ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2014, 20:23   #726
IndeeЦ

IndeeЦ

Машина: Peugeot 406 2003 (2,0/2.23)
Длина: 550030мкм
Диаметр: 53мм
Отправить сообщение для IndeeЦ с помощью ICQ

Цитата:
И что есть "избыточное" и чем оно опасно?
ВентиляЦия картера?

Клеймо о том, что мы свободны, нам выжгут каждому на лбу.

БЖшка
IndeeЦ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2014, 20:28   #727
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

А х/з что сие значит! А вентиляцию чем, форточкой регулируют?
Старый 31.07.2014, 20:33   #728
IndeeЦ

IndeeЦ

я скромно предположил, что есть "избыточное".
А вот чем регулируют - самому интересно...

БЖшка
Старый 31.07.2014, 20:38   #729
Alex_E

Alex_E

Машина: Авео 1,5
Длина: 500мкм
Диаметр: 0мм

у меня избыточное давление 3 фильтра масляных порвало... чем регулируется? пружиной редукционного клапана...
Старый 31.07.2014, 20:47   #730
кук
Таки модератор

Так он должен при строго определенном аварийном давлении открываться, например- зимой, при холодном масле, а не вот так- взял- откусил/подрезал шмат пружины. Впрочем, ему виднее. Вообще-то, давление в системе определяется не качеством завальцовки фильтра, не пружинкой, а состоянием пар трения.
Старый 31.07.2014, 21:15   #731
Alex_E

Alex_E

Товарищ Кук, как вы думаете +/- какой лапоть на жесткости пружины? Поищите любые чертежики пружин в интернете посмотрите какие там погрешности... никогда не сделают 2-х одинаковых пружин, есть манулам там описаны погрешности, попали настройками в погрешности и оставили до следующих проблем, аля есть какаято альтернатива? Или Вы придумали ноу-хау и клапан строго открывается когда надо? Повторюсь: попали с открытием клапана при регулировке в погрешность по мануалу и оставили....

з.ы. как мне сказал моторист, он взял пружину от какихто жигулей (помоему) и подложил несколько шайб, при этом мерял манометром вкрученным вместо датчика давления масла....
Старый 31.07.2014, 21:29   #732
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Alex_E Посмотреть сообщение
Товарищ Кук, как вы думаете +/- какой лапоть на жесткости пружины? Поищите любые чертежики пружин в интернете посмотрите какие там погрешности... никогда не сделают 2-х одинаковых пружин, есть манулам там описаны погрешности, попали настройками в погрешности и оставили до следующих проблем, аля есть какаято альтернатива? Или Вы придумали ноу-хау и клапан строго открывается когда надо? Повторюсь: попали с открытием клапана при регулировке в погрешность по мануалу и оставили....

з.ы. как мне сказал моторист, он взял пружину от какихто жигулей (помоему) и подложил несколько шайб, при этом мерял манометром вкрученным вместо датчика давления масла....
Поэтому существуют регулировочные шаебочки. Под пружинку.
Старый 01.08.2014, 06:39   #733
RAVC

Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм
Диаметр: 27мм

Уже писал как-то... Было масло "волвер" полусинь, лампочка на холостых прилично моргала при нагреве. Сменил на "хадо" минералку 10в40 - забыл про моргание!
RAVC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 07:30   #734
IndeeЦ

IndeeЦ

Цитата:
Сменил на "хадо" минералку 10в40 - забыл про моргание!
10в40 - минералка?

БЖшка
Старый 01.08.2014, 07:45   #735
Alex_E

Alex_E

вообщем индеец первое что надо тебе сделать поставить 750-850 холостые, если загорается тогда ехать мерять давление масла, а от полученных измерений отталкиваться что делать дальше. смотреть повышается ли оно от оборотов - тогда маслонасос ковырять (точнее скорее всего менять) а если остается давление на заданном уровне ковырять редукционный клапан.... хотя могут коренные вкладыши попротираться и через зазоры падать давление масла, но 60 тык после их замены - маловероятно... хотя если шейки хреново шлифовали то возможно все... вообщем загляни в мануалы посмотри как и куда масло попадает ничего сложного нету
Старый 01.08.2014, 07:47   #736
IndeeЦ

IndeeЦ

спасибо! Я тоже думал с холостых начать...

БЖшка
Старый 01.08.2014, 08:07   #737
кук
Таки модератор

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Поэтому существуют регулировочные шаебочки. Под пружинку.
А вот покажите мне это место в чертеже насоса и упоминание о какой- либо регулировке этого узла где угодно в Таврии и любом подобном моторе, кроме контроля характеристики пружины! Хоть кто!
Этот узел не служит для регулировки, и не был таким нигде и никогда, иначе бы там был элемент для этого, внешний. И вообще, что, по мере износа пар трения, увеличения зазоров и неизбежного падения давления только то и делать, что шайбы подбирать? По-моему- это абсурд.
Впрочем, ваше железо, ваши проблемы и решения, но надо с этого делать нечто особенное. И тем более- возводить в ранг правильного решения. Почитает новичок такое- или рехнется, если умный, или начнет все подбирать по образу и подобию. А потом- Таврия- не машина, фиии...
Старый 01.08.2014, 10:17   #738
Zazotavr

Zazotavr

Машина: Ланос Л-1300
Длина: 102860мкм
Диаметр: 44мм
Вопрос

Цитата:
Сообщение от AlexSmith Посмотреть сообщение
а ну тогда другой вариант,
погуглив нашел такой вариант

"Переходник с датчиками давления масла. От 406-го волговского мотора. По резьбе полностью подходит на Таврию, датчик давления на лампочку можно было ос"...
А эта елда в "Таврии" поместится? Пространство там - не торт...
Старый 01.08.2014, 11:14   #739
Alex_E

Alex_E

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
А вот покажите мне это место в чертеже насоса и упоминание о какой- либо регулировке этого узла где угодно в Таврии и любом подобном моторе, кроме контроля характеристики пружины! Хоть кто!
Этот узел не служит для регулировки, и не был таким нигде и никогда, иначе бы там был элемент для этого, внешний. И вообще, что, по мере износа пар трения, увеличения зазоров и неизбежного падения давления только то и делать, что шайбы подбирать? По-моему- это абсурд.
Впрочем, ваше железо, ваши проблемы и решения, но надо с этого делать нечто особенное. И тем более- возводить в ранг правильного решения. Почитает новичок такое- или рехнется, если умный, или начнет все подбирать по образу и подобию. А потом- Таврия- не машина, фиии...
Товарищ Кук тут с Вами спорить нет смысла, но учтите что увеличенные зазоры в парах трения ведут к разборке двигателя (из него КВ надо снять) после шлифануть его, поменять вкладыши, замерять зазоры в масляном насосе, после собирать.... сколько времени и денег на этой уйдет? зато мотору комфортно будет... аля взять померять холостые, померять давление масла и в худшем случае перейти на 15В40.... или возможно просто поменять датчик.... Вы же сами сказали таврия - не машина.... толку тавроводу приводить все в идеал? если есть пути решения проблем намного проще и дешевли....
Старый 01.08.2014, 11:44   #740
кук
Таки модератор

Такого- ...Таврия- не машина..., никогда не говорил и не скажу! только ссылки на безрукоголовых, не более.
Но то, что вы задачи и назначение узлов системы смазки немного переворачиваете навыворот- попытался прокомментировать и сказать свое мнение. Не прошло. И не надо. Куйте счастье сами.
Старый 01.08.2014, 11:48   #741
Серега 69

Машина: ZAZ-110217 инж с Январем
Длина: 1810мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от Zazotavr Посмотреть сообщение
А эта елда в "Таврии" поместится? Пространство там - не торт...
От ваз2103 помещается,бочку датчика на стрелку отводил в сторону водителя,подальше от выпускного коллектора.А вот этот от 406 в каком положении станет х.з.
Серега 69 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 12:52   #742
kudrik

Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
...Этот узел не служит для регулировки, и не был таким нигде и никогда, иначе бы там был элемент для этого, внешний. И вообще, что, по мере износа пар трения, увеличения зазоров и неизбежного падения давления только то и делать, что шайбы подбирать? По-моему- это абсурд.....
Абсолютно согласен. Основная цель этого клапана(на Таврии) -- это СБРОСИТЬ макс. допустимое давление. И больше ничего.
Всё реальное-действующее давление в моторе (и хол. и гор.) -- ни от нас , ни от клапана УЖЕ не зависит.
Будет ОНО зависеть -- только от износа мотора , от вязкости масла, и износа масл. насоса.

Отсутствие (не нужность) регул. шайб -- тоже объясняется просто.
При штатных характеристиках пружины , и диаметре шарика 11 мм. -- на каждый 1 мм (изменения длины) пружины приходится прим. 0,5 атм. изменения сработки клапана.
Поэтому достаточно уложиться в обычные линейные размеры пружины( с нагруз. и без нагр.) с точностью +/- 0,5 мм -- чтобы стопудово уложиться в штатные параметры сработки макс. давления 5,5-7,5 атм. И не надо никаких шайб.

Последний раз редактировалось kudrik; 01.08.2014 в 12:56.
kudrik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2014, 21:45   #743
ПАРТИЗАН

ПАРТИЗАН

Машина: 1102-тротил 93г.в
Длина: 89640мкм
Диаметр: 34мм

щитаю присутствие такого прибора в Таврии обязательным.механика есть механика.
Старый 01.08.2014, 23:09   #744
RAVC

Машина: OPEL KADET E 1988? 1.3 была ЗАЗ 1102 93год 1,1
Длина: 4750мкм

Цитата:
Сообщение от IndeeЦ Посмотреть сообщение
10в40 - минералка?
Ага. Сам попался. Думал, что заказал полусинь, а когда пришло - дочитался, что минералка! но ни разу не пожалел! Только больше его не возьму - цена кусючая... Тогда под акцию брал - была сносная цена...
RAVC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2014, 10:24   #745
Zazotavr

Zazotavr

Подмигивание

Цитата:
Сообщение от kudrik Посмотреть сообщение
... Основная цель этого клапана(на Таврии) -- это СБРОСИТЬ макс. допустимое давление. И больше ничего.
Всё реальное-действующее давление в моторе (и хол. и гор.) -- ни от нас , ни от клапана УЖЕ не зависит.
Будет ОНО зависеть -- только от износа мотора , от вязкости масла, и износа масл. насоса...
Как категорично! А если со временем пружинка "просядет" и вместо максимального начнёт срабатывать при рабочем давлении? И пойдёт маслицо в обход трущихся пар по пути наименьшего сопротивления. Как следствие - падение давления в системе смазки... Про застрявший мусор в канале клапана и писать не буду - мегабаян столетней давности...
Старый 02.08.2014, 10:45   #746
kudrik

Не ройте сильно глубоко.
"Рабочее давление" -- величина абстрактная (видимая только манометром).
От чего зависит -- указано в пост. 56. Не вижу смысла повторять. Его нельзя просчитать теоретически. Можно только принять, как факт, на практике.
Поскольку разница в реальном-измеренном-стендовом давлении (в моторе), и давлении сработки клапана (макс. давл) -- составляет прим. 1.0 - 2,0 атм.
То "проседание" пружины клапана должно уже быть явно критическое. Это примерно должна "просесть" пружина на 2-3 мм.
Нафиг нужна такая пружина ? Хотя в жизни всякое встречается.
Старый 02.08.2014, 10:49   #747
кук
Таки модератор

От чего ей проседать? Вы лично!!! много такого видели, или это версия и не более? Если даже и предположить "проседание х/з от чего", что сильно изменится в системе, если твердо знать и помнить назначение и давление срабатывания этого клапана:
...на двигателе, при проверке давления манометром, установленным вместо датчика давления, редукционный клапан должен срабатывать(с учетом потерь в магистрали) при давлении на манометре не менее 0,45 МПа(4,5 кгс/см.кв...(с) Фучаджи, автомобиль ЗАЗ 1102.
1- читали такое?
2- где, уже спрашивал, есть хоть слово о ОПЕРАТИВНОЙ или не очень( типа ваших шайб) регулировке давления в СС?
3- сами вы имеете, или видели такого ненормального Мастера, который имеет стенд для снятия характеристик пружин- динамометр+измеритель перемещений, пилотку разных пружин и шайб для такого дела??
4- если базар о регулировании давления в СС, то где должен быть манометр и та самая крутилка для регулировки давления, ведь оно зависит от многих факторов!
Это- реально все:
- масло холодное- о!, непорядок, высокое, покрутил...
- проехался, о-упало, нагрелось, покрутил,
- на горку попер на второй при 4000 об- повысилось...?
Старый 02.08.2014, 11:00   #748
kudrik

Уваж. КУК это ко мне вопрос?
Если ко мне, то я наоборот лично не встречал просевших пружин. И речь вёл о гипотетическом проседании.
Я наоборот поддержал Вас.
И высказался против колхозной практики. Попыток вырнуть к жизни утоптанный мотор, с помощью подкладок под пружину. Это как железный болт к ч**ну привязывать.
А про реальное давление в моторе пытался втолковать зазотавру. Что оно не зависит от подложенных шайбочек.
Старый 02.08.2014, 11:20   #749
Zazotavr

Zazotavr

Радость

Цитата:
Сообщение от kudrik Посмотреть сообщение
Уваж. КУК это ко мне вопрос?
Если ко мне, то я наоборот лично не встречал просевших пружин. И речь вёл о гипотетическом проседании.
Я наоборот поддержал Вас.
И высказался против колхозной практики. Попыток вырнуть к жизни утоптанный мотор, с помощью подкладок под пружину. Это как железный болт к ч**ну привязывать.
А про реальное давление в моторе пытался втолковать зазотавру. Что оно не зависит от подложенных шайбочек.
Я про шайбочки ничего не говорил, вы перепутали...
Чё-то мы вроде об одном и том-же, но как-то по разному...
Старый 02.08.2014, 11:21   #750
кук
Таки модератор

Какие вопросы такого содержание и смысла могу задавать вам- практику, а не теоретику? Э то вопросы для любителей. Тем паче, что подкладывание под штатную пружину только его- давление повысит.