![]() |
|
|
#876 |
|
Машина: Шкода Фелиция 1.3 карб,гбо
Длина: 520мкм
Диаметр: 0мм
|
настраивать умею(книги руляд)
![]() настраиваются на любом,на 41 оч грубо(буквально треть оборота и либо перебои либо торохтит),на 38 плавно... |
|
|
|
|
|
#877 |
|
на 38м хх если настроить, провалы, дёрганья в ходу есть?
|
|
|
|
|
#878 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#879 | |
|
Цитата:
) нормально, на расход в корне влияет настройка хх если её переобеднить, тогда начнёт капать с малого диффузора и привет расход и чёрные свечи, не забываем что жиклёр хх это еще и переходная система, но если рывков нет и едет нормально, то попали в масть
|
|
|
|
|
#880 |
|
|
до этого ставил 39. обороты делал такие-же,при разгоне был небольшой провальчик в начале.Щас ставя 38 пришлось добавить и качеством и количеством чтоб обороты были такие-же.Но провала нет.Может при большом жиклере быть что слишком закрыта заслонка и это влиять на провал?А капает-не капает с МД реально увидеть,или как это продиагностировать?
|
|
|
|
|
|
#881 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
|
#882 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#883 |
|
Капает с МД когда сильно закручен винт качества, а количеством для удержания оборотов приходится сильно приоткрывать дроссельную заслонку. Визуально видно, если посветить фонариком, плюс машина подгазовывает от падающих капель.
|
|
|
|
|
#884 | |
|
Машина: М-412, УЗАМ-0102 1,6л, Январь 5.1, 248 ГБЦ с увелич. каналами, кпп - ваз2107, редуктор - 3,9, гбо 4
Длина: 60мкм
|
Цитата:
Чисто от маленькога жиклёра ХХ капать не будет. Токо от сильно открытой дросельной заслонки или высокого уровня в поплавковой. Ещё одно замечание: влияние жиклёра ХХ на переходные режимы тем больше, чем меньший стоит ТЖ первой камеры. |
|
|
|
|
|
|
#885 |
|
|
жиклеры сток,уровень нормальный.Винт качества оборотов на 5-7(точно не помню)от закрученного.Буду кататься.
|
|
|
|
|
|
#886 |
|
Машина: Славута 1.2L, 2004-го року народження, Рено Сандеро 1,4, 2011
Длина: 117180мкм
Диаметр: 39мм
|
Капанье с диффузора при закрученом винте качества связано не с большим открытием ДЗ на ХХ для поддержания оборотов, а с тем, что при мАлых скоростях потока топлива через систему ХХ каналы ХХ и эмульсионный колодец 1 камеры начинают проявлять свойства сообщенных сосудов: в эмульсионном колодце уровень топлива повышается и из диффузора 1 камеры начинает капать. Проверить это довольно легко: установите нормальые обороты ХХ с нормальной регулировкой качества смеси, а потом начинайте закручивать винт качества, не трогая винта количества. При определенном положении винта качества двигатель начинает колбасить, обороты меньше 500об/мин, а из диффузора 1 камеры начинает капать. Значит, открытие ДЗ к капанью отношения не имеет. Еще: на работающем на ХХ нормально настроенном двигателе снимаем клему с ЭМК ХХ. Двигатель глохнет, сделав кратковременную "конвульсию", а в этот момент из диффузора 1 камеры одномоментно падает капля бензина. Вот такая вот особенность Солекса, связаная с тем, что каналы ХХ у Солекса подняты намного выше распылителей ГДС, чего нет у тех же Веберов и Озонов. Поэтому там и не капает, как бы не регулировали, а Солекс - вот такой он, Солекс.
|
|
|
#887 |
|
|
в общем отписуюсь-нагар песочный на контакте,изолятор Ярко красны(понимаю что присадки одни),завтра сменю заправку попробую на другом.Крутил зажигание,искал детонацию -ее не нашол.,а стало хуже.вернул как было.Холостые стабильные.
|
|
|
|
|
|
#888 |
|
расход?
|
|
|
|
|
#889 |
|
|
в общем сменить бензин не вышло(ездил на том что был).Было залито 7.5(точно с баклажки),проехато 70 км.Остаток 0.5. Из них 65 чисто город,5 по трассе(даж 5 включал
),4 прогрева,пару раз начинал движение с подсосом.Тык-мык постоянно.Слоники каждый в свою,жиклер ЭМР заглушен.а и еще- бывает дымит сильно,как на подсосе,бывает ниче.холостые -/+ 60-90. Тута один чел сказал что для зимы 10/100 для таврухи нормально.Как по мне многовато,даж по тому году было ДО 8 Последний раз редактировалось Storag; 15.12.2014 в 16:42. |
|
|
|
|
|
#890 |
|
|
Он сказал, нормально для коротких поездок с частыми прогревами. Каким может быть расход, если вы греете 5 минут, а потом едете на подсосе 5 минут, глушите, двигатель остывает и через пару часов снова все по тому же сценарию? У меня в таких условиях на Славуте 1.2 и больше бывало, при том, что по трассе летом расход 5,4-5,6л/100км.
|
|
|
#891 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#892 |
|
|
Правильнее всего оценивать состояние системы питания и зажигания по расходу, меряя этот расход по трассе. Если при исправной ходовой и тормозах при скоростях до 100км/ч у вас получится 5-6л, то, думаю, все ок. У меня, например, последняя заправка дала расход 7,5л/100км. Это 170км трассы в плохом состоянии с переключениями 3-4-5 предачи, километров 30 по городу Житомиру без пробок, но типичный городской цикл - разгоны, торможения, светлофоры и километров 70 по родному городу - вылазки по 5-10 км почти постоянно недогретый мотор и подсос. Уйма прогревов на месте по минуты 4 в среднем. Температура на улице - от +1 до -10С. Это много? Как по мне - это нормально, так было всегда. А ехал бы 600 км более-менее равномерно со скоростью 90-110, получилось бы 5,5-5,6л/100км.
|
|
|
#893 |
|
|
ну успокоили.Все равно померяю компрессию и сменю заправку и проедусь по трассе.Весной ездил в Кременчуг, почти 700 км,города набежало до 50 км, расход средний вышел 5.7. посмотрим.Спасибо
залито 5.5 л.Проехато 50 км ,из них 10-15 город,решта трасса.Один прогрев,слито 2-2.2 л .Итого около 7 л.Нормально это?померял компрессию-11.5 в трех и в 4 10.5. Последний раз редактировалось Storag; 16.12.2014 в 15:21. |
|
|
|
|
|
#894 |
|
CrowHunter
|
Такая поездка не показатель. Нужно или несколько баков выкатать (чем больше тем меньше погрешность) или пластиковую канистру использовать, в которую опустить шланги подачи и обратки. Влить в канистру 10л, проехать сколько-там а потом померять сколько осталось. Ибо слить из бака все до сухого нереально.
|
|
|
#895 |
|
Машина: Таврия 1102
Длина: 20мкм
|
Всем привет! На карбе есть патрубок отсоса картерных газов(только узнал), так вот он у меня никуда не подключен и от туда сосет воздух, все время ездил не обращал внимания, а теперь не знаю что с ним делать, теперь мучаюсь этим вопросом
|
|
|
|
|
|
#896 |
|
Таки модератор
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Подключить и ничего более- точно такой аппендикс есть и на каструлке.
|
|
|
#897 |
|
Машина: Славута 1.2Si
Длина: 1080мкм
Диаметр: 26мм
|
Зустрічав мудреців, які не могли налаштувати нормально ХХ, відключали цей патрубок і забивали отвір той. То перевір щоб отвір в карбюраторі був незабитим. Ато під'єднаєш а толку як з моєї зарплати - вроді є, а вроді і нема...
|
|
|
|
|
|
#898 |
|
Машина: Таврия 1102
Длина: 20мкм
|
Ок, спасибо
|
|
|
|
|
|
#899 |
|
Доброго дня! Шановне товариство, потрібна Ваша допомога. Вже два дні не можу побороти проблему. У п'ятницю ввечері автомобіль не завівся. Й почалося.
Що зроблено: - Продув та почистив карбюратор; - Перевірив рівень палива у поплавковій камері; - Перевірив пускові зазори; - Розібрав та почистив пусковий пристрій, а також продув канал на вакуум; - Замінив розпилювач у карбюраторі на новий; - Почистив "бігунок" та контакти трамблера; - Почистив свічки й просушив їх (для профілактики, адже вони були у прекрасному стані); - Перевірив ВВ на опір (привіт Наілю Порошину); - Перевірив іскру; - Перевірив мітки ГРМ. Висновок: у карбюратор подається паливо, а на свічках запалювання є іскра. Машина не заводиться. Пшикає у карбюратор, а вчора навіть нормально так бабахнуло, що у сусідніх авто спрацювала сигналізація. Варто відмітити, що вчора таки вдалося завести (ненадовго). Напарник крутив стартером, а я рухав пальцем пусковий зазор та дросель. Від цих маніпуляцій двигун перейшов у стан: "дуже хочу завестись", а потім таки завівся. Я заглушив і повторити мені таке більше не вдається. Ось така історія... Що підкажете? |
|
|
|
|
|
|
#900 | |
|
Гость
|
Цитата:
Попробуйте вспомнить с чего все началось, ну не может вот так резко вылезти такая неисправность, может лазили где, меняли что-то или заправились на подозрительной заправке? |
|
|