарит ни в продвижении сайта, ни в его раскрутке

Кроме этого, Олег скорей всего вообще не шарит в Фотошоп, то есть нарисовать PSD-макет сайта а потом порезать его на отдельные модули тоже не может.

Ну оно и понятно - зачем сидеть неделю рисовать макет, когда можно слябзать на варезе какой-нибуть шаблончик. Что? Он кривой и глючный? Товарищ клиент, вы специалист в сайтостроении? Нет? Ну вот сидите и помалкивайте, мне виднее. Что? Большинство модулей под vqmod не работают? Я ж говорю - вы нифига не шарите, то модули такие, шаблон не виноват. Нет-нет, сидеть ручками ковырят код я не буду, и так сойдет.

Дальше идет много текста о машине, которая стоит в гараже, о развале-схождении, упоминаются ВАЗ 2111 и БМВ, куча умных слов, которые тут нафиг не нужны - Олежку просили всего-навсего дать ссылку на 5 готовых сайтов. Но вместо этого

Во-первых не "не когда", а "никогда", не "Не фига!" а "нифига" - извините, такому специалисту наполнять свой сайт контентом я доверить не могу. Ну и потом - текст написан аляповато, на "отъъъъсь", если ты работаешь копирайтером (или хотя бы косишь под него), старайся хоть писать без ошибок - стыдно смотреть. Отмазки типа "я устал, спать хочу, писал чтобы побыстрее" не принимаются.

А во-вторых, если работа "всегда есть" - покажите нам ее.

Ну и последний, очень важный момент

Олежек, ты хотя бы представляешь оборот Розетки? Ну хотя бы издалека??

То, что твоих знакомых развели на 260 тысяч гривен - это проблемы твоих знакомых. Нам не интересна вся эта писанина о развале-схождении, и прочей чепухе, которую я должен читать.

Предлагаю тему из "Продам: Интернет-магазин. Готовое решение с адаптивным фильтром" переименовать в "пацаны, вот у меня есть знакомые, которые делают сайты, хотите я вас с ними сведу и они раскрутят вас на бабки"?

Идем дальше. Я не знаю, кто там может себе позволить потратить 30 тысяч долларов на интернет магазин, я скажу только во что обошелся мне мой.

Итак, 550 гривен - хостинг на год, 74 гривны домен dp.ua. Еще порядка 500 гривен - покупка шаблона и модуля SEO CMS PRO, на основе которого у меня в магазине построено все, включая голосовалку, банер, и то, что мне нужно было в первую очередь - возможность писать свои статьи со вставками фоток и комментариями. Движок Opencart 2.0, под него куча как платных, так и бесплатных модулей.

Весь контент я наполнял сам. Копипаста нет - все привык писать своими словами. Магазин можно посмотреть в подписи.

Еще момент - я считаю, что созданием небольших (я не имею в виду Розетку и прочие монстры) магазинов, до 2-3 тысяч наименований, должен заниматься один человек. От выбора движка, шаблона или дизайна, до продвижения сайта и наполнения его контентом (что занимет очень много времени, между прочим). Почему? Все очень просто - в случае чего спросить можно с одного человека. В противном случае крайних не найдешь - все друг на дружку пинают, мол, это косяк верстальщика, я чисто кодер, иди к нему и не морочь мне бейцы. А бабки уплачены, а воз и ныне там.

Ну и напоследок - если кому нужен магазинчик под ключ, с услугами копирайтера с чувством юмора (уникальность 92-98% по Advego Plagiatus) - обращайтесь
Вот потому так и живем. Вы специалист во всем! В тоже время без профессии. Вот пишет грамотный человек. Своими словами который поучает других и хочет сделать себя умнее других специалист во всем и не чем. Вот грамотность! "занимет", "бейцы", "банер", "какой-нибуть", "ковырят", "слябзать". И все равно они всунули свои ссылки и свои предложения.

Вот специалистов то развелось... Вот вы можете взять шаблон выше по ссылке и одеть на свою CMS и повторить пример в 1 посте. 1 в 1. С фильтром со всем функционалом, что у меня? Сколько будет стоить, я заплачу? 1000 2000 5000. Сколько будет стоить создать такой магазин у вас мега спецов во всем? Ну вот сколько? Создайте? Повторите! Не бесплатно! Я заплачу за вашу работу! А вот слямзить вы специалисты. А вот повторить мою работу! Слабо? Ну вот пускай Примус и Софтом повторят, а я погляжу покритикую.
ferdinantoleg вне форума  
0 (0)
Старый 05.07.2015, 12:53   #62
primuss

primuss

Олег, ты переливаешь из пустого в порожнее, намеренно уходя от вопроса - где сайты, Зин?

Тебе поступило вполне конкретное предложение - показать свои работы. Я бы уже на твоем месте надергал из инета 5 левых сайтов, мол, пацаны - отъ....сь. Вместо этого ты опять разводишь свою демагогию.

Снесите тему в курилку, там ей место.

ЗЫ молодец, нашел то, что я припрятал, хоть что-то в русском языке тебя научили, я думал будет хуже

Последний раз редактировалось primuss; 05.07.2015 в 13:31.
primuss вне форума  
0 (0)
Старый 05.07.2015, 12:59   #63
ferdinantoleg

Чем вам плох сайт в 1 посту? Ну вот чем?
ferdinantoleg вне форума  
0 (0)
Старый 05.07.2015, 13:04   #64
primuss

primuss

Чем он хорош, ну вот чем? У меня баннер тормозит и рывками передвигается. Это замедленная съемка, да? Съемка баннера происходила на Мосфильме?

Ссылки на твои 5 последних магазинов дай.

Цитата:
за 10 лет у меня более 1000 проектов в которых я работал
10 лет это 120 месяцев. 1000 проектов это 8 проектов в месяц. Или 2 проекта в неделю.

Народ, вы реально думаете, что за 3 дня можно сделать нормальный сайт?

Цитата:
А вот повторить мою работу! Слабо? Ну вот пускай Примус и Софтом повторят, а я погляжу покритикую.
Давай свой шаблон, я повторю. Для того, чтобы все было по-чесному - ты, Олежек, заплатишь мне 3000 гривен после того, как я повторяю твой сайт на твоем шаблоне. За свой базар нужно отвечать, настоящие пацаны всегда отвечают за свой базар -

Цитата:
Вот специалистов то развелось... Вот вы можете взять шаблон выше по ссылке и одеть на свою CMS и повторить пример в 1 посте. 1 в 1. С фильтром со всем функционалом, что у меня? Сколько будет стоить, я заплачу? 1000 2000 5000. Сколько будет стоить создать такой магазин у вас мега спецов во всем? Ну вот сколько? Создайте? Повторите! Не бесплатно! Я заплачу за вашу работу!
Ты же можешь себе позволить доказать всем, что ты не баба, верно? 1000 проектов за десять лет или в среднем 2 проекта в неделю - это довольно неплохой заработок.

Но только что-то мне кажется, что будет так же, как и со ссылками на сайты.

Последний раз редактировалось primuss; 05.07.2015 в 13:17.
primuss вне форума  
0 (0)
Старый 05.07.2015, 14:38   #65
Smart
Забанен

Машина: Slavuta 1.5 CRDI Turbo
Длина: 29930мкм
Отправить сообщение для Smart с помощью ICQ

Вы ахренели столько писать?
Я не буду все это читать, бредятина какаето, ей богу, как дети малые, в песочнице игрушку отобрали...
У нас на фирме более 10 сайтов, и вы представляете сколько нужно держать народу, чтобы вот эту вашу мясорубку обрабатывать.
Вот вы знаете, может вы и хороший специалист, но я как заказчик с вами работать никогда не буду, а знаете почему? Да потому что у вас есть талант мозг засрать по макушку, а оно мне нафиг ненадо, чтобы подрядчик, который хочет бабло занимался очковтирательством а не работой.
Будьте попроще и не занимайтесь херней которая абсолютно не нужна вашим клиентам.
Smart вне форума  
0 (0)
Старый 05.07.2015, 14:44   #66
ferdinantoleg

Цитата:
Давай свой шаблон, я повторю. Для того, чтобы все было по-чесному - ты, Олежек, заплатишь мне 3000 гривен после того, как я повторяю твой сайт на твоем шаблоне. За свой базар нужно отвечать, настоящие пацаны всегда отвечают за свой базар.
Я отвечаю за свой базар. 5000 грн если вы справитесь! И 5000 грн если вы не справитесь, заплатите мне, слабо? Так пройдемся по ТЗ? Если вы согласны и не балабол и баба? По рукам? Я заплачу вам 5000 грн. Если сделаете удобное решение! Сроки какие? Неделя, месяц, квартал, год?
ferdinantoleg вне форума  
0 (0)
Старый 05.07.2015, 15:10   #67
primuss

primuss

Не, чувак, я подозревал что ты хитросделанный, но не настолько же

Это ты тут пальцы крутишь, мол, да я, да у меня, да за десять лет да 1000 проектов, да никто кроме меня, да вы все говно.

Ты сам предложил тому, кто сделает такой же сайт как у тебя деньги. Я согласился потратить свое время (а мое время стоит денег) - изволь раскошелиться.

По ТЗ мы проходиться не будем. Условие стояло - сделать такой же сайт как у тебя, один в один. Сразу говорю - такое фуфло как у тебя с тормозящим баннером и убогим дизайном я делать не собираюсь. Я сделаю нормальный сайт, с таким же баннером, с таким же расположением менюшек и кнопочек, выложу его на бесплатный хостинг, а народ с Таврофорума нас рассудит.

Теперь по оплате. Ты оплачиваешь мне 3000 (5000 не нужно, я не планирую на тебе заработать, но ты тратишь мое время, в котрое я занимаюсь другими разработками, следовательно, ты должен его оплатить) гривен официально на мой расчетный счет частного предпринимателя. Они там лежат, пока я делаю сайт. Если люди скажут, что мой сайт лучше, чем у тебя (или такой же, но не хуже) - деньги остаются мне за потраченное время (повторяю - ты своим заявлением, что, мол, повторите, слабаки фактически тратишь мое время, а оно платное). Если народ скажет, что у тебя лучше - я возвращаю тебе всю сумму, привселюдно извиняюсь и признаю, что ты, чувак, крут, круче тебя только Брюс Уиллис и яйца.

С этой суммы, которая придет мне на расчетный счет, я официально должнен буду заплатить налоги. Так что в любом случае я часть денег потрачу на налоги, или с той суммы, которая мне достанется, если я выиграю спор, или со своих.

По срокам - ну я думаю 20 дней мне будет достаточно.

Как видишь, все честно и прозрачно.

Последний раз редактировалось primuss; 05.07.2015 в 15:18.
primuss вне форума  
0 (0)
Старый 05.07.2015, 15:13   #68
softm

Длина: 17480мкм
Диаметр: 36мм

Олеже, а скажи будь-ласка, если в гугле написать
HostCMS Малый бизнес
На каком месте про твое хамское поведение написано?
0 (0)
Старый 05.07.2015, 15:17   #69
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм

Примусс звездеть не будет - что есть, то есть.
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 05.07.2015, 15:19   #70
ferdinantoleg

Цитата:
Не, чувак, я подозревал что ты хитросделанный, но не настолько же

Это ты тут пальцы крутишь, мол, да я, да у меня, да за десять лет да 1000 проектов, да никто кроме меня, да вы все говно.

Ты сам предложил тому, кто сделает такой же сайт как у тебя деньги. Я согласился потратить свое время (а мое время стоит денег) - изволь раскошелиться.

По ТЗ мы проходиться не будем. Условие стояло - сделать такой же сайт как у тебя, один в один. Сразу говорю - такое фуфло как у тебя с тормозящим баннером и убогим дизайном я делать не собираюсь. Я сделаю нормальный сайт, с таким же баннером, с таким же расположением менюшек и кнопочек, выложу его на бесплатный хостинг, а народ с Таврофорума нас рассудит.

Теперь по оплате. Ты оплачиваешь мне 3000 (5000 не нужно, я не планирую на тебе заработать, но ты тратишь мое время, в котрое я занимаюсь другими разработками, следовательно, ты должен его оплатить) гривен официально на мой расчетный счет частного предпинимателя. Они там лежат, пока я делаю сайт. Если люди скажут, что мой сайт лучше, чем у тебя (или такой же, но не хуже) - деньги остаются мне за потраченное время (повторяю - ты своим заявлением, что, мол, повторите, слабаки фактически тратишь мое время, а оно платное). Если народ скажет, что у тебя лучше - я возвращаю тебе всю сумму, привселюдно извиняюсь и признаю, что ты, чувак, крут, круче тебя только Брюс Уиллис и яйца.

С этой суммы, которая придет мне на расчетный счет, я официально должнен буду заплатить налоги. Так что в любом случае я часть денег потрачу на налоги, или с той суммы, которая мне достанется, если я выиграю спор, или со своих.

По срокам - ну я думаю 20 дней мне будет достаточно.

Как видишь, все честно и прозрачно.
Так давай пройдемся по функционалу? Или слабо обсудим тут? Весь функционал. А не по типу Вот смотрите какое BMW, а внутри велосипед!
ferdinantoleg вне форума  
0 (0)
Старый 05.07.2015, 15:20   #71
primuss

primuss

Вот видишь - люди меня знают, я всегда отвечаю за свои слова. А вот тебя, мил человек, мы не знаем. Но по трем страницам накатанного текста понемножку уже все начинает проясняться
Старый 05.07.2015, 15:22   #72
primuss

primuss

Давай пройдемся по функционалу. Что там у тебя на сайте такое, что я не смогу повторить? Тормозящий баннер? Фильтр товара? Контактные данные, в которых даже Яндекс-карты нет? 52 слова "Акция"?? Надпись "В корзине нет ни одного товара" при добавлении товара в корзину и попытке сделать заказ??

Кстати, почему корзина обнуляется при попытке выбрать способ оплаты и вылазит эта надпись?

Последний раз редактировалось primuss; 05.07.2015 в 15:28.
primuss вне форума  
0 (0)
Старый 05.07.2015, 15:27   #73
ArsenZP
Хер Таврический

ArsenZP

Длина: 466060мкм
Диаметр: 54мм

Могу сказать, что мне точно НЕ нравится - это то, что всё куда-то ездит. Фоновая картинка едет вниз, одни буковки появляются слева, другие справа, третьи лесенками и т.д. Только я собрался на видео нажать - а оно уехало.
Эй! Зачем эти чудеса?
Я и сам знаю, что в MS PowerPoint такое есть, но мой скромный мозг привык вчитываться, а так он постоянно отвлекается, когда всё ездит и летает.

Возьмите тот же сайт ЦентрГазЗапчасти - всё понятно, по-деловому и без дурацких эффектов.
ArsenZP вне форума  
0 (0)
Старый 05.07.2015, 15:37   #74
primuss

primuss

Вы не поверите - но во мне еще теплится надежда увидать 5 последних сайтов автора...
Старый 05.07.2015, 18:06   #75
ferdinantoleg

Цитата:
Давай пройдемся по функционалу. Что там у тебя на сайте такое, что я не смогу повторить? Тормозящий баннер? Фильтр товара? Контактные данные, в которых даже Яндекс-карты нет? 52 слова "Акция"??
Шаблон вот http://wrapbootstrap.com/preview/WB0DN19X0 Хотите слямзите, хотите купите. Я покупал

1. Сверху и снизу есть соц меню. Она должна управляться с адмики так что бы клиент не лазил не изучал код. Выбрал нужный параметр и он отображается! Не пустой html.
2. Поиск должен искать, только по товарам и выводить как у меня. Никаких групп и левых страниц. Правильная индексация и правильный вывод.
3. дальше корзина после каждого добавление она должна обновляться без перегрузки страницы и выводиться как у меня список товаров.
4. Основное меню. Должно выводиться. Основное меню и группы товаров + удобно управляться с адмики. Выводить активную группу и раздел.
В низу первый уровень без групп магазина.
5. Адаптивный Слайдер который на 50 % хотя бы будет управляться с админки будет удобно и понятно где и как его править. Ну это опустим. Пусть не такой слайдер но на нем должны быть текстовые блоки которые добавляются удобно с админки.Хотя нет сайт в дизайне должен быть 1 в 1. Я заказчик я так хочу. Хочу функционал 1 в 1 с дизайном.
6. Горячие предложения. Выводятся случайно 12 товаров из всего магазина где стоит галочка Горячие предложения и фильтруется по группам товаров в которых они есть. То есть если товары из дисков в вкладке диски и тд.
7. Далее новости магазина. Слайдер как у меня с ограничение 10 последних.
8. Далее константы и другие данные должны просто как-то меняться в админке без изучения кода.
9. Второе меню. Далее формы оплаты. Тоже добавить было просто без изучения кода.
10. Каталог.
10.1 Фильтр при нажатии на какой то параметр выводит количество товаров по запросу. Фильтр имеет кучу параметров. В фильтр выводится только те параметры, что доступны на данный момент в товарах.
10.2 Каталог имеет основной блок с пагинацией и блок Просмотренные товары. В товаре есть такие элементы как Основное фото, название, цена, Добавить в избранные Корзина или подписка если товара нету в наличии.
10.3 Товар внутри имеет описание, дополнительные фото если таковые есть, если есть видео выводиться блок. Если его нет так блока вообще нет. Блок основной информации, дополнительной и комментарии, блок, мои избранные товары, Сопутствующие товары, Модификации товаров, просмотренные товары. И есть форма подписки на товар если его нет. Подписка работает таким образом! Если я вы подписаны на товар и товара стает на складе больше чем 0. Приходит письмо о том что оно появилось на складе.
10.4 Корзина. Корзина собирает все данные в 4 этапа. Первый это проверка всех нужных товаров. пересчет и т.д. Купон скидки. Можно оформить купон скидки. Например % от заказа! В моем магазине сейчас 50% с кодом 496-567-979-685. Подарочный купон на 200 р 347-500-687-368 можно использовать только 1 раз. Скидка на 500 рублей 013-196-069-523 условия например для объема от 5 шт товаров на сумму от 5000 р. Можно вносить сроки действия купона и количество раз можно воспользоваться.
Далее идет внесение всех Данные нужных для пользователя для оформления. Что многое влиляет на стоимость и возможность доставки. Например если товар весит более 100 кг. То самовывоз не возможен. Только курьерской службой. А например выбор региона. Так вы можете рассчитать доставку. Например по Запорожью при сумме от 500 грн доставку курьером бесплатно. До 500, 50 грн. В других регионах вообще не доступностью курьера. А в Запорожье например вообще отключить транспортные компании. Можно подключить такой вариант как вес и габариты и т.д.
Следующие шаги это выбор доставки. И способа оплаты. Ну тут оно описано выше. Например если Если выбрать курьером. Что не было выбора наличными в офисе. И что при выборе был выбор самовывоза не было наличными курьеру.
10.5. Товары должны ставиться в резерв. Что б его не купил кто-то другой.
10.6 Должны формироваться статистика покупок по сайту.
11. Иметь ЧПУ нормальное по типу /магазин/название категории/название товара/
Не каких Гет запросов. Гет запросы только по фильтру и сортировки
12. Весь список сортировок. Возможность сортировать по доп свойству.
13. Валидация всех форм, проверка человеко присутствия

Так теперь по СЕО. Формирование Тегов

<title>Шины / Каталог товаров</title>
<meta name="description" content="Шины / Каталог товаров" />
<meta name="keywords" content="Шины / Каталог товаров" />

Формирование тайлов таким образом автоматически.
Я хочу за 3000 грн получить готовый продукт, что потом не допиливать не долизывать и не учиться другим знаниям которые мне не нужны. По опен карту и других данных. Которые управляется удобно с админки! Я хочу вот такой слайдер и 1 в 1 сайт. Повторите. Насчет оплаты. Давайте сделку оформим через сайт фриланса.ру или через другого гаранта? И интересно что я получу с того если вы не справитесь? 20-30 гомно постов по типу: "Ну оно и понятно - зачем сидеть неделю рисовать макет, когда можно слябзать на варезе какой-нибуть шаблончик. Что? Он кривой и глючный? Товарищ клиент, вы специалист в сайтостроении? Нет? Ну вот сидите и помалкивайте, мне виднее. Что? Большинство модулей под vqmod не работают? Я ж говорю - вы нифига не шарите, то модули такие, шаблон не виноват. Нет-нет, сидеть ручками ковырят код я не буду, и так сойдет. "

Упростил и облегчил Слайдер 2 нажатиями кнопок. Без спец эффектов и 3D. режим файд. фон не бегает
ferdinantoleg вне форума  
0 (0)
Ответ

Метки
разводняк, подозревака