![]() |
|
Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#826 | |
![]() Цитата:
Тут пишут что тупак. Хрен поймешь как оно лучше ! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#827 | |
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#828 | |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#829 |
![]()
Совдэповская книжка для водителя 3-го класса (тогда были акб со свинцовыми пластинами) рекомендовала в зимнее время на морозе пееред запуском мотора прогреть акб. (вкл габаритные огни на пару минут) Ибо большие пусковые нагрузки могли вызвать коробление пластин с подальшим высыпанием активной массы.
![]() |
![]() |
#830 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#831 |
Машина: Славута
Длина: 9290мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Не нашел, в какой теме спросить (во Флудилке затрется быстро) - сколько сейчас новый АКБ стоит и какие фирмы из недорогих лучше? Иста, Форса?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#832 |
![]()
АКБ Веста.Дата производства -октябрь 2012 года.50а\ч ,480а.Цена 510гр.Куплен в декабре.
-"Газ дорожчає, тому що "МИ" могли б його продати в Європу!" -Я міг би працювати інженером в США, то де мої 20 000$ на місяць? (ТС) Последний раз редактировалось masster; 22.03.2013 в 21:11. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#833 |
Гость
|
![]()
все едино. но вроде форсе помощнее будет. у меня такой с вылетевшей банкой год ездил, а я и не замечал. тока электролитом потеет и не только мое наблюдение.
|
![]() |
![]() |
#834 |
![]()
+1
![]() |
![]() |
#835 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#836 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#837 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#838 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#839 |
Машина: Славута 2000г.
Длина: 176500мкм
Диаметр: 48мм
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#840 |
![]()
Я же не продаю,а сообщаю цену своего.Спрашивал ведь ,-что по чем?.А что бы не носить,возьми пока мой старый,он вроде держит,нужно проверить.
![]() |
![]() |
#841 |
|
![]()
Мастер, спасибо! До весны дотяну, а там или новый куплю, или этот поживет еще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#842 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#843 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#844 |
|
![]()
Сегодня дело было так.
Я в гараж за машинкой, она тарахтит реле, не заводится. Снял АКБ отнес в квартиру, позаряжал с час - отнес установил (обычно минут 10-15 последнее время хватало подзарядить, чтобы машинка завелась) - не заводится, вытащили с соседом из гаража ее, он завел свою машинку, провода кинул прикурить - пытается завестись, но все равно не заводится, сосед поставил подсос, добавил оборотов - вроде веселее, все равно не заводится (проводами этими уже заводился), с толкача в мгновение завелась. Доехал до Залютино, заглушил (за такое расстояние должна ж была что-то взять себе батарея). Ехать дальше - не заводится. Благо дело с горки вниз по Золочевской разогнал малость, в машинку прыг, вторую передачу - мгновенно завелась. Приехал в Солоницевку уже предусмотрительно поставил на пригорок, чтобы легче толкать самому вдруг чего. Взял у товарища его АКБ, поставил себе - заводится сразу. Со своего - снова торохтит лишь. Так с пригорка тронулся, зажигание, вторую передачу, сцепление - завелись, поехали. Вот сейчас и размышляю - даже если подумать, что АКБ приказала долго жить, почему от провода "прикуривателя" не завелась, хотела пыталась даже разок вроде чихнуть? Может ли АКБ быть настолько неживой, чтобы коротить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#845 |
Машина: Renault Dokker Van Mazda CX-5 Tavria Picup 1.3
Длина: 75730мкм
Диаметр: 33мм
|
![]()
ну а чё? я не особо опытный в этих делах, однако лично держал в руках аккум с двумя короткозамкнутыми банками. а у тебя по ходу минимум три закороченных.
но это ерунда! настоящего тавровода не должны останавливать такие пустяки! я как-то месяц ездил без стартера, правда на Мазде- типа щас починим, потом мастер заболел, потом выяснилось что хрена с два починим, а потом отдал труп брату, который поехал в Одессу на разборку. так оказалось- пригорков у нас пруд пруди! так что забей, и ездий дальше- ты же не олигарх? или исправный аккум норма? ну так чего до сих пор не купил? |
![]() |
![]() |
![]() |
#846 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#847 | |
Очень давно не заходил
|
![]() Цитата:
ЗЫ А генератор соседу ремонтировать ты будешь? Ведь при запуске стартер потребляет около 500 А, а генератор расчитан, ну пусть мах на 95 А. В Основном сгорает диодный мост, НО, зачастую спасают китайские провода для прикурки, т. к. сечение провода не может пропустить такой ток, но в свою очередь и для стартера тоже не хватает. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#848 | |
|
![]() Цитата:
У соседа генератор и диодный мост выжили - видимо, действительно сечения проводов не хватило. Хотя летом еще хватало для завестись - возможно, что-то еще давала и моя батарейка. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#849 |
Очень давно не заходил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#850 |