![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#2 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Я больше имел дело с жигулевскими моторами. Там падение давления из-за маслонасоса бывает часто. Иногда, когда двигатель прошёл тысяч 300 и его уже капиталили раз или два, но маслонасос родной, нормального давления нет именно из-за износа насоса. Но ваш ли это случай? ХЗ. Так бывает нечасто, чтобы кольца уже "падали" в цилиндрах, а шейки коленвала были без износа. Шейку меряли в двух плоскостях? Элипсность какая? Ну и не мешало бы вместо штатного датчика закрутить контрольный механический. Может, штатный датчик уже неправильно работает?
|
|
|
#3 |
|
Гость
|
В общем поменял клапана,кольца, шатунные , коренные вкладыши . Пристукнул ред клапан . Собрал лампа не горит. Видимо когда собирался блок головок и новые вкладыши и кольца ,и масло отражатели пошли в карман соседу по гаражу ,который собирал движок. А те что были бу поставил типа .(Там блин все россыпью было)
Не понимаю таких людей. Ну мало показалось денег что договорился так скажи что передумал или добавить нужно. Бывают же такие уроды. Но жизнь его наказала. Банк за долги по кредиту у него все отобрал и квартиру и гаражи. Живет сейчас где то в деревне. Хочешь сделать хорошо -сделай сам! |
|
|
|
#4 |
|
Машина: шамалет 1102 91год станд
Длина: 940мкм
Диаметр: 0мм
|
Два дня назад заметил что на холостом загорелось давления масла. Стоит два датчика, родной и от 06 модели (стрелочный). Масло вчера поменял. После капиталки 10тыс гдето. Ткните где можно узнать и как устранить. До этого все нормуль было. Грешу на маслонасос, клапан.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 60мм
|
И что стрелочный говорит? Обороты хх какие?
|
|
|
#6 |
|
|
Стрелочный говорит чуть больше нуля. Обороты 850-870. Но сегодня утром, при заводке. Датчик (06 шохи) зашкалил больше 8 потом упал на 0 и начал нормально работать. Думаю что-то попало под шарик-пружину. холостой устаканился, лампа не горит. Два датчика показывают нормальную работу двигателя. До дома 300км. Аж настроение поднялось
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#9 | |
|
Машина: ZAZ-110217 инж с Январем
Длина: 1810мкм
Диаметр: 26мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
Манометр точно не допоможе. Два датчика одночасно брехать не будуть. Шукайте причину падіння. Найперше - подивіться, чи не потрапляє бензин через діафрагму бензонасоса у масло (часто буває непомітно у "плунжерних" насосів). Якщо все ок, то зніміть піддон, подивіться, чи не забита сітка маслоприймача, перевірте ущільнення маслоприймача на предмет підсосу повітря, викрутіть пробку редукційного клапана, огляньте, прочистіть, перевірте пружину клапана. Після ревізії має бути все ок, бо через зношування двигуна тиск так різко не падає.
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
|
Сетка может быть забита чем угодно, особенно если потроха мылись кое-как. К сожалению, в старом маслонасосе до шарика в клапане не добраться, а вина его доказана многократно, точнее- мусора под шариком. Пружина там калиброванная должна быть, никаких растяжек или обрезаний. Если до КР давление было нормальным???, вавка внезапно может быть одна- клапан, он должен открываться после 5,5 кгс/см.кв и не раньше.
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
В первую очередь обратите внимание на место присоединения маслоприемника к насосу на предмет подсоса воздуха. Если я не ошибаюсь, там уплотнение резиновым колечком. Потом - редукционный клапан. Но сначала можна попробовать открутить датчики давления от блока - может, под датчики грязь какую-то подперло и они начали врать. Вообще, во время капремонта особое внимание нужно уделять чистоте масляных каналов, потому что, если их промыть и продуть не очень тщательно, а только размягчить отложения, то потом возможны "чудеса". Это же касается и каналов коленвала после шлифовки. Я когда-то в жигулях всегда после шлифовки КВ высверливал пробки на КВ, чистил, мыл, продувал, а потом запессовывал новые заглушки. У одного знакомого после капремонта через пару тысяч двигатель застучал. После разборки оказалось, что канал шатунной шейки 4 цилиндра полностью забит шламом, да так, что шилом выковырять было невозможно. Всего-то не вычистили, как следует, каналы.
|
|
|
#15 |
|
После замены масла и фильтра на холостых загоралась лампочка давления. Заменил фильтр проблема исчезла. С тех пор пользую только Mahle Knecht
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
Вот кто бы это феномен пояснил...Разве давление фильтром определяется?
|
|
|
#17 |
|
Машина: ZAZ-110217 инж с Январем
Длина: 1810мкм
Диаметр: 26мм
|
феномен объясняется куском железяки,болтающейся внутри фильтра.она и перекрывает поток масла.вскрытие таких экземпляров дает наглядное подтверждение вышеописанного.
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Таки модератор
|
Так этот хвеномен- частный случай.
|
|
|
#19 |
|
|
Не знаю Васильевич, но утром сегодня 8 сек нащитал то потухания. Такого у меня точно не было.
. Снимал датчик сегодня, ничего лишнего не нашол. Буду завтра, ножи точить и оперировать, искать опухоль. Спрашивал у знакомых стошников, говорят промой двигателя и купи нормальное масло(хадо) и фильтр ман. Отпишусь по окончании робот.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
Та ладно, прямо- Хадо! А Леол ему уже горчит? Промывать лучше всего промывочным, любым, только в канистре, а не банке. Есть на базарах.
|
|
|
#21 |
|
|
А фильтр масляный я бы поменял на вашем месте перед тем, как двигатель вскрывать. А вдруг?
|
|
|
#22 |
|
|
Всем доброго времени суток. Товарищ Мичурин как в воду глядел. Кольца уплотнительного не обнаружил, как на маслоприемнике так и на базаре. Пришлось картонную прокладку вырезать и чуть герметиком баловать. Честно сказать я ее там не помню, уплотнитель. прокладку. Апарат заработал, давления есть. Масло не менял, пока. Всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
#23 |
|
Машина: Тавролюкс 93г.
Длина: 5260мкм
Диаметр: 31мм
|
Подтверждаю брак фильтра. Особенно zoleks. На 2 машинах через неделю на холостых горела лампа давления. После замены на manol - все ок.
|
|
|
|
|
|
#24 | |
|
|
Цитата:
).Желаю всем добротных железных коней и поскорей.
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Забанен
Длина: 20мкм
|
В последние пару недель стал замечать: Завожу авто, а лампа давления масла горит еще секунды 3-4. потом гаснет и все номано. Причем она так делает кагда двигатель постит заглушеный больше часа. А так если заглушишь и минут через 15 заведешь. Гаснет сразу. Я так думаю дело в фильтре. Хотя масло с фильтром менял пару тысяч км. назад около месяца. кто чего думает по этому поводу.??????
|
|
|
|