![]() |
|
Тавроклуб О жизни Тавроклуба, ТавроВстречи, развитие и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#76 |
![]()
А ще було б не пагано перекласти все це на державну мову. Бо дехто може нас не зрозуміти.
![]() |
![]() |
#77 |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]()
Вот несколько вариантов макета.
Цвета АвтоЗАЗовские. Старался как можно проще сделать, не напрягая зрение текстурами и яркими заливками.
![]() |
#78 |
Забанен
|
![]()
посмотрел... и настроение испортилось, я смотрю чем дальше - тем хуже
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
![]()
На печати надо было написать "АФФТАР ЖЖОТ!"
![]() Короче jamaika ты печатаешь - тебе и карты в руки, делай как знаешь. А то как в басне "лебедь рак и щука" |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#81 | ||
![]() Цитата:
Ситуация сложится так, что уже есть 3 варианта. Это те самые лебедь рак и щука. Поэтому здесь демократия играет плохую роль. Нужно чтобы было 1-2 ответственных за это дело, которые и примут окончательное решение. А поскольку jamaika работает в этой области то ему и карты в руки. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | ||
Гость
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Всем остальным - хлопать и кричать "одобрямс!" ![]() Ничего личного. |
||
![]() |
![]() |
#83 |
![]()
Аффтар, ты жжош! пешы исчо!
![]() Ну тогда сделайте голосовалку. Но все равно последнее слово за тем кто печатать будет. Ибо он знает все тонкости этого дела. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Гость
|
![]()
Точно такая же х.....ня и с карточками и с сайтом и с регистрацией и еще бог знает с чем б...дь!
|
![]() |
![]() |
#85 | |
Гость
|
![]() Цитата:
А у тех, кто постарше, я думаю уже должны быть представления об извечном компромиссе внешний вид - функциональность - технологичность - затраты |
|
![]() |
![]() |
#86 |
Гость
|
![]()
2 shrayk
Ты, конечно прав. По-своему. И мы, критики, тоже правы. Просто у нас взгляд на вещи разный. Не в том плане, что на вкус и цвет товарищей нет, а в том, что каждый смотрит на вещи с позиции своего жизненного опыта. И для меня в данном случае цель - сказать: парни прислушайтесь, можно ведь сделать и вот так, и не говорите мне потом, мол, а где ты раньше был... Я понимаю, когда нет денег, когда нет возможностей, но печет желание - хочется сделать хоть что-то, чтобы только было. Главное - своё и УЖЕ было бы. Т.е., если может кто-то бесплатно наделать карточек - пусть делает такие как может. Они будут не самые плохие, и они БУДУТ. Но в этом случае надо не устраивать обсуждение дизайна, а надо делать и ставить перед фактом: вот сделали, пользуйтесь и радуйтесь. У меня другой подход. Да, я не изучал теорию дизайна карточек. Но передо мной, на столе и в бумажнике валяется (или хранится) два десятка разных карточек - платежных, дисконтных, клубных и других. И все они - художественно КРАСИВЫЕ. Есть среди них и пластиковые (большинство) и картон в ламинате. Что я могу сказать, мир давно доказал - пластик практичнее. Ни один банк не делает карточки из картона в ламинате. Очень многие фирмы, даже в Украине, удостоверения-пропуска делают сотрудникам на пластике, с фотографиями. И водительские удостоверения, если кто не знает, у нас в Украине тоже делают на пластике. Уже года два точно. Весь состав МВД собственные удостоверения имеет - сделанные на пластике. Так что, технология распространена и не дОрога. Я понимаю, среди троих тутошних активистов есть один, который может сделать бесплатно, но на картоне, с одной стороной, с заполнением данных ручкой. Потому ему на откуп и отдается. НО: Сергей давал ссылку на топик autoua про карточки. Так вот, кто не знает, карточки там делает (читай, изготавливает) Борис, наш бывший тавровод. Нормальные, красивые, пластиковые, двухсторонние, с индивидуальными номерами, именами. Цена готового изделия - 10 гривен. Или это сумасшедшие деньги? 2,5 литра бензина? 40 км пробега? Думаю, каждый осилит. И договориться изготовить - нет проблемы. Давайте опираться не только на "поверхностоное ознакомление с предметом". Давайте еще и опыт оценивать. Карточка - своего рода произведение искусства. Хочется иметь на ней логотип - пожалуйста. Каждый банк, каждая фирма имеет его на своей карточке. Но НЕ как основной элемент оформления, а как признак - 5-10% площади на одной стороне, не более. В конечном итоге - меня никто не заставляет продавать потом эти карточки. И отчасти мне все равно, как они будут выглядеть и кто их будет делать. Просто поскольку какое-то отношение я к вопросу имею, то хочется повлиять на ситуацию и сделать так, чтобы среди моих двух десятков карточек - клубная была по дизайну, эстетике и прочим факторам - не самой позорной. Вот и все. |
![]() |
![]() |
#87 |
забанен
|
![]()
Sun
+1 respect
![]() |
#88 |
Гость
|
![]()
2 sun
Конкретно, твое предложение............. Предложение по дизайну (притом не на словах, а покажи) Предложение по месту печати. (поверь, для меня не проблема напечатать на пластике) ЗЫ. Критика должна быть конструктивной. Хорошая критика - это та - после которой хочеться работать, а не наоборот!!!!!!!!!!! ЗЫЫ. Тираж я все равно уже снял с печати ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#89 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Опять же - две стороны, лицевая и оборотная. По месту печати - у меня таких есть три. Когда будет понятно - что именно печатаеть - просто выберем, где сделают быстрее и дешевле. Любые альтернативы - всегда welcome. |
|
![]() |
![]() |
#90 |
Гость
|
![]()
Дядя SUN можно Ваши шедевры выпускать поквартально.
Т.е. раз в квартал или полугодие менять дизайн. Лично мне дизайны SUNa нравятся. |
![]() |
![]() |
#91 |
Гость
|
![]()
2 SUN
А тебе самому нравиться? Критику, чесно - я такую карточку не хочу. Даже нашару ![]() ![]() ![]() Да и на нужна она мне, у меня и так во всех правильных точках скидка есть. Повторюсь - тираж я все равно уже снял с печати. Дальнейшее свое участие в данном обсуждении считаю безсмысленным ![]() |
![]() |
![]() |
#92 | |
Гость
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#93 | |
Гость
|
![]()
2 jamaika
Понимаешь, мне тоже не очень нравится. Можно сделать и лучше, когда есть настроение и время. Но ты же час назад предложение потребовал, вот я и слепил. Это раз. То, что она тебе не нравится - так никогда не будет дизайна, который ВСЕМ будет нравиться. Вкусы разные, мнения разные, даже воспитание и среда обитания разные, поэтому тут все законно. Это два. И три: если ты считаешь свою фразу "чесно - я такую карточку не хочу. Даже нашару" - конструктивной критикой, ну, извини. Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#94 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Я к чему веду: В любом деле есть определенные правила, каноны, традиции. И не всегда то, что вам хотелось бы видеть, является приемлемым. При обсуждении вариантов, от неравнодушных требуется найти аргументированные недостатки и предложить (если есть идеи) как их устранить. Если уж на то пошло, то должен быть единый корпоративный стиль - сайт (включая форум), карточки, наклейки, майки и бейсболки. Иначе (это уже не ИМХО), любые варианты вразнобой - баловство от нефиг делать или избытка энергии. В этом случае нужно по-новому сформулировать задачу и начать все сначала. |
|
![]() |
![]() |
#95 | |
Гость
|
![]()
2 shrayk
Вопрос стоял несколько не так - "за идеи деньги платят, а нашару можете сами кохатыся". Сказано было о том, что я готов делиться идеями, если это будут не слова в воздух, а их действительно кто-нибудь (из тех, кто эти идеи просил) реализует и выложит для всеобщего обозрения. А если их просто выдавать в воздух, а кто-то будет их складывать себе в загашник, то есть где их продавать. Вот такой был смысл. В данном случае я их (идеи, какие уж есть) и выложил в реализованном виде. Цитата:
У нас, ИМХО, каждая деталь должна быть уникально привлекательной. Нет смысла бороться за единство стиля во всем. Достаточно, что есть объединяющая деталь, например, логотип. Я вообще не понял, кто выдвинул идею единства стиля во всем, и самое главное - А КТО ЕЁ ОДОБРИЛ? И почему ни у кого, из тех, кто ее одобрил, ДО СИХ ПОР НЕТ НА МАШИНЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ЛОГОТИПА КЛУБА? P.S. Агитационные календарики подобного вида сегодня лежат на кассе в каждом уважающем себя магазине, и на каждом стенде участников любой из проводимых в городе выставок. Так что ничего плохого я в этом не вижу. И календарики они лишь потому, что на обратной стороне у них календарь, а не потому, что лицевая - с рекламой. И от того, что на обеих сторонах клубной карточки будут наши имена и изображения, а не бестолковый штрих-код, имидж только выиграет. Я не сторонник фотоизображений в чистом виде, как фона. Можно поиграться с эффектами, линзами, размыванием, переходами, растягиванием и т.д. Я об этом говорил, (если кто читал внимательно), времени не было. Но и идею использования двух-трехцветной бирки для трусов со штрихкодом и логотипом, в качестве клубной карты - я не поддерживаю. |
|
![]() |
![]() |
#96 |
Забанен
|
![]()
Мужыки, а когда вы работаете?
А то создается такое впечатление, что вы тут от большого безделия много пыли подымаете!!! Вы только почитайте что вы пишете, вы же просто поливаете друг друга грязью из ведра и еще при етом пытаетесь улыбаться и говорить что все хорошо!!! Писать такие поэмы, как пишете вы, ну я незнаю, мне бы лень наверное было, да и на работе столько времени свободного нет. Значит так, вот мое предложение, кто хочет поучаствовать, вывешивайте свои варианты карточек, но не надо делать 10 одинаковых ваириантов с разным шрифтом, либо принципиально разные варианты или один (потом его доработаем), когда будет несколько вариантом, повесим голосовалку и определим что мы будем делать, что хочет большинство. Концепцию дизайна трех человек мы уже видели? Еще будут предложения? |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Длина: 3200мкм
Диаметр: 41мм
|
![]()
Правильно. Карточки Сана ближе к карточкам вообще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Гость
|
![]() Цитата:
1. Сформулировать основные функции, которые должны выполнять карточки (или мы их будем делать по принципу "шоб було" и все?) 2. Обсудить список, исправить и проголосовать 3. Сделать макеты в соответствии со списком Так вероятность получить готовый результат гораздо выше, а сейчас у нас базар и ничего больше. ЗЫ: ну, кто возьмется? |
|
![]() |
![]() |
#99 |
![]()
Не берусь ЗДЕСЬ.
![]() но ИМХО. Про функции карточек: идентификация члена Клуба. Следствия: скидки, участие в мероприятиях других клубов (если договоренность об участии клубов), реклама ТавроКлуба. Как пример, у меня лежит под лобовым карточка ХондаМафии - человек 5 уже поинтересовалось, что да как. Про дизайн не скажу - не мое дело. Но представляю ее скромной, просто чтобы была символика клуба и краткое описание. Номерные, а фамилия (ник) вписывается.
![]() |
![]() |
#100 |
Гость
|
![]()
Я сделаю по макету всего, что здесь пробегало, или точнее, всего, что мне пришлют. Привезу в пятницу на встречу. Потрогаем, поглядим, потом будем голосовать.
Чтобы сделать макеты мне нужны все предложенные варианты в формате стандартной карточки 54х85,5 мм с разрешением 300 dpi. Лучше к четвергу, чтобы не в пятницу морочиться. Короче, все, что пришлют - я напечатаю. Варианты отправляйте на ящик abby собачка big.net.ua |
![]() |