![]() |
|
Салон как улучшить интерьер и повысить комфорт |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#951 |
![]()
завтра от сканю и кину-)))
|
|
![]() |
![]() |
#952 |
![]()
Как снять стрелки показометров???
|
|
![]() |
![]() |
#953 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#954 |
![]()
2SeriyVolk
вообщето стрелки снимаются в элементе, без особых усилий (опыт на 2 приборках)! Ну и человек задал конкретный вопрос по поводу стрелок, а стрелки снимаются просто - подкладываешь под стрелку кусочек пластика, можно с обычной бутылки (чтоб не почарапать панель) и между стрелкой и панелью вставляешь небольших размеров ножници, немного поджимаешь, и все готово!
![]() |
#955 |
Гость
|
![]()
Всем привет.
У меня тавр94г.(Панель стандартн),хочу переделать подсветку приборов типа как на фото,но тут проблема- у меня шкалы железные,непрозрачные. Хочется сделать подсветку цифр "напросвет",на светодиодах,как на фото-кто шарит плиз подскажите как это осуществить. И ещё одна идейка-при повороте ключа зажигания приборы плавно зажигаются и горят всё время-пока вкл жижигание,и днем тоже. Как сделать включение подсветки плавным примерно знаю,это не проблема.Как переделать стрелки чтоб светились уже начитался,а вот со шкалами проблема. |
![]() |
#956 | |
Гость
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#957 |
Гость
|
![]()
Вот варианты умельцев приборных панелей:
![]() обрезаем тахометр и получаем панель стандарт. панель люкс легко позволяет сделать следующее: ![]() вот только с подсветкой остальной части прибоки надо будет что-то решать. а то она зелёная, и как бы её так хитро подсветить я даже не знаю верного решения. либо сзади ставить кучу светодиодов, а всё остальное затемнять, что б только цифры и полоски(белый-желтый-зелёный) видно было, а в стреки вмонтировать мини светодиод. помогите разобраться с механикой ![]() |
![]() |
#958 |
Очень давно не заходил
|
![]()
да тут какая ситуёвина;
в люксе(без таха) шкала спидометра с оьратной стороны закрашена зелёной краской-её можна смыть растворителем(или просто наждачкой мелкой сошкурить-я так и сделал) и поставив вместо лампочек светодтоды приглянукшевося цвета только светодиоды с рассеяным светом (они не с круглой головкой-а спрямой.типа срезаной) они на авторынке есть уже готовые для установки а патрон вместо лампочек(уже с резисторами)-стоят по 4-5 гр... а вот с показометрами-не так гладко они не прозрачные. т.е.-на них с лицевой стороны зелёной и кравной красской нарисованы пиктограммы тоесть тут один выход-сканировать шкалы показометров и печатать на фотобумаге-только всесто зелёных пиктограмм на шкалах отрисовать белым цветом и красным (там где это необходимо) и тогда поставив всетодиоды (6 штук для подсветки спида и показометров) будем иметь то что хотим ешо раз-светодтоды брать с рассеяным светом (со "спиленой" головкой) если брать обычные-получится не полная засветка приборов с кнопкаи то же можна поигратся(если в них лампочки)-тоже можна взять светодиоды для подсветки панели-и заменить ими лампочки в кнопках единственное!-из самих кнопок нада извлеч зелёные светофильтры. и тогда пиктограммы будут сетится тем светом какого цвета светодтод в кнопках можна использовать и обычные светодиоды-в кнопке не нужно засвечивать большое пространство-места там понты ещо по поводу стрелок(мысли в слух-сам пока не пробовал) стрелку спида покрасить красной краской для тонировки фонарей-тоесть днём красный свет стрелки и ночью но это я не пробовал-это так как мысль к действию ![]() а вот с стрелками показометров опяь -засада--они железные и непрозрачные-покрыты вроде краской отражвющей свет(или патающейся ею быть) тут как вариант-подыскать им замену в виде прозрачных (например от инопомойки) ну и тут я не гарантирую-ибо не пробовал и не пробовал снимать стрелки с самих показометров спасибо за внимание! ![]() |
![]() |
![]() |
#959 |
Гость
|
![]()
[quote="dkv"]
панель люкс легко позволяет сделать следующее: ![]() В том-то и дело что у мну панель не люкс,а стандарт. Шкалы на приборах железные,непрозрачные и белой краской нарисованы цифры и светится приборка бледно-мутно,особенно ночью. Была мысля купить комбинацию приборов от таврии/славуты более поздних лет выпуска(у меня 94г).Там шкалы прозрачные и зеленым подсвечены цифры и её переделать. Но уж очень охота к своей панельке руки приложить(они прямые) ![]() Та и деньги на новую приборную панель тратить нехочется. Точнее их нет ![]() С нетерпением жду интересных идей. |
![]() |
#960 |
Очень давно не заходил
|
![]()
ну так снимай шкалы-сканируй-печатай на фотобумаге(150-170)на струйнике-и будеш иметь шкалы с прозрачными символами!
тут уже писано переписано про этот метод |
![]() |
![]() |
#961 |
![]() силь не пинать первый раз открыл приборку чтоб чтото сделать в ней |
|
![]() |
![]() |
#962 |
Очень давно не заходил
|
![]()
чо имено сделал?
в плане конструктива? |
![]() |
![]() |
#963 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#964 |
Очень давно не заходил
|
![]()
а со спидака краску не сдирал с обратной стороны?
или отсканил и новую накладку напечатал? |
![]() |
![]() |
#965 | |
![]() Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#966 |
Гость
|
![]()
Коля, что-то твоя приборка не вдохновила, ну ничего особенного, да и посетка уж просто белая...поменять светодиоды особого дтуда не представляет.
а зачем ты в люкс поставил стрелку и сам спидоментр от стандарта? нужна комплексная переделка. есть идеи...если что - пиши в аську. потренируемся на твоей ![]() |
![]() |
#967 |
![]()
![]() |
#968 |
![]()
Подскажите какая красная прозрачная стрелка подайдет на спидометр? мегапанель но без тахометра, а то на белом фоне белая стрелка не особо видна.
|
|
![]() |
![]() |
#969 |
Гость
|
![]()
Вот что я натворил...
![]() ![]() Если кто-то захочет повторить... О том как печатать шкалы написано много, да и я писал уже в этой ветке об этом. Печатается на фотобумаге, ламинируется и вырезается. Поэтому здесь расскажу про стрелки. Из необходимого: - Орг. стекло 3-4мм толщиной - Коробка от СД - Красный лак - Корректор (концелярский) - 4 белых 3х мм светодиода. - Резисторы для светодиодов - Термоклей (такой силиконовый карандаш под пистолет) - Суперклей - Какой-то колпачек (например от чего-то из женской косметики) - Иголка от шприца - Стержень шариковой ручки Вроде все... Значит выпиливаем стрелку и делаем заготовку из колпачка. Стрелка обязательно должна сужаться к концу, чтобы свет более равномерно ее проходил. Вклеиваем в колпачек. Низ красим белым (корректором), верх красным. Потом из коробки от СД выпилываем кружочек, сверлим по центру, вклеиваем стержень от ручки и приклеиваем к колпачку. К сожалению, фоток начала процесса нет, но должно получится следующее. ![]() ![]() Стрелку надо отбалансировать, т.к. спидометр будет врать то в меньшую, то в большую сторону из-за перевеса стрелки. И отрегулировать его не получится. Для этого из оргстекла выпиливаем заготовку чуть большую по весу чем стрелка и клеим с противоположной стороны. Вывешиваем стрелку на иголку и спиливаем противовес до тех пор пока стрелка н будет висеть на иголке горизонтально. ![]() После чего этот противовес красим также снизу белым, по бокам и сверху лаком в пару слоев. На показметры выпиливаем стрелочки из коробки от СД. Вклеиваем кусочек иголки от шприца (для крепления на ось) и красим. Видимую часть снизу белым, сверху красным. А невидимую снизу оставляем прозрачным, а сверху все белое. ![]() Светодиоды я обпиливал, спиливал линзу. На стрелку спидометра поставил так: ![]() А на стрелки показометров так: ![]() Собственно все. P.S. На глупые вопросы, типа как выковырять шарик со стержня ручки, какие резисторы и как ставить на светодиоды, чем пилить орг. стекло и т.д. - отвечать не буду. |
![]() |
#970 |
![]()
Прикольно получилось седня был на радио рынке взял зеленые светодиоды так как будут белые шкалы...и взял маленькие желтые на стрелки завтра мож помудрю посмотрю как оно будет...ребят подскажите какой еще цвет стрелки под зеленый будет красиво смотреться???
|
|
![]() |
![]() |
#971 |
Гость
|
![]()
красный адназначна )) Сколько машин с зелеными приборками, у всех стрелки красные. Проще всего найди фотку 10ки, Калины и позырь как красные стрелки с зелеными шкалами смотрятся
|
![]() |
#972 |
![]()
Спасиб Егор...ткнул носом...встати седня на рынке мужик отдавал кусок орг стекла за 5 грн но он был весь черный и исчарапаный...как думаеш его в нормальный вид мона привести????
|
|
![]() |
![]() |
#973 |
Машина: таврия nova
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
А как сделать чтоб подсветка приборки медленно загоралась при включении зажигания и светилась постоянно?
|
![]() |
![]() |
#974 |
![]()
2egorka87
попробуй заднюю часть стрелки под показометры сделать более широкой (чтобы светодиод всегда светил в торец), и подсветка не всех углах работы стрелки будет равномерной! Панель печатал только с одной стороны?
![]() |
#975 |
![]()
2Серега GTI
где отсканеная приборка? по поводу оргстекла, главное чтобы с видимой стороны было нормально, а с обратной всеравно красить будешь!