|
Технический тюнинг двигатель, ходовая, и т.д. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.06.2005, 15:44 | #76 | |
Гость
|
Re: Программатор и программирование
Цитата:
|
|
05.06.2005, 16:18 | #77 |
Гость
|
я уже разобрался!!! грабли были в одном высоковольтном проводе поминял все поставил силикон и все запустилось.... но говоря по правде у меня со штатным получше было... попробую прошивками поиграться.... детонации нет вообще уже загнал зажигание что плохо заводиться а детонации нет...
скинь прогу чем асемблировать правленые файлы... |
05.06.2005, 18:29 | #78 | |
Гость
|
Цитата:
прога http://termoplast.port33.ru/tramb/MPASMWIN.EXE попробуй мою последнюю прошивку которая несколько постов выше если будет своя отпишись для народа |
|
05.06.2005, 18:35 | #79 |
Гость
|
в католог с прошивкой положи PIC16F876a.inc (файл с описание стандартных переменных, и т.д.) если у тебя нет то завтра кину, на работе у меня есть
|
05.06.2005, 20:09 | #80 |
Гость
|
с твоей новой пробовал !!! немного провал при трогании появился та что раньше была мне больше понравилась более эластичьная!!! но у меня двигло 1.1 так что это из-за этого может быть и датчик давления GM-овский а не росийский .
о и скажи мне своё напряжение при холостом ходе с ДАД?и при включеном зажигании но не заведенным двигателем. у меня при хх -1.2-1.4В а при включеном зажигании но не заведенном порядка 4.5 В |
05.06.2005, 22:31 | #81 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
06.06.2005, 09:33 | #82 |
Гость
|
так какие у тебя напряжения в этих режимах что я отписал?
|
06.06.2005, 10:26 | #83 |
Гость
|
Попробовал все имеющиеся прошивки. Твоя nEW хороша, приемистость есть сразу. Провалов нет но вот двигатель стал работать на слух жестко особенно на ХХ. С прогревом работает тише. Пришлось на ХХ поставить искрообразование по штатной метке на коленвалу опережения зажигания, т.е. позднее. При темперратуре до 80, и торможении двигателем машинку подергивает. Я так понимаю что при установке системы нужно тщательно регулировать и карбюратор тоже. И по моему мнению регулировать его нужно при разомкнутом концевике карбюратора.
ДАД действительно работает как то странно. При пережимании вакумной трубки на холодной машине, на слух обороты падают, на горячей не слышно ничего. Нужно разобраться и желательно с приборами. И таблицы прошивок потом корректировать на основании показаний приборов и осцилограмм. Вот только где на это найти время. :roll: |
06.06.2005, 11:35 | #84 |
Гость
|
У меня..
Не заведенный двигатель 4.5в. Заведенный и прогретый на ХХ 1.1 - 1.2в. Ниже получить напряженя я не смог как ни пытался. ДАД у меня российский. Есть еще бошевский, хочу с ним посмотреть. |
06.06.2005, 11:39 | #85 |
Гость
|
да со временем конечно туговато ... есть идея как настроить правильную характеристику но нужен датчик детонации где его можно взять? на каких иномарках ставиться? кто знает подскажите есть возможность взять с разборки только нужно знать с какой машины!
|
06.06.2005, 12:44 | #86 | |
Гость
|
Цитата:
Меня вот заинтересовал вопрос как напряжение которое выдает ДАД соответствует расходу воздуха в таблицах характеристик угла опережения зажигания в мощностном режиме. Получается что таблицу можеш править а вот какую и насколько и как лучше? Метод научного втыка в данном случае не интересен - слишком много времени занимает. |
|
06.06.2005, 14:33 | #87 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
06.06.2005, 14:42 | #88 |
Гость
|
Ну не быстрый, однако хочется сразу и правильно.
И еще в самом исходнике есть следующее... movfw ADRESH ;считываем значение давления bsf ADCON0,GO ;запускаем АЦП addwf ndavl,W ;прибавляем к нему начальное btfsc STATUS,C ;перебор? movlw .255 ;да - давление минимальное btfsc hol,0 ;двиг. холодный? addlw .225 ;корректируем константу давления Однако хотелось бы еще и температуру учитывать. На холодном двигателе выставленные 800 ну никак не держит при полностью открытой заслонке воздуха. |
06.06.2005, 14:45 | #89 | ||
Гость
|
Цитата:
Мой чиптюнинг ругается что то ли формат, то ли массштаб не в норме. |
||
06.06.2005, 15:39 | #90 | |||
Гость
|
Цитата:
|
|||
06.06.2005, 15:43 | #91 |
Гость
|
Работает под дос
а это кусок прошивки Сенса с калибровками, спасибо Toha |
06.06.2005, 16:54 | #92 |
Гость
|
да не может он по дроселю смотреть!!!! скорее всего там есть расходомер воздуха или тотже ДАД!!!
|
06.06.2005, 17:55 | #93 | |
Гость
|
Цитата:
смотрел сейчас сенсовскую прошивку и там есть графики зависимости УОЗ от давления. Теперь осталось вычислить зависимость давления от расхода воздуха и перенести полученные таблицы |
|
06.06.2005, 21:11 | #94 |
Гость
|
Фу настроил нормальный режим работы без провалов, с хорошей динамикой и что понравилось расходом топлива (город, час пик светофор каждые 100 метров вышло до 5.9 литра на 100км).
Хотя странно смотреть на метку по стробоскопу, когда закручиваеш винт количества, а зажигание медленно ползет в сторону опережения. По таблице у меня 10 градусов, так примерно и выставил колличеством топлива +- 2-3 градуса.. Но это на прогретой до 60 градусов машине. Завтра на холодной посмотрю на устойчивость. пока в не могу посмотреть таблицы Сенса (нет ДОСа в ноуте и дисковода нет). Опять таки завтра на работе. На сколько я помню ТМ там диаграмма 3-х мерная и без цифирь. :shock: |
06.06.2005, 21:26 | #95 | |
Гость
|
Цитата:
Но я думаю нам есть над чем поработать по повуду диаграмм то они трехмерные но можно нажав функциональную клавишу увидеть все в виде таблицы цифр только вопрос опять про отношение давления к расходу воздуха как вычислить??? |
|
06.06.2005, 22:42 | #96 |
Гость
|
Не знаю встречал ли. Нашел файлик для Микос 7. И гловное для карбюратора и !!! под ДАД.
Собственно как основа может натолкнуть на правильные мысли. |
06.06.2005, 23:50 | #97 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
07.06.2005, 10:42 | #98 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
07.06.2005, 10:43 | #99 |
Гость
|
выложите кто-то этот файл PIC16F876a.inc и опишите как это правильно скомпилировать...
|
07.06.2005, 11:05 | #100 | ||
Гость
|
Цитата:
ПЫ.СЫ. де б взять описание прошивки??? Всмысли как она работает... Утопия канешна, однако... |
||