|
Решение бытовых проблем Не вся жизнь в машине. Иногда что-то и дома сделать нужно. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.06.2008, 09:18 | #76 | |
Re: Цифровой фотоаппарат HP Photosmart M417
Цитата:
05.06.2008, 09:42 | #77 | ||
Цитата:
05.06.2008, 09:57 | #78 | |||
Цитата:
кстати на всякий случай где тот магазин и как он называется?
05.06.2008, 10:41 | #79 | ||||
Цитата:
05.06.2008, 10:51 | #80 |
У Санчо такой техничный повод выбраться в Днепр на тавровстречу...
Я бы не упустил
05.06.2008, 11:00 | #81 | |
Цитата:
05.06.2008, 11:12 | #82 |
Та ну
Если б вы на донецком шоссе собирались А то на запорожское мне сильно далеко - 550 км
05.06.2008, 12:51 | #83 | ||
Гость
|
Re: Re: Выбор цифрофотика...
Цитата:
Менеджер конечно в чем-то прав, что "фотыки до 200 снимают одинаково", но только частичо. Еще немаловажный аспект - это автоматика. Ведь именно в автомате мы делаем большинство фоток. Автоматика находит лица в кадре (как у кэнона) или не находит, в таком случае фокус может быть и на ветке над головой, а люди в тумане. Как-то смотрел кучу фоток с одной свадьбы наделаных разными фотоаппаратами. Тогда для себя навсегда вычеркнул Сони и Олимпус из производителей недорогой фототехники. Мое глубокое имхо, у Кэнонов бюджетных программная часть она на самом высоком уровне. Советую тебе присмотреться на модели повершот с процессором Дижик3. |
||
05.06.2008, 15:39 | #84 |
Re: Re: Re: Выбор цифрофотика...
вот заехал к нам в "цифровой фотоцентр" там ребята помимо распечатывания фоток еще и профессионально занимаются фотосьемками, на предмет консультации...
ну что сказать выехал я оттуда озадаченным. Хлопцы сказали что оптика у Кэнон однозначно лучше, и что бюджетная модель Кэнона переиграет по любому даже навороченный Олимпус. ЧТо в механике Кэноны шустрее нежели 510 Олимпус, ну и по цветопередаче лучше... Так что вот теперь я в глубоких раздумиях. Цена примерно одна за 580Кэнон и 510 Олимпус, но отзывы разные... В опщем посоветуйте шо нибудь, если бы я хоть чуток шарил в фотоделе, то выбор думаю бы сделал уже, но так как глядя на фотки сделанные 580 и 510 мне они кажуться одинаковыми по качеству... Дизайн дизайном (мне тут Олимпус больше до вподобы) но таки хотелось бы функциональность и КАЧЕСТВО (за эти деньги) получить Жду мнений!
05.06.2008, 15:50 | #85 |
Машина: пегасус)
Длина: 19600мкм
Диаметр: 38мм
|
Санчо, якщо Ви не бачите різниці між фотографіями, то беріть те, що Вам до вподоби
у мене на старій роботі був олімпус приблизно такий тільки старіша модель він доволі нормально переживав і відрядження і те, що ним користувалось з десяток людей і претензій до якості апарата та знімків ніхто не виказував
05.06.2008, 16:17 | #86 | |
Цитата:
05.06.2008, 16:26 | #87 |
А можнот краткий ликбез для начинающих?..
Подскажите, как по гистограмме ориентироваться? Шумы - это типа зернистость? Правильно? Выдержка - это ИСО? Или я что-то путаю... Зачем нужна бленда? Как все таки правильно фотографировать в помещении? Хобитовский фал пытался читать... Но чето очень много пока заумных слов...
05.06.2008, 16:57 | #88 |
Шумы - это красные и зеленые точечки по всему голубому небу. Или они же всех цветов на черном фоне при ночной съемке или в темном помещении.
Выдержка это длительность открытия затвора камеры. 500 это 1/500 секунды, 30 это 1/30, 2 это 1/2 секунды. ИСО=ISO чувствительность пленки, видел пленки продаются 100, 200, 400, 800? а в цифровом фото это аналог Бленда для предотвращения бликов от солнца или др. источников света, когда они расположены там куда смотрит камера, если бленды нет, то боковой источник может дать блик. По гистограмме поищи сам, у меня пальцы устанут рассказывать. Любители прекрасно живут и без нее. |
|
05.06.2008, 17:30 | #89 |
спасибо! просто читал кккашную ссылку, так там написано, если есть гистограмма, то вы во всем разберетесь!
я пока не разобрался, а лишь догадываюсь...
06.06.2008, 14:32 | #90 | |
Гость
|
Цитата:
И еще. Посравнивайте перед покупкой разные модели. Более старший номер, не всегда означает более лучший. Советую посмотреть на модели IS. А это 570 и т.д. |
|
12.06.2008, 13:17 | #91 |
ну типа маленький отчет..
взял намедни фотоцифровик... после тяжелых и продолжительных раздумий выбор пал, на ... Olympus SP510UZ. В магазине выбирал между ним и Кэноном 580. Делали обеими фотиками одинаковые снимки, с одинаковых ракурсов, затем на мониторе 21" сотрели - разницы я не увидел (может профессионал бы и заметил различия но я нет.) В чем однозначно выиграл Олимпус так это в зумовой сьемке - вывеска магазина на противоположной стороне дороги 10 оптическим зумом была снята четко и красиво. Таажке + Олимпуса было 21сюжетная программа, под которые возможно вносить и ручные настройки, проти 5 или 7 у Кэнона. Возможность редактирования фото, и много всяких интересных примочек. Тормозило сразу взять Олимпус дороговизна карт памяти. Но когда я просто подержал в руках тот и другой фотик, полазил по меню, то выбор был сделан - Кэнон мне просто понравился меньше, какойто он "пластмассовый".. ну не мое и все. В итоге был куплен Олимпус с картой памяти на 1гиг. На выходнгых был на даче и пробывал фотографировать... Сделал вывод что на ручной сьемке фоки получаются качественнее, нежели на автомате. Пока что из меня фотограф не ахти какой, но даже мне понравились снимки сделанные макросьемкой и один портрет (фотал родителей - мне аж самоу понравилось как получилось). В общем попробую похвастаться своими первыми снимками (просьба не судить строго)
12.06.2008, 13:31 | #92 |
Машина: пегасус)
Длина: 19600мкм
Диаметр: 38мм
|
гарні фото, вітаю
12.06.2008, 13:46 | #93 | |
Цитата:
12.06.2008, 16:26 | #94 |
Я тоже хфотик взял........................... Олимпус Sp550UZ , жаба увидела цену 1190гр и заставила купить :oops:
12.06.2008, 17:12 | #95 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
12.06.2008, 20:27 | #96 | |
Цитата:
|
||
12.06.2008, 20:44 | #97 |
витаю
13.06.2008, 11:11 | #98 | ||
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Скажи, прикольные эти Олимпусы с ультразумом? Думаю нам,как фотографам начинающего уровня этих фотиков хватит за глаза Struk писал Цитата:
ЗЫ скоро буду мучать вас вопросом про зарядные и аккумы для фоика (хотя зарядное еще осталось мэйд ин СССР) :wink:
13.06.2008, 14:07 | #99 | |||
Цитата:
13.06.2008, 15:13 | #100 |
Re: Re: Re: Re: Выбор цифрофотика...
смотрел я описание 550 Олимпуса - крутой фотик! 18кратный зум и куча наворотов, форумы о нем очень лестно отзываются, в общем ты не прогадал!!!
если бы я нашел по такой вкусной цене SP550UZ то однозначно взял бы его, а так буду довольствоваться 510 :wink: