![]() |
![]() |
#727 |
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
![]()
А х/з что сие значит! А вентиляцию чем, форточкой регулируют?
![]() |
#729 |
Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
у меня избыточное давление 3 фильтра масляных порвало... чем регулируется? пружиной редукционного клапана...
![]() |
#730 |
Таки модератор
|
![]()
Так он должен при строго определенном аварийном давлении открываться, например- зимой, при холодном масле, а не вот так- взял- откусил/подрезал шмат пружины. Впрочем, ему виднее. Вообще-то, давление в системе определяется не качеством завальцовки фильтра, не пружинкой, а состоянием пар трения.
![]() |
#731 |
|
![]()
Товарищ Кук, как вы думаете +/- какой лапоть на жесткости пружины? Поищите любые чертежики пружин в интернете посмотрите какие там погрешности... никогда не сделают 2-х одинаковых пружин, есть манулам там описаны погрешности, попали настройками в погрешности и оставили до следующих проблем, аля есть какаято альтернатива? Или Вы придумали ноу-хау и клапан строго открывается когда надо? Повторюсь: попали с открытием клапана при регулировке в погрешность по мануалу и оставили....
з.ы. как мне сказал моторист, он взял пружину от какихто жигулей (помоему) и подложил несколько шайб, при этом мерял манометром вкрученным вместо датчика давления масла....
![]() |
#732 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#733 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 27мм
|
![]()
Уже писал как-то... Было масло "волвер" полусинь, лампочка на холостых прилично моргала при нагреве. Сменил на "хадо" минералку 10в40 - забыл про моргание!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#735 |
|
![]()
вообщем индеец первое что надо тебе сделать поставить 750-850 холостые, если загорается тогда ехать мерять давление масла, а от полученных измерений отталкиваться что делать дальше. смотреть повышается ли оно от оборотов - тогда маслонасос ковырять (точнее скорее всего менять) а если остается давление на заданном уровне ковырять редукционный клапан.... хотя могут коренные вкладыши попротираться и через зазоры падать давление масла, но 60 тык после их замены - маловероятно... хотя если шейки хреново шлифовали то возможно все... вообщем загляни в мануалы посмотри как и куда масло попадает ничего сложного нету
![]() |
#737 |
Таки модератор
|
![]()
А вот покажите мне это место в чертеже насоса и упоминание о какой- либо регулировке этого узла где угодно в Таврии и любом подобном моторе, кроме контроля характеристики пружины! Хоть кто!
Этот узел не служит для регулировки, и не был таким нигде и никогда, иначе бы там был элемент для этого, внешний. И вообще, что, по мере износа пар трения, увеличения зазоров и неизбежного падения давления только то и делать, что шайбы подбирать? По-моему- это абсурд. Впрочем, ваше железо, ваши проблемы и решения, но надо с этого делать нечто особенное. И тем более- возводить в ранг правильного решения. Почитает новичок такое- или рехнется, если умный, или начнет все подбирать по образу и подобию. А потом- Таврия- не машина, фиии...
![]() |
#738 | |
Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#739 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#740 |
Таки модератор
|
![]()
Такого- ...Таврия- не машина..., никогда не говорил и не скажу! только ссылки на безрукоголовых, не более.
Но то, что вы задачи и назначение узлов системы смазки немного переворачиваете навыворот- попытался прокомментировать и сказать свое мнение. Не прошло. И не надо. Куйте счастье сами.
![]() |
#741 |
Машина: ZAZ-110217 инж с Январем
Длина: 1810мкм
Диаметр: 25мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#742 | |
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
|
![]() Цитата:
Всё реальное-действующее давление в моторе (и хол. и гор.) -- ни от нас , ни от клапана УЖЕ не зависит. Будет ОНО зависеть -- только от износа мотора , от вязкости масла, и износа масл. насоса. Отсутствие (не нужность) регул. шайб -- тоже объясняется просто. При штатных характеристиках пружины , и диаметре шарика 11 мм. -- на каждый 1 мм (изменения длины) пружины приходится прим. 0,5 атм. изменения сработки клапана. Поэтому достаточно уложиться в обычные линейные размеры пружины( с нагруз. и без нагр.) с точностью +/- 0,5 мм -- чтобы стопудово уложиться в штатные параметры сработки макс. давления 5,5-7,5 атм. И не надо никаких шайб. Последний раз редактировалось kudrik; 01.08.2014 в 12:56. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#743 |
Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
щитаю присутствие такого прибора в Таврии обязательным.механика есть механика.
![]() |
#744 |
Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#745 | |
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#746 |
|
![]()
Не ройте сильно глубоко.
"Рабочее давление" -- величина абстрактная (видимая только манометром). От чего зависит -- указано в пост. 56. Не вижу смысла повторять. Его нельзя просчитать теоретически. Можно только принять, как факт, на практике. Поскольку разница в реальном-измеренном-стендовом давлении (в моторе), и давлении сработки клапана (макс. давл) -- составляет прим. 1.0 - 2,0 атм. То "проседание" пружины клапана должно уже быть явно критическое. Это примерно должна "просесть" пружина на 2-3 мм. Нафиг нужна такая пружина ? Хотя в жизни всякое встречается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#747 |
Таки модератор
|
![]()
От чего ей проседать? Вы лично!!! много такого видели, или это версия и не более? Если даже и предположить "проседание х/з от чего", что сильно изменится в системе, если твердо знать и помнить назначение и давление срабатывания этого клапана:
...на двигателе, при проверке давления манометром, установленным вместо датчика давления, редукционный клапан должен срабатывать(с учетом потерь в магистрали) при давлении на манометре не менее 0,45 МПа(4,5 кгс/см.кв...(с) Фучаджи, автомобиль ЗАЗ 1102. 1- читали такое? 2- где, уже спрашивал, есть хоть слово о ОПЕРАТИВНОЙ или не очень( типа ваших шайб) регулировке давления в СС? 3- сами вы имеете, или видели такого ненормального Мастера, который имеет стенд для снятия характеристик пружин- динамометр+измеритель перемещений, пилотку разных пружин и шайб для такого дела?? 4- если базар о регулировании давления в СС, то где должен быть манометр и та самая крутилка для регулировки давления, ведь оно зависит от многих факторов! Это- реально все: - масло холодное- о!, непорядок, высокое, покрутил... - проехался, о-упало, нагрелось, покрутил, - на горку попер на второй при 4000 об- повысилось...?
![]() |
#748 |
|
![]()
Уваж. КУК это ко мне вопрос?
Если ко мне, то я наоборот лично не встречал просевших пружин. И речь вёл о гипотетическом проседании. Я наоборот поддержал Вас. И высказался против колхозной практики. Попыток вырнуть к жизни утоптанный мотор, с помощью подкладок под пружину. Это как железный болт к ч**ну привязывать. А про реальное давление в моторе пытался втолковать зазотавру. Что оно не зависит от подложенных шайбочек. |
![]() |
![]() |
![]() |
#749 | |
|
![]() Цитата:
![]() Чё-то мы вроде об одном и том-же, но как-то по разному... ![]()
![]() |
![]() |
#750 |
Таки модератор
|
![]()
Какие вопросы такого содержание и смысла могу задавать вам- практику, а не теоретику? Э то вопросы для любителей. Тем паче, что подкладывание под штатную пружину только его- давление повысит.