ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Тюнинг > Технический тюнинг

Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2006, 17:37   #876
гаврюха

Машина: 1102/ 90г.в. МПСЗ, АД-5Е
Длина: 5760мкм
Диаметр: 35мм
По умолчанию Re: Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-

Два дня просматривал всё по АДешке, но не нашел ответа на вопрос: влияет она на корректную работу тахометра от 06? Если да, то какие меры можно предпринять? Кто может дать дельный совет?
Старый 07.07.2006, 08:30   #877
Vlad_M
Гость

По умолчанию Re: Система зажигания с датчиком детонации ( АД-3, АД-5, АД-

По идее никак не должно влиять. Тахометр - всего лишь счетчик импульсов. АД - система, задерживающая эти самые импульсы по сигналу датчика.

Старый 14.07.2006, 11:56   #878
Jonhson
Гость

По умолчанию Re: АД5 реалии

Цитата:
Сообщение от Voblin_UA
Игорь, мы с Жорой меряли. Хитрым и модным цифровым прибором (баксов за 460). При заявленном производителем угле в 20° прибор намерял 22°. Делали это один раз. Думаю, можно опыт повторить. Ну, если есть желание.
Звыняй дядьку, но сие не есть показателем! Ибо транспортиру за 30 копеек я буду доверять явно больше !
По поводу задержки в градусах. Имно, не очень корректно. Задержка должна меряться в секундах (миллисекундах и т.д.).
Наводящие вопросы:
при каких оборотах двигателя меряли ?
по чем меряли угол ? Относительно чего меряли задержку ?
Вобщем, опиши, плз, деталльнее ?
Ибо у меня получилось при точном измерении - 3 градуса ! Автомобиль - ГАЗ24-10. Обороты - 800 об/мин. ключ 10х12 и фанатичное постукивание им по кронштейну ДД. (с большой частотой, но малой амплитудой). Задержку меряли по рискам на маховике коленвала при помощи стробоскопа. Очень удобно, у меня там есть штатные риски...

Старый 14.07.2006, 12:15   #879
Jonhson
Гость

Voblin_UA, да, кстати.
Как я понял есть разные ДД ? Описание есть на них ? Как можно попробовать разные ? [/b]

Старый 17.07.2006, 06:49   #880
Vlad_M
Гость

Цитата:
Сообщение от Jonhson
Ибо у меня получилось при точном измерении - 3 градуса ! Автомобиль - ГАЗ24-10. Обороты - 800 об/мин. ключ 10х12 и фанатичное постукивание им по кронштейну ДД. (с большой частотой, но малой амплитудой). Задержку меряли по рискам на маховике коленвала при помощи стробоскопа. Очень удобно, у меня там есть штатные риски...
Все это хорошо, но при всем уважении думаю вы не смогли обеспечить высокую частоту стуков при проведении фанатичного постукивания. Т.е. между ударами ключом прибор наверняка успевал уменьшать задержку, плюс корректировка поцилиндровая. Получается при постукивании надо попадать в каждом цилиндре. 800об/мин это 13 оборотов в секунду, чтобы детонация прослушивалась в каждом цилиндре надо стучать как минимум с частотой 13*4=52Гц. Я наверное неправильно это пишу в деталях, но принципиально считаю что невозможно ручным стуком эмулировать детонационный стук с нужной частотой.

Старый 17.07.2006, 18:51   #881
sws
Гость

Цитата:
Сообщение от Jonhson
но принципиально считаю что невозможно ручным стуком эмулировать детонационный стук с нужной частотой.
Я так думаю что идет распространение волны от удара...

Старый 18.07.2006, 10:59   #882
vvvvv
Гость

Немного не в тему:

Извините, можно ли купить комплект AD5+ к 1102 (1,1л) ( оплата по почте - наложный платеж, в который можно включить и вознаграждение в разумных пределах ).

г. Липецк
Владимир (icq 207-113-661, e-mail:vladlip@mail.ru)

Старый 18.07.2006, 11:21   #883
Alexandr P
Гость

Цитата:
Сообщение от vvvvv
Немного не в тему:

Извините, можно ли купить комплект AD5+ к 1102 (1,1л) ( оплата по почте - наложный платеж, в который можно включить и вознаграждение в разумных пределах ).

г. Липецк
Владимир (icq 207-113-661, e-mail:vladlip@mail.ru)
Пообщайся с дилерами. Их в России тоже есть. http://www.auto-resurs.ru/_ad/agentlist.html

Старый 18.07.2006, 11:57   #884
vvvvv
Гость

Да пытался связаться с двумя по e-mal. Второй день - тишина.

Старый 19.07.2006, 12:52   #885
КОТЯРА
Гость

Вопрос на засыпку:Где можно купить отдельно ДД,т.к. он вышел из строя а полностью не хочется покупать при рабочей схеме...,вышел из строя и не реагирует на внешние раздражители! :?

Старый 19.07.2006, 13:46   #886
Alex098
Гость

Цитата:
Сообщение от КОТЯРА
Вопрос на засыпку:Где можно купить отдельно ДД,т.к. он вышел из строя а полностью не хочется покупать при рабочей схеме...,вышел из строя и не реагирует на внешние раздражители! :?
Так у тех же дилеров(которые продают ад-шки) и спрашивай

Старый 21.07.2006, 09:05   #887
КОТЯРА
Гость

Цитата:
Сообщение от Alex098
Цитата:
Сообщение от КОТЯРА
Так у тех же дилеров(которые продают ад-шки) и спрашивай
Они цену крутят от стоимости всего устройсва 85%, есть дешевле где?

Старый 21.07.2006, 14:52   #888
Jonhson
Гость

Цитата:
Сообщение от Vlad_M
Все это хорошо, но при всем уважении думаю вы не смогли обеспечить высокую частоту стуков при проведении фанатичного постукивания. Т.е. между ударами ключом прибор наверняка успевал уменьшать задержку, плюс корректировка поцилиндровая. Получается при постукивании надо попадать в каждом цилиндре. 800об/мин это 13 оборотов в секунду, чтобы детонация прослушивалась в каждом цилиндре надо стучать как минимум с частотой 13*4=52Гц. Я наверное неправильно это пишу в деталях, но принципиально считаю что невозможно ручным стуком эмулировать детонационный стук с нужной частотой.
не катит отмазка ! Ибо увеличивает он угол на 1 градус, а уменьшает - на 0,1 ! На оборот ! Мне достаточно было попадать в такт один раз на 10 оборотов, чтоб оставалось все на своем месте... Стучал я не сильно, но часто ! Принципиально - не вопрос присобачить катушку с сердечником и подать на нее 50 Гц ! Ради интреса могу попробовать ! )))))

Старый 21.07.2006, 15:57   #889
КОТЯРА
Гость

вылечил проблему не прибегая к помощи замены ДД, все разрешилось за 15 мин+ настройка,при этом не затратив ни одной копейки и тем более гривны! При этом немного увеличил тягу мотора на низах,о "пальцах" забыл,немного стал резвее,но не при разгоне...настроил так чтобы не "гонять"..а просто медленно перемещатся в пространстве ..кому интересно:снял трамблер,шестерня которая крепится под него,извлек спомощью пинцета и повернул её по часовой стрелке ровно на один зуб...собрал все обратно,отрегулировал трамблером х/х,установил желаемую приемистость мотора и в путь!!!!
пока мне нравится,как дальше себя покажет...незнаю
можно настроить что бы машинка разгонялась резвее,а можно и наооборот!!
Интересно мнение тех кто уже такое делал до меня(мой баян)и как оно чего?

Старый 23.07.2006, 11:06   #890
georg052

Машина: Hyundai Elantra 1,6 GLS J3 LPG IV
Длина: 1100мкм
Диаметр: 35мм
Отправить сообщение для georg052 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от vvvvv
Да пытался связаться с двумя по e-mal. Второй день - тишина.
пиши на этот адрес: kyg1960@navikur.ru Юрий Григорьевич, г.Курск. В наш регион уже две АДшки отправили, отправляет каждую субботу после получения перевода.
georg052 вне форума  
Старый 24.07.2006, 09:31   #891
ignat
Гость

По умолчанию АД

где его купить можно в Киеве....... Я наверно уже понторяюсь - но нема часу просмотреть все 35 листов сообщений.... И кто может посодействовать в установке.... Бо штука интерестная, но сам лезть не хочу.......

Старый 24.07.2006, 10:16   #892
Alex098
Гость

По умолчанию Re: АД

Цитата:
Сообщение от ignat
где его купить можно в Киеве..
srs55@mail.ru
тел.:/067/ 209-0334, /044/ 592-7077

Старый 24.07.2006, 11:07   #893
Vlad_M
Гость

Цитата:
Сообщение от Jonhson
Цитата:
Сообщение от Vlad_M
не катит отмазка ! Ибо увеличивает он угол на 1 градус, а уменьшает - на 0,1 ! На оборот ! Мне достаточно было попадать в такт один раз на 10 оборотов, чтоб оставалось все на своем месте... Стучал я не сильно, но часто ! Принципиально - не вопрос присобачить катушку с сердечником и подать на нее 50 Гц ! Ради интреса могу попробовать ! )))))
1) а мне отмазываться не перед кем и не за что;
2) я так понимаю что с точностью до наоборот - в случае возникновения детонации вводится задержка на 1 градус, в случае если детонация исчезает - задержка уменьшается потихоньку (по 0,1 или посколько - не суть важно);
3) может проще электронным способом все же проверять?

Старый 24.07.2006, 17:27   #894
ignat
Гость

Поставил себе АД5 сегодня. Пока что из отличей то что немного легче заводится..... Вообще с пол оборота взлетает.... По езде пока-что ничего не поменялось.......... Вобщем буду ждать результатов. Через пару дней скину впечатления......

Старый 25.07.2006, 09:17   #895
Alexander.P

Машина: Seat Cordoba Sport 2.0
Длина: 1310мкм
Диаметр: 37мм
По умолчанию Я чего-то недопонимаю или АД таки тупит машину?

На выходных провел эксперимент: при прочих равных засек разгон до 100 км/ч на АД-3 и с штатным коммутатором.
АД-3 - 19 сек, со штатным коммутатором - 16 сек. :smt100
АД был "обучен" в течении пол-года, при разгоне со штатным цокотения пальев не слышал.
Я чего-то недопонимаю или АД таки тупит машину?
Старый 25.07.2006, 09:32   #896
Voblin_UA
Гость

По умолчанию Re: Я чего-то недопонимаю или АД таки тупит машину?

Цитата:
Сообщение от Alexander.P
На выходных провел эксперимент: при прочих равных засек разгон до 100 км/ч на АД-3 и с штатным коммутатором.
АД-3 - 19 сек, со штатным коммутатором - 16 сек. :smt100
АД был "обучен" в течении пол-года, при разгоне со штатным цокотения пальев не слышал.
Я чего-то недопонимаю или АД таки тупит машину?
Мало данных. Вопрос из серии: "Что лучше: тёплое или мягкое?"... Ни данных настроек момента зажигания, ни данных по настройке карбюратора, ни данных о топливе... Короче, низачот...
Если ты претендуешь на написание хоть какого-то отчёта (о чём говорит попытка сделать какие-то выводы), то давай-ка со всеми данными. Вплоть до температуры двигателя. В противном случае общение теряет всякий смысл.

Старый 25.07.2006, 10:19   #897
Alexander.P

По умолчанию Re: Voblin_UA

Зажигание настроено под АД-3. Еще раз повторяю: при прочих равных условиях, т.е. тот же бензин, те же настройки карба и трамблера, я даже не поленился вернуться на тот же участок трассы.
Старый 25.07.2006, 10:26   #898
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexander.P
Зажигание настроено под АД-3. Еще раз повторяю: при прочих равных условиях, т.е. тот же бензин, те же настройки карба и трамблера, я даже не поленился вернуться на тот же участок трассы.
Повторяю: читай мануал к устройству и читай неоднократные повторы одной и той же моей рекомендации в этой ветке о настройке зажигания под АД-3 и АД-5. Хинт: если бы у тебя зажигание было настроено под АД-3, то на штатном коммутаторе без изменения настроек момента зажигания ты вообще вряд ли смог бы нормально ехать по причине сильной детонации (почему - опять отправлю к мануалу по АД-3), не говоря уже про более быстрый разгон. Так что ещё раз низачот, ибо RTFM!!!!! :twisted:

Старый 25.07.2006, 10:41   #899
Alexander.P

Напиши, пожалуйста, линк мануала
Старый 25.07.2006, 12:28   #900
Voblin_UA
Гость

Цитата:
Сообщение от Alexander.P
Напиши, пожалуйста, линк мануала
http://www.auto-resurs.ru/_ad/ad5_pasport.html

Особое внимание примечанию к п. 5.3.

А ещё рекомендую почитать вот это: http://www.auto-resurs.ru/_ad/problem.html

Удачи!

ЗЫ Посмотри, что у тебя с системой зажигания в общем и начальными настройками момента зажигания в частности.

Закрытая тема