![]() |
|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
Результаты опроса: Как бы вы поступили? | |||
Искать Колю и решать с ним вопросы |
![]() ![]() ![]() ![]() |
18 | 39.13% |
Забить. Хорошо хоть так машину забрал |
![]() ![]() ![]() ![]() |
28 | 60.87% |
Голосовавшие: 46. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#51 | |
насекомыш
|
![]() Цитата:
В общественном транспорте относительно комфортно можно ездить только при определенных условиях. Или не в час пик, или сидеть возле окна, чтобы тебя кто-то подпирал от желающих посягнуть на твое место. Я, когда раньше с ногой, ездил с палочкой или в компрессионном чулке, никто не возмущался. А сейчас какая нибудь подпитая моралистка обязательно начнет верещать на весь салон "мужчина, уступите женщине место", а потом еще рассуждать в голос с соседкой о том "какие мудаки нынче пошли". А объяснять каждому, что у меня больная нога и мне трудно подолгу стоять меня ломает, вот и приходится уступать. |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#52 |
насекомыш
|
![]()
У нас многое от маршрута зависит. Например 509 летает так, что по салону кидает людей, а какая нибудь 422 может тошнить по всему маршруту, да еще и стоять на некоторых узловых остановках по пять минут.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#53 |
![]()
Берем с собой трость и спокойно ездим в ОТ. :-)
1 (1)
![]() |
![]() |
#54 | |
насекомыш
|
![]()
Вечером Коля появился в сети.
Обычно когда человек включается, приходит СМС, что мол "такой-то появился в сети". Правда длительность действия этой функции ограничена каким-то сроком, во всяком случае мне ни разу не приходило такое сообщение через месяц после набора номера. Вот и в этот раз ничего не пришло, то есть когда он соизволил включиться не ясно. Но вчера я ему написал в Вайбере чтобы он мне перезвонил. А тут вечером вижу - "прочитано". И буквально через полчаса пишет дословно: Цитата:
-должен мне за сделанную мной месяц назад работу около 1000 гр (я об этом не рассказывал, к слову). У меня было время и я помог его работягам сварить рекламные штендеры. Расчет должен был быть типа после установки, время которой переносилось постоянно. И стоят эти штендеры уже или нет, неизвестно, - должен мне за аренду авто( предложенную им же самим) минимум за две недели, то есть ещё 1000, - описанная мною эпопея с машиной даже не упоминается. Типа этого вообще какбэ не существует, -пропадает без объяснений и появившись реагирует только после запала. Знает же, что у меня отразится в Вайбере статус "прочитано", а так вообще неизвестно, отписался бы или нет. Уже не вскрывал бы моё сообщение, я бы до сих пор был в неведении. - извиняется ( ![]() Вообщем понятно, что он сейчас не может мне ничего кокретного сказать. Или стыдится. Или ему пох, и он не считает нужным общаться с таким лохом как я. Машина то уже у меня. Если бы оставалась у него он, как человек сидевший, знает, что я мог бы элементарно накатать на него заяву и вынужден был бы выходить на переговоры. Так что я пока в тупике. Ничего пока отвечать ему не стал. Трубу наверняка не возьмет или сбросит. Вот думаю, стоит ли ему что нибудь написать, и если да, то что именно. Какие будут мысли? |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#55 |
Машина: Chevrolet Lacetti 1.8 газ/бензин 2007
Длина: 197160мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Мысль одна: Коля - муд@к.
АЗЛК-2140 (1984, 02.2007-10.10.2007) => ВАЗ-2101 (1975, 28.01.2008-23.07.2011) => ВАЗ-2107 (1985, 23.07.2011-05.01.2012) => ЗАЗ-110307 (2005, 11.01.2014-11.09.2019) => Mazda 626 (1992, 11.09.2019-09.06.2023) => Chevrolet Lacetti (2007, з 02.06.2023) |
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#56 |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
быть может Коля читает форум? и он не много в ахере от таких раскладов. спроси у него гденьги? за то за то и за это. а то вы оба играете в мороз. ИМХО.
|
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#57 |
![]()
На лохах делают бапке
![]() Мне кажется, что будет дальнейший мороз под прикрытием " многа работы". Хотел бы - две минуты смог бы уделить. Хотя бы элементарно сказав, где и когда встретится, например. А то он даже и машину через третьих лиц передавал. Я бы забил, но иногда на авось давал бы о себе знать. П.С. самого вон считай кинули на 1800грн... |
|
![]() |
3 (3)
![]() |
![]() |
#58 |
Машина: Сенс +ГБО 4 КМЕ, ФІОРІНО
Длина: 275660мкм
Диаметр: 48мм
|
![]()
Та напиши йому ще раз у вайбері: "Коля, за тобою боржок невеличкий, а мені терміново потрібні гроші. Карта Приват №......." Ну не вірю я що людина не може викроїти 2 хв., в зручний для неї час.
![]() |
![]() |
#59 |
Машина: Chevrolet Lacetti 1.8 газ/бензин 2007
Длина: 197160мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
Предлагаю вариант - Кукнич, когда у него лопнет терпение, постит номер телефона Коли, и форумчане спамят его СМСками типа "Коля, ты говно, верни Андрюхе деньги!"
АЗЛК-2140 (1984, 02.2007-10.10.2007) => ВАЗ-2101 (1975, 28.01.2008-23.07.2011) => ВАЗ-2107 (1985, 23.07.2011-05.01.2012) => ЗАЗ-110307 (2005, 11.01.2014-11.09.2019) => Mazda 626 (1992, 11.09.2019-09.06.2023) => Chevrolet Lacetti (2007, з 02.06.2023) |
![]() |
5 (5)
![]() |
![]() |
#60 |
насекомыш
|
![]()
Обдумываю такой варик. Но хотелось бы поговорить.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#61 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Коля очень культурный человек и не захотел Вас откровенно послать нах.
![]() |
![]() |
#62 |
Смотрящий
Машина: Renault Scenic 2
Длина: 46750мкм
|
![]()
В обсуждении "странного" поведения Коли не учтён один важный фактор - то, что он сиделец. Это очень многое объясняет. У большинства бывших зеков происходит трансформация личности и смещение шкалы ценностей. В понятие "дружба" он вкладывает совсем не то, что вы. На самом деле он не испытывал к вам никаких дружеских чувств, а просто втёрся в доверие с целью извлечения выгод для себя. Причём с тонким психологическим расчётом: проведал в больничке - вы и растаяли.
А сейчас вы можете второй раз наступить на те же грабли, если хитрому Коле понадобится ваша машина - он изобразит самое искреннее раскаяние и убедит в самой крепкой и бескорыстной дружбе.
![]() |
![]() |
#63 | |
Машина: Була Славута 1.2L,2004г.,карб.
Длина: 177870мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
Но мне кажется вы все равно склоняетесь к другому варианту, так что будьте готовы ко второму кругу. |
|
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#64 |
насекомыш
|
![]()
Спасибо всем за мнения и советы!
Думаю я мог бы подкинуть еще информации для более детального взгляда на ситуацию. Отношения, которые нас связывают, довольно специфические. В 10-ом году я жил с семьей в Херсоне и руководил центром реабилитации для зависимых людей. Коля был одним из моих подопечных. Причем одним из немногих, которые успешно прошли курс с первого раза и находился в устойчивой ремиссии. У меня было много разного народу, в том числе и крайне сложных. Например сидельцы "особики", осужденные за убийства. И ко всем свой подход. Колины особенности были в том, что он был в прошлом "шпилевой". То есть профессионально играл на деньги. Это специфические знания и навыки в том числе в области человеческой психологии. И так уж сложилось, что я в старой своей жизни тоже был шпилевым, только в другой сфере. Шоб вы понимали два моих коллеги-директора из других центров отказались его взять, ссылаясь на трудности в коммуникабельности так как был необходим личный авторитет лидера, и кристальная честность в отношениях. Это такой контингент, что если твои мотивы корыстны, а отношения неискренни, они это сразу прокупят и сожрут нахрен ![]() Вообщем я его взял, много с ним работал, вкладывал усилий и мы добились результата. Сразу скажу: до последнего случая у меня не было ни одного повода в чем либо его подозревать. Мы постоянно общались, следили за судьбой друг друга. Он вел честную рабочую жизнь без вредных привычек, регулярно посещал церковь. Правда всегда был "слаб на передок". Ну то такое. И когда жизнь свела нас в Киеве, мы старались поддерживать отношения, ходили в лес с моей семьей, могли нырнуть на пиццу или суши. Нормальными были ситуации, когда он заезжал к нам между заказами в гости с мороженным или тортом. Покушаем, поговорим за жизнь, попьем кофейку. Реально дружили без какого-либо бэкграунда и корысти. Шоб вы понимали, я тоже в прошлой жизни был весьма своеобразным человеком, прошел тот-же путь что и он для обретения своей личной свободы, так что по жизни мы с ним были вровень. Два бывших злодия, у которых получилось измениться. Вообщем мы были откровенно рады друг за друга, плюс моя жена тоже знала его с самого начала и хорошо к нему относилась. Я все это рассказал, чтобы вы поняли, что Коля был фактически моим детищем. Моим личным плодом и другом. Я могу сказать абсолютно точно: он был мне искренне благодарен и искренне со мной дружил. В отношении "втерся в доверие": на момент его посещения меня в больнице, он еще работал на фирме, меня еще не лишили прав и мотивов корыстных там не было. Уверен. Теперь понимаете что для меня эта ситуация? Бог свидетель - за бабки я думаю меньше всего, да и машина далеко не самое ценное. Я искренне не могу понять что же такое могло произойти, что возникла эта поганая ситуация? ![]() Хуже если он реально развёлся на бабки и похерил, ладно даже нашу дружбу - свою позицию честного человека. Зла на него я не держу, деньги даже особо не жду, хрен с ними. Да и машину сам доведу до ума. Просто хочу, чтобы он со мной связался и объяснился. Вот такие невеселые дела. Может кому-то это станет как и мне уроком. П.С. На днях написал ему СМС. Тихо. Последний раз редактировалось kuknich; 07.09.2017 в 10:44. |
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#65 |
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008
Длина: 1087640мкм
Диаметр: 85мм
|
![]()
"Скажи мне кто твой друг, и..... оба идите нахер"
![]() |
![]() |
#66 |
Машина: ГАЗ-24 (1981 г.в.); MB E320 W124; Славута 1.2L
Длина: 323770мкм
Диаметр: 43мм
|
![]()
Человеческая душа - потемки (с)
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#67 | |
|
![]() Цитата:
У меня есть друг который из за этого имел/имеет большие проблемы. Можно сказать вся жизнь наперекосяк. Знаем друг друга со школы, примерно тогда он и начал играть в карты на деньги. В результате с того времени проипал две жены, двух детей, три квартиры в разное время, два раза поступал в ВУЗы, ни один не закончил. Бросил хорошую работу и уехал на север, шоп бошку не отбили, или заработать долги отдавать, до сих пор не понятно. Сейчас вернулся живет с матерью, шабашит на стройке, говорит в карты ни-ни, но поезд уже ушел , и не один... Вот в периоды "обострений" схожие симптомы были. Его нигде не найдешь, от разговоров уходит, постоянно куда-то спешит, все потом-потом. С некоторыми людьми перестал общаться ибо должен... А так и не скажешь, семья, работает, особо не бухает... Может и у Коли вашего подобная ситуация, начал играть, на работе завал, долги , реабилитация пошла прахом и ему вдвойне не хочется чтобы вы знали как все на самом деле? |
|
![]() |
0 (2)
![]() |
![]() |
#68 |
Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм
|
![]()
первый дельный пост. сам сча наблюдаю похожую ситуевину. игровые автоматы ничем не лучше бухла и наркоты
![]() |
![]() |
#69 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Да б-г с ним, с тем Колей.
Я теперь за кукнича опасаюсь. Он же тоже по лезвию ножа ходит.
![]() |
![]() |
#70 |
|
![]() |
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#71 | |
Машина: таврия пикап GT
Длина: 64710мкм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#72 |
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
![]() |
![]() |
#73 |
насекомыш
|
![]()
В 90-х в Николаве лохотронил. "Эй, бросьте кубики, рассудите играющих..."
В преф на денюшку. На игровых автоматах дырявил стенку, крючком тормозил барабаны под секундомер. Разные приколы были. А еще у меня жена профессиональный крупье. Могла на рулетке шарик в нужный сектор запустить, даже в нужный номер иногда. |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#74 |
насекомыш
|
![]()
Не переживайте. Я уже ного лет в стойкой ремиссии.
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#75 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
[QUOTE=soladko;3571748]первый дельный пост. сам сча наблюдаю похожую ситуевину. игровые автоматы ничем не лучше бухла и наркоты[/QUOT
И не хуже, точнее- одного класса. Нельзя запретить то, что невозможно запретить. Можно придавить, но если сильно давить, где-то все равно выскочит. Опыта других с сухими законами и проч. недостаточно? Украинцы так часто наступают на грабли потому, что всегда их носят с собой(с)
![]() |