![]() |
|
|||||||
| Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Церковь всю дорогу было вторым либо даже первым правительством. И бабло ей платили всегда. И в золоте они всегда купались. Не зря же при СССР церковь гнобили, что бы осталась в стране только одна управляющая ветка. И если ослабления силы церкви при совке было очевидно, то ее возрождение проходит очень вяло и несколько неправильно. Может мало времени еще прошло.
Нынешнее положение церковных дел не может не отталкивать. Когда ко мне на стоянке перед маркетом подошел ошалелого вида поп и навязчиво начал предлогать "освятить колесницу"-я вообще не понял шутки юмора. Такой маркетинговый ход моя голова воспринимать была реально не готова. В большей части согласен с постом Алексчука. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#2 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#3 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#4 | |||
|
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 46мм
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
1 (1)
|
|
|
#5 | |
|
Гость
|
Цитата:
К вам домой попы хоть раз ломились? А от евангелисты ко мне ломились и не раз, в навязчивой форме. |
|
|
1 (1)
|
|
|
#6 |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
Я как бы выкладывал в "кинопоиске", фильм как раз о том, о чем идет спор. Меня удивляет, что именно Индия сняла это фильм. Ведь настолько набожная страна. Но видно обойдут они нас в развитии, если уже не обошли.
Фильм о том, как бывший торговец, через суд, заставил церковь выплатить ему компенсацию ущерба причиненного землетрясением. Сюжет, да и сам фильм довольно на высоком уровне, рекомендую. |
|
|
0 (0)
|
|
|
#7 |
|
Длина: 497100мкм
Диаметр: 63мм
|
да уж конечно. мало читали в школе?
0 (0)
|
|
|
#9 |
|
Гость
|
все возвращается на круги своя. Много ли на говнофоруме пострадавших от церковного властного беспредела? Ну или хотяб мож знакомые пострадали? А от порасказывать все мастера. И с примерами средневековой инквизиции, шоб страшнее
|
|
1 (1)
|
|
|
#10 |
|
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173320мкм
Диаметр: 48мм
|
А Вы ждете, чтоб сначала кому-то дали по голове, а потом начинать принимать меры?
0 (0)
|
|
|
#11 |
|
Гость
|
Вы как в лужу пукнули. Давайте тогда больницы закроем, а ну как там хирург заведется который в пяном виде зарежет пациэнта? Меня в детстве привезли в больницу с разбитой головой, дежурный херург как раз был пьян, ему моя бабушка меня не отдала. На что он пожелал мне сдохнуть. Зашил лоб другой врач. Так я ж не предьявляю тильберту претензий и не прошу больницы закрыть.
|
|
1 (1)
|
|
|
#12 |
|
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 41мм
|
Простите, а чем отличается ряженый поп от не ряженого? ЛОЛ
1 (1)
|
|
|
#14 |
|
Гость
|
Для вас - ничем. Сдесь дело в простой правде. Если вам похер на Бога, так это ваше дело. А если ктото хочет чтоб его родителей отпел священник которого высвятили через определенный чин, а не мужик с улицы, так человек имеет право требовать настоящего попа, а не ряженого. Так что пусть ходят и самозванцы, но человек обязан знать правду и выбирать по своему желанию. Или я не прав?
|
|
1 (1)
|
|
|
#16 |
|
Гость
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#17 |
|
инфа 100%
|
Может этого мужика с улицы тоже кто-то высвятил через чин? Кто вообще решил, что Денисенко, например, более настоящий поп нежели Гундяев? Или может Порфирий Иванов?
Боженька по телефону позвонил?
1 (1)
|
|
|
#18 |
|
Гость
|
Никто не решал. На здоровье обращайтесь к порфирия иванову. Только одеватся тем кем ты не есть- подло. Вам понравится если вас остановит мужик в форме гаи, которую он просто купил и одел?
|
|
1 (1)
|
|
|
#19 | |
|
инфа 100%
|
Цитата:
Одежда определяет человека? (В частности священника?) Внутри - одел одежду не по профессии - подлец!:
|
1 (1)
|
|
|
#20 |
|
бандерівець
|
Если Б-г есть, а такое вполне вероятно, примитивный белковый моск человека принципиально не способен осознать нечто, настолько превосходящее его по масштабу. Поэтому, любые суждения человека о Б-ге достойны осмеяния и порицания, как обычное недомыслие и словоблудие. Nuff Said
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#21 | |
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
1 (1)
|
|
|
#22 | |
|
бандерівець
|
Непостижим - да. Единственное определение, которое можно принять. Да и то, с оговоркой - непостижим человеком. Остальное - уже за пределами компетенции человека. Откуда вы знаете, что может, или не может ограничивть Б-га? Приведу простой пример - представьте, что о вашей жизни стала рассуждать клетка вашей печени.
Цитата:
Это не мой агностицизм, это обычная логика. Я вообще солипсист, меня концепция Б-га волнует очень слабо... |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#23 | |
|
Гость
|
Цитата:
С клетками печени- отличный пример! Я из клеток состою и любое их представление обо мне будет хоть на процент верное. Так и люди образ и подобие Бога, знач мы на него похожи хоть на тысячную процента. Знач можем догадыватся какои он. |
|
|
1 (1)
|
|
|
#24 | |
|
бандерівець
|
Цитата:
А тот, кто создал Б-га? А тот, кто создал того, кто создал Б-га? Не знаете? Я тоже. И тот дурак, который первым сказал, что Б-га нельзя ограничить, тоже этого не знал. Да, Раббс. Вы - красный, микроскопический, имеете ядро, вакуоль, митохондрии, и занимаетесь синтезированием белка 24/7. |
|
|
|
0 (0)
|
|
|
#25 |
|
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
Ребят, а не кто не задумывался над тем, почему животные (ну большинство) чувствуют малейшие изменения в природе. Задолго до того как произойдет землетрясение, цунами, торнадо. Собаки, например, воют, птицы мечутся, кричат. Рыба уходит на глубину или наоборот выпрыгивает из воды. Почему косяк при приближении опасности с одной стороны, поворачивает в противоположную одновременно, т.е. как ток в проводах. Что они слышат и откуда?
Возможно мы просто разучились слышать и видеть то, что "знает" природа? Мы ищем гармонию вокруг нас, а она в нас самих. Запись "знаний" (ИМХО), а скорее доступ к "знаниям" находится на генетическом уровне, т.е. программа действий в любых ситуациях. Вопрос лишь в том, кто и как эту программу слышит и выполняет. Даже старение и смерть заложена в генах. Ген старения отсутствует например у слонов и черепах. Слоны умирают от неспособности сердца снабжать все больше нарастающую массу, а черепахи - от голода, когда она не может уже от своей массы двигаться. |
|
|
0 (0)
|
|
| Метки |
| благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды |
|
|