![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Ну так на хододном моторе пробку отвиньтить закруить прогреть и на горячую до срабатывания карлсона должно быть не просто пшик а словно демоны стремятся на свободу так шипеть. Подтетания ож недопустимы ибо рабочее давление недостаточным будет последствия уже оговорены. Посмотреть прерыватель зазор на контактах ибо неправильный зазор не то время закрытых контактов не та индукция катушки на выходе меньше искра конечно можно спорить на глаз не опредедить на зуб не попробовать но правильность зазора имеет место. Мне не нравится что нет звона пальчиков в нагрузку признак позднего зажигания что приводит к повышению температуры. Самый важный таврический фактор перегрева-не плотность системы отсутствие избытка давления ОЖ.
|
|
|
|
#2 | |
|
Забанен
Машина: ZAZ 110206
Длина: 237190мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
1- не просто пшикает- а давит так что охлаждайка рвется на свет Божий. я же писал ниже- с давлением в системе все порядок, это я проверял 2- про подтекания ( хоть их и нет) я писал, что ездил долгое время без клапана впринципе, не то что перегрева, избыточного нагрева небыло, хотя учился в автошколе, и знаю зачем нужно давление в системе. просто это факт- никак не влияло отсутствие клапана. но это сейчас к делу не относится. 3- звон пальчиков есть ессно, но отдаленный 4- про прерыватель и его контакты откровенно не понял анекдота зы- в дополнение скажу, что у меня бачек стоит с Ланоса. |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
О каких контактах речь,коллега, вы не про 2101 пишете?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Таки модератор
|
Жара, теплая водка...
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
- термостатом - расширительным бачком с крышкой - крыльчаткой помпы - созданной воздушной пробкой Кроме СО там вообще не чего не трогалось, следовательно и рассматривать варики других систем не нужно.. Воздушная пробка за пол часа бы вышла, а тут пробег в полторы штуки, а с присутствием нормального давления в СО вы уверены, следовательно остаётся только термостат и крыльчатка, сомневаюсь, чтобы крыльчатка умерла, значит виновник - термостат ![]() хочу домазать пару моментов: - а ранее вы следили за поведением вентилятора? возможно он и ранее так же маслал, только теперь что-то заглючило в цепочке датчик-показометр и он начал показывать теже значения, только со смещением по шкале.. а вы теперь уже начали замечать всякие мелочи и обращать на всё внимание.. - так же может умереть и сам датчик включения вентилятора и работать на более заниженной температуре, хотя обычно всё наоборот.. - после замены патрубка СО, жидкость заменялась? вполне возможно изменение значений до 10 градусов при заменах тосол/вода.. - попробуйте при очередном завале стрелки выйти быстренько, простучать термостат и промониторить возможные перемены показометра температуры.. - если глухая решетка радиатора не снята, снимите и попробуйте без неё..
|
|
|
|
#6 |
|
Гость
|
Хочу поделится личным опытом. За последние месяцы жары как я не старался - перегреть машину не смог. Когда собирал коробку - полностью перетряхнул всё охлаждение. Промыл и продул изнутри, продул каждую соту снаружи. Визуально на свет проверил чистоту каждой соты радиатора и только после очистки последней дырки стал считать что он чистый. Очень важно! Проклеил самоклеящимся 4мм поролоном снаружи все щели прилегания радиатора к рамке. Снял все патрубки и прочистил от шлама. Термостат не менял так как не знаю какой там стоит но открывается он довольно рано (немного раньше стандарта). обеспечил прилегание рамки вентилятора к радиатору, заменил стандартный датчик вент. на датчик от москвича на 82гр, вывел кнопку принудительного включения вентилятора на панель приборов. Увидя огромную пробку до въезда в неё включил принудительно вентилятор кнопкой с салона. Вот как то так. Вентилятор оставлен на 40 ват!
С уважением Луазмастер. |
|
|
|
#7 |
|
CrowHunter
|
Датчик кулера должен соответствовать термостату. С завода у меня стоял термос на 87 градусов, а датчик 97-92. Как помер родной то поставил шестерочный на 92-87, не понравилось. Нашел болгарский 97-92, теперь вентилятор в пробках включается как в иномарке, минуту поработал и минута перерыва. Никакого перегрева не наблюдается.
|
|
|
#8 | |
|
Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 30мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
|
|
|
|
#10 |
|
Гость
|
моби, а не надо плодить новых тем, можно было даже вопрос не постить, а почитать то что уже есть.
зы. тему пора закрыть ящетаю, здесь собрано уже все что можно было. читай, анализируй и делай выводы. |
|
|
|
#11 |
|
Длина: 3580мкм
Диаметр: 38мм
|
Всем добрый день!
Дабы не плодить новых тем... Итак ремонтировалось авто(сварка, рихтовка) после ремонта и заполнения системы охлаждения подкипаю. Т.е. как это выглядит: авто греется, включается карлсон, начинает гнать ОЖ через клапан пробки, кипим, открывается термос через 2-3 мин охлаждаемся... Поменял 2 термоса польских не помогло. Только что поставил Вернет: нагрелась, открылся термос, ОЖ пошла по большому кругу... включился карлсон... закрылся термос и снова кипим. По СО в процессе ремонта ничего не менялось. Авто инж. 1,2 с ГБО, кран печки открыт постоянно, на данный момент термос Вернет, помпа маслает - вижу по обратке, в системе тосол, не прокладка ГБЦ(проходил уже), система промыта водой перед последним наполнением. Кто что думает?
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
|
Тут уже думать нечего, надо просто прочитать все,что ране написато,в т.ч и то, что не должна ОЖ через пробку выскакивать! Кто вам сказал, что через клапан?
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
З.Ы.:Вопрос без стеба, нормальную пробку купить та еще задача. А эту надо же как то проверить.
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
Это уже ваши проблемы, как вы будете ГЕРМЕТИЗИРОВАТЬ систему. И не пишите пошлого КИПИТ! Вы этого не установили, не доказали- там было 100 гр. С ? А булькания и бурления не есть кипение. И это тоже многократно проходили. Свидетелей полно.
|
|
|
|
|
|
#15 | |
|
|
Цитата:
Свое мнение на мой вопрос озвучите?
|
|
|
|
#16 |
|
Таки модератор
|
Озвучить? Смеетесь? Сколько же можно- одно и тоже?
Свой пост 369 могу многократно повторять,только надоело- все-равно не читаете, могу мнение НАРОДА добавить. Последний раз редактировалось кук; 01.08.2012 в 11:57. |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
|
Цитата:
Теперь по существу. Только что от авто: пробка конченая - клапан не держит. Вернета похоже хватило на одно открытие... секас продолжается... КУК, у меня к Вам конкретный вопрос: как проверить пробку при покупке(заветные 1,2 кг/см2)?
|
|
|
|
#18 |
|
mobi, через сливной или пароотводящий патрубок подать в бачёк нужное давление(насос, компрессор) и следить за поведением клапанов крышки бачка
|
|
|
|
#19 |
|
|
А вентиль наверное не выключался?
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
Забанен
|
у меня вентиль 110Вт, выключается)
|
|
|
|
|
|
#21 |
|
|
с датчиком на 82?
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Гость
|
поставил вчера термос от лайноса на 82. Термос упакован в наш корпус. Датчик болгарский на 87. Красота. Перегть оч тяжело
|
|
|
|
#23 |
|
rabbs, за три года совместного пережевывания тем СО, на данный момент пришёл к выводу, что разность расположения термоса в системе(при нормально-работающей системе), глобально не на что не имеет влияния, разница улучшения возможна только в ускорении прогрева (максимум до полторы минуты(примерно)), всё остальное только самовнушение
![]() А вот альтернативные расширительные бачки с крышками, реально имеют глобальное влияние
|
|
|
|
#24 | |
|
Гость
|
Цитата:
ну и круто это. бачек с лайноса уже куплен. руки не доходят поставить |
|
|
|
|
#25 |
|
Итак, добавлю свою историю.
Было у меня и такое (когда я еще не знал, что такое Таврия ), что во время движения пробку бачка вырывало с фотаном. В дороге, понятно, все решалось выламыванием клапана в термостате отверткой, доливанием воды и продолжением движения. Потом до зимы так и катался. Второй по жизни термостат у меня прожил от силы месяц, тут та же история - дырку в клапане и поехал. Последний, который я заменил сегодня, а был это "ПРОГРЕСС" на какую тепературу - не знаю, прослужил чуть больше года. Отдельно опишу, как он у меня проработал. После установки даного девайса стрелка датчика температуры у меня целый год как вкопаная продержалась на первой зеленой отметке - зимой и летом, в жару и холод, в пробке и в дороге - ВСЕГДА! Где-то месяца два назад стал замечать, что стрелка преодолевает этот барьер все больше и больше, сегодня закипел. Для тех, кто тут пытается установить, что значит закипел - это когда стрелка уже зашла на красное, а в бачке булькает "йоптвоюмать".Это был "ПРОГРЕСС". И мое личное подозрение, что он на 80 градусов. Итак, покупаю я "Лузар" маде ін Сант-Пітербург на 87 град. Только что поставил. Проехался километров 5. После прогрева, стрелка держалась во второй половине зеленого диапазона. Завтра будет марш-бросок на 160 км загруженным и по спускам-подъемам. Отпишусь обьязательно.
|
|
|
| Метки |
| Лыжи не едут, охлаждение, тосол |
|
|