ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг

Тюнинг Улучшение потребительских свойств автомобиля

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2015, 21:20   #801
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Отрицательного ни чего не заметил, ну пока, время покажет. На короткие пробеги самое то, за километр, без картонки, на бреющем, выход на рабочую температуру.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 21:37   #802
Buzyan

Buzyan

Машина: Славута инж гбо-1БРС/техно-тюнинг
Длина: 64640мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Buzyan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от кук Посмотреть сообщение
По принципу "лишний хрен заднице не помеха" кран в блоке- аналогично- затрат мизер, а для замены того же термостата проще открыть кран блока, чем тянуться в низ радиатора. И если к верхнему крану просто трубку присобачить, то покажите сие действо без тазика с нижним сливом, аккуратно и без брызг во все стороны.
Начиная с Таврии- кран вместо пробки. Ставил другим и пробковые латунные и винтовые от тех же ГАЗ-УАЗ, просто надо при покупке гляделки вкелючать и смотреть. На Славуте уже 12 лет винтовой, и ничего не потекло ни разу. Утяжеления блока мотор не заметил.
Менял и стоковый термостат ставил/сымал шайбу над термостатом сымал и ланосячий 1.4 без выкручиваня каких пробок!!!!!. Так же снять печку без выкручивания никаких пробок. Пробки остаются на месте.
www.youtube.com/watch?v=zpuc3enElE8
Немного покатаюсь и буду сымать печку так что процесс слива Ож продавливанием могу повторить. Да и термостат 1.4 87 заменю на 92. Специально сыму видео шо пробки на месте.
А насчет установки краника в блок было и не раз что грязь системы охлажнеия заседает в кранике я их пытался открыть слить ОЖ а она не бежит. Грязь закоксовала. Приходилось пробивать проволочкой и потери ож гарантированы не меньше чем выкрутить пробку и поставить заточеный шлангочек.
(Продолжение следует))
Старый 09.11.2015, 21:39   #803
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

Чаще сливать надо, муть сходить будет не чему будет мулится.
СБорисов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 21:47   #804
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от СБорисов Посмотреть сообщение
Чаще сливать надо, муть сходить будет не чему будет мулится.
Чаще сливать? А зачем туда лишний раз лазить? Охлаждайку сменить раз в четыре года. А обслужить автомобиль сезонно почистить печку снять-поставить термостат так предложеный мной способ работает и пробок не нужно выворачивать да и краники не нужны.
Старый 09.11.2015, 22:00   #805
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 33мм

Таким методом я тоже сливал жидкость. Сливается менее двух литров. Приблизительно полтора. Но и этого иногда хватает. Главное предупреждение тем, у кого компрессор вместо насоса: не переусердствуйте, господа , не нужно "давить посильнее"
dimakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2015, 22:15   #806
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от dimakr Посмотреть сообщение
Таким методом я тоже сливал жидкость. Сливается менее двух литров. Приблизительно полтора. Но и этого иногда хватает. Главное предупреждение тем, у кого компрессор вместо насоса: не переусердствуйте, господа , не нужно "давить посильнее"
Это при минимальном уровне в расширительном бачке? Выполняю эту процедуру с открытым краном печки. У меня сливалось больше. немного меньше половины шестилитровой бутылки.
Старый 09.11.2015, 22:54   #807
dimakr

dimakr

Машина: Славута 1.3 инж. стандарт
Длина: 62370мкм
Диаметр: 33мм

Да, уровень в бачке ближе к минимуму. Проделано не менее пяти раз. Результат такой-же - не полная двухлитровая бутылка. Кран печки открыт (шаровой сантехнический).
dimakr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 10:19   #808
soladko

soladko

Машина: Слав.карб1.2гбочерепах поднятана1мм модерн-ван ред. от ?
Длина: 60960мкм
Диаметр: 30мм

Я когда например прогрелся до 60 и включаю зимой печку, то холодная жидкость попадая в движок понижает температуру на 10 и больше градусов. Потому очень против сантехники в этом месте. У меня после потекшего родного стоит вот такой https://www.drive.net/l/2251484/. но крепление троса я переколхозил на другую сторону, чтоб не менялось управление с салона на зеркальное(вправо больше, влево меньше, а не наоборот) и трос перецепил ближе к центру управляющего флажка. Не течет, не заедает, регулировка плавная, но тяжелее обычного. пока что полет около года нормальный.
soladko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2015, 12:05   #809
cj_bionic

cj_bionic

Машина: Kia Mohave 3.0 2012; Bergamont Beluga 2010
Длина: 4980мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от soladko Посмотреть сообщение
Я когда например прогрелся до 60 и включаю зимой печку, то холодная жидкость попадая в движок понижает температуру на 10 и больше градусов. Потому очень против сантехники в этом месте.
А открывая кран печки горячая ож не смешивается с холодной разве? И при включении печки не остужает так же двиг?
Старый 10.11.2015, 12:16   #810
soladko

soladko

Время прогрева больше. Вот "зачем" герть кроме движка и печку в диапазоне -25 +20? Незачем. Печку можно открывать когда хотя бы 50 есть. До того от нее толку никакого, а прогрев удлиняет. Ведт если сантехника стоит под капотом, то зимой она как правило у всех просто всегда открыта.
Старый 10.11.2015, 12:37   #811
cj_bionic

cj_bionic

Цитата:
Время прогрева больше. Вот "зачем" герть кроме движка и печку в диапазоне -25 +20? Незачем. Печку можно открывать когда хотя бы 50 есть. До того от нее толку никакого, а прогрев удлиняет. Ведт если сантехника стоит под капотом, то зимой она как правило у всех просто всегда открыта.
А кто-то проверял реальное время прогрева с открытым и закрытым краном? Может не все так плохо, как кажется? У меня сантех.кран, если что
Старый 10.11.2015, 12:59   #812
soladko

soladko

А что проверять? засекайте время , за которое стрелка двигается в пределах 10-15 градусов, вот это и оно. Даже если это одна минута - я против))))
Старый 10.11.2015, 13:15   #813
cj_bionic

cj_bionic

Цитата:
А что проверять? засекайте время , за которое стрелка двигается в пределах 10-15 градусов, вот это и оно. Даже если это одна минута - я против))))
Я греюсь в движении обычно, если это не -20. Т.е. до момента когда хотя бы половина подсоса утоплена уже стою (пристегнуться, включить музыку, ит.п.) и тихонько выезжаю. При морозах еще время на снятие снега плюсовать можно Зато печка уже тепленьким дует.
Старый 10.11.2015, 13:38   #814
Buzyan

Buzyan

Ланосотермостат 1.4 термоэлемент на зиму 92. Кран печки имой родной постоянно открыт. Шоб прогреть салон спалить то же топливо. Просто не спешу вкл дуйку.

Последний раз редактировалось Buzyan; 10.11.2015 в 13:53.
Buzyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2015, 13:06   #815
soladko

soladko

А картонку на зиму ставите? Она нужна, по одной простой причине, если на зиму уменьшить площадь радиатора, то термостату нужно будет сильнее открываться для охлаждения мотора, следовательно проток жидкости по блоку и ГБЦ будет выше, локальные перегревы будут меньше. А так как у нас малый круг задушен при переходе на ланосотермостат (везде малые диаметры), то это зимой не достижимо, в отличии от лета. У стоковой системы охлаждения нашей с вами Славуты в любом режиме всегда был максимальный проток жидкости. Шайба, ланосотермик, переделка под ланос но со штатным термосом - все на многих режимах уменьшает проток жидкости. Насколько это важно хз - но чем больше проток тем хоть на чуток - но лучше.
Старый 12.11.2015, 13:20   #816
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 38мм

Я с наступлением холодов закрываю верхнюю половину радиатора, которая постоянна горячая из-за паразитной циркуляции ОЖ. Радиатор у меня - паяный "Спорт" с повышенной теплоотдачей, поэтому с открытым радиатором термостат практически всю зиму закрыт, или открывается чуть-чуть и не на долго. Вот и приходится перекрывать пол-радиатора, чтобы и грелось быстрее и термостат за зиму не закис от бездействия .
Старый 12.11.2015, 13:48   #817
Buzyan

Buzyan

Цитата:
А картонку на зиму ставите? Она нужна, по одной простой причине, если на зиму уменьшить площадь радиатора, то термостату нужно будет сильнее открываться для охлаждения мотора, следовательно проток жидкости по блоку и ГБЦ будет выше, локальные перегревы будут меньше. А так как у нас малый круг задушен при переходе на ланосотермостат (везде малые диаметры), то это зимой не достижимо, в отличии от лета. У стоковой системы охлаждения нашей с вами Славуты в любом режиме всегда был максимальный проток жидкости. Шайба, ланосотермик, переделка под ланос но со штатным термосом - все на многих режимах уменьшает проток жидкости. Насколько это важно хз - но чем больше проток тем хоть на чуток - но лучше.
На ланосотермостате нет необходимости прикрывать радиатор. Паразитной циркуляции нет. Писянка в расширительный начинает работать при открытии термостата.
Первый термоэлемент был на 87 стал замечать шо есть недогрев поэтому возникла необходимость его заменить. А коль уж заменить то приобрел на 92. Летний сезон откатал на 87 с похолоданим вкину 92.
Старый 12.11.2015, 13:51   #818
Buzyan

Buzyan

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
Я с наступлением холодов закрываю верхнюю половину радиатора, которая постоянна горячая из-за паразитной циркуляции ОЖ. Радиатор у меня - паяный "Спорт" с повышенной теплоотдачей, поэтому с открытым радиатором термостат практически всю зиму закрыт, или открывается чуть-чуть и не на долго. Вот и приходится перекрывать пол-радиатора, чтобы и грелось быстрее и термостат за зиму не закис от бездействия .
А не ставишь в дренажный шланг иголочку для накачки мячей (купить в спорттоварах) ??? Ее нужно приплюснуть. Ож прокапывает радиатор развоздушен.
Старый 12.11.2015, 14:05   #819
Michurin

Michurin

Не, не ставлю. Я стараюсь по возможности не переделывать ничего, что может хотя бы теоретически иметь негативные последствия. Думал я про уменьшение этого дренажного отверстия. Но что будет, если оторвется какая нибуть окалина и с потоком ОЖ попадет в это микроотверстие, закупорив его? И случится это летом, или даже зимой в пробке? Привет перегрев и закипание? Если есть хотя бы маленькая вероятность такого события, то я не хочу. По этой же причине не решаюсь перенести шланг развоздушивания на левый бачок радиатора - почему то же перенесли его в процессе модернизации при корейцах на правый бачок?
Старый 12.11.2015, 14:12   #820
soladko

soladko

На ланосотерме нет причины перекрывать по причине отсутствия паразитной циркуляции, это да, а вот обеспечить более быстрое омывание гбц и блока жидкостью - не помешает.

Я себе иголку поставил, норм. То отвестие нужно для развоздушки, а когда радиатор развосдушился и были выгнаны обсолютно все пробки - побоюсь предположить, что то отверстие больше не нужно до момента закипания, а вот когда закипит - вместо стравливания паровой фазы пойдет стравливание через нижний вход расширительного бачка....но стравливаться будет жидкость))))). Поэтому если ездить с иглой - надо смотреть на температуру, особенно в пробках. Или менять схему на ланосовскую с родным термосом, или колхозить с ланосовским термосом.
Старый 12.11.2015, 14:16   #821
Michurin

Michurin

А какой, по вашему мнению, была причина переноса шланга развоздушки с левого бачка радиатора на правый? Ведь на левом бачке не было бы никакой паразитной циркуляции через соты радиатора и не нужна была бы игла?
Старый 12.11.2015, 14:35   #822
soladko

soladko

Как это нету паразитной при переносе на левую сторону? Еще как есть. При таком переносе будет грется литр жидкости в расширительном бачке(а это много). Перенесли на заводе на правую сторону потому, что жидкость по радиатору с бульками пролетала мимо штуцера слева и скапливалась большая булька в правой части радиатора. Она при простоях наверное все же потом уходила через левую сторону, если шланг проложен ровненько, а может не до конца уходила, вот и перенесли на правую сторону, в любом случае сразу после заполнения жидкостью она могла долго мешать работе системы(а может так думали инженеры и на авось приняли решение). Так и появился прогрев наискосок всей верхней части радиатора. А вот если сделать систему как у ланоса - у нас будет холодный бачок, будет холодный шланг от бачка до трубы к помпе, плюс нет циркуляции головка-тройник-термос-труба, а там ведь тоже объем большой жидкости, которую нужно греть(плюс это большая площадь для обдувания, наверное, если блох ловить). Таким образом объем жидкости подлежащий прогреву уменьшается на полтора литра наверное. А сколько нужно энергии, чтоб нагреть полтора литра воды с ***гликолем? Правильно, существенное количество.
Старый 17.11.2015, 12:19   #823
cj_bionic

cj_bionic

Сегодня сделал еще одно наблюдение. Печка вроде как пробилась и греет. Но.

1. Греет только при езде до 80-90кмвч. При скорости выше - температура воздушного потока падает.
2. На ХХ греет крайне слабо (слабая циркуляция) - так и должно быть?
3. Если открыть заслонку для ног - дует холодным.
Старый 17.11.2015, 12:21   #824
grisha87

grisha87

Машина: была ЗАЗ-110206 1,3л 2000г, инжектор М10.3
Длина: 2280мкм

У тебя кинематика заслонок работает как положено? Разбирал, смотрел? Заслонки не кривые от температуры?
grisha87 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2015, 13:41   #825
cj_bionic

cj_bionic

Цитата:
Сообщение от grisha87 Посмотреть сообщение
У тебя кинематика заслонок работает как положено? Разбирал, смотрел? Заслонки не кривые от температуры?
Особо не вникал. Когда-то поменял движок с крыльчаткой и все. Ну заслонки двигаются... ну могу еще сказать что поролона вокруг радиатора нема точно. Поролон между печкой и кузовом наверху я лепил.