![]() |
|
![]() |
#1 |
Бу!
Диаметр: 54мм
|
![]()
чуваке, а насоветуйте пропорцию раствора для фундамента.
3песка/1цемента/1щебня покатит? и шо, если вместо щебня использовать битый кирпич? и скока за раз по высоте заливать можно (ширина канавы сантиметров 30)? |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#2 |
синий кардинал
Машина: крутая тачко
Длина: 156500мкм
Диаметр: 57мм
|
![]()
Вы такое АТВ посоветуйте.
Он любит новые технологии. Классика для хэндмейдного бетона 1:2:4 (цемент:песок:щебень). Кстати, не пожлобитесь и купите 500-й цемент, а не 400-й. 400-й тоже можно, но нужно быть уверенным, что он будет нормальным, а в наших реалиях никто гарантии не даст. ЗЫ. Я себе для фундамента правда марку бетона уже не помню.
![]() |
![]() |
#3 | ||
Бу!
|
![]() Цитата:
ну у меня будет говномешалка, да и площадь небольшая - 2на1,5м (да и то всего под 3 стены фундамент нужен). а как на счёт: Цитата:
|
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#4 |
Забанен
Длина: 128280мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Не знаю как насчет новых технологий но вы определенно тормоз. Я ремонт уже закончил практически, причем в квартире. А вы что советуете?! Для фундамента. Я где то вам гадость желал? Откуда столько ненависти? Или за родственника мстите?
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#5 |
синий кардинал
|
![]()
Можно поподробнее,
о каком родственнике Вы говорите и что Вы с ним такого сделали, за что заслужили месть?
![]() |
![]() |
#6 |
синий кардинал
|
![]()
Кирпич будет очень хорошо влагу туда-сюда гонять.
А современный крипич вообще в труху превратиться в таких условиях через 10-20 лет. Лучше заливать кусками не по высоте, а по длине. ЗЫ. А ещё лучше всё сразу. Повторюсь: Я заказывал миксеры. Причём пришёл к этому решению после экономического анализа.
![]() |
![]() |
#7 | |
Бу!
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#8 | |
синий кардинал
|
![]() Цитата:
Только щебень. Арматура обязательна. Не варить, а вязать.
3 (3)
![]() |
![]() |
#9 | ||
Бу!
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#10 |
Бу!
|
![]()
Олегович прийдёт, чи как?
![]() |
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#11 |
синий кардинал
|
![]()
Глубина метр? = 1.5 куба.
Я почти в 40 лет сам делал фундамент и заливал минимум по 0,5 куба в сутки вперемешку с пивом. Вы намного моложе. Если будет напарник, то 1.5 куба как два пальца об асфальт за смену запилить.
![]() |
![]() |
#12 |
синий кардинал
|
![]()
Как распологать арматуру, надеюсь знаете?
Кратко - внизу и вверху, чтобы препятствовать изгибу фндамента. Подробнее - гугл расскажет.
![]() |
![]() |
#13 | |
Флудер года - 2011
Машина: Таврия Дана, Author Basic, Meizu P780 edge, рюкзак на 100 литров
Длина: 493580мкм
Диаметр: 71мм
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#14 | |
Бу!
|
![]() Цитата:
![]() ![]() а это я так понимаю вязка с помощью шуруповёрта? ![]() |
|
![]() |
2 (2)
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
ДА
![]() Вот еще вдруг пригодиться, хотя ты наверное уже смотрел. http://www.youtube.com/watch?v=iYDJHA6rcOs
1 (1)
![]() |
![]() |
#16 | |
![]()
ага, какую арматуру диметром берешь?
да, но если не хош взять у мну ручную приблуду для вязки, то тогда на шуруповерте ставь ограничение по затяжке, чтоб и затягивало и не рвало вязальную проволоку, потому как я от руки умудрялся её иногда рвать и дело не в качесте проволоки, а в силе прилагаемой к кручению. P.S. Я бы вручную крутил, ИМХО быстрее и чувствуешь силу затяга. Цитата:
1 (1)
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
![]() Мы когда приезжаем в село к деду, я окно не закрываю в комнате, так как невозможно находиться в доме, ташкент. Голова болит через 30 минут у нас, а деду хоть бы хны. Он привык к такому за 60 лет ![]()
Икорка красная, с ув. Сергей Последний раз редактировалось bolzamo13; 09.10.2013 в 12:09. |
||
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#18 | |
Бу!
|
![]()
а какую на даче найду!
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Олег, ты только цемент хороший бери, не экономь денег. А то щас повсюду шлак бодяжат, крепости никакой. Для фундамента это весьма важно.
|
|
![]() |
0 (0)
![]() |
![]() |
#20 |
![]()
К Буке
АО дал ту же пропорцию, которуя я использовал при заливке своего фундамента (1:2:4), другого по СНиПам я не находил, могут быть конечно отличия в десятых долях по щебню, но тут опять же всё зависит от фракции. Приедешь за бетономешалкой я тебе дам вот такую самопальную вещь: ![]() АО плюсанёт, так как полюбому ею пользовался и имхо это незаменимая вещь при тех работах которые ты будешь проводить. P.S. Не пишу для чего она, пусть некоторые поиграют в угадайку. ![]()
1 (1)
![]() |
![]() |
#21 | |
![]() Цитата:
![]() http://www.youtube.com/watch?v=W8br4cSq2Fs
Икорка красная, с ув. Сергей Последний раз редактировалось bolzamo13; 08.10.2013 в 13:06. |
||
![]() |
1 (1)
![]() |
![]() |
#22 |
![]()
1 (1)
![]() |
![]() |
#23 |
![]()
Я вот таким занимался фигней
![]() ![]() так что твой, это уже не самопал ![]()
0 (0)
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
Так кто сказал, что на фото именно мой, у меня такой-же, только без ручки, и кстати изгиб у тебя неудобный на крюке, работать с ним хуже, или поворачивать чтоб вытянуть или в сторону выдвигать нужно было, а у меня в термоблоках развернуться места маловато было, а этот вытягивается с петли не выворачивая руки..
1 (1)
![]() |
![]() |
#25 |
синий кардинал
|
![]()
![]() |
![]() |