ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Тавроклуб > Регионы > Харьков

Харьков Харьковские Тавроводы и сочуствующие

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2013, 17:39   #851
DiGiTaL

DiGiTaL

Машина: VW
Длина: 31840мкм
Диаметр: 29мм

Дрочество всегда плохо, в любой марке. У меня тавра была 3 с лишним года, мне она мозг вынесла под чистую и драла меня в хвост и в гриву, чинил много, лил дорогое масло, ставил дорогущие запчасти, а толку не было, все равно сыпалась и сыпалась.. годы. Но что поделать, был юн и глуп, опыт тоже штука нужная В целом, как от машины впечатления нормальные, едет, довозит, не сильно много жрет и неприхотлива. Если не начинать сравнивать - отлично! В любой машине есть недостатки.
DiGiTaL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 17:43   #852
romansk

Машина: zaz Sens sedan
Длина: 880мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от DiGiTaL Посмотреть сообщение
У меня тавра была 3 с лишним года, мне она мозг вынесла под чистую и драла меня в хвост и в гриву, чинил много, лил дорогое масло, ставил дорогущие запчасти, а толку не было, все равно сыпалась и сыпалась.. годы.
с матизом все проще?
romansk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 17:44   #853
smart_f

smart_f

Длина: 3330мкм

Цитата:
Сообщение от romansk Посмотреть сообщение
есть такое дело, ну так и цена ее соответствующая
Ну, вот. С тем что тавирия это недорогое транспортное средство повышенной опасности я согласен.

Цитата:
Сообщение от Rostracer Посмотреть сообщение
А отсутствие кондиционера да, минус, большой, но не смертельный!
Вообще от работы зависит... Если ездить по городу днем, то кондей нужен.
А если утром на работу вечером домой, то я бы не сказал что отсутствие кондея является сильным недостатком.

Цитата:
Вы может тут ещё про немашину Москвич попробуете что-то рассказать?
Москвич это вообще писец какой-то. И даже не сам авто, а те кто на нем ездят. Если на таврии еще иногда ездит молодеж, которая чтобы не пасть лицом перед девками раскручивает мотор до отсечки и пытается держатся в потоке, то на москивичах по большей части вылазят какие-то древние деды из сел которые едут медленнее веслосепедистов.

Последний раз редактировалось smart_f; 22.08.2013 в 17:46.
smart_f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 18:01   #854
UzzzVer

UzzzVer

Длина: 52440мкм
Диаметр: 36мм

Цитата:
У меня тавра была 3 с лишним года, мне она мозг вынесла под чистую и драла меня в хвост и в гриву, чинил много, лил дорогое масло, ставил дорогущие запчасти, а толку не было, все равно сыпалась и сыпалась..
У меня машина ровно семь лет, проехал За эти семь лет на ней 180 000 км. кроме масла, колодок, и лампочек нихрена не делалось, не менялось. Менялось 3 раза сцепление, по своей собственной распи$&яйственоости ( таскал груженую газель). Что я делаю не так, что мне машина не выносит мозг поломками????
Старый 22.08.2013, 18:22   #855
smart_f

smart_f

Длина: 3330мкм

А ремень грм, помпа, бензонасос?
Резинки всякие, стойки-там, элементы подвески?
Карб?
smart_f вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 19:05   #856
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
Сообщение от UzzzVer Посмотреть сообщение
У меня машина ровно семь лет, проехал За эти семь лет на ней 180 000 км. кроме масла, колодок, и лампочек нихрена не делалось, не менялось. Менялось 3 раза сцепление, по своей собственной распи$&яйственоости ( таскал груженую газель). Что я делаю не так, что мне машина не выносит мозг поломками????
Наверное потому что ты брал с новья и уже послекорейскую.. а я 4 хозяин, сколько пробега никто даже представить не может и не знает, последний капремонт... + машина постсоветская 92го самые шлаковые годы 92-95. Вареная и тд.
Старый 22.08.2013, 19:06   #857
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
с матизом все проще?
У меня она меньше недели, о чем базар? Вот жидкостей на смену купил с фильтрами, 100 баксов нет.
Старый 22.08.2013, 19:59   #858
ЯШКА

ЯШКА

Машина: злая славута
Длина: 21750мкм
Диаметр: 33мм

Цитата:
Сообщение от -=[A.M.G]=- Посмотреть сообщение
Мне пофигу чье-то мнение, но мне Славута нравилась.
Я пересел на нее с вечноломающейся VW Jetta 89 года и был просто счастлив.
За 4 года и 80т км, она меня ниразу не подвела!
Сейчас, когда я переездил на огромном количестве премиум брендов и уже несколько лет владею корееавтопромом, могу сказать - до комфорта Таврославутам далеко. Но их комфорт в другом!
Это маленькая и дружелюбная машинка, в хороших руках, становится членом семьи. Она служит верой и правдой, выполняя все прихоти хозяина.
Правда, в последнее время, запчасти на нее стали продаваться просто по неадекватным ценам.
+1 к каждому слову!
Старый 22.08.2013, 20:15   #859
Rostracer
Очень давно не заходил

Машина: Megan & Laguna & Fiesta
Длина: 38950мкм
Отправить сообщение для Rostracer с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от smart_f Посмотреть сообщение
А ремень грм, помпа, бензонасос?
Резинки всякие, стойки-там, элементы подвески?
Карб?
А на других машинах это делать не надо? Наприме, на Тойотах вообще стоечки стабилизатора более 30 000 не ходят, а стоят как комплект каябы на Тавра!
Rostracer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 20:23   #860
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Ну, вот. С тем что тавирия это недорогое транспортное средство повышенной опасности я согласен.
и в чёи же опасность??? В Запаске под капотом, что кузов при лобовом ДТП поглотить удар не сможет, так вози её спущенную под капотом! Нет Аэрбегов? Да, минус большой, но не проблема, если это тебя так беспокоит, добавь 10 килобаксов и купи с подушками. Думаешь что подвеска подведёт, так следи за автой. Кстати ВАЗы в этом отношении намного опаснее!

Цитата:
А если утром на работу вечером домой, то я бы не сказал что отсутствие кондея является сильным недостатком.
отсутствие кондея это действительно недостаток. С годами поймёшь. Кондей нужен независимо от времени и места передвижения. Вот ГУР или ЭУР это да, есть - хорошо, нет - ну и х с ним.

Цитата:
Москвич это вообще писец какой-то. И даже не сам авто, а те кто на нем ездят. Если на таврии еще иногда ездит молодеж, которая чтобы не пасть лицом перед девками раскручивает мотор до отсечки и пытается держатся в потоке, то на москивичах по большей части вылазят какие-то древние деды из сел которые едут медленнее веслосепедистов.
Ну за Москаль я тебе ещё минусов насую. Я на Москвиче ездил так, что с перекрёстка никогда вторым не уходил, проездил на нём 450 000, никогда машинка не подвела, была и в Москве, Одессе, Крыму, никогда машину неготовил, всегда была в бою. И ездил бы по сей день, если бы не кузов, который сильно подгнил. Машинка на газу свободно 160 шла!
Старый 22.08.2013, 20:47   #861
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

Цитата:
ты ее новую брал?
Старый 22.08.2013, 21:10   #862
ЯШКА

ЯШКА

Машина: злая славута
Длина: 21750мкм

Цитата:
Что я делаю не так, что мне машина не выносит мозг поломками????
+1?
у меня скорее наоборот, я её мозг имею своими доделками-переделками...

при том что я 3й хозяин.
Старый 22.08.2013, 21:14   #863
Mihalych

Длина: 22150мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Mihalych с помощью ICQ Отправить сообщение для Mihalych с помощью Skype™

Цитата:
Наверное потому что ты брал с новья и уже послекорейскую.. а я 4 хозяин, сколько пробега никто даже представить не может и не знает, последний капремонт... + машина постсоветская 92го самые шлаковые годы 92-95. Вареная и т.д.
Была таврия 92 года, до меня на ней ездил кто попало, в одной семье учились ездить...Пока жена владельца не снесла забор, они её подкрасили и спихнули мне... Я привёл в порядок и нещадно эксплуатировал с прицепом ...Полвдвела всего раз, и то по моей вине, знал, что кузову каюк, но всё равно попёрся в Запрожье, на пол дороги выпал двигатель... , починил, подварил и ещё пол года ездил, потом купил новый кузов, и ещё несколько лет в таком же режиме... Потом продал, чел ненарадуется, по истечению только 4 лет начались проблемы со старой проводкой, а так всё ок.
Так же и со славутой было. Очень доволен и благодарен этим неприхотливым , да по сути, не убиваемым машинкам.Только нужно следить за ней и всё вовремя делать.
Старый 22.08.2013, 21:25   #864
DiGiTaL

DiGiTaL

Все равно, что не говорите, на старых совковых машинах постоянно вылазит мелочевка, с которой приходится возиться, многие этого не замечают, ибо им это не составляет труда, а я же хочу просто ездить. Теже двери когда меняли с харлеем, ему это в кайф, а мне напряг... и так по мелочи, седня шланг, завтра тросс, послезавтра хомут, потом, сайлентблок, пыльник суппорта, там колодка подтирает, там о брызговик трет, там насос омывателя отказал, там стартер мозг парит, там вибрации появились, бензонасос сопливит, прокладка клапанки сопливит, конденсат в карб летит... короче меня все это выкумарило по полной, именно мелочевка! Как крошки в постели, сколько их не стряхивай, они все равно будет тебя изводить. Не жрать в постели не предлагать

Последний раз редактировалось DiGiTaL; 22.08.2013 в 21:27.
Старый 22.08.2013, 21:31   #865
dddm

dddm ?

Машина: Audi A6 1996 V6 2.8 Quattro, MB w124 300d 1992, Honda Accord 2002
Длина: 3640мкм
Отправить сообщение для dddm с помощью ICQ Отправить сообщение для dddm с помощью Skype™

Цитата:
А на других машинах это делать не надо? Наприме, на Тойотах вообще стоечки стабилизатора более 30 000 не ходят, а стоят как комплект каябы на Тавра!
оригинал да стоит дофига , аналоги дешевле норм 100 за комплект. у меня стоят стойки родные аля ярис а шайбы и резинки ланос. Как только закончиться поставлю ланосовскую полностью.

я 4й хозяин был на тавре впрягало только вибрация при торможении. Стала только раз когда зимой на ленина лопнул штуцер радиатора. Стал на обочину поехал на метро поделал работу, вернулся с тосолом натянул на огрызок шланг и погнал домой. на след день поменял радиатор.

но по деньгам обслуживание что таврия что джили одинаково, расход без кондея такой же.

Последний раз редактировалось dddm; 22.08.2013 в 21:42.
dddm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 21:31   #866
Mihalych

Длина: 22150мкм
Диаметр: 34мм
Отправить сообщение для Mihalych с помощью ICQ Отправить сообщение для Mihalych с помощью Skype™

Цитата:
Все равно, что не говорите, на старых совковых машинах постоянно вылазит мелочевка, с которой приходится возиться, многие этого не замечают, ибо им это не составляет труда, а я же хочу просто ездить. Теже двери когда меняли с харлеем, ему это в кайф, а мне напряг... и так по мелочи, седня шланг, завтра тросс, послезавтра хомут, потом, сайлентблок, пыльник суппорта, там колодка подтирает, там о брызговик трет, там насос омывателя отказал, там стартер мозг парит, там вибрации появились, бензонасос сопливит, прокладка клапанки сопливит, конденсат в карб летит... короче меня все это выкумарило по полной, именно мелочевка! Как крошки в постели, сколько их не стряхивай, они все равно будет тебя изводить. Не жрать в постели не предлагать
Как сказал один мудрец " От слона увернёшься, от мухи нет..." Мелочи нас и достают... Что бы не копаться , нужно купить новую брендовую модель,НО... денег на обслуживание уйдёт немерено... Я когда то по неопытности заикнулся знакомому, что мол наши машинки плохие. вот импортные вот это да... Так он мне сказал, сходи посмотри на фирменном сто сколько их в день приезжает и не только на то и сколько по углам сто стоят, ждут очереди на ремонт. Тамошние слесаря безделием не страдают...
Старый 22.08.2013, 21:32   #867
romansk

Машина: zaz Sens sedan
Длина: 880мкм

Цитата:
буду читать ваш бортовик, так как через год буду менять тавру, на шо-то другое, может матиз присмотрю себе
romansk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2013, 21:40   #868
DiGiTaL

DiGiTaL

Цитата:
буду читать ваш бортовик, так как через год буду менять тавру, на шо-то другое, может матиз присмотрю себе
Мой бортовик думаю не показательно, машине тоже 15 лет, хотя я конечно искренне недеюсь что мелочевки будет поменьше. Я согласен узлы делать качественно, чтобы надолго туда даже не заглядывать.
Старый 22.08.2013, 22:06   #869
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от Mihalych Посмотреть сообщение
Как сказал один мудрец " От слона увернёшься, от мухи нет..." Мелочи нас и достают... Что бы не копаться , нужно купить новую брендовую модель,НО... денег на обслуживание уйдёт немерено... Я когда то по неопытности заикнулся знакомому, что мол наши машинки плохие. вот импортные вот это да... Так он мне сказал, сходи посмотри на фирменном сто сколько их в день приезжает и не только на то и сколько по углам сто стоят, ждут очереди на ремонт. Тамошние слесаря безделием не страдают...
ЯШКА об этом много может рассказать!
Старый 22.08.2013, 22:11   #870
HarleyDavidson

HarleyDavidson

Машина: серебристый велосипед
Длина: 27650мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для HarleyDavidson с помощью ICQ

такие машины стоят в очереди чаще не потому, что ломаются, а потому, что их владельцам некогда или не хочется делать то, что для владельца таврии обыденно и повседневно
даже поменять лампочку
к тому же на новых машинах не во всякую фару залезешь самому лампочку поменять
Старый 22.08.2013, 22:17   #871
Rostracer
Очень давно не заходил

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson Посмотреть сообщение
такие машины стоят в очереди чаще не потому, что ломаются, а потому, что их владельцам некогда или не хочется делать то, что для владельца таврии обыденно и повседневно
даже поменять лампочку
к тому же на новых машинах не во всякую фару залезешь самому лампочку поменять
так криворукие пусть и не лезутНу подумаешь, бампер надо снять, чтобы лампу в ближнем сменить
Старый 22.08.2013, 23:24   #872
UzzzVer

UzzzVer

Цитата:
Сообщение от HarleyDavidson Посмотреть сообщение
ты ее новую брал?
Ога.
Старый 22.08.2013, 23:30   #873
UzzzVer

UzzzVer

Цитата:
Все равно, что не говорите, на старых совковых машинах постоянно вылазит мелочевка, с которой приходится возиться, многие этого не замечают.
Обля! Это просто шедевр!!!! А, не приходила ли случайно в твой мозг мысль о том, что кроме основных узлов и агрегатов, в автомобиле некоторые детальки и расходники нужно менять вовремя(согласно регламента), ане тогда, кода отпадет???
Старый 22.08.2013, 23:54   #874
Mopo3

Mopo3

Адрес: Харьков, Москалевка, с.Огульцы (лето) Валковского уезда
Машина: VW Transporter T3 2.0i(январь 5.1+ГБО 4) +VW Jetta 1.05
Длина: 14140мкм
Диаметр: 31мм

Если по городу ездить с кондиционером,то элементарно можно получить пневмонию.А сопли будут постоянным спутником.
Старый 23.08.2013, 00:01   #875
Слон
Бот

Слон ?

Длина: 22000мкм
Диаметр: 40мм

Надо не забыть завтра перенести все в Автосрач
Слон вне форума   Ответить с цитированием
Ответ