![]() |
|
![]() |
#1 | |
Машина: Таврия 1.2L карб 2003 г.в., мпсз
Длина: 1820мкм
Диаметр: 33мм
|
![]() Цитата:
Но сегодня заводила машину уже жена, а я наблюдал за положением воздушной заслонки при старте. Так вот: при вытянутом подсосе и не запущенном двигателе воздушная заслонка прикрыта полностью (т.е. пальцем я не смог ее прикрыть больше), но! есть зазор в той части заслонки, которая ниже. Зазор где-то 0.2 мм и заметен невооруженным глазом сверху. Далее, при пуске, заслонка приоткрывается визуально на 3 мм, двиг сразу глохнет и заслонка закрывается. При втором пуске тоже самое. На третий пуск заслонка открылась больше и двиг стабильно сразу заработал. То, что завелась машина с третьего пуска (а не четвертого) обусловлено скорее всего температурой воздуха - около 0. Как думаете, из-за чего воздушная заслонка приоткрывается на один угол при первых 2-х пусках и на другой угол (больший) на третий пуск? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
Диаметр: 38мм
|
![]()
Что-то мне кажется, что идет переобогащение смеси, слишком открыта дросельная заслонка, из-за этого меньше вакуум в задросельном пространсте, вследствие этого неможет преодолеть сопротивление пружины пускового устройства, еще может канал подзабит.
А высталяли ли пусковой зазор дросельной заслонки? З.Ы.Пусковой зазор воздушной заслонки, мм 2±0,2 Пусковой зазор дроссельной заслонки, мм 1+0,1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 36мм
|
![]()
обалдел :shock:
начитался этого и в итоге мой опель позавчора завелся с 5 раза хотя температура повысилась. вчера со 2 сегодня с 1 ![]() подумав поза вчера пришел к утешению - выще температура = иней везде (визуально, авто на стоянке) = иней и под капотом? = плохое искрообразование в момент пуска. сегодня не поленгился проверил - отккрыл капот. что то есть! но поскоку в воскр обрызгал провода силиконом то... с 1 раза. резюме: не зацикливайтесь на карбе!
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
Тем более, я вспомнил, после чего у меня так стала заводится машинка. 3 зимы назад в морозы у меня не завелась вообще машина. Отбуксировал на ближайшее СТО (не таврическое!). Но пообещали поменять полностью ремкомплект на карбе. Привез я им ремкомплект. Спец просто заменил все в карбе и отдал. Когда заводился, машинка то холодная была, то впервые услышал этот "схватил, заглох... схватил, заглох... схватил, почти заглох, опять схватил, опять почти заглох, обороты выравнялись". Я его тогда еще спросил, типа так раньше не было. Он отмахнулся, это типа пусковое такое в солексе. И вот с тех пор так и заводится "схватил, заглох..." Я еще тогда после такого спеца на офиц. СТО ездил, там мне 2 раза перебирали карб и на нем я проездил 30 тыс. Все супер, только с холодным пуском такая трабла. Так что карб это, карб ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
Так ведь я проверял визуально, что воздушная заслонка приоткрывается при неудачных схватках где-то на 3 мм, а при удачной схватке больше чем на 3, где-то на 4 мм. Может попробовать при холодном пуске пальцем помочь больше открыть воздушную заслонку, как считаете? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Машина: Опель (своя) Тойота (служебн), СкифМ2, Кнаус
Длина: 8300мкм
Диаметр: 36мм
|
![]() Цитата:
![]() у вас может и карб... через 30 тыс докопались до истины :wink:
![]() |
![]() |
#7 | |||
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]()
По зазорам:
1 камера - воздушная заслонка 3 мм., дросельная 1 мм. (При полностью вытянутом подсосе, и воздушная заслонка должна по всему периметру плотно закрыта) 2 камера - дросельная 0,1 - 0,15 мм. (Но если у вас носик ускорительного насоса 2-й камеры загнут в 1-ю то этот зазор вообще можно убрать. Рекомендую!) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Машина: Таврия 1,1
Длина: 1530мкм
|
![]() Цитата:
Во второй каиере лучше не убирать зазор, во первых будет заедаение дросельной заслонки, во вторых нестабильный холостой ход, где то описывал настройку Sergey12S |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | ||
|
![]() Цитата:
У меня эта проблема в "чистом виде" (я так думаю). У других она может пересекаться с другими проблемами (типа с искрообразованием либо топливоподачей). Чем она и усложняется на предмет ее решения. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]() Цитата:
За время простоя, уходит бензин. Пока не насосёт бенза в карб, используются остатки в поплавковой камере. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |
|
![]() Цитата:
Вот хорошо сформулированная моя проблема: Многим хорошо знаком "синдром пуска с третьей попытки": мотор схватывает с полуоборота, но тут же глохнет. При следующем включении стартера картина повторяется. В сильный мороз двигатель порой начинает работать устойчиво только с третьей-четвертой попытки. В теплую погоду пустить мотор можно со второй или даже с первой попытки, но с сильным "провалом" сразу же после пуска. Большинство владельцев карбюраторных машин считает это чуть ли не нормой. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
Машина: Шевроле Нубіра 1.8 LDA, газ/бенз 2007
Длина: 18680мкм
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Машина: Ксюха узбечка
Длина: 14980мкм
Диаметр: 35мм
|
![]()
Карбюраторщики пуковое перебирали?
Жесткость пружины пусковой мембраны, ее подбирать О опередили ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
|
![]() Цитата:
![]() Я писал, что договорился с карбюраторщиком на завтра. Договор в силе ![]() Дополнено: Завтра не получится, карбюраторщик еще болеет. Решил ехать к Владимиру на Зигзаге. Очень многие рекомендуют. Поэтому визит к карбюраторщику переносится на четверг. У него все строго по записи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
![]() Цитата:
Если заслонка закрыта - то это видно и так и незачем ее проверять на герметичность!!! ![]() Если она приоткрылась при пуске - то значит все нормально, ПУ сработало, а значит до этого заслонка была закрыта ПОЛНОСТЬЮ. И незачем туда лезть микрометрами, снимать карбюратор и смотреть на просвет! Наша песня хороша. Что такое "некорректно срабатывает"? Это не полуавтомат в двумя пусковыми положениями. ПУ или работает или нет. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
|
![]() Цитата:
Дополнено, конкретней тут: Приоткрывая воздушную заслонку, пусковое устройство преодолевает сопротивление пружины 3 телескопической тяги 1 и пружины 13 диафрагмы. Именно от жесткости этих пружин зависит момент открытия заслонки. Для уверенного пуска в любую погоду воздушная заслонка должна полностью открываться при 1200-1500 об/мин и полностью закрываться ниже 400-500 об/мин, а в интервале 500-1200 об/мин - быть частично приоткрытой. Но представьте, что пружина телескопической тяги "обмялась" за годы эксплуатации, ее жесткость уменьшилась. Теперь пусковому устройству легче открыть воздушную заслонку - она откроется уже при меньшем разрежении и в то же время останется чрезмерно приоткрытой при падении оборотов. В "предельном" случае заслонка будет открываться даже на стартерных оборотах от разрежения в диффузорах карбюратора. Этому способствует положение ее оси - со смещением относительно центра (см. рис. 1). Результат - бедная, вплоть до негорючей, пусковая смесь. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
![]()
Интересная статья...
"давайте допустим", "представьте"... Мне интересно, как она частично приоткроется на оборотах 500-1200. Как такие обороты будут при полностью вытянутом подсосе? Т.е. тут она "приокрылась частично", я газонул - и она что-закроется что ли? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
|
![]() Цитата:
Дополнение: Хотя дроссельная заслонка и воздушная при вытянутом подсосе "связаны". Х.з. что будет если изменять самому положение дроссельной заслонки методом "газонул" при вытянутом подсосе. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
|
![]()
Еще нашел практическу инфу:
"... у меня заводилась с третьего раза, была статья про "волшебные пружинки" или " синдром пуска с третей попытки " чето такое ... проблема оказалась в слабой пружине телескопа, он уже приоткрывал воздушную заслонку при первых поворотах стартера .. если придерживал пальцем заслонку, а машину заводил напарник, то заводится все сразу ! вобщем пришлось подбирать пружину... подбирал неделю ... счас заводится с первого раза Very Happy ..." |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
![]() Цитата:
![]() Слова "неделю подбирал пружину" пугают своим драматизмом. То ли пружины сейчас делают уникальные, то ли еще что-то. Не проще ли тогда уменьшить зазор? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | ||
![]() Цитата:
А если вы вникните более глубже для каких целей делается этот зазор с завода и вкаком случае его можно убрать, и на что это повлиет и каким образом, а ещё при желании проверите практически, тогда можно об этом и поговорить. А насчёт стабильности холостого хода, призадумайтесь какая камера карбюратора работает на холостом ходу - правильно 1-я, как легче контролировать обороты холостого хода, когда работает только чисто 1-я камера или + 2-я пусть даже с минимальным подсосом воздуха? А насчёт заедания заслонки, так у некоторых и педаль газа отваливается и наличие или отсутвие зазора никак к этому не относится. Солекс деликатная штука, просто надо уметь его правильно настройть. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]()
[quote="S@ver"]Спасибо за ценный совет и ссылку, этот фак ДААЗовского сайта я выкурил давно и неоднократно (т.к. хотелось разобраться самому в карбюраторе).
А если вы вникните более глубже для каких целей делается этот зазор с завода и вкаком случае его можно убрать, и на что это повлиет и каким образом, а ещё при желании проверите практически, тогда можно об этом и поговорить. А насчёт стабильности холостого хода, призадумайтесь какая камера карбюратора работает на холостом ходу - правильно 1-я, как легче контролировать обороты холостого хода, когда работает только чисто 1-я камера или + 2-я пусть даже с минимальным подсосом воздуха? [quote] Ансансей в свое время говорил о нежелательности убирания зазора второй камеры. Хотя казалось бы там щель только для стока бензина из УН2. Да и нивовский "слоник" - вполне неоднозначная вещь, если не по теме. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | ||
![]() Цитата:
Если перед запуском двигателя не полностью (не плотно) закрыта воздушная заслонка, то в момент запуска не достаточно создаваемого разряжения двигателем для полного открытия ПУ воздушной заслони на требуемую величину 3 мм. (присутствует подсос воздуха через недозакрытую воздушную заслонку). |
|||
![]() |
![]() |