ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.11.2010, 09:59   #801
Galaida

Машина: Opel Astra H Caravan cdti
Длина: 1710мкм
Диаметр: 34мм

http://www.rostokino-lada.ru/ru/156000/2641/index.htm

отут явно расписана разница между минералкой и полусинтетикой.
а еще завод изготовитель для 317 мемза не рекомендует минералку, а допускает использование даже 5в30. кто-то знает кардинальные отличия в нем от 245?

а еще у нас народ всегда забывает о уровне єксплуатационных свойств: SH, SJ, SL, SM!

http://www.polo.ua/motor-oil.php#klasapi

Последний раз редактировалось Galaida; 19.11.2010 в 10:09.
Galaida вне форума  
Старый 19.11.2010, 10:24   #802
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 238940мкм
Диаметр: 57мм

Как вас понимать-...не рекомендует минералку,а допускает даже 5в40...(с)? С каких пор тип базового масла-мин/синт определяется КЛАССОМ вязкости? Что в классе 5в40 может быть только минералка или только синтетика?
кук вне форума  
Старый 19.11.2010, 10:45   #803
e100n

e100n

Длина: 4920мкм
Диаметр: 28мм

Под набивкой может имеются в виду отложения в сальниках, которые синтетикой вымываются (у нее моющие свойства высокие)?
e100n вне форума  
Старый 19.11.2010, 10:51   #804
кук
Таки модератор

Под набивкой понимают набивку,а не отложения.Набивка применялась в...,много лет тому назад на ГАЗах,УАЗах и проч.
А у современной минералки-низкие моющие?
Отложения в сальнике где-в полости,где упрятана пружина,или на "воротнике",в месте непрерывного контакта и трения с шейкой КВ/РВ?
кук вне форума  
Старый 19.11.2010, 11:05   #805
e100n

e100n

Ниже чем у синтетики точно
e100n вне форума  
Старый 19.11.2010, 12:34   #806
кук
Таки модератор

Ссылку,будьте так любезны!
кук вне форума  
Старый 19.11.2010, 12:51   #807
KULISH

KULISH

Машина: Lancer 1.6 АКПП
Длина: 3410мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для KULISH с помощью ICQ Отправить сообщение для KULISH с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
Блин,нравятся уже много лет эти вопросы-...а как вам Элф,Шелл,ТНК...! А как они могут нравиться/не нравится водителям? ЧЕМ??? Горчат,пенятся?Блины пригорают...? Кажется,не хочется обижать всех,но добрая половина сама никогда масла не меняла,процесс замены видела со стороны,о качествах-химерных и заумных и не подозревает.Какой смысл спрашивать у водителя о качестве масла,если он его не ел/пил/пробовал? Что можно сказать основной массе потребителей о свойствах отработки? Они его анализируют,могут выдать характеристики о цветности,наличии сажи,металла?
Не морочьте голову и себе и другим,рекомендует завод-применяйте,хочется проводить экскрименты-проводите,только не возводите все в ранг правильных советов типа- ...я уже пять/шесть/семь лет...
При чем тут "...Горчат,пенятся?Блины пригорают...? ..." ?
У меня ЛИЧНО есть свое мнение про масла.
Они действительно МОГУТ нравиться и не нравиться. Я это прочувствовал
лично. Не буду глубоко углубляться.
На ХАДО езжу изначально, вернее, при покупке было 17000 пробега.
Сейчас почти 83000. Промывку ни разу не лил. Просто менял масло и фильтр. Недавно регулировал клапана. Внутренняя сторона клапанной крышки НЕ нуждается в промывке, то же самое с постелями распредвала и коромыслами. Думаю, это показатель. ТНК или Лукоил не лью и лить не собираюсь, видел, какие отложения они оставляют.
А применять то, что завод рекомендует..... ну на ВАЗ , я думаю, редко кто льет "жигулевское" масло....
KULISH вне форума  
Старый 19.11.2010, 13:29   #808
Romeo75

Romeo75

Машина: Geely CK2 2013
Длина: 1770мкм
Отправить сообщение для Romeo75 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от rexfex Посмотреть сообщение
ТНК - 10W40 SF по API - лучший выбор, и дешево и полностью соответсвует
рекомендациям завода. Или ЛУКОИЛ или АЗМОЛ. Не парьтесь.. Менять раз в 10 000 или раз в год (что наступит раньше).
Еще раз повторяю, -"когда придумали этот мотор в природе не существовало масел отличных от "камазовское" и "жигулевское"" И это не просто слова, сечения масляных каналов рассчитано на совершено другую вязкость. и более "жидкое" масло не создаст нужного давления, соответственно не будет правильного разбрызгивания ну и тп и тд..
Отож. Что с жигулёвским автолом моторы ходили 200тык, что сейчас с Хадо - те же 200тык. Так зачем же платить больше?
Romeo75 вне форума  
Старый 19.11.2010, 14:51   #809
кук
Таки модератор

Не надо ЛЯ-ЛЯ!!! Никогда жигулевские моторы не ходили ни с Автолом,ни с "камазовским" по 200 т.к.
Жигули,он же ВАЗ-210хх,он же Фиат потребовал и другого масла,и другой ОЖ,и другой ТЖ,и сервиса другого...
Если вы не знаете,сколько было проблем из-за И масла правильного,И РВ правильных,лучше И не пишите.
кук вне форума  
Старый 19.11.2010, 14:58   #810
KULISH

KULISH

Машина: Lancer 1.6 АКПП
Длина: 3410мкм
Отправить сообщение для KULISH с помощью ICQ Отправить сообщение для KULISH с помощью Skype™

Цитата:
Не надо ЛЯ-ЛЯ!!! Никогда жигулевские моторы не ходили ни с Автолом,ни с "камазовским" по 200 т.к.
Жигули,он же ВАЗ-210хх,он же Фиат потребовал и другого масла,и другой ОЖ,и другой ТЖ,и сервиса другого...
Если вы не знаете,сколько было проблем из-за И масла правильного,И РВ правильных,лучше И не пишите.
Вы же писали обратное : "Не морочьте голову и себе и другим,рекомендует завод-применяйте,хочется проводить экскрименты-проводите,только не возводите все в ранг правильных советов типа- ...я уже пять/шесть/семь лет..."
KULISH вне форума  
Старый 19.11.2010, 15:12   #811
кук
Таки модератор

Правильно! Где я написал хоть раз..."Вот это масло мне лично нравится"...? Где я писал,сколько лет и какое масло заливаю? Где я писал про то,что синтетика продавливает сальники,течет со всех дыр,а минералка сжимается при давлении,поэтому...далее-по тексту не моих высказываний.
Начинаются разговоры про старый двигатель Таврии,который разрабатывался тогда,когда...А что,ВАЗовский двигатель-не старее,в т.ч. и 08-й,и режимы его работе сильно отличны от ЗАЗовского,и что,спокойно лили автол?
Вы же в данном случае съезжаете с базара на другое...
кук вне форума  
Старый 19.11.2010, 17:14   #812
Вячеслав Александрович

Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм
Диаметр: 26мм

набивка действительно использовалась в старых газ двигателях, а где вы, Кук, прочитали что минералка сжимается при давлении? сальники масло не продавливает, а начинает сопливить, потеть, и в дальнейшем течь при энном износе этих резиновых друзей, и если масло "погуще" не протекает, либо незначительно-то "пожиже" уже будет значительней, синтетические масла дольше сохраняют свои свойства, а вот как раз таки минеральные в процессе эксплуатации быстрее их теряют, и становятся и гуще, и аггресивнейю. в "современном двигателе 405-406 спокойно льют полу- синтетики, но в 402-нет, и подтвердить это могут люди эксплуатирующие разные машины в разных условиях продолжительное время-маршрутчиков
и мемз и ваз 210ххх старые двигатели, и тот и другой-не плохие, еслиб не качество запчастей и не слишком высокий ресурс, но вполне нормально работающие при должном уходе. А что плохого в том что люди высказывают свое мнение, уважаемый Кук? я вот посмотрел посты, искал кого нить со сталинграда, чтоб спросить где у нас авторизованные центры по автохимии, сделал для себя кое какие выводы, я например нашел место где занимаются именно аккумуляторами, так у них цены дешевле чем во многих магазинах, гарантия на изделие, а в подвале мастерская-стал акб мозги парить-принес, посмотрели починили либо заменили, ляпота Было б не плохо с маслом-место где точно настоящее, посоветуют, отложат что попросишь, расскажут про предпочтения водителей. да и очень много людей читают эти посты не регистрируясь, а вы Кук нервничаете, намекаете на всеобщую тупость, лучше б поправили, если кто то где то заблуждается-не ошибается только тот, кто ничего не делает. И МАСЛО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО МОЖЕТ НРАВИТСЯ, А МОЖЕТ НЕТ это же продукт потребления, а мы потребители.
Вячеслав Александрович вне форума  
Старый 20.11.2010, 19:51   #813
alex1
Гость

Цитата:
Сообщение от e100n Посмотреть сообщение
Под набивкой может имеются в виду отложения в сальниках, которые синтетикой вымываются (у нее моющие свойства высокие)?
коллега браво-насмешил ,хотя-бы поверхностно изучите матчасть,а косательно "вымывания"-в любом масле присутствуют моющие присадки, а больше всего их в промывочных маслах.

Старый 22.11.2010, 19:19   #814
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от KULISH Посмотреть сообщение
Вы же писали обратное : "Не морочьте голову и себе и другим,рекомендует завод-применяйте,хочется проводить экскрименты-проводите,только не возводите все в ранг правильных советов типа- ...я уже пять/шесть/семь лет..."
А в чем он неправ? В книжке для первых жигулей не было рекомендации лить камазовское масло или автол. То что маркировка камазовского была похожа на маркировку жигулевского М6з12г1 - факт, но не более того, "дизельное" масло в бензиновых движках не работает как нужно и его завод никогда не рекомендовал. Но были рекомендации лить в коробку 2108 моторное, когда еще не было в достаточном количестве правильных трансмиссионных масел.
Старый 22.11.2010, 19:35   #815
Вячеслав Александрович

Машина: заз 1102,гольф 2 gu+мпсз,г2gt rp на пневме,белая джетка.
Длина: 1690мкм

да правильно все, если рекомендует завод-лей, хочешь-экспериментируй, только вот никто не делится результатами неудачных экспериментов,стесняются что ли От безвыходности люди много что и лили и пробовали, некоторые переводят авто на спирт- ни чо так, дешево,экологично, сердито хотелось бы услышать какие марки масла не стоит применять от опытных тавроводов, познавших на своем опыте, но не из серии- кругом один левак, или как говорит один мой знакомый-по нашей жизни нельзя ни чего есть, нельзя ничего лить,надо на корточки сесть, и тихо спокойно остыть
Вячеслав Александрович вне форума  
Старый 23.11.2010, 10:17   #816
e100n

e100n

Цитата:
Сообщение от alex1 Посмотреть сообщение
коллега браво-насмешил ,хотя-бы поверхностно изучите матчасть,а косательно "вымывания"-в любом масле присутствуют моющие присадки, а больше всего их в промывочных маслах.
Давным-давно читал в Авторевю о высоких моющих способностях синтетики - значит они насмешили.
Ну и коллега, Вы правда пользуетесь промывками? То что до 10% ее остается в двигателе не смущает?
e100n вне форума  
Старый 01.12.2010, 21:57   #817
Nibller

Машина: Ваз 11174
Длина: 1020мкм
Диаметр: 0мм

Господа, можете лошить - залил Хадо 5/40 синт.
Nibller вне форума  
Старый 01.12.2010, 23:33   #818
e100n

e100n

Да, Вы реально гоните
e100n вне форума  
Старый 02.12.2010, 02:24   #819
alex1
Гость

Цитата:
Блин,нравятся уже много лет эти вопросы-...а как вам Элф,Шелл,ТНК...! А как они могут нравиться/не нравится водителям? ЧЕМ??? Горчат,пенятся?Блины пригорают...? Кажется,не хочется обижать всех,но добрая половина сама никогда масла не меняла,процесс замены видела со стороны,о качествах-химерных и заумных и не подозревает.Какой смысл спрашивать у водителя о качестве масла,если он его не ел/пил/пробовал? Что можно сказать основной массе потребителей о свойствах отработки? Они его анализируют,могут выдать характеристики о цветности,наличии сажи,металла?
Не морочьте голову и себе и другим,рекомендует завод-применяйте,хочется проводить экскрименты-проводите,только не возводите все в ранг правильных советов типа- ...я уже пять/шесть/семь лет...
во бли молодцом или -суха теория мой друг ,а древо жизни вечно зеленеет.не буду вдоватся в дискусии,раскажу притчу:заболел ,я вумером,купил,ну дядька я не 18 летний, но заболел,этож бумер\е36\инструкцию,котора на немецком,прочитал от корки до корки\благо с немецким знаком не по наслышке\ и со славарем,тех терм. понимаещ.Так вот, почти буквально:неважно где вы купите масло-супермаркет,заправка,фирме нный центр,главное чтобы характеристики вязкости и клас масла совпа дали с тем что мы\BMWрекомендуем.

Старый 07.12.2010, 18:52   #820
ArsenZP
Гость

Кстати,господа,кто юзал ВОГовское масло?Согласно упаковке сделано в Германии.Интересно попробовать.

Старый 09.12.2010, 12:11   #821
Stem

Stem

Машина: dacia logan 1,4 гмо
Длина: 2290мкм

В двигатель заливаю Кастрол 10в40 (полусинтетика), в коробку тоже кастрол полусинтетику (маркировку не помню). Уже 120 тысяч пробега - нареканий никаких. В -20 заводится легко, если конечно топливная нигде не подмерзла), масло не берёт.
Stem вне форума  
Старый 30.12.2010, 15:12   #822
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ
По умолчанию Демонтаж электродвигателя отопителя.

Доброго времени суток! Срочно требуется помощь в демонтаже и установке электродвигателя отопителя.
Посоветуйте как правильно и в каком порядке БЕЗ СЛИВА Ож. Заменить электродвигатель отопителя. Машина под окном гаража нет, так что надо в походных условиях.....
Старый 30.12.2010, 15:15   #823
Voland_

Voland_

Длина: 56230мкм

На марсе есть СТО?
В походных условиях рескуешь поиметь хороший геморой.
Без слива ОЖ это практически нереально.
Либо снимать торпедо - либо сливать ОЖ.
Voland_ вне форума  
Старый 30.12.2010, 15:27   #824
nikk[Slavuta]

Длина: 1260мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для nikk[Slavuta] с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Voland_ Посмотреть сообщение
На марсе есть СТО?
В походных условиях рескуешь поиметь хороший геморой.
Без слива ОЖ это практически нереально.
Либо снимать торпедо - либо сливать ОЖ.
СТО сказали 500 грн. денег щас таких нет
Старый 30.12.2010, 15:31   #825
Voland_

Voland_

Длина: 56230мкм

А в чем сложность слить ОЖ?
Voland_ вне форума  
Закрытая тема