|
Курилка Задушевные тупаки про жизнь и прочий офф :) - общение тавроводов на любые темы не о Таврии и дорогах |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.01.2013, 11:09 | #927 |
Гость
|
все возвращается на круги своя. Много ли на говнофоруме пострадавших от церковного властного беспредела? Ну или хотяб мож знакомые пострадали? А от порасказывать все мастера. И с примерами средневековой инквизиции, шоб страшнее
|
1 (1)
|
11.01.2013, 11:11 | #928 | ||
бандерівець
Машина: Land Rover Discovery 1. 2,5 TDi
Диаметр: 44мм
|
Цитата:
Цитата:
Вот Ян Гус, например, с вами бы не согласился |
||
1 (1)
|
11.01.2013, 11:27 | #929 |
Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 172510мкм
Диаметр: 46мм
|
А Вы ждете, чтоб сначала кому-то дали по голове, а потом начинать принимать меры?
11.01.2013, 11:44 | #930 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм
|
Простите, а чем отличается ряженый поп от не ряженого? ЛОЛ
11.01.2013, 11:50 | #932 |
Гость
|
Вы как в лужу пукнули. Давайте тогда больницы закроем, а ну как там хирург заведется который в пяном виде зарежет пациэнта? Меня в детстве привезли в больницу с разбитой головой, дежурный херург как раз был пьян, ему моя бабушка меня не отдала. На что он пожелал мне сдохнуть. Зашил лоб другой врач. Так я ж не предьявляю тильберту претензий и не прошу больницы закрыть.
|
1 (1)
|
11.01.2013, 11:57 | #933 |
Гость
|
Для вас - ничем. Сдесь дело в простой правде. Если вам похер на Бога, так это ваше дело. А если ктото хочет чтоб его родителей отпел священник которого высвятили через определенный чин, а не мужик с улицы, так человек имеет право требовать настоящего попа, а не ряженого. Так что пусть ходят и самозванцы, но человек обязан знать правду и выбирать по своему желанию. Или я не прав?
|
1 (1)
|
11.01.2013, 12:04 | #935 | |
Гость
|
Цитата:
К вам домой попы хоть раз ломились? А от евангелисты ко мне ломились и не раз, в навязчивой форме. |
|
1 (1)
|
11.01.2013, 12:06 | #936 |
Гость
|
|
1 (1)
|
11.01.2013, 12:07 | #937 |
инфа 100%
Длина: 138890мкм
Диаметр: 39мм
|
Может этого мужика с улицы тоже кто-то высвятил через чин? Кто вообще решил, что Денисенко, например, более настоящий поп нежели Гундяев? Или может Порфирий Иванов?
Боженька по телефону позвонил?
11.01.2013, 12:11 | #938 |
Гость
|
Никто не решал. На здоровье обращайтесь к порфирия иванову. Только одеватся тем кем ты не есть- подло. Вам понравится если вас остановит мужик в форме гаи, которую он просто купил и одел?
|
1 (1)
|
11.01.2013, 12:16 | #939 |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
Длина: 127230мкм
Диаметр: 0мм
|
Я как бы выкладывал в "кинопоиске", фильм как раз о том, о чем идет спор. Меня удивляет, что именно Индия сняла это фильм. Ведь настолько набожная страна. Но видно обойдут они нас в развитии, если уже не обошли.
Фильм о том, как бывший торговец, через суд, заставил церковь выплатить ему компенсацию ущерба причиненного землетрясением. Сюжет, да и сам фильм довольно на высоком уровне, рекомендую. |
0 (0)
|
11.01.2013, 12:49 | #940 |
бандерівець
|
Если Б-г есть, а такое вполне вероятно, примитивный белковый моск человека принципиально не способен осознать нечто, настолько превосходящее его по масштабу. Поэтому, любые суждения человека о Б-ге достойны осмеяния и порицания, как обычное недомыслие и словоблудие. Nuff Said
|
0 (0)
|
11.01.2013, 12:56 | #941 | |
Длина: 1650мкм
|
Цитата:
Давайте начнем с основ. Но только не с тех что записаных в Библии(10 заповедей), а с тех что церковь учит. Чтобы далеко не ходить. Вот сейчас все празнуют Рождество. Вовкулак описал происхождения этого празника. Никакого отношения этот празник не имеет к 10 заповедям, к Библии и к христианству. Так зачем Вы учите своих прихожан его празновать? |
|
0 (0)
|
11.01.2013, 13:31 | #942 |
Кулверстукас
|
Есть каким-то образом памятная дата, почему бы ее кому-то не попраздновать ? Празднования суть отметка о перемене, в первую очередь биологического цикла человека, потом это обрастает взаимосвязями с наблюдаемым, благодаря этому не надо следить за своим самочувствием, потом не надо следить за небом и природой, потом достаточно просто глянуть в табличку с циферками, чтобы понять, что уже пора
Кстати вот уж чему действительно поучить надо наш народ - так это как раз "праздновать", ибо даже дурацкий крестный ход более осмыслен и банально полезен как физическое упражнение, чем обжираловка с алкоголем до потери самосознания. Кстати, интересно было бы узнать, что современная церковь может дать человеку сейчас, какие полезные жизненные навыки ? Вот раньше церковь была источником базового образования, социального воспитания ("храм всем миром" в смысле строим, а не бабло башляем), всякие профилактики алкоголизма, насаждение семейных ценностей, чистоплотность и т.п. - этим же еще в позапрошлом веке церковь занималась в полный рост, а сейчас что есть ? Кружки для деток, группы выходного дня, вот это все. Раббс, что, кроме подачек неимущим пенсионеркам и наставлений "как надо жить праведно" современная церковь реально дает своей пастве ?
11.01.2013, 13:46 | #943 | |
Забанен
Машина: Гаврюха люкс 94г., Сеня, скунс и пять лисапетов, возык и тачка Кравчучка :)
|
Цитата:
А что такое народ без истории и традиций. Но опять таки, все исходя из способности человека различать, где он свободен, а где Раб. 2. Есть природные циклы, и уж поверьте, они сильно влияют на деятельность человека, да и не только. В природе (а это все что нас окружает и мы в том числе) все закономерно. Если есть причина, то будет следствие. Возьмите любой период в развитии нашей планеты. Последний раз редактировалось Алексчук; 11.01.2013 в 14:03. |
|
0 (0)
|
11.01.2013, 14:51 | #944 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
1 (1)
|
11.01.2013, 15:13 | #945 | |
Гость
|
Цитата:
Мало дает сейчас, чем может дать. в оправдание могу сказать что тяжело преодолевать совецкое наследие. В том смысле что советы лишили священников всех средств к службе на благо общества. Мы остались только как служители культа. Это двойной минус- 1. Ничего церковь сделать немогла. 2. Церковь привыкла к своей безотвественности. Что мы сейчас и наблюдаем. сейчас вполне реально организовать христианские центры в крупных обласных городах. С хосписами, приютами, кружками и тп. У католиков это развито больше. Их правда и не сажали столько в лагеря в 30-х как наших. Но этого мало пока, то что есть держится не на системе, а на личной инициативе отдельных попов. Думаю со временем все будет. когда мы все станем требовательнее к гостдарсву и к церкви. Как в европе |
|
1 (1)
|
11.01.2013, 15:14 | #946 | |
Гость
|
Цитата:
Мало дает сейчас, чем может дать. в оправдание могу сказать что тяжело преодолевать совецкое наследие. В том смысле что советы лишили священников всех средств к службе на благо общества. Мы остались только как служители культа. Это двойной минус- 1. Ничего церковь сделать немогла. 2. Церковь привыкла к своей безотвественности. Что мы сейчас и наблюдаем. сейчас вполне реально организовать христианские центры в крупных обласных городах. С хосписами, приютами, кружками и тп. У католиков это развито больше. Их правда и не сажали столько в лагеря в 30-х как наших. Но этого мало пока, то что есть держится не на системе, а на личной инициативе отдельных попов. Думаю со временем все будет. когда мы все станем требовательнее к гостдарсву и к церкви. Как в европе. |
|
1 (1)
|
11.01.2013, 15:16 | #947 | |
бандерівець
|
Непостижим - да. Единственное определение, которое можно принять. Да и то, с оговоркой - непостижим человеком. Остальное - уже за пределами компетенции человека. Откуда вы знаете, что может, или не может ограничивть Б-га? Приведу простой пример - представьте, что о вашей жизни стала рассуждать клетка вашей печени.
Цитата:
Это не мой агностицизм, это обычная логика. Я вообще солипсист, меня концепция Б-га волнует очень слабо... |
|
0 (0)
|
11.01.2013, 15:32 | #948 |
Забанен
|
Ребят, а не кто не задумывался над тем, почему животные (ну большинство) чувствуют малейшие изменения в природе. Задолго до того как произойдет землетрясение, цунами, торнадо. Собаки, например, воют, птицы мечутся, кричат. Рыба уходит на глубину или наоборот выпрыгивает из воды. Почему косяк при приближении опасности с одной стороны, поворачивает в противоположную одновременно, т.е. как ток в проводах. Что они слышат и откуда?
Возможно мы просто разучились слышать и видеть то, что "знает" природа? Мы ищем гармонию вокруг нас, а она в нас самих. Запись "знаний" (ИМХО), а скорее доступ к "знаниям" находится на генетическом уровне, т.е. программа действий в любых ситуациях. Вопрос лишь в том, кто и как эту программу слышит и выполняет. Даже старение и смерть заложена в генах. Ген старения отсутствует например у слонов и черепах. Слоны умирают от неспособности сердца снабжать все больше нарастающую массу, а черепахи - от голода, когда она не может уже от своей массы двигаться. |
0 (0)
|
11.01.2013, 15:44 | #949 | |
Кулверстукас
|
Цитата:
Разница - в отношении к непознанному, и лично мне второй подход ближе, но это для остальных не имеет никакого значения
|
11.01.2013, 15:48 | #950 |
бандерівець
|
|
0 (0)
|
|
Метки |
благодать, аки ангелы, где старые метки?, Раббс сливает, раббсовое масло, лицензионный поп, мы такие безбожники, метки воскресли, метки умерли, Тавроироды |
|
|