ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.07.2012, 14:50   #1
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 37мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Ну так на хододном моторе пробку отвиньтить закруить прогреть и на горячую до срабатывания карлсона должно быть не просто пшик а словно демоны стремятся на свободу так шипеть. Подтетания ож недопустимы ибо рабочее давление недостаточным будет последствия уже оговорены. Посмотреть прерыватель зазор на контактах ибо неправильный зазор не то время закрытых контактов не та индукция катушки на выходе меньше искра конечно можно спорить на глаз не опредедить на зуб не попробовать но правильность зазора имеет место. Мне не нравится что нет звона пальчиков в нагрузку признак позднего зажигания что приводит к повышению температуры. Самый важный таврический фактор перегрева-не плотность системы отсутствие избытка давления ОЖ.
Старый 29.07.2012, 16:01   #2
Олег Андреевич
Забанен

Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от Buzyan Посмотреть сообщение
Ну так на хододном моторе пробку отвиньтить закруить прогреть и на горячую до срабатывания карлсона должно быть не просто пшик а словно демоны стремятся на свободу так шипеть. Подтетания ож недопустимы ибо рабочее давление недостаточным будет последствия уже оговорены. Посмотреть прерыватель зазор на контактах ибо неправильный зазор не то время закрытых контактов не та индукция катушки на выходе меньше искра конечно можно спорить на глаз не опредедить на зуб не попробовать но правильность зазора имеет место. Мне не нравится что нет звона пальчиков в нагрузку признак позднего зажигания что приводит к повышению температуры. Самый важный таврический фактор перегрева-не плотность системы отсутствие избытка давления ОЖ.
по порядку

1- не просто пшикает- а давит так что охлаждайка рвется на свет Божий. я же писал ниже- с давлением в системе все порядок, это я проверял
2- про подтекания ( хоть их и нет) я писал, что ездил долгое время без клапана впринципе, не то что перегрева, избыточного нагрева небыло, хотя учился в автошколе, и знаю зачем нужно давление в системе. просто это факт- никак не влияло отсутствие клапана. но это сейчас к делу не относится.
3- звон пальчиков есть ессно, но отдаленный
4- про прерыватель и его контакты откровенно не понял анекдота

зы- в дополнение скажу, что у меня бачек стоит с Ланоса.
Олег Андреевич вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 14:59   #3
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

О каких контактах речь,коллега, вы не про 2101 пишете?
кук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 16:18   #4
кук
Таки модератор

Жара, теплая водка...
Старый 30.07.2012, 23:19   #5
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Паульс Посмотреть сообщение
Начала греться машина, внезапно, четыре дня назад при подъеме на перевал температура пошла вверх,практически в красную зону. Остановился, остыл, открыл капот, увидел потеки ОЖ на шланге, патрубок таки потек. В Ужгороде купил комплект новых.
Проверил - вроде все работает, термос открывается на середине шкалы, потом прогревается до однородной температуры с остальными, помолотил на холостых, погазовал, вобщем показывает норму, винт включается-отключается. поехали во Львов, пиндец- температура все время стремиться к красной зоне, карлсон не умолкает.
Можно было бы списать на кривость показометра, но карлсон то маслает, значит температура действительно под сотню.
Вобщем с радостью выслушаю предположения
Исходя из ваших описаний, до возникновения данной проблемы, машина была у вас в постоянном пользовании, при аналогичной жаркой погоде и всё нормально работало.. После возникновения проблемы, вы заменили в системе только патрубок, следовательно СО осталась без глобальных переделок и замены чего либо влияющего, поэтому подобные перемены могут быть созданы:
- термостатом
- расширительным бачком с крышкой
- крыльчаткой помпы
- созданной воздушной пробкой
Кроме СО там вообще не чего не трогалось, следовательно и рассматривать варики других систем не нужно..
Воздушная пробка за пол часа бы вышла, а тут пробег в полторы штуки, а с присутствием нормального давления в СО вы уверены, следовательно остаётся только термостат и крыльчатка, сомневаюсь, чтобы крыльчатка умерла, значит виновник - термостат
хочу домазать пару моментов:
- а ранее вы следили за поведением вентилятора? возможно он и ранее так же маслал, только теперь что-то заглючило в цепочке датчик-показометр и он начал показывать теже значения, только со смещением по шкале.. а вы теперь уже начали замечать всякие мелочи и обращать на всё внимание..
- так же может умереть и сам датчик включения вентилятора и работать на более заниженной температуре, хотя обычно всё наоборот..
- после замены патрубка СО, жидкость заменялась? вполне возможно изменение значений до 10 градусов при заменах тосол/вода..
- попробуйте при очередном завале стрелки выйти быстренько, простучать термостат и промониторить возможные перемены показометра температуры..
- если глухая решетка радиатора не снята, снимите и попробуйте без неё..
Старый 31.07.2012, 00:19   #6
Луазмастер
Гость

Хочу поделится личным опытом. За последние месяцы жары как я не старался - перегреть машину не смог. Когда собирал коробку - полностью перетряхнул всё охлаждение. Промыл и продул изнутри, продул каждую соту снаружи. Визуально на свет проверил чистоту каждой соты радиатора и только после очистки последней дырки стал считать что он чистый. Очень важно! Проклеил самоклеящимся 4мм поролоном снаружи все щели прилегания радиатора к рамке. Снял все патрубки и прочистил от шлама. Термостат не менял так как не знаю какой там стоит но открывается он довольно рано (немного раньше стандарта). обеспечил прилегание рамки вентилятора к радиатору, заменил стандартный датчик вент. на датчик от москвича на 82гр, вывел кнопку принудительного включения вентилятора на панель приборов. Увидя огромную пробку до въезда в неё включил принудительно вентилятор кнопкой с салона. Вот как то так. Вентилятор оставлен на 40 ват!
С уважением Луазмастер.
Старый 31.07.2012, 16:46   #7
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 46мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Датчик кулера должен соответствовать термостату. С завода у меня стоял термос на 87 градусов, а датчик 97-92. Как помер родной то поставил шестерочный на 92-87, не понравилось. Нашел болгарский 97-92, теперь вентилятор в пробках включается как в иномарке, минуту поработал и минута перерыва. Никакого перегрева не наблюдается.
Старый 31.07.2012, 17:03   #8
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм

Цитата:
атчик вент. на датчик от москвича на 82гр
Подошел? Это тот который еще на ГАЗ? 82-87?
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2012, 11:49   #9
Луазмастер
Гость

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
Подошел? Это тот который еще на ГАЗ? 82-87?
Замечательно подошол. От космича 82 - 87
Старый 01.08.2012, 11:59   #10
Тамерлан
Гость

моби, а не надо плодить новых тем, можно было даже вопрос не постить, а почитать то что уже есть.

зы. тему пора закрыть ящетаю, здесь собрано уже все что можно было.
читай, анализируй и делай выводы.
Старый 01.08.2012, 11:05   #11
mobi

Длина: 3580мкм
Диаметр: 38мм

Всем добрый день!
Дабы не плодить новых тем... Итак ремонтировалось авто(сварка, рихтовка) после ремонта и заполнения системы охлаждения подкипаю.
Т.е. как это выглядит: авто греется, включается карлсон, начинает гнать ОЖ через клапан пробки, кипим, открывается термос через 2-3 мин охлаждаемся...
Поменял 2 термоса польских не помогло.
Только что поставил Вернет: нагрелась, открылся термос, ОЖ пошла по большому кругу... включился карлсон... закрылся термос и снова кипим.
По СО в процессе ремонта ничего не менялось.
Авто инж. 1,2 с ГБО, кран печки открыт постоянно, на данный момент термос Вернет, помпа маслает - вижу по обратке, в системе тосол, не прокладка ГБЦ(проходил уже), система промыта водой перед последним наполнением.
Кто что думает?
Старый 01.08.2012, 11:20   #12
кук
Таки модератор

Тут уже думать нечего, надо просто прочитать все,что ране написато,в т.ч и то, что не должна ОЖ через пробку выскакивать! Кто вам сказал, что через клапан?
Старый 01.08.2012, 11:23   #13
mobi

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Тут уже думать нечего, надо просто прочитать все,что ране написато,в т.ч и то, что не должна ОЖ через пробку выскакивать! Кто вам сказал, что через клапан?
Ок. Т.е. я сейчас выхожу подлаживаю под пробку кусок полиэтилена, завожу , прогреваю и авто перестает кипеть?
З.Ы.:Вопрос без стеба, нормальную пробку купить та еще задача. А эту надо же как то проверить.
Старый 01.08.2012, 11:29   #14
кук
Таки модератор

Это уже ваши проблемы, как вы будете ГЕРМЕТИЗИРОВАТЬ систему. И не пишите пошлого КИПИТ! Вы этого не установили, не доказали- там было 100 гр. С ? А булькания и бурления не есть кипение. И это тоже многократно проходили. Свидетелей полно.
Старый 01.08.2012, 11:33   #15
mobi

Цитата:
Это уже ваши проблемы, как вы будете ГЕРМЕТИЗИРОВАТЬ систему. И не пишите пошлого КИПИТ! Вы этого не установили, не доказали- там было 100 гр. С ? А булькания и бурления не есть кипение. И это тоже многократно проходили. Свидетелей полно.
Ок. Пусть будет "бульканье и бурление".
Свое мнение на мой вопрос озвучите?
Старый 01.08.2012, 11:53   #16
кук
Таки модератор

Озвучить? Смеетесь? Сколько же можно- одно и тоже?
Свой пост 369 могу многократно повторять,только надоело- все-равно не читаете, могу мнение НАРОДА добавить.

Последний раз редактировалось кук; 01.08.2012 в 11:57.
Старый 01.08.2012, 12:29   #17
mobi

Цитата:
Озвучить? Смеетесь? Сколько же можно- одно и тоже?
Свой пост 369 могу многократно повторять,только надоело- все-равно не читаете, могу мнение НАРОДА добавить.
Отчего, не смеюсь. Как то не смешно знаете. Три термоса, ннное кол-во тосола и куча времени, а авто кипит...
Теперь по существу. Только что от авто: пробка конченая - клапан не держит. Вернета похоже хватило на одно открытие... секас продолжается...
КУК, у меня к Вам конкретный вопрос: как проверить пробку при покупке(заветные 1,2 кг/см2)?
Старый 01.08.2012, 22:42   #18
sweetest

sweetest

Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™

mobi, через сливной или пароотводящий патрубок подать в бачёк нужное давление(насос, компрессор) и следить за поведением клапанов крышки бачка
Старый 03.08.2012, 07:45   #19
DiGiTaL

DiGiTaL

А вентиль наверное не выключался?
Старый 03.08.2012, 08:04   #20
andreybelov
Забанен

Машина: ОАХ
Длина: 52750мкм
Отправить сообщение для andreybelov с помощью ICQ

у меня вентиль 110Вт, выключается)
andreybelov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2012, 09:15   #21
DiGiTaL

DiGiTaL

с датчиком на 82?
Старый 03.08.2012, 15:31   #22
rabbs
Гость

поставил вчера термос от лайноса на 82. Термос упакован в наш корпус. Датчик болгарский на 87. Красота. Перегть оч тяжело
Старый 03.08.2012, 21:19   #23
sweetest

sweetest

rabbs, за три года совместного пережевывания тем СО, на данный момент пришёл к выводу, что разность расположения термоса в системе(при нормально-работающей системе), глобально не на что не имеет влияния, разница улучшения возможна только в ускорении прогрева (максимум до полторы минуты(примерно)), всё остальное только самовнушение
А вот альтернативные расширительные бачки с крышками, реально имеют глобальное влияние
Старый 04.08.2012, 23:40   #24
rabbs
Гость

Цитата:
Сообщение от sweetest Посмотреть сообщение
rabbs, за три года совместного пережевывания тем СО, на данный момент пришёл к выводу, что разность расположения термоса в системе(при нормально-работающей системе), глобально не на что не имеет влияния, разница улучшения возможна только в ускорении прогрева (максимум до полторы минуты(примерно)), всё остальное только самовнушение
А вот альтернативные расширительные бачки с крышками, реально имеют глобальное влияние
не спорю- ставил верхний термос в основном из соображений надежности и дешевизны. менять элементы по 30 гр и проще и дешевле.
ну и круто это.
бачек с лайноса уже куплен. руки не доходят поставить
Старый 04.08.2012, 23:15   #25
Rikz

Машина: Таврия Нова Люкс ЗАЗ 110216
Длина: 1030мкм
Отправить сообщение для Rikz с помощью Skype™

Итак, добавлю свою историю.
Было у меня и такое (когда я еще не знал, что такое Таврия), что во время движения пробку бачка вырывало с фотаном. В дороге, понятно, все решалось выламыванием клапана в термостате отверткой, доливанием воды и продолжением движения. Потом до зимы так и катался. Второй по жизни термостат у меня прожил от силы месяц, тут та же история - дырку в клапане и поехал. Последний, который я заменил сегодня, а был это "ПРОГРЕСС" на какую тепературу - не знаю, прослужил чуть больше года. Отдельно опишу, как он у меня проработал. После установки даного девайса стрелка датчика температуры у меня целый год как вкопаная продержалась на первой зеленой отметке - зимой и летом, в жару и холод, в пробке и в дороге - ВСЕГДА! Где-то месяца два назад стал замечать, что стрелка преодолевает этот барьер все больше и больше, сегодня закипел. Для тех, кто тут пытается установить, что значит закипел - это когда стрелка уже зашла на красное, а в бачке булькает "йоптвоюмать".
Это был "ПРОГРЕСС". И мое личное подозрение, что он на 80 градусов. Итак, покупаю я "Лузар" маде ін Сант-Пітербург на 87 град. Только что поставил. Проехался километров 5. После прогрева, стрелка держалась во второй половине зеленого диапазона. Завтра будет марш-бросок на 160 км загруженным и по спускам-подъемам. Отпишусь обьязательно.

Метки
Лыжи не едут, охлаждение, тосол