ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2013, 14:19   #1
Aleks

Aleks

Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм

Цитата:
Сообщение от tavric Посмотреть сообщение
у мну сенс, по умолчанию пружины на вилке нету, цилиндр самоподводящий и сам убирает зазор между выжимным и корзиной.
понял. с сенсами почти не сталкивался.
Старый 13.12.2013, 20:02   #2
кук
Таки модератор

Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм

Это можно было предугадать, почитав массу писанины в разделе про особенности как двухвальной КПП в общем, так и таврической- в частности.
Старый 18.12.2013, 17:11   #3
Lujhanchi
Очень давно не заходил

Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию коробка передач

Всем привет!
Вылетает задняя передача. Продавец мне сказал, что надо заменить какую то пластиковую деталь на КПП. В литературе я ее так и не нашел. Помогите разобраться в этой детальке.
Lujhanchi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.12.2013, 17:50   #4
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 26мм

Цитата:
Сообщение от Lujhanchi Посмотреть сообщение
Всем привет!
Вылетает задняя передача. Продавец мне сказал, что надо заменить какую то пластиковую деталь на КПП. В литературе я ее так и не нашел. Помогите разобраться в этой детальке.
кпп от мемз?
tavric вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 15:55   #5
sonydv

sonydv

Машина: ZAZ 1102

Всем доброго времени, есть проблема не могу решить. Теперь как все было.
1.Сдох синхронизатор 1 передачи снял кпп отвес на сервис сделали (куплены новые синхронизатор и ремкомплект КПП - сухарики полукольца гайки шайбы)
2.Пробег 100 км заклинила задняя передача, снял кпп завез на сервис сделали бесплатно.
3.Пробег после ремонта 78км опять заклинила задняя. Разобрал склал по мануалу из форума, сухари, полумесяцы все как надо. Поехали.
4.Пробег около 90 км опять клин задней, что может быть? Читал на одном форуме клинит заднюю от неправильно установленых шайб на передачах. Уже достала коробка покупать Бу не хочется так как в родной много нового поставлено. На сервисе разводят руками мол не знаем что такое меняй. Что скажите? Менял синхронизаторы, подшипники, все гайки, и шайбы, сальники шума в коробке нет все передачи переключаются легко без хруста.

Последний раз редактировалось sonydv; 08.01.2014 в 16:00.
sonydv вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 16:10   #6
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм

Цитата:
Сообщение от sonydv Посмотреть сообщение
1.Сдох синхронизатор 1 передачи снял кпп отвес на сервис сделали (куплен новый синхронизатор и ремкомплект КПП)
2.Пробег 100 км заклинила задняя передача, снял кпп завез на сервис сделали.
3.Пробег после ремонта 78км опять заклинила задняя. Разобрал склал по мануалу из форума сухари, полумесяцы все как надо. Поехали.
4.Пробег около 90 км опять клин задней, что может быть? Читал на оном форуме клинит заднюю от неправильно установленых шайб на передачах. Уже достала коробка покупат Бу не хочется так как в родной мног нового поставлено. На сервисе разводят руками мол не знаем что такое меняй. Что скажите?
Ответ был дан и человек им воспользовался.
Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами.

П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи!

Последний раз редактировалось Алексчук; 01.01.2015 в 23:43.
Алексчук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2014, 19:26   #7
sonydv

sonydv

Цитата:
1.Сдох синхронизатор 1 передачи снял кпп отвес на сервис сделали (куплены новые синхронизатор и ремкомплект КПП - сухарики полукольца гайки шайбы)
2.Пробег 100 км заклинила задняя передача, снял кпп завез на сервис сделали бесплатно.
3.Пробег после ремонта 78км опять заклинила задняя. Разобрал склал по мануалу из форума, сухари, полумесяцы все как надо. Поехали.
4.Пробег около 90 км опять клин задней, что может быть? Читал на одном форуме клинит заднюю от неправильно установленых шайб на передачах. Уже достала коробка покупать Бу не хочется так как в родной много нового поставлено. На сервисе разводят руками мол не знаем что такое меняй. Что скажите? Менял синхронизаторы, подшипники, все гайки, и шайбы, сальники шума в коробке нет все передачи переключаются легко без хруста.
Наконец то добрался до таврика собрал коробку, настроил кулису, выехал немного проехался. И вот оно чудо задняя не клинит. Но появилась проблема когда настраивал кулису все передачи включались когда проехал немного пятая перестала включатся, даже после снятия кулисы вручную из под машины не включается. Можно ли так ездить без пятой передачи или нет. И вообще что с КПП. Раньше была проблема не выключалась задняя(клинила) из за неправильно установленной муфты. Теперь пятая не включается. Может муфту или вилку заменить или честно говоря не знаю куда копать. И еще на вилке пятой передачи есть выработка, может из за этого клинить.

Последний раз редактировалось sonydv; 21.02.2014 в 20:28.
Старый 21.02.2014, 22:00   #8
Алексчук
Забанен

Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)

Цитата:
Наконец то добрался до таврика собрал коробку, настроил кулису, выехал немного проехался. И вот оно чудо задняя не клинит. Но появилась проблема когда настраивал кулису все передачи включались когда проехал немного пятая перестала включатся, даже после снятия кулисы вручную из под машины не включается. Можно ли так ездить без пятой передачи или нет. И вообще что с КПП. Раньше была проблема не выключалась задняя(клинила) из за неправильно установленной муфты. Теперь пятая не включается. Может муфту или вилку заменить или честно говоря не знаю куда копать. И еще на вилке пятой передачи есть выработка, может из за этого клинить.
Оно попустит (может быть), но ездить без пятой можно, просто по трассе не та экономия, а по городу Вы же за 100км в час не переходите?
Старый 08.01.2014, 16:24   #9
sonydv

sonydv

Токо тапками не кидайтесь, осевые разбеги муфт, эт как и что. А то я уже запутался.
Старый 08.01.2014, 17:41   #10
Алексчук
Забанен

Немного не корректно я выразился, не муфт, а шестерен. Но при этом (при большом осевом разбеге) именно муфты работают не правильно.

Взято из руководства по Сенсу:
Старый 08.01.2014, 18:09   #11
tavric

tavric

года 2 назад у меня тоже был похожий случай, так вот у мну причина была в том, что я развернул муфту 5-задней передачи на 180 градусов. то есть зубья внутри муфты, которые только с одной стороны для шестерни 5 передачи смотрели в сторону левого колеса
Старый 08.01.2014, 18:14   #12
tavric

tavric

что бы проверить мою версию, не обязательно снимать всю кпп. достаточно опустить силовой агрегат и снять крышку 5 передачи. я именно так и делал
Старый 08.01.2014, 18:00   #13
sonydv

sonydv

Теперь разобрался что к чему, как вспомню что снимать разбирать и ставить аж вздрогну. Лучше деньжат в хорошем сервисе заплачу пусть делают. И еще кагда в последний раз собрал кпп то при отпускании сцепления без включения передачи, авто немного тянуло вперед будто плавно пускаеш сцепление, перестало тянуть в перед авто заклинило заднюю.
Старый 08.01.2014, 18:56   #14
Aleks

Aleks

Цитата:
Теперь разобрался что к чему, как вспомню что снимать разбирать и ставить аж вздрогну. Лучше деньжат в хорошем сервисе заплачу пусть делают. И еще кагда в последний раз собрал кпп то при отпускании сцепления без включения передачи, авто немного тянуло вперед будто плавно пускаеш сцепление, перестало тянуть в перед авто заклинило заднюю.
отдавайте деньжата вам там будут очень рады. я так понял вы свою кпп уже два раза возили на сервис.? и она опять накрылась. а не проще самому разобраться и отремонтировать.
Старый 08.01.2014, 18:30   #15
sonydv

sonydv

Вот такая муфта? http://zapchastizaz.com.ua/component...ef2065eb97.jpg В полне может быть и проблема в 5 передаче так как она у меня плоховато иногда включалась туго. И какой стороной ее ставить, а то я в автомобиле не очень розбираюсь. Думаю после снятия кпп и перед отправкой к мастеру грех не взлянуть на пятую.
Старый 08.01.2014, 18:37   #16
tavric

tavric

да-да! она ставится только одной стороной, внутри на шлицах с одной стороны есть зубчики, которые "ловят" сначала синхронизатор, а потом шестерню. ее при сборке можно перевернуть и получаем описанные вами симптомы
Старый 08.01.2014, 18:46   #17
sonydv

sonydv

В субботу постараюсь снять, сфоткаю посмотрите. А то я когда первий раз разбирал коробку все детали на трубу одевал потом потом назад собрал перепутать ничего не мог наверно до меня перепутали.
Старый 08.01.2014, 19:03   #18
tavric

tavric

Цитата:
В субботу постараюсь снять, сфоткаю посмотрите. А то я когда первий раз разбирал коробку все детали на трубу одевал потом потом назад собрал перепутать ничего не мог наверно до меня перепутали.
я так и думал, что при разборке пользовались трубкой или шлангом. при таком методе вы обращаете больше внимание на то, что бы собрать как было, и скорее всего не задумываетесь, по чему детали устанавливаются именно так а не иначе. муфта 5 передачи устанавливается выточкой наружу. и для ее замены не стоит снимать кпп с машины.
Старый 08.01.2014, 19:09   #19
sonydv

sonydv

Последний раз я сам ее разобрал и собрал, если честно то по не опытности и невнимательности не смотрел как стоят сухари быстро все разобрал поставил правильно полукольца под сухарями, а то загнутые усики были в разных сухарях думал что проблема в этом. Может и один на пятой или четвертой стоял криво в гараже тогда освещение еще плохое было наверно не досмотрел. Но теперь точно знаю дело не в полукольцах под сухариками.
tavric вы правы как снял так и поставил.

Последний раз редактировалось sonydv; 08.01.2014 в 19:12.
Старый 08.01.2014, 19:10   #20
Aleks

Aleks

еще проблема может быть в шайбе/крышке которая закрывает муфту 5й передачи и стоит под гайкой. она удерживает сухари. сухарь просто мог вылезти на половину и не давать муфте передвинуться в верх, на заднюю передачу. при этом 5я будет включаться, но не четко.
Вот. деталь №26.

Последний раз редактировалось Aleks; 08.01.2014 в 19:18.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 19:30   #21
Алексчук
Забанен

Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
еще проблема может быть в шайбе/крышке которая закрывает муфту 5й передачи и стоит под гайкой. она удерживает сухари. сухарь просто мог вылезти на половину и не давать муфте передвинуться в верх, на заднюю передачу. при этом 5я будет включаться, но не четко.
Если сухари работают не четко, то в чем причина в данном случае? Просто так сухари не вылазят.
Старый 08.01.2014, 19:43   #22
tavric

tavric

Цитата:
Сообщение от Алексчук Посмотреть сообщение
Если сухари работают не четко, то в чем причина в данном случае? Просто так сухари не вылазят.
моя версия: муфта стоит наоборот, при включении 5 передачи она придавила синхронизатор к шестерне 5 передачи, и он заклинил на ней. поскольку на остальных передачах скорость вращения муфты и шестерни 5 передачи разные, сухари начали въедаться в синхронизатор, пока не заклинили. если это так, на синхронизаторе будут следи выхода сухарей из пазов.
Старый 08.01.2014, 19:46   #23
Aleks

Aleks

Цитата:
Сообщение от tavric Посмотреть сообщение
моя версия: муфта стоит наоборот, при включении 5 передачи она придавила синхронизатор к шестерне 5 передачи, и он заклинил на ней. поскольку на остальных передачах скорость вращения муфты и шестерни 5 передачи разные, сухари начали въедаться в синхронизатор, пока не заклинили. если это так, на синхронизаторе будут следи выхода сухарей из пазов.
тогда бы не включалась 5я.
вот нашел гугле фото, правда в плохом качестве.
красным обвел то самое окно, из-за которого может быть проблема. по фотке видно, что шайбу уже подбивали и рихтовали. на ней не ровный край.

Последний раз редактировалось Aleks; 08.01.2014 в 19:49.
Aleks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2014, 19:48   #24
tavric

tavric

Цитата:
Сообщение от Aleks Посмотреть сообщение
тогда бы не включалась 5я.
как раз несколько раз бы включилась, но с затруднением. ТС говорит, что успевал проехать несколько десятков км...
Старый 08.01.2014, 19:20   #25
sonydv

sonydv

План меняется снимать буду в пятницу, все по фоткаю тогда и розберемся что и как. Короче говоря вскрытие покажет.
Aleks хорошо обязательно обращу внимание.

Последний раз редактировалось sonydv; 08.01.2014 в 19:24.
Ответ