08.03.2016, 22:28 | #51 | |
Цитата:
|
||
08.03.2016, 23:33 | #52 |
Четвёртое поколение тоже нужно настраивать чтобы не было бедной смеси. Или вы об этом не знаете?
09.03.2016, 18:24 | #53 |
|
|
09.03.2016, 18:36 | #54 |
у меня 4е и лямбда есть
судя по графику, оно наоборот богатит, чем беднит |
|
09.03.2016, 23:24 | #55 |
То что есть лямбда зонд это хорошо. Но есть криворукие установщики ГБО и тогда никакая лямбда уже может не помочь. По скольку состав смеси выходит за пределы адаптации.
09.03.2016, 23:59 | #56 |
Есть куча криворуких установщиков которые для уменьшения расхода газа умышленно занижают давление редуктора ниже рекомендованной нормы и соответственно со всеми вытекающими. Тут вам и бедная смесь и лямбда не поможет. Был у меня такой случай на логане. Расход маленький, но машина не едет. Посмотрели настройки, а там давление рабочее настроено 0,85 на Аляске.
10.03.2016, 00:51 | #57 |
Машина: ТАВРИЯ 1.6i.Chrysler pt cruizer 2.2 crd
Длина: 34560мкм
Диаметр: 37мм
|
Есть куча криворуких установщиков которые лямбду даже не подключают...
10.03.2016, 01:10 | #58 | |
Цитата:
у меня мотор 1.3, давление редуктора 1.0 машина прет |
||
10.03.2016, 05:31 | #59 |
Машина: 2019 HEMI, 2015 AE888
Длина: 19740мкм
Диаметр: 27мм
|
|
11.03.2016, 00:21 | #60 | |
Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 26мм
|
Цитата:
11.03.2016, 00:36 | #61 |
Есть нюансы в правильности подбора дюзов форсунок и комплектации гбо, однако для редуктора Tomasetto Alaska рекомендуют рабочее давление на хх выставлять 1.1-1.2. Как определить? Подключить шнурок к гбо и компьютеру и посмотреть.
12.03.2016, 17:47 | #62 | |
главбух АО
|
Цитата:
Выше нагрузка на форсы - правда насколько критично хз. Может 1.0 и 1.5 нет для них разницы Больше давление - меньше время открытия форсунок. Т.е. они должны быть скорострельными |
|
13.03.2016, 00:14 | #63 |
Сгорела левая ксеноновая лампа. Стала светить розово-красным оттенком. Купил сегодня две лампы Philips d2s X-treme vision +50%. Две штуки - 100 у.е.
Для замены нужно снимать бампер и фары. Ждём замены.
13.03.2016, 00:45 | #64 |
главбух АО
|
у тебя заводские линзы?
посмотри отражатели. скорее всего выгорели |
13.03.2016, 01:54 | #65 |
Заводские конечно. Насчёт отражателей - разберём увидим. Может да, а может и нет.
В любом случае не собираюсь сейчас что то делать с линзами.
14.03.2016, 01:36 | #66 |
главбух АО
|
По городу то нормально
Но я осенью к бацьке ездил, чуть глаза не сломал |
14.03.2016, 22:57 | #67 |
Короче приехал утром к пацанам на СТО. Они поменяли мне лампы без снятия бампера. Заняло у них это час времени. Если левую ещё более менее легко поменяли, то с правой мудохались прилично. Там места вобще нет. За это время можно было снять поставить бампер и фары и махнуть за 2 минуты. Ну это такое дело... Кому как легче.
Светят супер. Соответственно выгорел или нет отражатель на линзах я не знаю. Светят хорошо, что ещё нужно. По итогу 100 баксов лампы (2650 грн) и 100 грн замена.
Wir leben Autos. The best or nothing. Последний раз редактировалось творческая личность; 20.03.2016 в 02:17. |
|
20.03.2016, 22:47 | #68 |
Замена масла в ГУР.
В общем при повороте руля на месте было слышно как немного воет гидроусилитель руля. За 150 тысяч думаю никто масло в ГУР не менял. Купил 1 литр масла Febi 06161 синтетика. Менял через жопу. То есть откачивал полностью из бачка жидкость по 150 — 200 мл каждые 2-3 дня пока не израсходовал весь литр масла. Изначально масло было чёрное и имело запах горелого. Сейчас же масло светло зелёное и просвещается. Имеет запах свежего масла. Гудеть ГУР стал намного меньше. Цена вопроса 251 грн за литр масла, капельница и шприц.
20.03.2016, 22:49 | #69 |
В общем моему комплекту ГБО всего год, однако заметил что с баллона сверху начала облущиваться краска кусками. Баллон находится в нише запасного колеса. Вынул все из багажника, облущил всю краску которая поддавалась, пропылесосил, проложил бумажные плакаты вокруг баллона и покрасил в несколько слоев баллон сверху и немного по бокам. Баллон чёрной краски — 108 грн.
Цена вопроса: 108 грн
20.03.2016, 22:56 | #70 |
Был в Фоззи и прикупил по акции масло для предстоящей замены на 160000км.
Лью Mobil Super 3000 5w40. Канистра 4 литра обошлась в 500 грн. Также брал в другом месте на доливку 1 литр за 172 грн. Осталось купить фильтры.
20.03.2016, 22:59 | #71 |
Моей установке ГБО ровно год. Лично я за 4 месяца проехал на ней 6 тысяч км. Но сколько на ней проехали до меня я не знаю.
В моей инсталляции ГБО присутствуют форсунки HANA blue. Данные форсунки являются качественными, быстрыми, тихими и надёжными. Однако есть и недостаток в виде "нежности", т.е. низкой устойчивости к плохому качеству газа и возможному скорому выходу из строя. Также в моей инсталляции установщики по какой-то причине врезали датчик давления и температуры газа сразу после редуктора, а уже после него поставили обычный фильтр бочонок и далее форсунки. Данный датчик стоит около 50 евро. Убить его плохим газом не стоит ровно ничего. И вот я решился на переделку системы фильтрации газа. Купил фильтр с отстойником Alex Ultra 360. Данный фильтр является фильтром циклонного типа, т.е. Газ входит и движется по окружности и тяжёлая фракция оседает в отстойнике. Также выходной штуцер можно вращать по окружности в пределах 360 градусов, что значительно облегчает монтаж. Картридж(фильтрующий элемент) сделан из полиэстера и стоит 100 грн. Итак закупил я фильтр-отстойник 250 грн, фильтр-боченок паровой фазы бумажный 40 грн, фильтр грубой очистки с резинками для редукторов томассетто 30 грн, 1 метр шланга низкого давления Fagumit (диаметр 12 мм) 60 грн, 2 червячных хомута диаметром 12мм по 10 грн за штуку. Сам процесс замены: Перекрыл вентиль на баллоне, завёл авто и выработал весь газ оставшийся в магистрали. После открутил крепления бачка ОЖ, снял с него шланг обратки, датчик снизу и отвел в сторону сам бачек, немного пролив антифриза на редуктор и остальное подкапотное пространство. Зачем снимал бачок? Потому что редуктор стоит под бачком ОЖ и по другому добраться к нему не представляется возможным. Далее открутил 3 болта и снял крышку фильтра грубой очистки с редуктора. Вынул старый фильтр и 2 резинки, протер тряпочкой со спиртом стакан фильтра и положил новый фильтр и резинки и закрутил крышку. К слову фильтр был достаточно грязной, а стакан редуктора чистый и сухой, безо всяких отложений. Магистраль пластиковая. Далее поменял фильтр тонкой очистки — бочонок. Решил его не убирать для контроля фильтрации фильтра-отстойника. Далее примерил место установки фильтра-отстойника и необходимую длину шлангов для его врезки. Отрезал шланги, подключил и закрепил фильтр-отстойник пластиковой стяжкой для кабелей. Теперь схема следующая: Редуктор-фильтр с отстойником-датчик давления газа и температуры-фильтр бочонок бумажный-форсунки. Фильтр-отстойник разместил рядом ч бачком ГУР, там как раз много свободного места. Ещё мне отдали машину с поломаной декоративной крышкой над бачком ГУР. Были сломаны защелки. Я проделал в ней 4 отверстия и стянул кабельными стяжками. Теперь ничего не видно. Машина по ощущениям поехала легче после замены газовых фильтров. Теперь хочу купить кабель для настройки газа и посмотреть настройки моей системы и при необходимости настроить. Мозги EuropeGas Oscar 55 Dynamic со встроенным вариатором УОЗ.
20.03.2016, 23:34 | #72 |
Синяя Хана не велика? Обычно ставлю зеленую. Если будет кабель, посмотрите нет ли просадок давления под нагрузкой.
Редуктор Томасетто, уточните какой.
21.03.2016, 00:40 | #73 |
Машина: Chevrolet Aveo
Длина: 7920мкм
Диаметр: 26мм
|
21.03.2016, 01:38 | #74 |
Арктика
21.03.2016, 01:39 | #75 | |
Цитата:
Метки |
Бизнес-класс |