ТАВРОФОРУМ

Вернуться   ТавроФорум > Технические вопросы > Ремонт и обслуживание > Расходники

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2011, 15:41   #76
e100n

e100n

Длина: 4920мкм
Диаметр: 28мм

А у меня подозрение, что мембрана пропускает бенз в масло - уровень повышенный. Как проверить, кстати? Бывают мембраны в продаже? Или вот, у Shakur раздербанить
e100n вне форума  
Старый 12.01.2011, 04:06   #77
Denzp

Длина: 86810мкм
Диаметр: 33мм

А что сейчас насчёт BCD ? На рынке у одних цена 140 гривен, у других 195. Тот что дешевле якобы Китайчег... Как проверить? Отличить реально?
Denzp вне форума  
Старый 12.01.2011, 07:29   #78
Evgeniy

Машина: Славута 1.2S+мпсз
Длина: 5060мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от e100n Посмотреть сообщение
А у меня подозрение, что мембрана пропускает бенз в масло - уровень повышенный. Как проверить, кстати? Бывают мембраны в продаже? Или вот, у Shakur раздербанить
На рынках есть мембраны. Купи и просто поменяй если есть подозрение. Цену не помню - порядка 30 грн... Почти все - кооперативные , поэтому когда будешь выбирать не торопись и хорошенько присмотрись к ним - качество соединения штока с тарелками (заклепано иногда жутко паршиво), качество обработки самого штока, качество нарезки хвостовичка, перпендикулярность штока самим тареклам (кривых много).
Для сравнения можно на рынок с собой взять родную мембрану со штоком )))
Старый 12.01.2011, 10:40   #79
e100n

e100n

Длина: 4920мкм

Я имел в виду родные мембраны, или их нет?
e100n вне форума  
Старый 12.01.2011, 22:39   #80
Evgeniy

Цитата:
Сообщение от e100n Посмотреть сообщение
Я имел в виду родные мембраны, или их нет?
Родные от чего, от кетайского бензонасоса? Оно вам нада? Та и много ли у вас родных заводских деталей в машине осталось )
Найдите и поставьте просто нормально сделанную кооперативную.
Старый 06.02.2011, 18:51   #81
slavyta1276
Гость

При рассуждении как хорош бензонасос сначало надо определится какого качества залит бензин. Ведь система питания со стоком в бензобак, то есть бензин не должен закипать. А если бензонасос перестает качать при кратковременной остановки двигателя это не значит что он плохой, для начала поменяйте бензозаправку - собственный опыт в 2010 году 3 раза закипал хотя заправлялся как говорится на блотной заправке, а где саммобслуживание (и цена меньше) ни каких проблем. А принцип и даже конструкция внутри у все почти одна и таже. А связи с тем что течет масло из бензонасоса проблема решается просто на ручной подкачки надо добавить дополнительные резиновые кольца, а ось на котором находятся рычаги работающие на мембрану от двигателя застопорить маленькими болтами и герметиком.

Старый 10.02.2011, 15:08   #82
trik

trik

Длина: 1160мкм
Диаметр: 35мм

Проехал ... много в общем. тыщ 40 наверное. Где бензонасос стоит забыл. При том что езжу на газу, и соотв. нагрузки на него повышенные.
Работает отлично накачивает бенз при переключении с газа на бензин на первой передаче накатом за пару метров. Для сравнения при штатном, судя по отзывам, надо иметь серьезный запас скорости чтобы переключиться.
В общем доволен девайсом полностью.
Старый 19.02.2011, 02:39   #83
Ж_е_н_я

Машина: Спавута
Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Ж е н я

Замените текстолитовую прокладку прокладку под насосом на дюралевую заполтора года года течи масла нет потом поставил заглушку и электро бензонасос от карбюраторной японки под днищем машины как у инжекторных т 0503637588

Последний раз редактировалось Ж_е_н_я; 19.02.2011 в 03:41. Причина: добовление
Ж_е_н_я вне форума  
Старый 20.02.2011, 00:58   #84
Storag
CrowHunter

Storag

Машина: Geely CK2
Длина: 19840мкм
Диаметр: 44мм
Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Дюралевую нельзя, пластик там стоит для меньшей передачи тепла от головки до насоса. Ухудшиш теплоизоляцию - в пробках бензин в насосе кипеть будет и насос перестанет качать.
Старый 20.02.2011, 01:45   #85
Ж_е_н_я

Можно дюралевую проверено но бензонасос надо ставить типо итальянский или французкий уних при нагреве лутче держат клапана а для проверки возьми термометр и проверь температуру блока и бензонасоса

Последний раз редактировалось Ж_е_н_я; 20.02.2011 в 01:48. Причина: добавление
Ж_е_н_я вне форума  
Старый 20.02.2011, 02:10   #86
Ж_е_н_я

дюралевую ставить можно проверено но лутче ставить типа итальянские или французкие бензонасосы у них лутче держат клапана :и летом проверялась температура блока и бензонасоса потчи одинаковаяa
Ж_е_н_я вне форума  
Старый 20.02.2011, 02:15   #87
Витала

Витала

Машина: Дана
Длина: 1670мкм

Цитата:
Сообщение от Storag Посмотреть сообщение
Дюралевую нельзя, пластик там стоит для меньшей передачи тепла от головки до насоса. Ухудшиш теплоизоляцию - в пробках бензин в насосе кипеть будет и насос перестанет качать.
Эт точно +100 ......типа Итало китай или китаяфранция??? Мне кажется что Итаия и Франция понятия об их не имеет...
Старый 20.02.2011, 02:28   #88
Ж_е_н_я

уменя простоял года полтора итал или француз бензонасос потом год провалялся и сейчас стоит на жигулях иполет нормальный
Ж_е_н_я вне форума  
Старый 20.02.2011, 02:39   #89
Evgeniy

Цитата:
Сообщение от Ж_е_н_я Посмотреть сообщение
уменя простоял года полтора итал или француз бензонасос потом год провалялся и сейчас стоит на жигулях иполет нормальный
Посмотрите на аву комрада Витала... Это он вас послушал и за голову взялся
А по поводу последнего поста... дык а что именно из сказанного доказывает что это именно "итал или француз", но не в коем случае не китай? )
Старый 12.03.2011, 17:59   #90
Shakur

Shakur

Машина: 110206mpsz.4v,1.2L + 110216mpsz.1v,1.2L
Длина: 2310мкм
Отправить сообщение для Shakur с помощью ICQ Отправить сообщение для Shakur с помощью Skype™

закончился мой новый (ок. 3000км) бензонасос BCD
тоже потек по оси рычага подкачки
Старый 13.03.2011, 18:18   #91
Shakur

Shakur

Отправить сообщение для Shakur с помощью ICQ Отправить сообщение для Shakur с помощью Skype™

нашел свой старый, отломал рычаг, заклеил эпоксидкой

сегодня поставлю, завтра проедусь
Старый 14.03.2011, 17:13   #92
Shakur

Shakur

все ОК, не течет
Старый 20.03.2011, 12:12   #93
Хомяк
Гость

Вопрос

месяц назад такой был куплен за 170-может подделка? ...работает нормально, пока...
Цитата:
Сообщение от trik Посмотреть сообщение
кароче после двух дней поисков сие чудо найдено было в двух местах.
1. на вересневой за 275грн, жаба задавила

2. седня на Перова за 230грн.
каробко

продвец

собсно сам насос...

в комплекте было прокладко

дренажные дырко, при прорыве верхней мембраны будет писать прямо на разкаленный коллектор и будет вах каг горячо...

поетому разбираем насос

разворачиваем крышку шоб удобно было подводить топливопроводы, и заодно разворачиваем пласмаску так шоб в случае чего струя бензуса брызгала в сторону тормозного цилиндра, шо намного безопасней

.

Установка тривиальная, снимаем старый, поддомкрачиваем колесо и выставляем максимальный вылет вылет штока проворачивая двигун за колесо (имхо самое напряжное ). Если стоял стандартный Дааз то наверное можно и не выставлять ничо, вылеты у них практически совпадают. Кароче вылет штока милиметра 4 будет. Подбираем толщину прокладки, и прикручиваем новый насос на место.
Наслаждаемся ездой.

Старый 21.03.2011, 14:49   #94
Storag
CrowHunter

Storag

Отправить сообщение для Storag с помощью AIM Отправить сообщение для Storag с помощью Yahoo Отправить сообщение для Storag с помощью Skype™

Вылет штока проверять всегда: прокладки надо новые ставить, а они могут оказаться иной толщины.
Старый 12.04.2011, 15:26   #95
bios
Гость

Я видел за 205, но у меня такой уже стоял, из под прокладок начало подтекать, поставил ремкомплект 45 гр.- полегчало.
Промблем не замечено

Старый 12.04.2011, 19:27   #96
funtikblin
Гость

купил неделю назад за 150 гривасиков, лежит про запас, рабочий пекар (ржать будете однако працюе)тока вовремя подтягивать крышку надо

Последний раз редактировалось funtikblin; 12.04.2011 в 19:29.

Старый 23.04.2011, 15:07   #97
Sanchos

Sanchos

Машина: Тавро 1.2 S, карб, стандарт, 2003 г.р.
Длина: 3330мкм
Отправить сообщение для Sanchos с помощью ICQ

Уважаемые, поскажите, плыз, рычаг ручной подкачки в насосе BCD должен самостоятельно возвращаться (отпружинивать) в исходное положение? Есть у мну подозрение, шо навернулся мой BCD (пробег 20000 или 2 года), потому как бенз вообще не качает, пробовал затыкать пальцем поочередно вход и выход насоса и вручную прокачать, еле заметное всасывание на входе и такое же мелкое давление на выходе. При этом тот самый рычак ручного подкачивания очень легко перемещается вверх-вниз приэтом не возвращаясь в вверхнее положение, т.е. можно оставить рычаг в любом его положении. И еще вопросец, как его разобрать (пункт про откручивание 6 болтов и снятие крышки пропускаем)? Заранее благодарен за все ответы-советы.
Sanchos вне форума  
Старый 23.04.2011, 15:39   #98
jkl
Гость

Для начала стартером провернуть немного кв,т.к качает насос вручную нормально только в одном положении штока который его приводит.
Симптомы похожи. Если ничего не поменяеться,только тогда ставить вопрос о замене.

Старый 23.04.2011, 17:36   #99
Sanchos

Sanchos

Машина: Тавро 1.2 S, карб, стандарт, 2003 г.р.
Длина: 3330мкм
Отправить сообщение для Sanchos с помощью ICQ

В общем, как разобрать я разобрался, так же как и стандартный поворотом штока с мембранами на 90 градусов в любую сторону. Все в моем насосе по мембранам и самому штоку в отличном состоянии, клапаны работают отлично, НО... ...не качает... ...и есть подозрения почему
Схему взял от родного бензонасоса (все что ниже "колпака" начиная с мембран примерно одинаковой конструкции)

Подозрения следующие - пружина либо вылетеле с места посадки, либо сломалась, рычаг застыл в нижнеп положении (от чего и не качает), собсна по-этому кулачек, который управляется рычагом ручной подкачки, имеет свободный ход, от чего вручную тоже не является возможным подкачать.
Сразу скажу, что весь бензонасос от двигателя я не отсоединял, а посему вопрос, можна ли ту самую пружину заменить? Снимать мне не лень, просто решил посоветоваться...
Sanchos вне форума  
Старый 28.04.2011, 13:53   #100
Storag
CrowHunter

Storag

Отмеченая пружина на качание никак не влияет. Влияет та которая на шток одета. Шток в рычаге закреплен шарнирно, чтоб вытянуть надо его повернуть на 90 градусов вокруг оси немного надавив бо пружина мешает. Для начала сними насос и посмотри как толкатель стоит, мож его подклинило. Снятый насос должен качать если пружина на штоке живая.
Закрытая тема

Метки
бензонасос, BCD