![]() |
![]() |
#76 | |
Гость
|
![]()
Это так было с одной дверю? Или пришлось несколько дверей регулировать?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#77 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Подскажите пожалуста где в Запорожье можно отремонтировать петли на передних дверях и по какому принципу делают ремонт. Заранее спасибо |
||
![]() |
![]() |
#78 |
![]()
Забыл отписаться. :oops:
После установки термоусадки, дФерь стала закрываться тише. Правда немного тежелее. Думаю, если бы термоусадка была мягче, было бы вообще супер. А вообще - рекомендую! Полезная штука. :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#79 | |
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#80 |
![]()
значить, шо було... купив я ставридко рік тому, дверка права відкривалась шо нада, ліва - важкувато. потім злетів з дороги, тицьнувся носом в планету - почалось! вони (дверцята) і так висіли і при закриванні грохотали, а тут уже з першого разу не зачиняюцця, а коли зачиняюцця, то в сусідніх селах чують... почав з регулювання петель( викидав торпедо - люкссс! сцуко!), потім дійшов до самих замків та болтів в стійках (про кембрик на них не додумався, дякую!!
![]() а про безшумку в дверях - тре зробить, тоді буде Вульво! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Гость
|
![]()
Я недавно стал обладателем Таврии с пробегом 17 тысяч 2002 года. Ездила женщина... Петли и замки никто никогда не смазывал, и широко открыть дверь вообще нельзя было, да и усилие немаленькое при закрытии прилагал... ключ вставлялся тоже со "скрипом"! Я сделал вот что: петли и замки, замочные скважины несколько раз прыскал WD-40, затем замки чуть Литолом-24, и после недели езды стало закрываться обалденно, почти как на моей 112шке!!! То же касается и багажника. Рекомендую ухаживать для начала (владельцам свежих машин).
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Гость
|
![]()
Так хтось таки робив додаткові дірки у ущільнювачі?
в мене були дохлі ущільнювачі з дірками. Двері закривались більш-менш. Налякався зими - поміняв. Тепер треба вже занадто сильно довбати щоб закрилось. Проблема точно в ущільнювачах. відсувати замок та петлі вже немає куди бо двері відставатимуть від решти кузова. |
![]() |
![]() |
#83 |
Гость
|
![]()
смазка вазелином говрят помогает или каким-нибудь специальным размягчителем резины. Причем уплотнитель больше всего мешает в месте петель, т.е. на стойке куда крепится дверь. К уплотнителю в этом месте - особое внимание. Если уже двигать и замок и петли некуда - попробуй гнуть кантик (на который одевается уплотнитель в этом месте).
|
![]() |
![]() |
#84 |
![]()
а то, шо повитря при закрыванни дверцят виходить с мафинко - энто факт, в мене картуз из бошни сдувае...
а ущильнювач таки нада подыравить - если легонько закрываю, то откидывает дверь, шо пружиной! от матнув изоленты на болты - таки пропав металличеський удар, хотя звук шкарабанки остався - двери то пусти, надо б анти-шумо-тепло-вибро-пыле... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Гость
|
![]()
Вопрос такой, можно ли поменять серцевину замка водительской двери, а то сейчас машину можно открыть отверткой.
|
![]() |
![]() |
#86 |
![]()
karasik
Можна... :wink: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
![]()
А уменя проблемы с задними дверьми славки. На ходу приоткрываются двери на одно положение ( у замка 2 фиксирующих положения: промежуточный и полныстью, когда дверь закрыта заподлицо с кузовом). Как это вылечить? Замена замка или регулировка? Особенно это проявляется если дверьми грюкают пассажиры.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
![]()
у меня такое было,отрегулируй замки,что б двери не сильно были прижаты,и все пройдет :wink:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Гость
|
![]()
Помогите плз советом. Не открывается задняя дверь: не могу поднять (вытащить) шток.
[mod:ad0daa96ad="Storag"] Не стоит писать одно и то же в разных сообщениях, это наказуемо предупреждением. Будеш продолжать - будеш наказан.[/mod:ad0daa96ad] |
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
|
![]()
Про шток не знаю.
Двери на девятке закрываются в разы легче. Но такое ощущение ,что у девятки вообще нет уплотнителя,вообще нет сопротивления. Плюс у Таврии на верхней петле двери стоит пружинная пластина ,которая держит дверь в открытом положении,она добавляет сопротивления при закрытии. Короче отрегулированная дверь закрывается нормально..если убрать уплотнитель и пластину ,то будет закрыватся как на зубиле-брямццц,а оно надо? Раз в месяц пш-шш ВД-40 на петли и замок и счастье уже близко. |
![]() |
![]() |
#91 | |
![]() Цитата:
Я, кстати, так и делаю :wink: И счастье становится всё ближе и ближе ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 31мм
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
![]()
А чем надо смазывать замки? Если мажу маслом или вдшкой, то не закрывается вообще!!!!!! т.е. только на первое положение! Хоть хлопай, хоть дави. Бесполезно! А если солидолом, то нормально...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Гость
|
![]()
Солидол считаю-это жесть.Это сколько грязи к нему прилипает?
В свете последних событий..ВД наверное нужно отменить ,как средство для смазки.Все таки основное ее предназначение :не откручивающийся крепеж,очистка,защита электроцепей от влаги.(почитал в инете ,возможно присутствуют вещества сходные с преобразователем ржавчины) По-сему , что-то типа силиконовой смазки.И для уплотнителей -карашо,и грязь не пристает.И вообще-весч. |
![]() |
![]() |
#95 |
Машина: ТН 1,2L; VW Caddy
Длина: 1610мкм
Диаметр: 31мм
|
![]()
Вчера отрегулировал нижние петли у Таврека, смазал замки и уплотнитель силиконовой смазкой. Первий раз попробывал силиконовою смазку ищё осенью. СУПЕР! После мойки замки не замерзают, уплотнитель непримерзает. Советую всем. :o
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
CrowHunter
|
![]()
Силиконовая не держится на металле как нужно. Если охота такую смазку, в которую пыль не натягивает - есть смазка для перфораторов, пыль к ней не липнет и на металле хорошо держится. Нои стоит прилично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#97 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Для замков ![]() |
|
![]() |
![]() |
#98 |
CrowHunter
|
![]()
Подвижных частей и шестеренок перфоратора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
![]()
Съездил порегулировал замки: передние практически не изменились (ну я на них и раньше не жаловался, закрывались легко), а вот задние теперь не узнать - захлопываются очень легко, легче передних почти как на ланосе 8) . А как повлияет утяжеление двери на закрытие? просто планирую делать виброшумоизоляцию.
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Гость
|
![]()
У меня дверные замки старого образца, Таврия 89 года, без гвоздя, кто знает как быть с этими замками, водительскую нужно хлопать так, что аж в ушах закладывает...
|
![]() |