![]() |
|
|||||||
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Забанен
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Реле как раз и все равно какой мост, оно работает в ключевом режиме, отдает свои 5 ампер и ладно. Вопрос в том на какое напряжение оно настроено или какой ток дает дополнительный полумост на подкове, по этому и начинается весь сыр, бор. Проверка полумоста очень проста, на РР подается + от АКБ, а не с диодов, должна сразу пойти нормальная зарядка (14 вольт), с печкой и фарами просесть до 13.5 на ХХ, если ниже искать плохой контакт по цепи: генератор, стартер, клеммы АКБ, масса. Потом уже вскрывать генератор.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 67
Машина: Таврия 1102 люкс 1999 г.
Длина: 90мкм
Диаметр: 0мм
|
СБорисов, то есть напряжение должно быть на ХХ 14-14,2 и при включении потребителей просесть до 13,5-13,3?. И это будет нормальным напряжением? А если на ХХ при включении потребителей, двигатель начинает по звуку тяжелее работать, а выключаешь то опять нормально работает, наверное ремень перетянут генератора?
|
|
|
|
|
#3 |
|
Забанен
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 67
Машина: Таврия 1102 люкс 1999 г.
Длина: 90мкм
Диаметр: 0мм
|
Не много позже поменяю реле для проверки.Просто интересно где истина зарыта.Разные электрики говорят разное мнение.Одни говорят что работа одинаковая должна быть, что при включенных потребителях, что при выключены в пределах 13,8-14,1В.Таврия карбюраторная,я думаю если инжектор с микасом, то реле зарядки управляемое и может выдать больше напряжения на ХХ, при повышении потребления.Может моё мнение и не верное, так как маловато опыта.Заметил такой факт: до замены диодного моста, вентилятор охлаждения работал плохо и машинка грелась,а теперь вентилятор крутит веселее.Машинка пока с гаража много не ездила и судить работу пока тяжело.По вольтметру показания стали лучше.
anluck, замерьте напряжение после 15 мин работы двигателя и напишите результаты.Если нет опыта работы с тестером, подскажем .Такая вещь необходима.У товарища перестал на 2107 работать омыватель стекла, стал он грешить на подрулевые переключатели, так как не давно он их снимал.Но взяв в руки тестер, замеряли что напряжение приходит и проблема в моторчике .
Последний раз редактировалось GRIFFON; 07.05.2014 в 07:44. |
|
|
|
|
#5 |
|
Адрес: Одесса
Сообщений: 58
Машина: Славута,1,2 карб, Люкс
Длина: 220мкм
Диаметр: 0мм
|
[QUOTEзамерьте напряжение после 15 мин работы двигателя и напишите результаты.Если нет опыта работы с тестером, подскажем
.Такая вещь необходима.У товарища перестал на 2107 работать омыватель стекла, стал он грешить на подрулевые переключатели, так как не давно он их снимал.Но взяв в руки тестер, замеряли что напряжение приходит и проблема в моторчике .[/QUOTE]Напряжение где замерять на аккумуляторе? |
|
|
|
|
#6 |
|
Адрес: Одесса
Сообщений: 58
Машина: Славута,1,2 карб, Люкс
Длина: 220мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Адрес: Одесса
Сообщений: 58
Машина: Славута,1,2 карб, Люкс
Длина: 220мкм
Диаметр: 0мм
|
У меня такая фигня амперметр показывает зарядку на панели, а аккумулятор вечно не заряжается, может ли причиной быть выход из строя диодов в генераторе, я ранее перепутал плюс с минусом на аккумуляторе.
|
|
|
|
|
#8 |
|
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,548
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
1- неужели и вам надо писать, чтоб нормально ПРОФИЛЬ заполнили, т.к. Славута- НИ О ЧЕМ!!!
2- на панели у вас не было и нет амперметра! Есть только показометр для понта, показывающий якобы напряжение. Но даже и он должен был насторожить. Нет денег на тестер для нормальной диагностики- или купите, или обратитесь к другим. И давно вы так "перепутали", давно терпите?
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
|
|
|
|
#9 | |
|
Адрес: Одесса
Сообщений: 58
Машина: Славута,1,2 карб, Люкс
Длина: 220мкм
Диаметр: 0мм
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,548
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Генератор что на карбюраторной, что на инжекторной, несет один и тот же камень на шее, не надо на это оглядываться и уповать, нет там особой функции только для инжекторной авты по управлению РН, провод от приборки один, не более. ХХ тоже практически те же. Напряжение именно в этих пределах и есть норма для всех авто, просто на ХХ ваша электростанция не всегда в состоянии тянуть все потребители сразу. Про это много писано, очень много. Найдите в нэте "токоскоростная характеристика генератора", или у Фучаджи картинку гляньте. От генератора, как и от вас, не следует требовать всей работы при плохом кормлении- оборотах.
Что, у вас тоже амперметр есть в авто? не путайте!
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
|
|
|
|
#11 |
|
Адрес: Кременчуг
Сообщений: 67
Машина: Таврия 1102 люкс 1999 г.
Длина: 90мкм
Диаметр: 0мм
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,548
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Ой, блин...Да хоть третья, но напишите! Схема какая осталась- люкс, стандарт? НЕТ ЗДЕСЬ ГАДАЛОК!!!
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
|
|
|
|
#13 |
|
Сообщений: 496
Машина: заз 11020635
Длина: 1940мкм
Диаметр: 33мм
|
Напряжение где замерять на аккумуляторе?\\\\\\\\\\\Я в шоке,уже сто раз написали где мерять! В выхлопной трубе.......КОНЕЧНО НА КЛЕММАХ АКБ!!!
Последний раз редактировалось igor 99; 06.05.2014 в 21:53. |
|
|
|
|
#14 |
|
Адрес: Кривой Рог
Возраст: 69
Сообщений: 2,915
Машина: Таврия Нова 110217 1,2L карб. 2005г.в. 95т.км
Длина: 58920мкм
Диаметр: 28мм
|
Уточнение -- измерять на свинцовых выводах АКБ.
|
|
|
|
|
#15 |
|
Забанен
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
Ну как то так, не важно сколько минут работает авто, если АКБ разряжен в хлам, то будет без нагрузок 12.9-13.3 первых минуты три потом поднимется до 13.9. Давайте ликбез устроим: авто на ХХ потребляет на себя около 5 ампер, 1 на зажигание и приборы, а 3-4 на возбуждение генератора, то есть поддержание напряжения в пределах 14 вольт. При включении габаритов: прибавьте эдак ватт 30, при включении БС еще ватт 100, вентилятор печки еще 50. Ну грубо 200, можно добавить еще компенсацию для стремления к тем же 14 вольтам, ну еще 50 и того ну 250 ватт. Вот вам около 20 ампер. Это как сказал КУК по нагрузочной характеристике примерно максимальная мощность для генератора при работе на минимальных оборотах. Посчитайте коэф шкивов на ХХ обороты поправите потом. Если генератор держит 13.8-14.2 под такой нагрузкой на ХХ(не менее 850-900 оборотов), значит нехрен в него лезть. С самого начала клеммы, гайки все перечистить, точек 5-7, неудобно, лень, отдайте денег электрику, не парьтесь, он спасибо скажет, нет денег, прочтите, распечатайте и сами под пифко, щас потеплело, не январь...
|
|
|
|
|
#16 |
|
Забанен
|
|
|
|
|
|
#17 |
|
Забанен
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
К стати потеплело, вольтметр на приборке стал прказывать на пол вольта меньше без нагрузки, сказывается термо зависимость РР(установлен с какого то тазика на 3-х концах).
|
|
|
|
|
#18 |
|
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,548
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
Ладно, Андрей, не надо до мелочей высчитывать, не принципиально, пригоршня электронов туда-сюда.... Принципиален подход- взять в руки голову и информацию и посчитать, тут и интегралы не нужны. Просто иначе все будет до бесконечности. Правда, ЭТО и так уже похоже на бесконечность...
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! Последний раз редактировалось кук; 07.05.2014 в 08:48. |
|
|
|
|
#19 | |
|
Забанен
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
CrowHunter
|
сколько оно там потребляет...
Такие регуляторы надо крепить на батарее, дабы учитывалась не температура под капотом или температура самого генератора, а температура батареи.
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! Последний раз редактировалось Storag; 08.05.2014 в 00:20. |
|
|
|
|
#21 |
|
Забанен
Адрес: Донецк
Сообщений: 7,911
Машина: Таврия-люкс 1,3i 317 вал Atiker вакуумный
Длина: 37790мкм
Диаметр: 0мм
|
РР стоит на генераторе, при +5 и ниже дает 14.5, а при более высоких занижает, на холодном моторе утром он уже занижает при высокой окружающей темпратуре, по этому все равно где он стоит. Термостабилизация правильная.
|
|
|
|
|
#22 |
|
CrowHunter
|
В любом случае ниже 13,8 давать не должен.
__________________
________________________________________ Русский военный корабль, иди нахуй! |
|
|
|
|
#23 |
|
Таки модератор
Адрес: Майже Одесса
Сообщений: 56,548
Машина: Темно-сіра
Длина: 239000мкм
Диаметр: 59мм
|
До тех пор, пока не будете готовы заполнить нормально профиль, тему закрываю. Шаманы на праздники разбежались.
__________________
Вы хотите поставить меня в тупик своими вопросами, а я вас поставлю в тупик своими ответами! |
|
|
|
|
#24 |
|
Адрес: Киев, Троещина
Возраст: 53
Сообщений: 81
Машина: 1102. люкс 2008г.. 1,2л. инжектор. 62000 км.
Длина: 1400мкм
Диаметр: 0мм
|
Так как ту тему прикрыли, а отчитаться о ремонте надо, напишу здесь.
В общем, недавно купил очень свежую машинку, и аккумулятор в ней меня не радовал- минут 20 музыки (вполне обычная магнитола) - и завестись невозможно. Купил новый акк. Иста, 7 серия, "кальциевая" технология. Однако, и тут незадача- индикатор на аккумуляторе черный, хронический недозаряд. Полез мерять напряжения. Получил: 1- акк на незаведенной- 12,2 вольт. 2- акк на ХХ - 13,55 - 13.6. На высоких оборотах- то же самое. 3- на клеммах генератора при работе- + 0,05 - 0,1 вольта. То есть, потерь на силовых проводах и "массе" корпуса- немного. Вроде как. 4- плотность эл\лита- 1,25. Выше- ну никак не набирает. Были зачищены все возможные контакты, разобран генератор, проверены все диоды. Причем силовые диоды- под нагрузкой 10А. Все живое. Собрал все обратно- некий эффект все же есть. Выиграл 0,1 вольта на клеммах аккумулятора на ХХ двигателя. Имею теперь 13,65- 13,70 вольт. Но все это слишком мало. Индикатор аккумулятора все еще говорит о недозаряде. Да и стартер крутит, но весьма вяло. Порывшись в интернете, поставил в генератор дополнительный диод. Вернее- в цепь обратной связи регулятора напряжения , который на генераторе закреплен, вместе со щетками. Диод кремниевый, падение напряжения на нем- вышло около 0,8 вольт. А на клеммах аккумулятора теперь при запуске- 14,5 вольт. А после прогрева- 14,2 вольт. Вот такой странный ремонт. Но работает и недели 2 уже ездит. Индикатор на акке зеленый, видимых проблем нет. Последний раз редактировалось iurka; 21.05.2014 в 09:12. |
|
|
|
|
#25 |
|
Забанен
|
|
|
|