![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: Mitsubishi Lancer 1,3 гбо4
Длина: 295110мкм
Диаметр: 45мм
|
понял. с сенсами почти не сталкивался.
|
|
|
#2 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Это можно было предугадать, почитав массу писанины в разделе про особенности как двухвальной КПП в общем, так и таврической- в частности.
|
|
|
#3 |
|
Очень давно не заходил
Длина: 20мкм
Диаметр: 0мм
|
Всем привет!
Вылетает задняя передача. Продавец мне сказал, что надо заменить какую то пластиковую деталь на КПП. В литературе я ее так и не нашел. Помогите разобраться в этой детальке. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 26мм
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Машина: ZAZ 1102
|
Всем доброго времени, есть проблема не могу решить. Теперь как все было.
1.Сдох синхронизатор 1 передачи снял кпп отвес на сервис сделали (куплены новые синхронизатор и ремкомплект КПП - сухарики полукольца гайки шайбы) 2.Пробег 100 км заклинила задняя передача, снял кпп завез на сервис сделали бесплатно. 3.Пробег после ремонта 78км опять заклинила задняя. Разобрал склал по мануалу из форума, сухари, полумесяцы все как надо. Поехали. 4.Пробег около 90 км опять клин задней, что может быть? Читал на одном форуме клинит заднюю от неправильно установленых шайб на передачах. Уже достала коробка покупать Бу не хочется так как в родной много нового поставлено. На сервисе разводят руками мол не знаем что такое меняй. Что скажите? Менял синхронизаторы, подшипники, все гайки, и шайбы, сальники шума в коробке нет все передачи переключаются легко без хруста.
ЗАЗ 1102.06 1993г. двигатель 1,1 карб. Последний раз редактировалось sonydv; 08.01.2014 в 16:00. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
|
Цитата:
Отредактировано в связи с наглым поведением модераторов. Спрашивайте у них, они возомнили себя богами. П.С. Прошу простить меня тавроводы, если нужны консультации пишите в ЛС или ищите на Славутофоруме. Всем удачи! Последний раз редактировалось Алексчук; 01.01.2015 в 23:43. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
И еще на вилке пятой передачи есть выработка, может из за этого клинить.
ЗАЗ 1102.06 1993г. двигатель 1,1 карб. Последний раз редактировалось sonydv; 21.02.2014 в 20:28. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Токо тапками не кидайтесь, осевые разбеги муфт, эт как и что. А то я уже запутался.
|
|
|
#10 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
года 2 назад у меня тоже был похожий случай, так вот у мну причина была в том, что я развернул муфту 5-задней передачи на 180 градусов. то есть зубья внутри муфты, которые только с одной стороны для шестерни 5 передачи смотрели в сторону левого колеса
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
что бы проверить мою версию, не обязательно снимать всю кпп. достаточно опустить силовой агрегат и снять крышку 5 передачи. я именно так и делал
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
Теперь разобрался что к чему, как вспомню что снимать разбирать и ставить аж вздрогну. Лучше деньжат в хорошем сервисе заплачу пусть делают. И еще кагда в последний раз собрал кпп то при отпускании сцепления без включения передачи, авто немного тянуло вперед будто плавно пускаеш сцепление, перестало тянуть в перед авто заклинило заднюю.
|
|
|
#14 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
#15 |
|
|
Вот такая муфта? http://zapchastizaz.com.ua/component...ef2065eb97.jpg В полне может быть и проблема в 5 передаче так как она у меня плоховато иногда включалась туго. И какой стороной ее ставить, а то я в автомобиле не очень розбираюсь. Думаю после снятия кпп и перед отправкой к мастеру грех не взлянуть на пятую.
|
|
|
#16 |
|
|
да-да! она ставится только одной стороной, внутри на шлицах с одной стороны есть зубчики, которые "ловят" сначала синхронизатор, а потом шестерню. ее при сборке можно перевернуть и получаем описанные вами симптомы
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
В субботу постараюсь снять, сфоткаю посмотрите. А то я когда первий раз разбирал коробку все детали на трубу одевал потом потом назад собрал перепутать ничего не мог наверно до меня перепутали.
|
|
|
#18 |
|
|
я так и думал, что при разборке пользовались трубкой или шлангом. при таком методе вы обращаете больше внимание на то, что бы собрать как было, и скорее всего не задумываетесь, по чему детали устанавливаются именно так а не иначе. муфта 5 передачи устанавливается выточкой наружу. и для ее замены не стоит снимать кпп с машины.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
Последний раз я сам ее разобрал и собрал, если честно то по не опытности и невнимательности не смотрел как стоят сухари быстро все разобрал поставил правильно полукольца под сухарями, а то загнутые усики были в разных сухарях думал что проблема в этом. Может и один на пятой или четвертой стоял криво в гараже тогда освещение еще плохое было наверно не досмотрел. Но теперь точно знаю дело не в полукольцах под сухариками.
tavric вы правы как снял так и поставил.
ЗАЗ 1102.06 1993г. двигатель 1,1 карб. Последний раз редактировалось sonydv; 08.01.2014 в 19:12. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
еще проблема может быть в шайбе/крышке которая закрывает муфту 5й передачи и стоит под гайкой. она удерживает сухари. сухарь просто мог вылезти на половину и не давать муфте передвинуться в верх, на заднюю передачу. при этом 5я будет включаться, но не четко.
Вот. деталь №26.
До чего докатилась страна если единственное требование населения к власти это честность.(с) Бортовик Mitsubishi Lancer Последний раз редактировалось Aleks; 08.01.2014 в 19:18. |
|
|
|
|
|
#21 |
|
Забанен
|
Если сухари работают не четко, то в чем причина в данном случае? Просто так сухари не вылазят.
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
|
моя версия: муфта стоит наоборот, при включении 5 передачи она придавила синхронизатор к шестерне 5 передачи, и он заклинил на ней. поскольку на остальных передачах скорость вращения муфты и шестерни 5 передачи разные, сухари начали въедаться в синхронизатор, пока не заклинили. если это так, на синхронизаторе будут следи выхода сухарей из пазов.
|
|
|
|
|
|
#23 | |
|
|
Цитата:
![]() вот нашел гугле фото, правда в плохом качестве. ![]() красным обвел то самое окно, из-за которого может быть проблема. по фотке видно, что шайбу уже подбивали и рихтовали. на ней не ровный край. ![]()
До чего докатилась страна если единственное требование населения к власти это честность.(с) Бортовик Mitsubishi Lancer Последний раз редактировалось Aleks; 08.01.2014 в 19:49. |
|
|
|
|
|
|
#24 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
|
План меняется снимать буду в пятницу, все по фоткаю тогда и розберемся что и как. Короче говоря вскрытие покажет.
Aleks хорошо обязательно обращу внимание.
ЗАЗ 1102.06 1993г. двигатель 1,1 карб. Последний раз редактировалось sonydv; 08.01.2014 в 19:24. |
|
|
|