![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Машина: ЗАЗ 1105 Дана
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
двигатель гильзовали, и колотил вроде не тот поршень, от чего не знаю
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Доброго вечора камради! Також маю питання по температурі. Купив 1,2ЛІ. 26тик пробіг, БК "Україна", термос ланос, рівень ОЖ в нормі, карлсон вмикається регулярно. Але мене мучить діапазон температур - 89-95 траса, 93-95 місто. Якщо зупинитися і за кілька хв завести - максимум 101. Це по БК. По стрілці (мегапанель) - стрілка весь час або на останній білій поділці (по БК 92-93), або між білою і червоною зонами (по БК 95). Чек не горить (перед запуском двигуна загоряється, тобто сама лампа працює). Якщо вмикнути карлсон примусово - практично постійно 86-88. Це нормальний режим двигуна, чи є проблема?
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Машина: Tesla model S 85, Таврия 1.3 инж.
Длина: 65880мкм
Диаметр: 35мм
|
Можно проверить градусником. Если не совпадает с показаниями БК, проверить датчик (инжекторный, их там 2). В стоковой прошивке температуры включения - выключения пропеллера 95 и 93 соответственно если не ошибаюсь, так что это нормально. Если сильно часто включается, может соты радиатора промыть сзади струей воды (только не керхером). Возможно велик зазор в помпе или термостат не полностью перекрывает малый круг. Инжектор едет лучше когда двигатель холоднее, если сможете понизить температуру, будет резвее ехать. На всякий случай проверьте метки ГРМ, может сдвинуты.
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
#6 |
|
порівняно з карбо-газовою славутою взагалі часто. зазор в помпі це як?
|
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
|
Цитата:
А радиатор легко можно забить комарами или тополиным пухом. Последний раз редактировалось Yurasvs; 20.09.2012 в 10:37. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Як-як...По мануалу. Будь-якому.
|
|
|
#10 |
|
Смотря что считать - Ланосовским. Пока только можно предположить, что автор подразумевал "верхний". А что внутри, есть неизвестно, Л-1,5 на 87 или Л-1,4 на 80.
Потому если с Л-1.4 метал инкар, такой как ставил АвтоЗАЗ, чем он надежней МИ с Сенсо/Тавро-Славут. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
вдячний за поради, але маю наступне: сьогодні звернув увагу на неточно встановлену стрілку показометра - БК показує 80, стрілка вже на 1/3 шкали вище відмітки 80. Тому перше що думаю зробити це заміряти температуру ож на режимах 40-80-"крайня біла". Тільки я не знаю як це зробити. Термометр в бачок, чи як? Про термос також вірно, я не знаю який там. Розбиратися також не бачу сенсу, тому прошу порадити холодний ланусячий термос, якогось пристойного виробника.
|
|
|
|
|
|
|
#12 | ||
|
Цитата:
И если стрелка врет, так я предполагаю он вживлен в саму приборку? Потому могли и промахнуться, и забить на это. Цитата:
А лучше верните все в сток и поставьте нижний Метал Инкар на 80С., и многие вопросы возможно сразу отпадут, и тот что касается карлсона. А по карлсону так посмотрите еще что установили на вкл./выкл по температуре. БК "Украина", как и многие другие однотипные но разные по функционалу читают данные с К-линии. |
|||
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Не знаю, я взяв машину з компом і як він функціонує поки поняття не маю. тобто просто термометр в бачок на різних режимах і звіряти з стрілкою і БК? |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Таки модератор
|
А БК ваш откуда читает температуру? Измерить можно и в бачке, точность достаточная. Только аккуратно пробку отверните,и не паникуйте,когда "закипит" ОЖ!
|
|
|
#15 |
|
Гость
|
Отцы, подскажите мне глупому, вентилятор радиатора - он работает только при включенном зажигании, или не только?..
Спасибо! |
|
|
|
#16 |
|
ТавроСтрелок
|
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Машина: 110307 2005 1.2L
Длина: 4020мкм
Диаметр: 26мм
|
Цитата:
|
|
|
|
#18 |
|
|
Не только.
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
CrowHunter
|
Есть 2 разные схемы включения. При одной схеме ему пофиг включено зажигание или нет. Это у большинства такая схема, но некоторые партии таврий в 90-е годы имели другую схему, там для работы вентилятора требовалось включенное зажигание.
|
|
|
#20 |
|
Таки модератор
|
Веня, а что вам не нравится в наличии таких вопросов. Тем более, что,как правило, спрашивающий начинает колоться и выдавать подробности в 7-й серии? Кому нужны советы- ему или нам? Кто берется их давать заочно? Как вы все любите лечить зубы, не открыв рта!
До меня сказано правильно- были разные варианты включения мотора вентилятора.
|
|
|
#21 |
|
на карбураторных и при выкл. ЗЗ
|
|
|
|
|
|
|
#22 |
|
Таки модератор
|
Не на всех!
|
|
|
#23 |
|
Гость
|
Хочется поделится свои опытом по закипанию...
Первый раз закипал движок от прогорания прокладки в ОЖ и естественно повышения уровня в бачке + (как следствие) воздушная пробка в термосе и всё, приехали!!! После замены прокладки лет 6 прокатал без проблем. После снова пошел нагрев, обошлось заменой только термоса. Вот ещё прикол, после того как появился АИ92 в место АИ93 он мне совсем не подошел(стал сильно греться), перекинул на один зуб ГРМ и перешел на 76й, всё наладилось, но вот и АИ 76 уж не найти. И вот моей таврушке уж 18, бензин не тот и греется опять, надо-бы промыть систему ОЖ, только чем? Накипь вроде уксусом удаляют, кто нибудь пробовал? или что ни будь надо спец засыпать? |
|
|
|
#24 |
|
Машина: велосипед салют и Škoda Felicia
Длина: 7150мкм
Диаметр: 26мм
|
я после промывки СО уксусом никакой разницы не увидел
|
|
|
|
|
|
#25 |
|
Таки модератор
|
А как вы это лично можете увидеть? Была чистая, так выходит...
|
|
| Метки |
| Лыжи не едут, охлаждение, тосол |
|
|