ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Двигатель

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2011, 10:43   #851
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм

А я от руки затягиваю. И резинка целее и жиклер е продавливается.
СБорисов вне форума  
Старый 07.07.2011, 10:55   #852
Michurin

Michurin

Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 37мм

Ну, я ключем, так сказать, без фанатізма. Просто без ключа гложат сомнєнія - закрутив до кінця, чи ні. Так воно у всіх, хто часом занадто дотошний, чи, якщо хочете, нємножко нудний
Michurin вне форума  
Старый 07.07.2011, 15:11   #853
locos

Машина: Молодой Кошак
Длина: 9070мкм
Диаметр: 31мм

Знатоки карбюраторов настолько суровы, что гнут рожковые ключи и умываются АБРО
locos вне форума  
Старый 07.07.2011, 15:47   #854
dura4ok
Гость

Старый 07.07.2011, 20:13   #855
magistr101
Гость

Цитата:
Сообщение от Ssphinxx Посмотреть сообщение
У Солекса топливные жиклеры специально подняты выше дна поплавковой камеры, чтобы муть отстоявшуюся не тянуть в ГДС.
К тому же рыжий налет топливные жиклеры ГДС практически не забивает.
.

Прикол в том, что была черная труха и скорее всего ее и тянуло в топливный жиклер. Чем тогда объяснить, что после продувки именно топливного жиклера проблема исчезла??? Воздушные перед этим чистил без разборки - до задницы ... Ну ЭМК ... Это уже как расходник меняется и чистится раз в два-три месяца - за ним я слежу ...

Старый 07.07.2011, 20:45   #856
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 34мм

Цитата:
Сообщение от magistr101 Посмотреть сообщение
Прикол в том, что была черная труха и скорее всего ее и тянуло в топливный жиклер. Чем тогда объяснить, что после продувки именно топливного жиклера проблема исчезла???
Имея проблему, подобную твоей, необходимо не продувать жиклёры ГДС, а выкручивать их из посадочных мест. Затем, убрав бензин из поплавковой спринцовкой, можно применить очиститель карба и, почти сразу же, залить немного бензина и насосом продуть в колодцы. Так сделать пару-тройку раз, каждый раз производя процедуру вымакивания и продувки. Продувка через жиклёр будет менее эффективной по причине самой простой - калиброванное отверстие жиклёра... Жиклёры же промыть-продуть, поставить на место и забыть о проблеме. Для меньшей загрязняемости поплавковой возможна установка либо сеточки сверху балансировочных отверстий, либо вставить трубки соответствующего диаметра и длины в эти самые отверстия. Проблем станет меньше...
Старый 07.07.2011, 21:07   #857
magistr101
Гость

Сделал: вымокал бенз из поплавковой, выкрутил жиклеры, продул отверстия для жиклеров промывкой (там под давлением я думаю всё повелетало), убрал всю грязь из поплавковой, собрал, ездит.

Старый 08.07.2011, 08:24   #858
dura4ok
Гость

Цитата:
Ну ЭМК ... Это уже как расходник меняется и чистится раз в два-три месяца - за ним я слежу ...
это так часто умирают?

Старый 08.07.2011, 09:43   #859
locos

Цитата:
Сообщение от dura4ok Посмотреть сообщение
это так часто умирают?
да, просто кто-то не знает где купить нормальный клапан который и два года работает и пять. а на форуме такой инфы полно ...
locos вне форума  
Старый 09.07.2011, 23:35   #860
magistr101
Гость

Цитата:
Сообщение от locos Посмотреть сообщение
да, просто кто-то не знает где купить нормальный клапан который и два года работает и пять. а на форуме такой инфы полно ...
Вместо намеков могли бы и ссылку сразу дать ... Умирают может не часто: первый мой не знаю сколько проездил - спросить не у кого, второй 15 тыс и иногда стал выё, а я решил сразу заменить ...

Старый 10.07.2011, 11:13   #861
alexeysokolov
Очень давно не заходил

Машина: заз11022 1992года
Длина: 1000мкм

Цитата:
Прикол в том, что была черная труха и скорее всего ее и тянуло в топливный жиклер. Чем тогда объяснить, что после продувки именно топливного жиклера проблема исчезла??? Воздушные перед этим чистил без разборки - до задницы ... Ну ЭМК ... Это уже как расходник меняется и чистится раз в два-три месяца - за ним я слежу ...
черная труха была в поплавковой камере.выкрутил фильтр и он весь в черной трухе.заменил топливные шланги всё стало ок.
alexeysokolov вне форума  
Старый 10.07.2011, 13:07   #862
magistr101
Гость

Цитата:
Сообщение от alexeysokolov Посмотреть сообщение
выкрутил фильтр и он весь в черной трухе..
У мну оба фильтра чистые ... Чем засрал писал выше ...

Старый 11.07.2011, 23:06   #863
Michurin

Michurin

Раз зайшла мова про якість електроклапана, то хотілося б почути думку про голчастий клапан Unikar. Ставлю їх багато років практично у всі вітчизняні карби, але останніх пару років почав звертати увагу на погіршення їх якості - пружинки під кулькою мають різну жорсткість, яка в двох різних голках може відрізнятись кардинально, кулька завальцьована похабно, сідла теж відрізняються глибиною і т. д. Зайшов на http://www.unikar.ru/auto/cheat.htm, почитав ознаки підробок і побачив, що всі клапана, які є у мене в гаражі (на різні карби, куплені протягом останніх 2-х років у різних точках) імовірно мають ознаки підробки, зокрема, на жодному нема видавленого значка, поміщеного в круг. В принципі, ці клапани ходять по 20 тис. і більше без проблем, але хотілося б купить оригінал. Хто що думає? Хто знає, де купить з усіма ознаками оригінала?
Michurin вне форума  
Старый 12.07.2011, 08:17   #864
locos

В магазине оригинальных запчастей ВАЗ (+ДААЗ) можно найти и оригинальный клапан ЭПХХ (он дороже кооп.) и оригинальные иглы. Материал конуса иглы упрочняется каким-то убразом (не помню), она ходит долго и надежно.
А Юникар стремный - подделок много.
locos вне форума  
Старый 12.07.2011, 09:20   #865
Michurin

Michurin

Я давно надаю перевагу клапанам з гумовим конусом. Ще були в ремкомплектах з коричневим конусом - теж непогані. Але те, що Юнікари - суцільно явна підробка, змушує шукати альтернативу. Наши бариги вже облінились шукать нормальні запчастини. І на базар і в магазини возить один і той же постачальник, тому за якість ніхто особливо не думає - все одно альтернативи нема, по всьому місту і в магазинах і на базарі однакове г..но.
Michurin вне форума  
Старый 25.07.2011, 21:07   #866
max4d

max4d

Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 29мм

Месяц воюю с карбюратором.. Никак толком не могу настроить чтобы стабильно заводилась всегда. Позавчера полностью прочистил карб, поставил новые свечи. Отрегулировал уровень в поплавковой камере-сделал 23мм. Замер делал после минуты работы движка с подгазовками. Потом настроил ХХ. Отвернул на 5-6 оборотов винт качества и выставил стабильный ХХ винтом количества в районе 1100. Потом заворачивал винт качества пока двигатель не начал глохнуть и отвернул на 1,5-2 оборота. Опять выставил ХХ в районе 900 винтом качества. Показалось обороты немного гуляют и еще отвернул на оборот качество. Теперь на ХХ двигатель работает стабильно когда уже тампература более 80гр. При более низкой без подсоса обороты гуляют +- 200 оборотов на слух. Зазор воздушной заслонки по инструкции с прижатой тягой пускового устройства 3мм. При снятии провода с клапана ХХ глохнет. Разряжения в трубке которая идет к вакуумнику на ХХ нет. После этого заводилась нормально, схватывала с пол оборота. Сегодня приехал на работу, она постояла часов 5 при температуре около 15гр. Завожу-крутит в холостую и даже не схватывает. Педаль газа на середину, подсос выдвинул -не схватывает. Педаль газа в пол сразу схватывает, подсос на середину -все норм.. Более чем уверен, что если выкручу свечи они опять будут в копоти и черные(не в масле, именно копоть).. Пару слов о зажигании, трамблер вращал и нашел участок где самые высокие обороты. И на этом участке его пока закрепил. Кстати катушка новая, провода новые, трамблер поставил другой. Может все из-за того что все мои поездки по городу на небольшие расстояния? Даже не знаю что делать. На стоянке так стоишь, начинаешь заводить с газом в пол она тогда может так взреветь, что рядом сигнализации у машин срабатывают))) Главное только с полностью выжатой педалью в такие моменты можно завести.. До настройки карба заметил когда откручивал, что бенз капает с носиков ускорительного насоса в обе камеры при заглушенном движке- вроде знак перелива, но сейчас такого нет. Поплавки раньше были в прижатом состоянии 1мм до крышки, сейчас около 4-5 на память..

Последний раз редактировалось max4d; 25.07.2011 в 21:09.
max4d вне форума  
Старый 25.07.2011, 21:11   #867
locos

max4d
Макс, начнем с того, что холостой вы настраиваете неправильно. У Вас багатая смесь, от того и свечи чернеют. Остальное - потом. Найдите на форуме и прочтите как настраивать ХХ по таху, повторять в стопицотый раз напрягает, честно...!
...
пысы
зажигание тоже не правильно выставляете
locos вне форума  
Старый 25.07.2011, 21:15   #868
max4d

max4d

Машина: Таврия 110206, 93г
Длина: 3530мкм
Диаметр: 29мм

Тахометра нет, ладно пора наверное с этим мне завязывать и поехать к карбюраторщику, пусть по приборам настроит..)
Старый 25.07.2011, 21:27   #869
slavyn
Гость

Цитата:
Сообщение от max4d Посмотреть сообщение
Месяц воюю с карбюратором.. Никак толком не могу настроить чтобы стабильно заводилась всегда. Позавчера полностью прочистил карб, поставил новые свечи. Отрегулировал уровень в поплавковой камере-сделал 23мм. Замер делал после минуты работы движка с подгазовками. Потом настроил ХХ. Отвернул на 5-6 оборотов винт качества и выставил стабильный ХХ винтом количества в районе 1100. Потом заворачивал винт качества пока двигатель не начал глохнуть и отвернул на 1,5-2 оборота. Опять выставил ХХ в районе 900 винтом качества. Показалось обороты немного гуляют и еще отвернул на оборот качество. Теперь на ХХ двигатель работает стабильно когда уже тампература более 80гр. При более низкой без подсоса обороты гуляют +- 200 оборотов на слух. Зазор воздушной заслонки по инструкции с прижатой тягой пускового устройства 3мм. При снятии провода с клапана ХХ глохнет. Разряжения в трубке которая идет к вакуумнику на ХХ нет. После этого заводилась нормально, схватывала с пол оборота. Сегодня приехал на работу, она постояла часов 5 при температуре около 15гр. Завожу-крутит в холостую и даже не схватывает. Педаль газа на середину, подсос выдвинул -не схватывает. Педаль газа в пол сразу схватывает, подсос на середину -все норм.. Более чем уверен, что если выкручу свечи они опять будут в копоти и черные(не в масле, именно копоть).. Пару слов о зажигании, трамблер вращал и нашел участок где самые высокие обороты. И на этом участке его пока закрепил. Кстати катушка новая, провода новые, трамблер поставил другой. Может все из-за того что все мои поездки по городу на небольшие расстояния? Даже не знаю что делать. На стоянке так стоишь, начинаешь заводить с газом в пол она тогда может так взреветь, что рядом сигнализации у машин срабатывают))) Главное только с полностью выжатой педалью в такие моменты можно завести.. До настройки карба заметил когда откручивал, что бенз капает с носиков ускорительного насоса в обе камеры при заглушенном движке- вроде знак перелива, но сейчас такого нет. Поплавки раньше были в прижатом состоянии 1мм до крышки, сейчас около 4-5 на память..
Попробуй уровень сделать еще меньше.

Старый 25.07.2011, 21:30   #870
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Тахометра нет, ладно пора наверное с этим мне завязывать и поехать к карбюраторщику, пусть по приборам настроит..)
Вот как написано в мурзилке по "Солексу", но нужен тах с циферками:
Изображения
Тип файла: jpg Íàñòðîéêà ÕÕ.JPG (20.3 Кб, 74 просмотров)
Старый 25.07.2011, 22:15   #871
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм
Диаметр: 33мм

Да, только этот максимум не у всех явно выражен. У меня например в пределах 1.5.....2х оборотов винта на слух разница почти не улавливается. И только самодельный альфометр позволяет настроить точно.
Yurasvs вне форума  
Старый 25.07.2011, 22:20   #872
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Там не все отсканено. Сначала надо винтом количества установить обороты (не помню точно какие) кажись примерно 1000. тогда и на винт качества лучше будет откликаться.
Старый 25.07.2011, 22:35   #873
Yurasvs

Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65800мкм
Диаметр: 33мм

Ну мне трудно было улавливать разницу, всегда приходилось потом корректировать по езде. Возможно цифровой тахометр помог бы. Многие закручивают до тех пор пока потряхивать не начнет и попукивать с выхлопной, а потом немного назад. Это экономично, но мне так не нравится. Тяга заметно хуже и долго приходится зимой на подсосе ехать. Альфометр решил все проблемы, обезьяна настроить может, порог перехода от богатого к бедному четко видно.
Yurasvs вне форума  
Старый 25.07.2011, 23:02   #874
СБорисов
Забанен

Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм

Цитата:
Пару слов о зажигании, трамблер вращал и нашел участок где самые высокие обороты. И на этом участке его пока закрепил.
В таком положении УОЗ примерно равен 30 градусам. От этого положения отверните в "-" на 5 делений и получите примерно "+5" градусов.
А при такой установкеУОЗ ни когда не настроите карбюратор.
Ставить по стробоскопу или по светодиоду из инструкции, метить это место, и по нему уже ставить, для нормы по детонации достаточно от +7, +9 градусов.
СБорисов вне форума  
Старый 25.07.2011, 23:05   #875
Rommikha

Rommikha

Машина: Серебристый Фордек
Длина: 6210мкм
Диаметр: 26мм
Отправить сообщение для Rommikha с помощью ICQ Отправить сообщение для Rommikha с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Yurasvs Посмотреть сообщение
Ну мне трудно было улавливать разницу, всегда приходилось потом корректировать по езде. Возможно цифровой тахометр помог бы. Многие закручивают до тех пор пока потряхивать не начнет и попукивать с выхлопной, а потом немного назад. Это экономично, но мне так не нравится. Тяга заметно хуже и долго приходится зимой на подсосе ехать. Альфометр решил все проблемы, обезьяна настроить может, порог перехода от богатого к бедному четко видно.
А разве положение и вообще настройка карба винтом качества как-то влияет на езду? Думаю это касается только ХХ. В езде учавствуют совсем иные механизмы карба: дроссельные заслонки, жиклеры 1,2 камер, ускорительный насос, экономайзер мощностных режимов....
Может я ошибаюсь....

Метки
глохнет, воздушные, вопрос знатокам кРабов, вопрос про носик заипал, Карбюратор, насос., примус карборейдер, холостой ход, топливные жиклеры, что купить