![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Щось подібне на 1102: FR-V i-ctdi 2008: Aygo 1,4HDI 2008, Corsa, Fiesta
Длина: 1088060мкм
Диаметр: 85мм
|
Кук, как всегда умничка.... Речь идет о стойкак ОСВ Мелитопольского завода. Именно под них два "счастливых" владельца ОСВстоек (Ваш покорный слуга - я, и не жалеющий сил и времени достопочтенный Igor A.) ищут вкладыши/патроны... ОСВстойки как бы отличаются от стока.... если сравнить размеры 663009 и 665036 сразу станет жалко, что картинку, которая выкладывается уже раз пять, в данном случае нельзя пожмакать в руках и использовать по другому назначению...
"А все дальнейшее, результат того что ты видишь здесь." З одного боку усе добре, а з іншого... Ми.. Последний раз редактировалось Greep; 14.10.2011 в 22:11. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 4270мкм
Диаметр: 0мм
|
Хи-хи))) с сообщения выше)))
Поступила ко мне информация, что где-то в Одессе ездит таврия с амортизаторами по кругу от цивика(?) какого поколения не знаю... буду проверять информацию... |
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
Эво как торкнуло то Игорька....
|
|
|
#4 |
|
Очень давно не заходил
|
Дело в том, что давно уже хотел улучшать характеристики(свойства) таврии, но никак начать не мог. И вот лед(и мой мозг) питихоньку тронулся... и касательно ходовой, хочется подобрать оптимальную ходовую... я пока остановился на Sachs advantage. Но теперь надо как минимум подобрать ее по весу по осям, ходу штока амортизаторов, а так-же выбрать такие, которые нуждаются в минимальных переделках...
PS КУК - листок не выкладывай))) |
|
|
|
|
|
#5 |
|
главбух АО
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
|
За листок, который выложил Кук, ты не прав. очень полезная штука. Я жаль поздно его нашел. После того как обжегся на паленой каябе, искал другие аналоги, то провел несколько бессонных ночей в инете.. а времени жалко убитого зря. Но зато нашел боже 27-412-0 - масляный аналог kyb 663035 или монро MR828.. это кстати, по памяти написал. они мне, СУКА, снились ночами...
|
|
|
#7 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
От цивика по кругу? О чем речь? О стойке,или амортизаторе,или о начинке.Как стыкуется железо японца с тягами рулевого Таврии???
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Очень давно не заходил
|
Информацию надо проверить...
вроде-бы, я понял, что от 4-го поколения(квадратная)... А вообще, думаю, где-то в природе катаются на инопомойках) запчасти, которые подойдут к нашим тавриям) Думаю сделать точные замеры интересующих меня деталей, и к хорошим продавцам, хай подбирают... может даже дэнюшку заморскую предложу))) PS Все-таки, временным бюджетным решением будет - FENOX... заодно и протестирую их систему - "MULTIDISC SYSTEM". Последний раз редактировалось Igor A.; 15.10.2011 в 19:40. |
|
|
|
|
|
#9 | |
|
|
Цитата:
тыць тут и сразу зырить стр.41 или тут
"А все дальнейшее, результат того что ты видишь здесь." З одного боку усе добре, а з іншого... Ми.. Последний раз редактировалось Greep; 15.10.2011 в 21:21. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Очень давно не заходил
|
Цитата:
А это ссылка на магазин: http://www.detali.zp.ua/shop/lanos/9/9a_49067.html |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Таки модератор
|
Я ставил "сапоги" в сборе от Таврии на Ниссан Микру праворульную лет 15,но уши для тяг пришлось удалять,там привод был на кулак.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
Упс, пардон... даже по моей ссылке в каталоге есть аммо тока в самом низу стр.105 по ридеру.
так оно ж газ, не стремно?
|
|
|
#13 |
|
Очень давно не заходил
|
Чего-ж стремного?
Это-же не однотрубники, где газ под высоким давлением - типа Плазы, а обычные двухтрубные, где газ под низким давлением... PS Выше, в своих постах, я давал ссылку на "Авторевю", проанализировав информацию, я пришел к выводу, что газо-маслянные амортизаторы - это не всегда потеря комфорта, и как правило, плюс к управляемости... Последний раз редактировалось Igor A.; 16.10.2011 в 08:27. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
уговорил, давай попробуем.
Какой прайс на фенокс на родине Жванецкого?
|
|
|
#15 |
|
|
Ну и доброе утро, конечно....
|
|
|
#16 |
|
Очень давно не заходил
|
Доброе)))
Прайс высокий) поэтому и буду брать по выше указанной ссылке(счет на оплату уже дома лежит). Если кто-нибудь из одесситов подскажет, где можно приобрести по такой цене(334грн пара) эти амортизаторы, буду признателен. PS Повторюсь, в идеале хочу Sachs, но в целом, думаю, еще много работы необходимо проделать по оптимальному подбору амортизаторов по кругу... я уже молчу про пружины, клиренс и стабы... хотя распорки Rikkar уже на подходе... Фото вкусностей перенес в другую тему: http://tavria.org.ua/forum/showthrea...04#post1380604 Последний раз редактировалось Igor A.; 16.10.2011 в 17:56. |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Таки модератор
|
Странно- выложил табличку,там были и САКС для Таврии,не подходит?
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Очень давно не заходил
|
В табличке патроны от гольф-1, а я легких путей не ищу))) речь идет о сапогах ОСВ, у них внутренний диаметр больше, и соответственно выбор патронов расширился... вот я и задался целью подобрать в них патроны со схожим ходом поршня, а может даже с укороченным ходом под занижение...
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
главбух АО
|
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
Вам бы в партию какую,камсамол,или любовниц пару...
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
Очень давно не заходил
|
Последний вариант интереснее))) так, надеюсь жена не увидит)))
Видел... согласен, что дорого. Вот интересно, а у хонды цивик ЦРиКс какой ход штока... PS Читать всем(!) Будете смеяться :-) Если менять амортизаторы вам понравилось, то можно сделать это удовольствие регулярным. Есть несколько несложных, но надежных способов угробить амортизаторы. Первый элементарно прост и доступен каждому - нужно как следует разогнаться и прыгнуть с небольшого трамплина. Сгодится даже "лежачий полицейский". Как только автомобиль оторвется от земли, пружины вытянут амортизаторы до передела, а потом, при приземлении, они сожмутся до отбойника. Если проделать это достаточно энергично, то перелом тарелок клапанов вам гарантирован. Второй способ тоже незамысловат - надо как следует нагрузить машину, а потом поехать как можно быстрее, выбрав при этом дорогу похуже. Работающие в сжатой до предела подвеске амортизаторы находятся в ненормальном положении и вскоре обязательно потекут. Третий способ требует определенных технических усилий, однако многие автолюбители не боятся трудностей. Отличный инструмент для уничтожения амортизаторов - проставки, поднимающие подвеску, особенно популярные "домики". В лифтованной таким образом подвеске шток амортизатора работает вне своей конструктивно предусмотренной зоны перемещения и узел будет выведен из строя быстро и надежно. Четвертый способ подойдет тем, кто любит ездить зимой. Хорошо промороженную за ночь машину нужно, не прогревая, отправить штурмовать ледяные колдобины. Загустевшее на морозе масло при энергичном сжатии легко поломает тонкие тарельчатые клапаны. Внимание! Несоблюдение вышеизложенных правил может привести к долгой и беспроблемной службе амортизатора! Вы рискуете лишиться регулярных упражнений по разборке-сборке подвески! Ссылко: http://shkoda.at.ua/publ/1-1-0-16 Последний раз редактировалось Igor A.; 16.10.2011 в 18:58. |
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
Красава. Тактично намекнул на наличие свободного времени
|
|
|
#23 |
|
Очень давно не заходил
|
Дело в том, что как-то незаметно, таврия стала моим хобби на ряду с рыбалкой. Сразу скажу, что таких положительных эмоций к предыдущим авто у меня не было)
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
Гость
|
Здравствуйте люди добрые! Подскажите пожалуйста хорошего и недорогого мастера по аммортизаторам в Киеве.
|
|
|
|
#25 | |
|
|
Цитата:
|