![]() |
|
![]() |
#1 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
...красиво излагает,шельма!...(с)
Аж слезу пустил! |
![]() |
![]() |
#2 |
Длина: 4920мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
А можно я про ELF точно так же напишу?
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Таврия 1.1 карб
Длина: 2710мкм
Диаметр: 32мм
|
![]()
niki_doom а ваше масло без ГМО ?
#4 |
Очень давно не заходил
Машина: ЗАЗ-110307
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Уважаемый Pashtet , я не занимаюсь рекламой масла LIQUI MOLY просо цитирую факты, это масло действительно хорошо моет двигатель. Я просто такой человек, всегда всё подаю сомнению. Масло действительно дорогое, но и ремонт движка тоже дело не из дешевых. Да и нет у меня лишних денег на эксперименты с другими маслами и своим двигателем. Масло это купил по совету своего друга, а у него большой стаж и парк авто в семье, от грузового MAN, несколько легковых, включая Славуту. К любому делу я всегда подхожу с точки зрения инженера, поэтому я внимательно изучил все доки, а также проконсультировался с компанией LIQUI MOLY и разработчиками двигателя МеМЗ 2457. На то время компания LIQUI MOLY порекомендовала мне масло Optimal Synth 5W-40 — НС-синтетическое моторное масло, но мой друг перепутал марку и подарил мне на день рождения масло Synthoil High Tech 5W-40 с этого всё и началось. Из мануала к Славуте видно ,что из рекомендуемых заводом масел на первом месте стоит АЗМОЛ Лидер SAE 5W-40 АРI SJ/CF полностью синтетическое универсальное моторное масло, на втором «АЗМОЛ Фаворит» полу синтетика, на третьем «АЗМОЛ Супер» минералка. Разработчики
двигателя МеМЗ 2457 дали такой ответ, - рекомендуем синтетику, а замену масла через 6000км или раз в год,независимо от ресурса самого масла и основы масла , синтетика, полу синтетика или минералка, так как двигатель старого образца и быстро загрязняет масло сажей и тд. У меня как раз за год получается 6000-7000км пробега. Поэтому не жалко потратить 390 гривен в год на масло Optimal Synth 5W-40 . Если средне годовой пробег у меня увеличится то придется искать масло подешевле но качеством не ниже чем Optimal Synth 5W-40. А по поводу вопроса :-) от Pashtet -а ваше масло без ГМО ? С этим вопросом уважаемый Pashtet рекомендую вам обратиться в фирму LIQUI MOLY. Они с удовольствие отвечают на все вопросы. Последний раз редактировалось niki_doom; 14.11.2010 в 20:53. |
![]() |
![]() |
#5 |
Длина: 4920мкм
Диаметр: 29мм
|
![]()
С кем из разработчиков двигателей МеМЗ 2457 Вы беседовали?
|
![]() |
![]() |
#6 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Таки модератор
|
![]()
Где вы вычитали про замену через 6000 км??
|
![]() |
![]() |
#8 |
Очень давно не заходил
|
![]()
Такие рекомендации получил от разработчиков двигателя МеМЗ 245, письмом, -менять масло в двигателе через 6000км независимо от основы масла. Хотя вот не клеится с рекомендациями в сервисной книжке к самой Славуте, На странице №16 «Регламент технiчного обслугоиуння» написано менять через каждые 10000км.
Сейчас посмотрел по записям последний раз менял масло 20 ноября 2009года, посчитал разницу в показаниях спидометра получается моё масло прошло уже 8670 за год, в пятницу 12 ноября 2010 на СТО моторист посмотрел масло и сказал что масло может пройти ешо 2000км. Спасибо кук, что заставили обратить моё внимание на этот момент, завтра еду за свежим маслом. У меня правило менять масло через каждых 6000-7000км. Кстати, моторист у которого я обслуживаю двигатель, на СТО1, моему другу делал капиталку мотору на Таврии 12 лет назад, так вот эта Таврия прошла уже 450 тысяч км на масле Мобил-1 синтетика (думаю это рекорд :-) для Тавруш) , друган менял масло через каждые 5000-6000км, просто ему легче, он растомаживает это масло, поэтому делает отбор масла так банок 10 для госстандарта, поэтому пару банок ему на шару достается. |
![]() |
![]() |
#9 |
Гость
|
![]()
Я поменяю через 8000 км
![]() |
![]() |
#10 |
Гость
|
![]()
Конечно двигатель будет чистый если лить масло с хорошими моющими средствами и менять его через каждые 6000км ... Для некоторых тавроводов это было бы круто!!!
|
![]() |
#11 |
Гость
|
![]()
Доброе время суток!!!
Я только вечером поменял масло ![]() Решил лить Castrol 10W40 Magnatec полу синтетику. |
![]() |
#12 |
Гость
|
![]()
Ну если деньги позволяют то можно и через 6 т менять...
Мне кажется хуже от этого не будет |
![]() |
#13 |
|
![]()
уважаемый niki_doom если вы так серьезно подошли к этому вопросу и все это правда то спасибо вам за полезный отзыв.
Имхо менять все же надо через 8 -10 тысяч, тем более такое масло. Да и вообще не следует как мне кажется привязывать замену масла сугубо к пробегу на него вначале глянуть надо хоть на щупе
#14 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#16 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
По поводу хранения. Производитель рекомендует хранить масло в упаковке не более года, то есть, даже после 1 года хранения масла в герметически закрытой упаковке, оно пригодно к использованию не потеряв своих качеств. Я с бочек масло на разлив не покупаю принципиально, хотя может и в бочках тоже нормальное , но я не пробовал. Я не профи химик, но основываясь на изучении теории о трибологических-химических свойствах моторных масел, могу сказать , что производитель может использовать одну и туже основу масла, и получать масла разных марок в одной линейке, меня только количество присадок добавленных в одну и туже основу масла. В мире капитализма все Ноу-хау (от англ. know how-знать как) или секрет производства, как правило в большинстве случаев является коммерческой тайной, поэтому фиг его знает, что обеспечивает ОСНОВНЫЕ свойства масла, сама его основа или присадки. Теоретически основа масла обеспечивает моющие качества масла, а присадки всякие, ингибиторы и тд, препятствуют старению и повышению антифрикционных свойств. |
|
![]() |
![]() |
#18 |
![]()
В бочке может масло и годами хранится, пока герметично закрыто. А вот как только вы хоть раз завели двигатель - в масло попадает влага в виде конденсата и запускается процесс окисления.
![]() |
#19 |
|
![]()
Вот это интересно уже, а еще я читал что синтетика плохо контачит с нашими сальниками так ли это?
#20 |
![]()
+100500 к маслу LiquiMoly
хотя моё глубокое убеждение, что для МеМЗа 10в40 более чем достаточно. Замена по регламенту 10 000 как для полусинтетики. |
|
![]() |
![]() |
#21 |
Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
|
![]()
уже начинаешь чувствовать себя ацтоем рядом с ликвимолями.
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Гость
|
![]() ![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Я в очередной раз буду лить ХАДО 15 в 40.
![]() |
#24 |
Гость
|
![]()
Сейчас по ХАДО очень много разговоров, что почти везде продуют бодягу, а не масло - очень тяжело найти оригинал... У меня в коробке ХАДО и действительно коробка стала тише работать, так что оригинальное масло довольно неплохое - хоть и подорожало в последнее время.
|
![]() |
#25 |
Таки модератор
|
![]()
Блин,нравятся уже много лет эти вопросы-...а как вам Элф,Шелл,ТНК...! А как они могут нравиться/не нравится водителям? ЧЕМ??? Горчат,пенятся?Блины пригорают...? Кажется,не хочется обижать всех,но добрая половина сама никогда масла не меняла,процесс замены видела со стороны,о качествах-химерных и заумных и не подозревает.Какой смысл спрашивать у водителя о качестве масла,если он его не ел/пил/пробовал? Что можно сказать основной массе потребителей о свойствах отработки? Они его анализируют,могут выдать характеристики о цветности,наличии сажи,металла?
Не морочьте голову и себе и другим,рекомендует завод-применяйте,хочется проводить экскрименты-проводите,только не возводите все в ранг правильных советов типа- ...я уже пять/шесть/семь лет... |
![]() |