![]() |
![]() |
#826 |
![]()
А Как ее слить цивилизованно? Чтоб опять залить?
![]() |
#827 |
Длина: 56230мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Слить, процедить, залить.
Ты незнаешь как сливается ОЖ, а хочешь разобрать мотор печки без слива? К мастерам на СТО!!! |
![]() |
![]() |
#828 |
![]()
Краник иметь очень желательно , а лучче два ( в двигателе , и в радиаторе ).
При не имении - ставить тазик под движку и сливать. |
|
![]() |
![]() |
#829 |
![]()
Да знаю как она сливается и фильтровал. Но у меня никак по домом не получится машина стоит под уклоном. ОЖ вся в печке будет . Либо развернуть машину. Либо Как я прикинул левую половину печки снять о попытаться до мотора добраться.
![]() |
#830 | |
|
![]() Цитата:
Вообще затея гиблая, из ряда как выкрутить свечу не снимяя ВВ проводов!!! |
|
![]() |
![]() |
#831 |
![]()
ДА нет кто то писал про методику ......
![]() |
#832 |
![]()
Печка снимается без снятия торпеды (торпеда - стандарт).
Слив тосола обязателен Если снимаешь без ямы самые большие траблы в откручивании/закручивании хомутов на шлангах. Надо печку вставлять не до конца, одевать шланги на радиатор, из салона закручивать хомуты, и дальше печку на место |
|
![]() |
![]() |
#833 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#834 |
![]()
Завтра утром буду делать .... а что делать?
![]() |
#835 | |
![]() Цитата:
![]() |
#836 | |
![]() Цитата:
Снимаются такие хомуты легко при условии если знать как. А по существу их не надо откручивать это невозможно, технологически их можно только стянуть. Потому берётся гвоздь, стачивается остриё и загибается 5 мм под прямым углом. Вставляется в шплинт хомута и проворачивая его слегка отпускаем, после чего этот шплинт выдёргиваем в сторону из ленты, а ленту хомута раскручивая снимаем. Собираем хомут в обратной последовательности, при монтаже стягивается он легко и надёжно держит. Если ещё актуально то по утру напишу как это сделать за 4-5 часов с минимальными потерями нервов и денег в полевых условиях, торпеду даже если люкс снимать всю не надо но пару литров тосола слить придётся обязательно и уточни карб, или инжектор. |
||
![]() |
![]() |
#837 |
![]()
все получилось, все работает
![]() |
#839 |
Гость
|
![]()
Товарищи! С Новым годом!
nikk[Slavuta]: У мя гараж с ямой, но в яму полез только потому, что хомуты радиатора отопителя были повернуты болтами вниз. И вопрос ко всем. Не помню какой стороной устанавливается двигатель вентилятора отопителя: если прислушаюсь к логике - вращается в обратную сторону, если перевернуть - вроде ставится, но провода с эл. двигателя передавливаются пластмассовой обоймой (состоит из двух половинок, скрепляются двумя болтами). В какую сторону должны быть щетки двигателя: влево по ходу движения или вправо? Последний раз редактировалось greenulito; 02.01.2011 в 02:11. |
![]() |
#840 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Напиши, если не трудно. Мне предстоит этот секс. Гараж с ямой есть, тосол слить не проблема. Торпеда люкс, движок карбюраторный.
#841 |
![]()
Достаточно слить Ож с бачка. Снять трубочку с бачка через ее продуть потихоньку чтоб не забульчал Ож в моторе ОЖ приподымется и слить и ее. В радиаторе отопления тосол останется полюбому. Так что морочиться со сливом ОЖ вам не нужно и яма не нужна.
![]() |
#842 | |
Машина: Geely
Длина: 4000мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
Но это все требуеться делать лежа в машине с открытыми дверцятами, пару часов нужно-жопа на улице отмерзнит) |
|
![]() |
![]() |
#844 |
![]()
И так процесс секса по съёму отопителя с разными вытивками достаточно продолжительный и трудоёмкий, яма для этого не обязательна.
Начнём: 1. Подготовим пару необходимых вещей. Ёмкость для слива тосола, я использовал квадратный пластиковый бутыль на 5 л. из под детской водички, вырезав в нём один бок. И пластиковую баклажку ёмкостью 0.5 л. из под минералки вырезав часть боковины куда будет попадать струя тосола при сливе, низ баклажки будет служить лейкой. 2. Для удобства доступа к патрубкам печки я снял воздушный фильтр и карбюратор. 3. Далее откручиваем нижний брызговик справа внизу под пробками слива. Открываем полностью кран печки и отпускаем пробку расширительного бачка чтобы не создавался вакуум при сливе. Снизу подставляем ёмкость для слива тосола. Отпускаем пробку на блоке цилиндров, так что-бы далее могли открутить её рукой. Берём баклажку 0.5. целим её в ёмкость откручиваем пробку ловим струю и сливаем тосол с блока цилиндров. Как только потекло по блоку закручиваем пробку обратно. С радиатора можно ничего не сливать. 4. Снимаем ленточные хомуты с патрубков радиатора отопителя. Не пытайтесь его раскрутить это не возможно, технологически они только стягиваются. Для этого берём гвоздь, стачиваем острое (что-бы не повредить патрубки) и загибаем 5 мм. его кончика под прямым углом. Вставляем его в шплинт хомута и отпускаем хомут. После чего шплинт выдергиваем из хомута и раскручиваем саму ленту. Отсоединяем патрубки. 5. Переходим в салон автомобиля снимать отопитель. Перед этим снимаем всё что мешает для его съема. - магнитолу если есть, и кронштейн крепления её к отопителю; - нижний воздуховод (отодвигаем сиденья назад до упора, снимаем клипсы крепления ВВ, снимаем заднюю часть, рычаг КПП на 5 - передачу и вынимаем его переднюю часть, для удобства можно открутить ручку рычага КПП) Завтра на работе допишу ... |
|
![]() |
![]() |
#845 |
![]()
Я же указал что морочиться с ОЖ ненужно процедура описана выше.... И рычаг переключения передач мне при этом совершенно не мешал... Как бы ни старались слить Ож она всеравно в отопителе остается не много но есть. Так что как стянете шланги заткните отопитель.
![]() |
#846 | |
![]() Цитата:
и заодно навести порядок под торпедой! снять торпедо легко все болты видно печку снять тоже не проблема но на ней есть два самореза которые сразу не увидишь!
![]() |
#847 |
![]() |
|
![]() |
![]() |
#848 |
![]()
дайте фотку печки я приблизительно покажу где они!но дело в том что недавно ремонтировал печку 90-х годов так там их не было, и разъем мотора был другой....
![]() |
#849 |
ТавроСтрелок
|
![]() |
![]() |
![]() |
#850 |
Машина: Sens 1.3SE
Длина: 29360мкм
Диаметр: 34мм
|
![]()
Торпеду было бы неплохо снять, там действительно нужно навести порядок. А тосол полюбому сливать. Мне как раз едет печка всборе. Хочу ее перебрать, промыть поставить подшипники, сделать крепления для тросов (зима-лето, обдув ног) и уже в готовом собранном виде за один раз все переставить. Заодно и воздуховоды немного уплотнить.