![]() |
![]() |
#51 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Позавчера Погасла приборка и поворотники.
Вчера Поменял 3 предохранителя (наборчик 10 грн) засветилась приборка, но перестала работать аварийка и не начал работать левый поворотник Сегодня Поехал к электрику, он нашел еще один предохранитель. Ниче не изменилось Обнаружил что на включении габаритов стоит левая кнопка, закоротил два контакта и терь работают оба габарита сзади. Вынял релюшку поворотников, унес ее к себе в комнату, потом вынес воткнул обратно и стал работать поворотник. Правда че о с ней делал не признался. Сказал что если опять начнется - менять кнопку аварийки, истина гдето там Работа 20 грн |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Седня на развороте на шулявке заглох прям на ходу и не завелся. Тросса нет, тормозить никто не хочет, наверно думают что я просто так стою машину лавлю рядом с мигающей аварийкой таврией. Пошел в сторону индустриального моста искать магазаинчик. Нашел, взял тросс приперся к кассе, говорят - 49 грн, я естественно офигел, особенно учитывая, что на упаковке тросса китайские иероглифы, но заплатил, выбора особо нет. Прицепил трос, ловлю дальше. ТАксисты хотят сто рублей. Спустя пол часа нашлась добрая душа на бусике которая согласилась за 40
Чувак оказался намаханный на всю голову, по дороге на Новоконстантиновскую к Андрею на спуске возле кирилловской церкви мы ехали 70 :shock: А у него стопы ваще не пашут, я се сижу вспоминаю молитвы, ниче не вспоминается... тут сел акум, дворник работать перестал, ниче не видно, я совсем затосковал.. Трогался он тож зверски, хорошо что китайский тросс оказалася зачетным во всех отношениях, тоесть не порвался. Приехал к Андрею, поковырялись они и сказали что бегунок в трамблере, чето там намутили из подручных материалов и заработало. Так же обнаружили что помпе вот-вот жопа, уже тарахтит, как я раньше не слышал.. странно, сейчас в салоне даже отчетливое пошкрябывание. Так же сегодня по дороге услышал удары в ходовой при троганьи/торможении типа "бздынь" Проехались с Андреем вдоль гаражей он тож услышал. Подняли и увидели: обе шаровые откручены, на правой вообще на одном болте нет гайки. Затянули, сказали что надо болты с мелкой резьбой, ато таки поотпадает. За работу в сумме 70 грн В слдующей серии: замена помпы (чувак сказал что боиццо откручивать, болтам уже глына), настройка карба (двиг гонит масло шопестец, я уже готовлюсь что мне скажут пора капиталить) |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
------------------------------ блин, опять горят предохранители... запарило, взял наразвес много прозапас йолке, склько в этом тазике запчастей, и каждая сцуко может сломаться, и каждая таки сломается... а с виду тазик тазиком |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Поменял седня помпу и поменял болты на шаровых чтоб больше не откручивались, ато вот прикинул за день до того как их обнаружили открученными - ехал по ММ 130..
Помпа 100 Болты 20 Работа 50+20 грн (хы, подтяжка болтов стоила 30, а замена 20 - забавно) Если кто-то думает что это было легко и просто, то в общем так и было, не считая того что когда я отьехал по электриков дето на серединку, ну как раз туда де негде стать - увидел что стрелка температуры около сотни, а аварийка и поворот опять не пашут... опять там все погорело Таки нашел де приткнуться, позвонил Андрею, он сказал "Приижжайте" (так мне это нравится, он мне такое же сказал когда я после разборки коробки с заклиненой 4й стоял на горочке и ехать надо было вперед, тоисть вверх). Пожмякал патрубки, потискал, развернулся и пока доехал назад, судя по всему воздух прогнало по системе и все заработало ок. |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Очень давно не заходил
|
![]()
почистил-настроил карб - ляля 120 грн Кстати на Новоконстантиновской, Николай, дядька шарит
ложка дегтя: чето он перемутил, поездил я немного - слишком низкие холостые, нет тяги на низких оборотах, придется опять ехать к нему |
![]() |
![]() |
![]() |
#56 | ||
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
*** седня решил устроить субботник, ну там замок в правую дверь спустя пол года поставить, ато эт конечно хорошая отмазка перед девушками не открывать им дверь, ну чето типа "ниаткрываитсо, замок сломан к хуям", достал жучок, который купил пол года назад, он валялсо в бардачке, разобрал дверь, думал отрегулировать еще стекло, потому и его вынял,ато чето криво закрывается. Вынял старый жучек, с помощью какой-то там матери прифигачил этот, ну дочего неудобно его ставить... Короче не закрывает. Вынял, ниче не понял, поставил вверх ногами - тож не пашет. Опять вынял сравнил конструкцию. Епт, одинаковые. Короче спустя еще несколько итераций по установке/сьему впер, что внутренняя собачка на жучке подклинивает, нет свободного хода. Потужный залп из ВДшки, пару минут разработки. Опять вспомнил всяких матерей пока поставил обратно - фунциклирует. Ну хоботню со стеклом описывать вообще не буду, скажу только что стало еще хуже, подьемник там оч старый и уставший от жизни и лучше б я его не трогал. Собрал обратно, смеркалось. Решил поменять свечи, одну открутил обычным ключиком, остальные никак не подобраться. Поехал на базар за ключиком. Там за 15 рублей красивый и гнущийся в нескольких местах и за 10 просто труба с одной стороны под ключ 21 с другой с двумя дырками под отвертку (всовывать). Взял, блин, красивый, труба тоже особого доверия не внушила, т.к. из чегото мягкого. Приехал под дом, погнул к хуям ключ, так ниче не открутил, бросил в багажник и забил. А, еще купил жирненную вонялку за 15 грн и теперь в машине жирненно воняет |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Наконец опять попал к николаю, предварительно поменял свечи. Он выставил СО - исчез провал на низких оборотах, остался немного на середине, но он грит, что до капиталки это не исправить, еще он поставил более познее зажигание, маштна почти перестала жрать масло
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Седня к дорогожичам по щусева выруливаю, а надо на петровку, пришлось поворачивать по мельникова-оранжерейная-дорогожицкая-телиги блин... выруливаю по оранжерейной, а там в конце зёбра и тело стоит с мольбой сморит типа прапусти милчилавек - ну я так технично притормаживаю, тули мол - он прошел, поворачиваю направо и выкупаю ментов которые выкупают меня и всю эту идилию - мент аж палачкой махнул - останавливаюсь, документики иму взубы. Он только и выдавил типа "По доверенности ?"
А я такой гордо стоя рядом с задом моей машины, на которой пальцем выведено "Танки грязи не бояццо, билять" - "Моя" Мент документики скозыряянием вернул и дороги счастливой пожелал. Крута ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Сегодня надумал таки разобраться че не пашет омыватель, моторчик вчера проверял, напрямую от аккума крутиццо
Открутил гайку на руле, но сорвать так и не вышло, минут десять смыкал его, уже руки отваливаццо начали. Пакурил ](*,) И тогда: ![]() ![]() ![]() Вон там даже видно что гайка откручена не до конца И по газам Исчораз мегареспект мегатроссу за полтину. :supz: Снялсо ![]() Посмотрел на переключатель на свой подрулевой и поперся на базар за новым Купил 65 грн Поставил Прозрел Во-первых: в нем нет режима "габариты", только ближний свет, вверх просто не прощелкивает Во-вторых: омыватель все равно не пашет ](*,) В-третьих: при вращении руля сцуко скрипит, правда забил поглубже, полил маслецом и утихло Но вернуть возможным не представляется т.к. устанавливался при помощи молотка, т.к. легко туда залазить не хотел Ну зато у меня терь работает гудок Тем временем стемнело, ковыряться дальше желание пропало Думаю дальше апдейт:21.12: Очередной раз убедился что лучший путь решения проблемы с таврией - замена всего что с ней связано, или хотябы основных состовляющих - поменял моторчик, терь таак писяееет... пришлось даже опустить чуть пониже струю, ато ффстикло пападать перестало Насос - 30 грн терь на подрулевом переключателе работает тупа-ффсе, опятьже наверно впервые за много лет юзания этой машины |
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Очень давно не заходил
|
![]()
чето давно сюда не писал, както даже не по себе..
все работает, все пучком только сегодня чего-то на холостых глохнуть пыталась, может потому что еще недопрогрелась, а может из-за 120 на недопрогретом двигле.. потом устаканилось все время звонят потенципльные покупатели, доехал только один. Приехал, кадр, в 7 вечера, с фонариком облазил всю машину, обнаружил что я ухайдокал уже левый передний аморт, он уже вот-вот нагнется, пытался развести меня продать за штуку, я нидал и он свалил уже 2 месяца не трачу на машину много денег.. грядет что-то ужасное, надо в ближайшие 2 недели ее загнать комуто |
![]() |
![]() |
![]() |
#61 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Только что ехал с работы по ММ на трою - выжал 140 и вот чего: с этой новой узкой разметкой попасть в полосу на таврии на 140 км/ч вероятность такая же как и постричь ногти топором - тоесть она есть, но надо оччень твердую руку..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Вот отошел после НГ празднований.. решил прогреть машинку пойти.
Когда я заглянул под капот - у меня родилось сразу два определения к слову "жопа" 1. То место, которым я думал когда вместо "залить чистого тосола" доливал помеленьку оный в воду 2. Картина: в расшрительном бачке кусок льда Рискнул завести, помаленьку все начало оттаивать и потекло. Потекло откудато из под карбюратора. Сжал патрубок возле термостата и увидел фонтанчик откудато изпод карба на толстый патрубок с бачка. Подождал когда вытекло побольше периодически давая движку остыть. ТЕрь сижу думаю. А на дворе 2е число, все еще только держаться за больное место |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Загнал к Андрею, когда они услышали причину, чето стали смотреть на меня как-то .. с ненавистью чели..
Короче поменяли пару патрубков, ремонтировали коллектор (снимали двиг) Когда я приехал на следующий день - чето ваще недобро на меня смотрели Короче то что заливали в охлаждающую систему до меня - посьедало какие-то втулки, детально рассказывать че да как они не соизволили, соизволили забрать 300 грн, молча Так же 20 грн на патрубок от бачка на термостат 50 грн на 5 литров антифриза както криво прикрутили штаны, чет там дето сечет, поеду добивать |
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Очень давно не заходил
|
![]()
НАвернулся термостат, опять
Некуплю термостат Куплю сцкобомбу сцукоядерную исцуко взарвуцуко к чертям |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 |
Очень давно не заходил
|
![]()
вчера навернулся термостат, с горем пополам допхался с святошино домой.
Решил утром загнать к Андрею и уйти спать после ночной смены Скоросной заезд издому до петровки пока не перегрелась Дальше случилась такая фигня: утром в пол девятого мне позвонили, я рассказал что все зашибись в девять кончилась работа скоростной заезд с петровки домой пока не перегрелась в пол десятого приехали и посмотрели и я раскололся про термостат в пол 11го уже ушли от нотариуса на базар за новым термостатом)))ыыы)) а мну славил первый попавшийся движущийся механизм и утулил дамой усе, чуть позже посчитаю потери |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 |
Очень давно не заходил
|
![]()
куплена за 800 у.е.
оформление 200 у.е. ремонт 8257 грн пробег ~ 15000 продана 900 у.е. уровень счастья на момент продажи 100% Можно закрывать |
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
![]()
Начиная с этого поста собираю коменты
![]() не потрібно закривати, досить оригінальни бортжурнал. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Журнал...всем журналам журнал. Распечатать и в сервант!
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
![]()
сорри за офтоп ,но читая уписивалси
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 |
Очень давно не заходил
|
![]()
я када фотку со снятия руля увидел.........
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#71 |
главбух АО
|
![]()
Несмотря на весь мой оптимизм, я бы повесился)))) Хотя есть на форуме еще один несчастный, только он еще более несчастный.
![]() Хотя Sfairat тоже не всегда сдерживался ![]() "НАвернулся термостат, опять Некуплю термостат Куплю сцкобомбу сцукоядерную исцуко взарвуцуко к чертям" |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Это был конец 9го месяца кажись...
![]() один раЗ не педораЗ ![]() А кто еще ? |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
![]()
Герой! Чесслово! Другой бы забил, но как вижу отступать не любишь. Медаль тебе надо вручить "Тавровод герой!" Смекалка ничо так (я про руль) и пишешь весело. Покупай еще одну таврюху (кстати там где то за 500 продают
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
главбух АО
|
![]() Цитата:
![]() http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...E7%E0%F0%FF%E4 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Гость
|
![]()
МЕГАистория, тебе книги писать надо...
За смекалку огромный респект и уважуха-демонтаж руля-РУЛИТ ![]() ![]() ![]() У самого была такая Таврюша-100% удовольствия после продажи!!! |
![]() |