|
Общий форум Дороги и ГАИ-шники, автомобили и их владельцы. Одним словом жизнь автомобилиста. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.11.2007, 11:28 | #76 |
Машина: Cлавуто зелене і сіреньке Калінко
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
Re: Re: Re: Как боротся с запотевшими окнами?
Ты-ж тоже на Венике живёшь - до Каравана - 5 минут езды. Я себе там на зиму каждый год покупаю разные. Критерий выбора - форма бутылки и цвет этикетки. Ощутимых различий не замечено. На основе чего они изготовлены - меня волнует мало. Куплю следующий - обязательно посмотрю из чего оно сделано.
06.11.2007, 11:36 | #77 | |
Машина: Cлавуто зелене і сіреньке Калінко
|
Re: Re: Re: Re: Как боротся с запотевшими окнами?
Анафига тот обдув включать? Чай ещё не холодно. Открытые окна рулят!
Цитата:
06.11.2007, 11:59 | #78 |
Гость
|
Re: Re: Re: Re: Re: Как боротся с запотевшими окнами?
Вообщем пообщавшись со знакомыми решено что надо менять термостат. Потому что печка реально дует теплым воздухом только в движении.Проблемой может быть термостат.
|
06.11.2007, 12:25 | #79 |
Машина: SF'2014
Длина: 16430мкм
Диаметр: 37мм
|
рецепт прост
и он есть в старых темах при морозе завести машину, самому в ней НЕ сидеть и не дышать на стекла ))) -стекла внутри должны быть чистыми -открыть заслонку в печке (рычажек на правой боковине печки) для пуска горячего воздуха в воздуховоды -поддув в ноги закрыть (направить на стекла) -средний воздуховод на панели закрыть -боковые направить на стекла -включить вентилятор печки в первое положение (его хватает почти всегда) -выйти курить/чистить стекла от снега, льда, воды, говна и ждать, пока стрелка дойдет (ну или почти) до зеленой зоны у меня сегодня это заняло где-то 5 минут, как раз пока повытирал стекла хинт: чем меньше воды, снега и льда на стеклах снаружи, тем меньше они потеют изнутри потому надо почистить все стекла не пользовался ни разу антизапотевателем. все вышенаписанное помогает отлично, если в машине только я и передний пассажир, и на улице до -12. в таких условиях, когда машина уже нагрета, обычно можно ехать, выключив вентилятор печки, и ничего не запотевает. только в пробках-тянучках, когда приток воздуха минимален, надо включать. если людей больше - бывает надо приоткрывать окно для вентиляции и удаления влаги. ну и обогрев заднего стекла никто не отменял. |
06.11.2007, 12:43 | #80 |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как боротся с запотевшими окнами?
Главное - не забыть приоткрыть немного окно, иначе запотеет быстро.
|
|
06.11.2007, 12:44 | #81 | |
Гость
|
Цитата:
У меня при закрытом направлении на ноги печка справляется без проблем. Ей нужно минут 3-7, чтоб убрать с переднего окна "пот". |
|
06.11.2007, 12:46 | #82 |
Ежели вечером машину оставляешь не в гараже а на стоянке\под домом, то перед тем как закрывать ее - открой на 2-3 минуты все двери, пусть тепло из салона уйдет. А утром - пока прогреваешь движок - не сиди в машине, а вокруг походи, колеса там попинай, покури. Потом чуть-чуть приоткрываешь окна и едешь, пока из печки горячий воздух не пойдет. Прогрелся движок - закрывай окна.
|
|
06.11.2007, 12:56 | #83 |
Гость
|
Еще можно пользоваться обычным мыльным раствором. Натираешь изнутри окно, даешь просохнуть и полируешь. Окна не потеют.
|
06.11.2007, 13:10 | #84 |
Гость
|
То что заслонка в режиме зима - 100%.Теплый воздух есть, но его не очень много.По поводу направления на ноги? - Это типа такое колесика возле обдувая?Типа крутить что бы дуло в харю или можно что бы на стекло? А еще есть какойто переключатели, внизу посередине под торпедой,это что?
|
06.11.2007, 13:21 | #85 | |
ТавроСтрелок
|
Re: Как боротся с запотевшими окнами?
Цитата:
|
|
06.11.2007, 13:53 | #86 |
Гость
|
Re: Re: Как боротся с запотевшими окнами?
Нет,я не обиделся.Просто только ты один ничего умного не написал! Делай вывод!
|
06.11.2007, 14:00 | #87 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
|
|
06.11.2007, 14:08 | #88 | |
Цитата:
Если та заслонка, которая зима-лето, точно переведена в режим зима и краник на торпеде открыт на всю, и при этом теплого воздуха мало - нужно чтото исправлять. Т.к. исправная таврическая печка жарит капитально. |
||
06.11.2007, 14:13 | #89 | ||
Гость
|
Цитата:
|
||
06.11.2007, 14:19 | #90 | |||
ТавроСтрелок
|
Цитата:
или ты думаеш ты первый столкнулся с этой проблемой ? и что из-за того что тебе лень в поиск сходить - все должны опять свои советы давать? |
|||
06.11.2007, 14:20 | #91 |
Гость
|
У меня вопрос а ты пытался пошутить
|
06.11.2007, 14:25 | #92 | |
ТавроСтрелок
|
Цитата:
обратись к психиатру |
|
06.11.2007, 14:30 | #93 | |
Гость
|
Цитата:
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=33935 |
|
06.11.2007, 15:01 | #94 |
Очень давно не заходил
|
Вовка, в таврии отличная печка, ее можно назвать даже духовкой, но имеет только два положения греет щопиздец и не греет.
Чтобы не потели стекла, тебе очень толково описали в этом топике. Я лишь хочу акцентировать внимание на том, что лобовое должно быть абсолютно чистым. Если ты уже взялся его протирать, то должен это сделать абсолютно насухо! Иначе через 10 минут тебе опять придется тереть. А вот если она плохо дует, то скорее всего попали осенние листочки в нее. Я в свое время чистил печку, стоило это около 90 грн. съем/установка + тосол. Еще при установке можно закрыть центральный воздуховод, он нах не нужен. P.S. К сожалению во многих ветках сейчас модно просто попи...ть. Но Леха в этом случае абсолютно прав, поиск рулит непадеццки, создавая баяны, мы же себе вредим, когда ищем нужную инфу а он выдает три страницы результатов. Читай! |
06.11.2007, 17:00 | #95 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
06.11.2007, 17:44 | #96 |
Гость
|
После ряда экспериментов с печкой выяснилось,что пришла песта крану.До субботы езжу с открытым окном,надеюсь не замерзну.
|
06.11.2007, 18:07 | #97 | |
Цитата:
А вручную открыть не пробовал под капотом? |
||
06.11.2007, 18:26 | #98 |
Гость
|
Пробовал - не помогает.Термостат в норме.Единственное - может радиатор засорился!?
|
06.11.2007, 18:47 | #99 | |
Очень давно не заходил
|
Цитата:
Если будешь снимать и ремонтировать, то поклей боковые воздуховоды и закрой центральный и будет счастье. |
|
06.11.2007, 18:51 | #100 | |
Цитата:
|
||